Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
weizhen писал(а) 29 мар 2015, 22:17:Подскажите, бронь авиабилетов и оплатить их лучше сделать на сайте Шереметьево?И потом только их электронный вид распечатать? В аэропорту показывать только электронный вид билетов и загранпаспорт с визой? Больше нечего не нужно в нашем аэропорту и уже в аэропорту Китая?
parom писал(а) 29 мар 2015, 21:25:СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! Это не просто ответ, а роман!
Вы уж извините, что я много спрашиваю. Вот читаю сейчас википедию о Ченду и не понимаю, какой именно иероглиф обозначает Ченду
Чэнду возник в IV веке до н. э. Когда при основании царства Шу в эти места пришли люди, то им было сказано: «В первый год установить область, во второй год установить город» (一年成邑,二年成都); из слов «установить город» (成都) и появилось название «Чэнду». В древнем царстве Шу известностью пользовались Чэнду, Синьду и Гуанду (современный Шуанлю), вместе именуемые «три Ду» (三都), однако впоследствии возвысился именно Чэнду, а Синьду и Гуанду к настоящему времени стали его составными частями.
Что оба 一年成邑,二年成都 или один из них? Или 成都 или 三都. Ну не поняла я. Спасибо
из Фэнхуана хотим отправиться на юг, посмотреть Деревни и рисовые террасы Драконового хребта. Есть ли возможность впрямую ехать Фэнхуан- Луншэн, а оттуда к террасам? или Фэнхуан - Гуйлинь, а из Гуйлиня к террасам?
Меня интересовал именно эта часть дороги. Зашла в ваши отчеты и сердце мое забилось учащенно. Вы - серьезный покоритель Поднебесной! Столько отчетовпо Китаю,я, кажется, не видела ни у кого.kremen писал(а) 06 апр 2015, 09:36:По состоянию на осень 2013 Чэнду - Цзючжайгоу по-прежнему часов 10.
parom писал(а) 05 апр 2015, 22:26: из Фэнхуана хотим отправиться на юг, посмотреть Деревни и рисовые террасы Драконового хребта. Есть ли возможность впрямую ехать Фэнхуан- Луншэн, а оттуда к террасам? или Фэнхуан - Гуйлинь, а из Гуйлиня к террасам?
Самимынеместные писал(а) 06 апр 2015, 15:37:parom писал(а) 05 апр 2015, 22:26: из Фэнхуана хотим отправиться на юг, посмотреть Деревни и рисовые террасы Драконового хребта. Есть ли возможность впрямую ехать Фэнхуан- Луншэн, а оттуда к террасам? или Фэнхуан - Гуйлинь, а из Гуйлиня к террасам?
Есть прямой автобус, но он до Гуйлиня. Идёт через центр Луншэна.
Мы проехали на нём до Гуйлиня, потом возвращались. Но я уверен, что если водителя попросить остановиться, то он Вас высадит. Так бы и поступил второй раз на этом маршруте.
parom писал(а) 06 апр 2015, 15:30:Жаль! Как мы ни стараемся, но все же наше путешествие захватит начало октябрьских праздников. По вашему мнению, что предпочтительнее:
1. Сократить путешествие
2. Запланировать на эти дни поездку в Гонконг ( с 1по 3 октября). Кстати я посмотрела праздники Гонконга и не обнаружила там праздничной недели.
3. Предпочесть провести эти дни в
Пекине,
Сиане и окрестностях
Ченду и окрестностях
Яншо и окрестностях
Чжанцзяцзе
Сиане и окрестностях
4. Другие варианты.
Буду очень благодарна за идею.
parom писал(а) 05 апр 2015, 22:26:Пожалуйста подскажите что правильнее? из Фэнхуана хотим отправиться на юг, посмотреть Деревни и рисовые террасы Драконового хребта. Есть ли возможность впрямую ехать Фэнхуан- Луншэн, а оттуда к террасам? или Фэнхуан - Гуйлинь, а из Гуйлиня к террасам?
и еще один сложный квест, Есть ли более удобная дорога из Чэнду в Цзючжайгоу Хуанлун и возвращение в Чэнду ( Чунцин)? Может быть в последние годы построили какую нибудь более удобную трассу? То, что я знаю, это Чэнду - Цзючжайгоу - 10 часов на автобусе. Цзючжайгоу - Хуанлун 4 часа с пересадкойя. Хуанлун- Сунпан 4 часа с пересадкой и уже из Сунпана в Чэнду. Но это было в 2012 . Может быть есть что нибудь более удобное . Спасибо
weizhen писал(а) 29 апр 2015, 13:39:Добрый день! Подскажите если в дьюти -фри в Шереметьево купить шоколад, ещё что-то из еды для друзей и взять это все в самолет. У нас на таможне и на таможне в Китае пропустят? И сколько платить за перевес в Китае, если будем ехать назад?И с площади трех вокзалов на чем лучше доехать до аэропорта и за сколько часов регистрация?Заранее спасибо
weizhen писал(а) 29 апр 2015, 13:39:И сколько платить за перевес в Китае, если будем ехать назад?
weizhen писал(а) 29 апр 2015, 13:39:У нас на таможне и на таможне в Китае пропустят?
weizhen писал(а) 29 апр 2015, 13:39: И сколько платить за перевес в Китае, если будем ехать назад?
weizhen писал(а) 29 апр 2015, 13:39:с площади трех вокзалов на чем лучше доехать до аэропорта и за сколько часов регистрация?
weizhen писал(а) 29 апр 2015, 22:57:А какими авиалиниями лучше лететь до Гуанчжоу? Сильно ли проверяет таможня Китая когда едешь назад?
АЛебедев писал(а) 30 апр 2015, 07:19:
Лететь лучше самыми дешевыми авиалиниями. Таможня проверяет серьезно, но она ищет в основном те предметы, которые нельзя провозить в багаже. Например, спички.
АЛебедев писал(а) 25 фев 2015, 10:06:vvivan писал(а) 25 фев 2015, 09:55:Большинство самостоятельных путешественников не понимает, зачем платить больше, да еще и какой-то левой турфирме.
Мы вроде бы относимся к самостоятельным путешественникам. Путешествий - почти 2 сотни.
Однако, любим "жевать сопли".
Через неделю уезжаем в Китай. Начали готовиться с ноября. С визой протянули до середины февраля. И в конце концов, обратились к турфирме, т. к. возникли подводные камни, о которых я ни в каком консульстве слыхом не слышал. Например, что если россиянин едет в Китай впервые, то ему дают визу только на 30 дней. А у меня 38 ходовых.
montorie писал(а) 08 мар 2016, 19:47:А откуда такая информация,что только на 30 дней дают?
У меня с десяток виз в другие страны. В Китай планирую месяца на 2. Как мне с визой в таком случае быть?
nikale писал(а) 29 апр 2016, 15:11:Подскажите, что реально посмотреть за световой день (например 3 сада и каналы, пешеходную улицу). По опыту какие сады посмотреть в первую очередь? Я поняла, что сады не расположены близко друг к другу. Основной вопрос как добираться от сада к саду? Есть транспорт?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки