Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Attorney-at-law писал(а) 19 июл 2012, 12:16:Annline
Особой разницы, с чего начинать, нет. Я бы выбрал для начала Пик, хотя бы с той точки зрения, что будет меньше людей и фотографии утренние (также как и вечерние) гораздо интереснее получаются.
1)Где лучше поселиться, чтобы обойти наибольшее количество достопримечательностей в шаговой доступности?
2)Каков примерно бюджет на двое суток, из каких соображение планировать?
3)Какую сумму поместить на карточку Октопус, имеет ли она смысл на столь короткое времяпровождение?
?4)Чем платить на улице, доллары принимают
.5)Стоит ли обратиться в турфирму для организации индивидуальной однодневной экскурсии или самим по силам организоваться, немного Гонконг пугает, все-таки государство в государстве. Тай и Камбо простые как входные двери в общественный, а тут современное государство
6)Сколько рассчитывать на питание на эти дни, есть ли смысл питаться в кафе?
volga_volga писал(а) 01 мар 2006, 15:43:Хеппи Вэллей, где скачки проходят
zh0rzh писал(а) 24 авг 2012, 15:43:Друзья, рано утром прилетаю в Гонконг, поздно вечером улетаю. Что есть недалеко от аэропорта интересного? Потом через неделю возвращаюсь снова в Гонконг на неделю, распланирую. А вот этот день ожидания самолёта не хочется терять. Подскажите, куда сходить? Со мной будет ребёнок 11 лет.
Beta_kz писал(а) 25 авг 2012, 10:17: оставить чемодан в Камере хранения в порту (есть ли опыт использования, где находится?)
Mihalych писал(а) 25 авг 2012, 13:04:Beta_kz писал(а) 25 авг 2012, 10:17: оставить чемодан в Камере хранения в порту (есть ли опыт использования, где находится?)
Камеры хранения в Гонконге, в том числе в аэропорту
Beta_kz писал(а) 25 авг 2012, 10:17: В какой из дней это лучше сделать?
- 31 августа по прилету оставить вещи в Камере хранения, посмотреть остров, потом забрать вещи и поехать в отель? Успею ли я?
- Или 2 сентября после чек-аута доехать в порт, оставить вещи, а к вечеру вернуться в порт и улететь в пекин?
Beta_kz писал(а) 25 авг 2012, 10:17:...доехать в порт, оставить вещи, а к вечеру вернуться в порт...
narsus писал(а) 28 авг 2012, 11:07:Подскажите, пожалуйста, а когда 1-2 сентября в Гонконге темнеет? Точнее когда надо выйти из метро, чтобы быть на пике Виктория за полчаса до заката?
alyonam писал(а) 28 авг 2012, 12:44:Но на Пике надо быть минимум за час.
Это при условии, что очереди на трамвай не будет.
В этом году в марте ехали с Пика в пустом автобусе. Человек пять еще с нами ехало. На Пик ехали на трамвае, очередь была огромная.mole писал(а) 28 авг 2012, 18:15:На обратный автобус очередь то-же есть. Без очереди только стоячие места после загрузки на сидячие. В прошлый раз поехали стоя в третьем автобусе. Стоять не удобно, много поворотов, мотает. Такси на пик от станции трамвая на пик, стоит примерно 50HK$
zh0rzh писал(а) 03 сен 2012, 11:42:Итого свободно 8,5 часов.
Подскажите, а мне реально успеть: Будда + рыбацкая деревня?
zh0rzh писал(а) 03 сен 2012, 11:42: Если не деревня, то может ещё что-то?
Шапокляк писал(а) 06 сен 2012, 20:42:...Есть ли возможность передвижения с острова на остров, минуя о.Гонконг?
Шапокляк писал(а) 06 сен 2012, 20:42:.....Планируем поездку по островам....
Mestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:многие пишут, что Star Ferry - это must see Гонконга. Объясните в чем его прелесть?
Mestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:И еще вопрос, не нашел достаточно информации про ужин на лодке. Вроде есть паром, на котором можно поужинать, пока он катает по Виктории и оттуда же посмотреть шоу огней.
Mestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:Star Ferry - это must see Гонконга. Объясните в чем его прелесть? Мне казалось что это обычный морской общественный транспорт между островами. Или я что-то путаю?
Mestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:не нашел достаточно информации про ужин на лодке.
little moon писал(а) 19 окт 2012, 12:23:Mestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:многие пишут, что Star Ferry - это must see Гонконга. Объясните в чем его прелесть?
Я его тоже считаю просто транспортом
Denis_Wanderer писал(а) 19 окт 2012, 13:04:Mestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:Star Ferry - это must see Гонконга. Объясните в чем его прелесть? Мне казалось что это обычный морской общественный транспорт между островами. Или я что-то путаю?
Путаете. Этому "транспорту" более 100 лет и он является одним из признанных символов Гонконга. Почитайте на досуге: http://en.wikipedia.org/wiki/Star_FerryMestny писал(а) 19 окт 2012, 12:03:не нашел достаточно информации про ужин на лодке.
??? что за лодка ???
про плавание по гавани есть здесь: http://www.aqua.com.hk/?rest=aqualuna#/ ... ourCruises ну и гугл вам в помощь.
Mestny писал(а) 19 окт 2012, 14:50:Я думаю достаточно посмотреть на него с набережной, в качестве маст си ) А кататься на нем смысла не вижу без практической надобности.
fff2012.f писал(а) 21 окт 2012, 21:23:International Commerce Centre есть ли в этом здании ресторан с хорошим обзором ( про смотровую площадку знаем ) но хотим посетить именно ресторан
little moon писал(а) 19 окт 2012, 14:30:...Но нет такой популярности конечно местного парома с ГК стар ферри...
Moon_Cat писал(а) 21 окт 2012, 21:53:fff2012.f писал(а) 21 окт 2012, 21:23:International Commerce Centre есть ли в этом здании ресторан с хорошим обзором ( про смотровую площадку знаем ) но хотим посетить именно ресторан
В основном здании небоскрёба ресторанов нет. Справа от него (см. от залива), на крыше торг.комплекса рестораны были. Всего 5-7 этаж, да и сами ресторанчики ничего особенного.
А Вам нужен только ICC?
В Хопвел центре (Ван Чай) есть вращающийся ресторан на 62 этаже.
Или в новом небоскрёбе Международного торгового центра (в Коулуне) на 118 этаже отель "Риц Карлтон" . Там не может не быть ресторана.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности