Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Re: Национальный парк Чжанцзяцзе. Вопросы по посещению

Сообщение abcpp » 09 янв 2013, 09:07

Вааау, какое крутое описание! И с примерами! Как раз то, что я искал -- спасибо огромнейшее!

Два вопроса:
1. А где находится гора Tianzi?
2. В каких точках находятся отели, которые внутри самого парка? Чтобы не надо было входить/выходить каждый день? )) Я пока ищу на форуме, но будет здорово, если кто сразу может порекомендовать адресок )))

Спасибо еще раз!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение wdm » 13 янв 2013, 00:49

Нижняя станция канатной дороги на Тяньцзышань находится здесь: 29,378055 110,506115 (Google maps)
wdm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольга Филиппова » 19 янв 2013, 15:54

Bajie Youth Hostel. Останавливаться там удобно, особенно учитывая англоговорящий персонал. Но в январе слишком холодно. Продуваемые номера со стенами наружу, не помогает даже постоянно включенный кондиционер. Лучше выбрать что-то другое. А в остальное время там замечательно. Одно в это время позитивно. Почти никого нет. Тихо, гуляешь себе. Только пакетами шуршать нельзя, а то обезьяны напасть могут(.
Ольга Филиппова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Елена775 » 20 янв 2013, 09:19

Присмотрела еще вот этот отель. Zhangjiajie Yijiaqin Hotel . Он совсем рядом с канатной дорогой в парк ( имеется ввиду городо Чжанцзяцзе) и центральный автобусный вокзал, откуда идут автобусы во все интресные места - 10 мин.пешком. На агоде, написано, что только для местных, но его буквально месяц назад его выставили на booking, как я понимаю для всех. Цена 90 долларов за 5 ночей. Туалет,дуг в номере. Может кто-нибудь о нем чтонить слышал?
Елена775
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tarkus » 01 мар 2013, 13:06

Теперь лаоваи в Чжанцзяцзе точно не пропадут. К первому мая Макдональдс открывает ресторан на вершине горы Тяньмэнь
Tarkus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение businka60 » 15 апр 2013, 13:02

Елена775 писал(а) 20 янв 2013, 09:19:Присмотрела еще вот этот отель. Zhangjiajie Yijiaqin Hotel . Он совсем рядом с канатной дорогой в парк ( имеется ввиду городо Чжанцзяцзе) и центральный автобусный вокзал, откуда идут автобусы во все интресные места - 10 мин.пешком. На агоде, написано, что только для местных, но его буквально месяц назад его выставили на booking, как я понимаю для всех. Цена 90 долларов за 5 ночей. Туалет,дуг в номере. Может кто-нибудь о нем чтонить слышал?

Отличное место, если приезжаете поздно вечером. Там от ж.д. вокзала 5 минут пешком
Рядом автостанция, откуда идут автобусы в парк. Ехать 40-50 минут, цена билета 12 юаней.
Отель новый, все работает, чистенько. Один минус: хозяева не говорят по английски,
зато могут встретить и проведут до автобуса или на ж.д. вокзал.
Канатная дорога в горы (южнее города) тоже рядом, пешком 5 минут.
Но если жить там долго, имеет смысл селиться ближе к парку, дабы не тратить время на автобусы.
businka60
участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 21

Сообщение Leont » 28 май 2013, 15:02

Ну подскажите, реально уложиться в 3-4 дня для посещения Чжанцзяцзе из Шанхая в середине июля?
Как лучше? Можно ли уже сейчас купить билеты Шанхай-Чжанцзяцзе? Где, как?
Заранее Очень принзнателен.
Leont
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yolka » 28 май 2013, 19:24

Leont писал(а) 28 май 2013, 15:02:Ну подскажите, реально уложиться в 3-4 дня для посещения Чжанцзяцзе из Шанхая в середине июля?

Ищите билеты на самолет на ctrip или elong. Где-то за 2 месяца начинают появляться большие скидки на билеты - нужно постоянно мониторить.
4 дня на Чжанцзяцзе - нормально. Успеете и пещеру посмотреть и даже, думаю, на гору Тиамэнь подняться.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение arteias » 28 май 2013, 19:35

Реально, двух дней в активном режиме в общем-то достаточно для осмотра заповедника. Самолетом добираться около 2 часов, прямой рейс из Шанхая обойдется порядка 8500 рублей в оба конца на одного человека. Билеты посмотреть можно любым поисковиком перелетов, все равно все они перенаправят на китайский elong. Главное не пугаться, что аэропорт Чжанцзяцзе называется иначе — Дэйонг (DYG), но он в черте города, так что с трансфером тоже проблем не будет.
arteias
новичок

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение wdm » 29 май 2013, 10:55

arteias писал(а) 28 май 2013, 19:35:прямой рейс из Шанхая обойдется порядка 8500 рублей в оба конца на одного человека

При некотором везении. Обычно в один конец цена порядка 1200 - 1500 юаней.
wdm
участник

Сообщение Yolka » 29 май 2013, 11:23

Нужно постоянно проверять цены. 1100 юаней - это обычная цена из Шанхая в один конец. Но, если постараться, то можно найти хорошие скидки. Я, например, из Сиань в Чжанцзяцзе летела всего за ... 180 юаней.)))
Сейчас ради интереса заглянула на http://english.ctrip.com/. Там удобно - можно перемещать по датам, искать на какие числа рейс подешевле. При средней цене на билет 1100 юаней ( в одну сторону)., есть билеты по 750 на определенные даты.
4 июня - 860
8.06 - 710
12.06 -750
14, 16, 19 - 750
23. 06 - 750
На сайте пишут, что тариф Early Bird у них начинается за 20 дней - Book 20days in advance to get this special Early Bird rate.
код аэропорта -Zhangjiajie (DYG)
Из Шанхая есть ежедневно 2 рейса

Shanghai Zhangjiajie
PVG 16:05 DYG 18:15

Shanghai Airlines FM9343

Shanghai Zhangjiajie
PVG 19:40 DYG 21:55

Shanghai Airlines FM9341

Зато на обратный полет нашла билеты всего по 300 юаней. И обнаружила, что туда летает ещё одна компания.
28.06
Zhangjiajie Shanghai
DYG 22:10 PVG 23:55

China Eastern Airlines MU5372
Yolka
активный участник

Сообщение wdm » 29 май 2013, 11:26

Yolka писал(а) 29 май 2013, 11:23:Я, например, из Сиань в Чжанцзяцзе летела всего за ... 180 юаней.)))

Получается, что Вы летали за одни лишь сборы? А билет - бесплатно?
wdm
участник

Сообщение Yolka » 29 май 2013, 12:35

Сборы были ещё 100. Но сборы-то не меняются - они величина постоянная (в зависимости от аэропорта), а вот цены на билеты меняются, и очень сильно.
Yolka
активный участник

Сообщение Т@тьяна » 10 июл 2013, 14:33

Leont писал(а) 28 май 2013, 15:02:Ну подскажите, реально уложиться в 3-4 дня для посещения Чжанцзяцзе из Шанхая в середине июля?

А мы тоже будем в Чжанцзяцзе 16 июля вечером. Летим из Пекина. Планируем пробыть в Чжанцзяцзе до 20 июля. Очень хочется скооперироваться с кем-то, кто чувствует в себе силу и уверен в успехе. Мы в Китае первый раз, без языка, и вообще пурга какая-то в голове никак не уляжется. (Форумчанам низкий поклон за информацию).
Т@тьяна
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sas11 » 24 июл 2013, 07:01

Прилетаем в 11 вечера, кто-нибудь в курсе как в это время добраться до деревни в районе парка?
sas11
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение wdm » 24 июл 2013, 13:48

sas11
Только на такси. По-другому никак.
Полюбопытствую, рейс из Сианя?
wdm
участник

Сообщение sas11 » 24 июл 2013, 14:06

из Шанхая. Расценки на такси кто-то может сказать?
sas11
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение УдавНАстекловате » 07 авг 2013, 00:12

Всем привет. Сижу изучаю информацию, в чем огромное спасибо arteias - за подробные фотоотчеты и рассказ.)))

Почти все, что смущало уже для себя утряс.)

Осталось только одно, на букинге заказали отельчик: Tu Niu Hostel (Biao Zhi Men) у которого в адресе написано: Gate of Wu Lingyuan, 427000 Wulingyuan (как добраться до Wulingyuan из аэропорта через автовокзал я уже уяснил), но вот попытки идентифицировать адрес на гугло-мапе не получается, может кто знает про это место, ну и заодно как далеко это от входа в парк (того, что в Wulingyuan).

PS: в подтверждении доступен адрес на китайском:
Tu Niu Hostel(Biao Zhi Men) (张家界途牛青年旅舍标志门店)
Wulingyuan, 427000 武陵源, 427000
Китай
УдавНАстекловате
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Tarkus » 13 авг 2013, 11:51

УдавНАстекловате писал(а) 07 авг 2013, 00:12:Осталось только одно, на букинге заказали отельчик: Tu Niu Hostel (Biao Zhi Men) у которого в адресе написано: Gate of Wu Lingyuan, 427000 Wulingyuan (как добраться до Wulingyuan из аэропорта через автовокзал я уже уяснил), но вот попытки идентифицировать адрес на гугло-мапе не получается, может кто знает про это место, ну и заодно как далеко это от входа в парк (того, что в Wulingyuan).

Если чего-то не знает гугл, то это может знать байду
Чжанцзяцзе: как посетить Небесные ворота, Аватар, Тяньмэньшань и пещер
на гугломапс (с координатами)
Точнее уже на месте поспрашивайте
Tarkus
полноправный участник

Сообщение Dmleo911 » 26 окт 2013, 20:56

Сообщение УдавНАстекловате » 07 авг 2013, 01:12
на букинге заказали отельчик: Tu Niu Hostel (Biao Zhi Men) у которого в адресе написано: Gate of Wu Lingyuan, 427000 Wulingyuan (как добраться до Wulingyuan из аэропорта через автовокзал я уже уяснил)

Скажите, пожалуйста, понравился ли Вам этот хостел ( мы его забронировали на ноябрь) и как туда добраться от аэропорта. Спасибо!
Dmleo911
новичок

Сообщение Natalya_D » 30 окт 2013, 09:44

Форумчане, подскажите кто бывал уже в этих краях.
Приезжаем на поезде в ЧЖ, хотим сразу из города поехать на канатке на Тяньмэньшань. Какие варианты выхода есть из Тяньмэньшаня? Только вернуться в город или можно каким-то образом не возвращаясь двинуть в другие части парка? Хотели бы заночевать уже на другой ближайшей горе, и совсем не хочется возвращаться в город, делать лишних переездов.
Natalya_D
новичок

Сообщение wdm » 30 окт 2013, 21:39

Natalya_D
Тяньмэньшань в состав парка и не входит, так что только через город.
На карте видно, где что (достопримечательности парка отмечены синими значками).

wdm
участник

Сообщение BigFishh » 07 ноя 2013, 18:57

Марина Н писал(а) 11 окт 2012, 19:56:В принципе, Вы, наверное, уже разобрались.
Можно ли объединить Небесные ворота и пещеру Желтого дракона

Можно, но не надо.
Лучше объединить пещеру с каньоном, озером.

А что за каньон и озеро? Как они называются и стоит ли тратить на них время (или лучше больше времени провести в основном заповеднике?)
Сколько по времени занимает осмотр пещеры? Я читал что там есть маршрут по воде, как на него попасть?
BigFishh
новичок

Сообщение СветL@n@ » 10 янв 2014, 14:06

arteias писал(а) 09 окт 2012, 01:25:Закладывайте 3 дня
Два дня с удовольствием потратите на заповедник, который находится севернее города (карты и план у вас в мыле, как и обещал), третий день - на гору Тяньмэньшань, которая южнее города. Ж/д отметили правильно, а гора на вашей карте - это зеленое пятно южнее.

Здравствуйте!
Увы, не знаю, как к Вам можно обратиться (((
Не могли бы Вы поделиться этими же наработками и со мной? Буду весьма признательна за помощь!
СветL@n@
новичок

Сообщение Natalya_D » 14 янв 2014, 11:16

Добрый день!
Если нужна инфо по ЧЖ, можете в личку написать ваш скайп. Были там в ноябре. Здесь описывать пока нет времени, отчет надеюсь подготовить в течение двух недель. Но если срочно надо, в скайпе могу описать наш маршрут и впечатления
Natalya_D
новичок

Сообщение СветL@n@ » 14 янв 2014, 11:36

Natalya_D писал(а) 14 янв 2014, 11:16:Добрый день!
Если нужна инфо по ЧЖ, можете в личку написать ваш скайп. Были там в ноябре. Здесь описывать пока нет времени, отчет надеюсь подготовить в течение двух недель. Но если срочно надо, в скайпе могу описать наш маршрут и впечатления

Буду благодарна за любую информацию )))
СветL@n@
новичок

Сообщение SergeiV » 16 янв 2014, 16:39

Буду признателен за совет. В апреле планировал из Гонконга слетать на неделю в Китай. Изначально планировал 3 дня в Шанхае, 3 дня в Чжанцзяцзе. Сейчас обнаружил, что билеты из Шанхая в Чжанцзяцзе - очень дорогие (к слову, ввожу в поле поиска указанный здесь код аэропорта DYG - Момондо выдает: "Дэань" - это правильно для Чжанцзяцзе? Здесь писали - Даёнг, Даюн, Дэйонг??? Номера рейсов вроде совпадают с указанными форумчанами), т.о. лететь на 3 дня в Шанхай, а потом в Чжанцзяцзе - в сумме оказывается дороже, чем авиабилеты Москва-Гонконг-Москва С другой стороны, если бронировать билеты Гонконг-Дэань (с большой стыковкой в Шанхае, что позволяет кратко осмотреть и Шанхай)оказывается значительно дешевле. Как думаете - стоит воспользоваться этим вариантом или подождать скидок на билеты, о которых тут писали? Но где гарантия, что будут эти скидки?...И еще вопрос - нужно ли при большой стыковке в Шанхае, если авиакомпания одна и та же - China Eastern Airlines - получать багаж в аэропорту Шанхая или можно в городе погулять налегке и вернуться вечером на следующий рейс в Чжанцзяцзе?
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение OrientWindow » 24 июн 2014, 18:06

Внесу свои три копейки в информационную копилку. Июнь 2014
1) Прилет: стоимость такси с аэропорта до центра города Чжанцзяцзе(гЧЦЦ) - 25 юаней без счетчика. Это их стандартная такса. Ночью - 50, но это максимум. Ехать до автовокзала минут 10-15. Есть автобус №4, остановка находится справа от выхода из аэропорта, метрах в 200.
2) Фуникулер на Тяньмэньшань находится в квартале от автовокзала. Кабинки хорошо видно оттуда. Стоимость фуникулера на Тяньмэньшань - 258 юаней в кассе. Брать строго в кассе, иначе может случиться курьез, как с теткой-кореянкой в очереди, у которой попросили удостоверение личности, ибо у нее оказался льготный билет, который ей продал таксист за 240 юаней. Мне также предлагал таксист купить билет за 240, мотивировав, что в воскресенье я билеты сам не куплю, ибо народу слишком много. Сомнения были, но я не купился и оказался прав. Очередь с утра большая, но в целом можно махая билетом пройти достаточно быстро, ибо большинство в очереди - китайцы-пакетники(узнаются по одинаковым головным уборам/футболкам), их билеты все у их гидов, они действуют по их команде. В итоге очередь я прошел минут за 15 с момента покупки билета. В кабинке 8 мест, в низкий сезон я думаю можно проехаться и одному. Летом - всегда будут попутчики. Со мной во время спуска один китаец-идиот начал раскачивать кабинку во имя радости своих друзей. Часть друзей весьма так радостно побледнела. Хочу сказать - там действительно страшно, особенно верхние 500 метров, приступы паники были заметны. Поднявшись, у вас есть 2 варианта - пойти налево или направо. Все китайцы рванут налево, туда где стеклянная тропа. Если вам нравится идти с коллективом или вы боитесь заплутать, идите вместе с ними. Передвигаться по узкой тропе вместе с кучей народа спереди и сзади не очень удобно. Вам будут мешать, вы будете мешаться пытаясь сфотать или сфотаться. Проще идти направо, ибо маршрут почти кольцевой. Наверху, с храма неба есть еще один открытый 2-хместный фуникулер-скамейка до верхней точки, стоит 25 юаней в одну сторону. Достаточно живописно и весело. Фотографируют при подлете, 10 юаней, можно отказаться. Я прошел этот маршрут часов за 5, и в час дня уже спустился обратно. Это неправильно, но меня поджимало время. Я буду наказан за это, но об этом позже.
3) Транспорт с гЧЦЦ до деревни Чжанцзяцзе(правильный перевод - лесной парк ЧЦЦ) и до поселка Улинюань(УЛЮ)
Автобусы уходят с территории автовокзала, для этого нужно зайти в здание автовокзала, пройти в зал ожидания к выходу в крайнем левом углу, выйдя на площадку, уйти еще налево, там и будут заветные автобусы до дЧЦЦ и УЛЮ. Не перепутайте их между собой, расстояние между ними достаточно приличное. Стоимость одинаковая - 12 юаней. Время в пути - почти час. Начинают ходить с автовокзала в 5 утра. Бабки собирает кондуктор в середине пути. Если есть своя группа - можете взять микроавтобусы, стоящие прямо перед вокзалом. Либо такси. Просят в среднем 120-200 юаней. Но иностранцев могут и развести.
4) Я спустившись с горы Тяньмэньшань, решил рвануть в пещеру Хуанлун. Она находится возле поселка УЛЮ. Доехав на автобусе до автовокзала УЛЮ, взял такси за 25 юаней. Есть проходящий автобус №1, стоимостью 1 юань, но он едет дольше. Такси едет минут 10, автобус 15-20. Стоимость входа в пещеру -103 юаня. Перед входом построена весьма живописная мини-деревенька с водяными мельницами, прудами, домиками-ресторанами. Есть длинный коридор с сувенирами и закусками(жаренная картошка, рыба, лепешки с мясом, типа беляшей). Все по 5 юаней.
В пещеру пускают группами максимум по 60 человек. Ждать пришлось минут 10. С утра думаю больше. Пещера огромная. Нет, не то слово. Это целый комплекс пещер и подземных залов с подземной рекой. Я вышел оттуда через 1,5 часа, потому что сразу после катания по реке ушел вперед с парочкой сингапурцев. Группа вышла, я думаю, часа через 2. Ходить, подниматься и спускаться придется достаточно много. Двигаться толпой в 60 человек под крики гида и шум толпы - некомфортно. Китайский гид - для китайцев. Пещера достаточно интересная, но сойти с тротуара нельзя, так что любителям пещер - мастхэв, остальным - надоест спустя полчаса фотать разного размера сталактиты. Мне напомнило сказки Волкова и пещеру Горлума из Хоббита. Работает до 6 вечера. Билеты уже не продавали в полпятого.
Я рассчитывал переночевать в УЛЮ, но посмотрев вживую недорогие варианты жилья, желание пропало. То, что мне понравилось, стоило от 50 баксов. В гЧЦЦ я снимал приличный отельчик в районе пешеходной улицы за 158 юаней. Чисто, тихо, просторно, рядом все есть: кафешки, магазины. Единственный минус - дырка в полу вместо унитаза. Номер с унитазом стоил на 20 юаней дороже. Недалеко есть лучшая баня гЧЦЦ - 湘付足浴, по меркам Гуанчжоу и Пекина - весьма средне. Средний прайс - 150-250 юаней с массажем. По англ не говорят, поможет либо помощь друга, либо исскуство мимики, жестов и калькулятора. Есть стенд с ценами на услуги. Все на китайском, но хоть будет понятен примерный разброс цен.
5) плато Хуаншичжай
Подъем на плато начинается в деревне ЧЦЦ, я приехал туда к 8 утра, купил билет за 258 юаней. В ста метрах от входа сидят табуны обезьян, будьте аккуратнее, некоторые крупные особи весьма агрессивны. Слева от входа через 300 метров стоят автобусы до канатной дороги на Хуаншичжай, ехать 3 минуты, справа - тропа на ручей Золотой кнут. Подъем на плато стоит 118 юаней в обе стороны по канатной дороге. Поднявшись я рванул по маршруту и тут произошел главный форс-мажор, торопясь все посмотреть, я потянул колено, и это испортило мне весь оставшийся день. Самонадеянность подвела меня, хотя я был в курсе, что чаще всего при спусках/подъемах страдают колени. Будьте внимательны, используйте эластичные бинты-наколенники. Закончив с плато часа за 2, я спустился вниз. Сейчас мне надо было попасть на основную часть заповедника, горы Тяньцзы, Аллилуя. Вариантов было 2: идти вдоль ручья Золотой кнут, около 7 км(мне сказали на информстойке), либо выйти из парка и сесть на автобус за 10 юаней до Улю. Прикинув, что с коленом, я долго не пройду, выбрал автобус. Как оказалось, зря. Мы ехали порядка получаса. Привезли нас на развилку в Улю, откуда надо было добираться до входа в парк на такси/мопэде за 5 юаней либо пешком минут 10. Сел в такси. Доехав до парка, не уточнившись сел на первый попавшийся автобус. В итоге он нас привез на фуникулер до Тяньцзы, причем отклонившись от изначального маршрута по просьбе группы китайцев. Стоил фуникулер 67 юаней в одну сторону. Тревожным звоночком было большое кол-во спускавшегося народа и почти никого подымавшегося, кроме меня и вышеупомянутой группы китайцев. Во-вторых, не было выставлен прайс за подъем и спуск как на остальных канатках парка. Но я решил действовать по обстановке. Поднявшись, я понял, что нахожусь в конце стандартного маршрута, т.е. люди посмотрев все, спускаются отсюда ко выходу. К этому моменту мое колено начало неприлично западать при ходьбе, был найден медпункт, где врач быстро глянув на колено, открыл упаковку аэрозолей и опрыскал все. Посидев минут 20, эффекта не было, но времени не было тоже, я спросил сколько я должен, и был вынужден констатировать, что остался с 20 юанями наличных денег после уплаты 80 юаней за лекарство. Наверху банкоматов нет. Спуститься вниз можно только с помощью канатки и лифта. Либо пешком. И я начал ездить по парку на автобусах. В конце концов, я доехал до точки с макдональдсом. Пошел дождь. У меня было разбитое колено, 20 юаней кэша, мокрая куртка и 2 часа дня. Парк закрывается в 7 вечера, самолет улетает завтра утром. Переговорив с водилой автобуса, он добросил меня до неприметной тропки откуда начался мой спуск вниз. Благо, со мной пошли 3е китайцев, пара и их проводница, я держался позади них, стараясь не отставать, волоча правую ногу. Сколько раз я себе проклял, за то, что вовремя не снял денег. Спускались мы около часа и вышли к...да, к ручью Золотой кнут. Причем примерно к середине, ибо сидящие там носильщики на вопрос о то, как выход ближе, подумав сказали, что деревня ЧЦЦ будет поближе. Таким образом я был вынужден таки пройти этот маршрут, пусть и не полностью. Очень красиво, и если бы не колено, то я был бы в восторге, ибо люблю разного рода экспромты. До выхода я шел еще примерно 1,5 часа вдоль ручья. Дойдя, сел на автобус и вернулся в гЧЦЦ.
Как результат, я умудрился пропустить львиную долю зрелищных мест. Печально, но практика показала, что за 2 дня пробежать все основные маршруты крайне тяжело. И чревато. В идеале я думаю, нужно дня 4. И то, если вы не про-фотограф и не треккер, а простой турист, не готовый к горным марш-броскам и выжиданию особенных закатов/рассветов вот именно на т-о-о-ой скале.

А так, все очень понравилось. Есть свои нюансы в виде толп китайцев, ненастроенного на иноземцев сервиса(кроме корейцев-японцев). Но природа тут невероятная, есть мысль вернуться сюда ближе к холодам с хорошей фототехникой. В России есть офигенные места, но они как правило труднодоступны обывателю, да и сервис наш...пока не ахти. А тут китайцы сделали, все чтобы даже неподготовленный человек смог увидеть то, что раньше было доступно единицам. И это круто.
OrientWindow
новичок

Сообщение pandagirl » 25 июн 2014, 05:35

Это просто слишком подробно!!!!!!!!!
pandagirl
новичок

Сообщение Natalya_D » 25 июн 2014, 07:57

Это лучше, чем короткие советы и описание, а когда по факту едешь и узнаешь что посещение какой-нибудь деревушки стоит 550 руб, в которую советовали съездить, но не сказали о цене, а потом ещё посещение какого-нибудь озера стоит столько же. В итоге планируешь бюджет, время, а тут тебе куча доп расходов вылезает. Или когда советуют поехать на поезде из такого-то города, подбираешь расписание, планируешь, приезжаешь в тот самый город, а вокзал оказывается в 15 км от города, удобств там вообще никаких, даже зала ожидания нет, а поезд ночной и сидишь 5 часов кукуешь.
В ноябре с этим всем столкнулась лично. Так что для тех, у кого будет желание описать свое путешествие, пишите подробно! Для кого-то такие мелочи очень могут помочь в планировании маршрута и бюджета.
К сожалению, до составления отчета по своему ноябрьскому путешествию руки так и не дошли ещё
Natalya_D
новичок

Сообщение eeesssnsk » 16 ноя 2014, 04:34

Есть вопрос по входу в парк рядом с лифтом Байлун.
Насколько я понимаю по карте - помимо достаточно подробно описанных входов в парк из деревни Улюньюань и лесного парка Чжанцзяцзе есть еще один вход-выход - посередине. На некоторых картах он называется "Four streams". Недалеко от него лифт Байлун. На карте из этого же раздела (http://bestiary.us/add/Zhangjiajie-map.jpg) это точка 18.

Судя по всему этот вход-выход редко используется. Почему?
Подскажите, ходят ли к нему автобусы из лесного парка Чжанцзяцзе, продаются ли на этом входе билеты?
Если вечером выйти из парка через этот выход - как там с транспортом?
eeesssnsk
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АЛебедев » 03 фев 2015, 19:55

Скажите а рядом с какими деревнями или городом находятся:
1) Пещера Желтого Дракона;
2) Гора Тяньмэньшань.

И сколько времени нужно на осмотр этих объектов?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Sarov » 09 фев 2015, 22:44

АЛебедев писал(а) 03 фев 2015, 19:55:Скажите а рядом с какими деревнями или городом находятся:
2) Гора Тяньмэньшань.

И сколько времени нужно на осмотр этих объектов?

1) городок Улинъюань. В этом же городке находится и основной вход в парк Чжанцзяцзе
2) городок Чжанцзянце (примерно в 40 минутах езды от одноименного парка и городка Улинъюань)
Sarov
новичок

Сообщение Самимынеместные » 09 фев 2015, 23:32

АЛебедев писал(а) 03 фев 2015, 19:55:Скажите а рядом с какими деревнями или городом находятся:
2) Гора Тяньмэньшань.

1. пещера находится 5 км западнее Wulingyuan (Улинъюань). Зелёный автобус №1, 15 минут езды, 1 юань билет.
2. Рядом с Zhangjiajie (Чжанцзянце). Подъёмник на гору в центре города, недалеко от автовокзала и Ж.д. вокзала.
АЛебедев писал(а) 03 фев 2015, 19:55:И сколько времени нужно на осмотр этих объектов?

1. Минимум половину дня.
2. Ехать надо с утра в 9:30, чтоб неторопясь всё обойти наверху, подняться на автобусе с промежуточной станции канатной дороги по серпантину из 99 поворотов к Небесным воротам, взобраться по 999 ступеням наверх, передохнуть, осмотреться и вернуться до окончания работы канатки в 18:00, в город.
Самимынеместные
путешественник

Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение АЛебедев » 10 фев 2015, 09:01

ВОПРОС: А есть ли расписание автобусов, которые ездят из города Чжанцзяцзе (Zhangjiajie) в город Фэнхуан (Fenghuang, 凤凰县)? Может есть утренние или вечерние автобусы?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Самимынеместные » 10 фев 2015, 10:12

АЛебедев писал(а) 10 фев 2015, 09:01:Может есть утренние или вечерние автобусы?

Вечерних нет.
Утром автобус идёт в 8:30, 68 юаней билет, 4,5 часа в пути. Билет лучше взять накануне (скажем перед поездкой на гору Tianmen зайти на автовокзал), потому что мест свободных в автобусе не было. Утром, ещё рейсы есть. Рядом с нами стоял ещё один автобус под погрузкой.
Вечером, по прибытию, обязательно идти осматривать Фэнхуан и дождаться ночной подсветки!
Самимынеместные
путешественник

Сообщение hendgie » 10 фев 2015, 12:49

Самимынеместные писал(а) 10 фев 2015, 10:12:
АЛебедев писал(а) 10 фев 2015, 09:01:Может есть утренние или вечерние автобусы?

Вечерних нет.
Утром автобус идёт в 8:30, 68 юаней билет, 4,5 часа в пути. Билет лучше взять накануне (скажем перед поездкой на гору Tianmen зайти на автовокзал), потому что мест свободных в автобусе не было. Утром, ещё рейсы есть. Рядом с нами стоял ещё один автобус под погрузкой.
Вечером, по прибытию, обязательно идти осматривать Фэнхуан и дождаться ночной подсветки!

Можно я тоже тут спрошу, так как тоже собираемся в Чжанцзяцзе и подумываем о поездке в Фэнхуан. Скажите, а автобус идет прям в Фэнхуан? или как с поездом. нужно будет добираться с пересадками...
Счастье не за горами, счастье в горах.
hendgie
участник

Страны: 12

Сообщение АЛебедев » 10 фев 2015, 13:21

Я понял, что это прямые автобусы.
Вот "нарыл" расписание: (Выезд автобусов из Чжанцзяцзе: 08.00; 09.00; 12.30; 14.30. 15.30; 16.30).
АЛебедев

Сообщение Sarov » 11 фев 2015, 15:05

АЛебедев писал(а) 10 фев 2015, 13:21:Я понял, что это прямые автобусы.
Вот "нарыл" расписание: (Выезд автобусов из Чжанцзяцзе: 08.00; 09.00; 12.30; 14.30. 15.30; 16.30).

Вот тут http://www.chinabusguide.com/itinerary/ ... huang.html я вижу только 2 рейса. Но где правда, сказать не берусь (кстати именно по этому мы старались использовать поезда). 4,5-5 часов ехать 150 километров на локальных автобусах - то еще удовольствие. По мне - так день на смарку. Хотя каждому свое.

Я в соседней теме писал, что оптимально спланировать день так: с самого утра на гору, а потом, оставив время на перекус в Макдональдсе (да, это хоть знакомая еда ) прямо перед вокзалом, уехать на одном из поездов K1373 в 14:05 (хотя это галопом по горе, конечно) или K9067 16:10 (самый оптимальный) в Jishou. В пути около 2-х часов + 40-50 минут на автобусе из Jishou в Fenghuang (или Дэхан, если решите туда - но по нему отдельно нужно расписание смотреть). К 19:30 будете точно на месте.
Sarov
новичок

Сообщение hendgie » 11 фев 2015, 15:25

Я что-то по ссылке не понимаю, что за Fenghuang и Fenghuang County. чем они отличаются и какой едет таки в Фэнхуань?
hendgie
участник

Сообщение kremen » 11 фев 2015, 18:08

Я вообще ссылку не понимаю. Там данные противоречивые. Сайт этот в процессе реконструкции.

Везде в интернете написано про 4 часа. В принципе, это чуть больше, чем поездом через Jishou. Меньше геморроя с точки зрения пересадок, больше -- с точки зрения комфорта поездки.

Решать вам. Я бы лично ехал на поезде, но это в первую очередь потому что я считаю неправильным пропускать Дэхан. В Дэхан автобус совсем местный, расписание вы вряд ли где-то найдете. Но я думаю, что последний не позже пяти вечера уходит, а может даже и раньше.

Я не верю в 150 минут, это возможно только если ехать полностью по автостраде (что в свою очередь не исключено -- в Китае все очень быстро меняется). В принципе, вы можете появиться на автовоказле Чжанцзяцзэ и найти на стене расписание, там рядом может быть написано сколько ехать.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Самимынеместные » 12 фев 2015, 15:46

Sarov писал(а) 11 фев 2015, 15:05: мы старались использовать поезда

Если Вы перемещались поездами в Китае, то не надо критично оценивать, то чем Вы не пользовались.

Sarov писал(а) 11 фев 2015, 15:05: 4,5-5 часов ехать 150 километров на локальных автобусах - то еще удовольствие. По мне - так день на смарку. Хотя каждому свое.

Я не знаю, какого Вам надо ещё "удовольствия" от автострады и что Вы называете "тем ещё удовольствием", если вся дорога между Чжанцзяцзе и Гуйлинем, через Фэнхуан, проходит вот по таким дорогам

Чжанцзяцзе: как посетить Небесные ворота, Аватар, Тяньмэньшань и пещер Чжанцзяцзе: как посетить Небесные ворота, Аватар, Тяньмэньшань и пещер Чжанцзяцзе: как посетить Небесные ворота, Аватар, Тяньмэньшань и пещер

вот на таких двухэтажных автобусах

вот с таким комфортом

Нам бы такие дороги и автобусы.

АЛебедев писал(а) 10 фев 2015, 13:21: АЛебедев

hendgie писал(а) 11 фев 2015, 15:25:hendgie

Между Чжанцзяцзе и Фэнхуаном автобус был чуть попроще,всего в один этаж, но тоже новый чистый и современный. Комфортные мягкие удобные сиденья. Всем воды и печенья выдали в дорогу, входит в стоимость билета.
Я написал, что в пути 4,5 часа, это потому что я не помню фактического времени. Реально, ехали часа три, не больше. Автобус выходит с автостанции, протискивается между городскими улочками и городским потоком, потом, через 5-8 км выскакивает на автостраду и "прёт" под 120 км/ч. В Фэнхуане автостанция очень удобно расположена, прямо в городе. Рядом пара гостиниц, бюджетных.
Мы, по ошибке забрели и разместились в том же доме, где гостиница, но в частной гостинице, поскольку они вывеску похожую скопировали. Это с обратной стороны гостиницы, сразу за КПП автостанции. Но она оказалась ещё бюджетнее, чем бюджетная гостиница, смешные 50 юаней, что по курсу осени было меньше 10 USD.
Очень удобно ещё и то, что с автостанции идёт туристический микроавтобус до туристической зоны. Всего 5 юаней билет. Причём подвозит ко входу, где не надо платить за посещение центра, 150 или больше юаней. Мы прошли в исторический центр бесплатно.
Из Фэнхуана в Гуйлинь, ехали на двухэтажном автобусе, что на фото вверху. Комфорт больший в автобусах я встретил только в ОАЕ, когда в автобусе были кожаные сиденья. Но это слабое преимущество.
Перед Гуйлинем последние 100 км автобус съезжает с автострады и идёт по местным городкам. Это часа два. Скорость сильно падает. Но это не из-за покрытия дороги, оно идеальное, а из-за интенсивности движения. Зато какие сельские пейзажи! Незабываемые картины!

hendgie писал(а) 11 фев 2015, 15:01: обратно нам надо будет в эту Юшоу, чтобы сесть на поезд в Гуанчжоу.

Чтоб попасть из Фэнхуана в Гуанчжоу, даже считая что у Вас масса времени, никуда не надо возвращаться. Скорее всего есть прямой автобус, надо по приезду узнать на автостанции. Но я бы советовал, всё же сплавиться по реке Ли, уж раз Вам всё равно в ту сторону возвращаться. И в конце, уехать на автобусе из Яншо в Гуанчжоу. Река Ли это классика, а Яншо - туристическая Мекка. Рестораны, бары, ночная жизнь, толпы европейцев.
Для этого из Фэнхуана надо на автобусе доехать до Гуйлиня, в гостинице купить тур по реке Ли, тот что заканчивается в Яншо. А из Яншо, на ночном автобусе уехать в Гуанчжоу. Утром, в шесть утра будете в Гуанчжоу.
А вот стоит ли Вам морочиться и, судя по всему, при первом посещении Китая ехать в Дэхан, это ещё большой вопрос. Может получиться так, что Вам Китай совсем не понравится. Таких туристов тоже много. Сосредоточьтесь на китайской "классике", а если понравится и потянет ещё, то и более мелкие достопримечательности вкличите в дальнейшем к программе ознакомления.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 12 фев 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение kremen » 12 фев 2015, 17:09

4,5 часа по местным дорогам и 3 часа по автостраде -- большая разница. Если реально последнее, то конечно автобусе проще.

Фэнхуан - Гуйлинь сколько по времени ехали?

Тур по реке Ли это хорошо, но обычно это групповой тур. Можно еще уехать в Яншо на автобусе (час-полтора из Гуйлиня), а ради прогулки по реке ехать в Xingping (час на местном автобусе из Яншо). Там можно взять персональный плот и покататься по весьма красивому участку. В Яншо можно вернуться как на автобусе, так и опять же взяв персональный плот.

Ночной автобус это очень на любителя. Конкретно из Яншо в Гуанчжоу я бы советовал ехать через Гуйлинь. Скоростной поезд Гуйлинь - Гуанчжоу идет чуть меньше 3 часов.

Дэхан конечно это не классика, но там красиво, это очень рядом с маршрутом, заехать туда весьма просто, особой мороки-то и нет. И, по сравнению с остальными местами в маршруте, есть плюс: очень мало туристов.
kremen
почетный путешественник

Сообщение Самимынеместные » 12 фев 2015, 21:19

kremen писал(а) 12 фев 2015, 17:09:Фэнхуан - Гуйлинь сколько по времени ехали?

Долго, часов восемь. Но там и расстояние километров 600.
Дорога очень живописная на всём протяжении.

kremen писал(а) 12 фев 2015, 17:09:Тур по реке Ли это хорошо, но обычно это групповой тур.

Групповой в том смысле, что утром автобус объезжает отели и собирает оплативших этот тур.
Мы остановились в Гуйлине. Поскольку первый раз мы сплавлялись из Синпина, с посещением дренего города Daxu, сейчас нам нужен был маршрут из Янгди.
Вечером, мы с женой договорились на рецепции с туром, утром в 9 утра забрали нас прямо из отеля, поколесили по отелям, собирая народ.
Потом привезли в Янгди, посадили на плоты. Сплавлялись до Ксинпина.
Там снова посадили нас в тот же автобус и привезли в Яншо. Кто хотел уехал дальше на дополнительную платную экскурсию по окрестностям Яншо, а затем обратно в Гуйлинь. Кто не хотел, остались в Яншо.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение hendgie » 13 фев 2015, 08:40

Самимынеместные писал(а) 12 фев 2015, 21:19:

kremen писал(а) 12 фев 2015, 17:09:Тур по реке Ли это хорошо, но обычно это групповой тур.

Групповой в том смысле, что утром автобус объезжает отели и собирает оплативших этот тур.
Мы остановились в Гуйлине. Поскольку первый раз мы сплавлялись из Синпина, с посещением дренего города Daxu, сейчас нам нужен был маршрут из Янгди.
Вечером, мы с женой договорились на рецепции с туром, утром в 9 утра забрали нас прямо из отеля, поколесили по отелям, собирая народ.

А сколько стоил этот сплав по реке?
у нас загвоздка еще в том, что бюджет не резиновый. С удовольствием бы посмотрели все-все-все, но увы, за полторы недели весь Китай не осмотришь, да и не люблю я галопом, прибежал, галочку поставил "я был" и дальше.

Пока у нас такой план:
20 апр - прилет в Гуанчжоу. Вечерний поезд до Чжанцзяцзе, автобус до деревни у парка аватар.
21 апр. - размещение в отеле (я надеюсь часам к 12ти мы будем на месте). поход в парк.
22 апр. - парк
23 апр. - парк. вечером переезд в Чжанцзяцзе
24 апр - Тяньмэнь
25 апр - устренний автобус до Фэнхуань. размещение в отеле в Фэне.
26 апр. - Фэнхуань
27 апр - Фэнхуань, днем переезд (вот тут пока не решила, но скорей всего в Хуахуа или как там этот город ) ночной поезд в гуанчжоу
28 апр - приезд в Гуанчжоу, отель...отдых, баня!!!! (очень наслышала о них, хочется туда)
29 апр - Гуанчжоу
30 апр - Шеньжень
1 мая - вот тут у китайцев же праздник, может что интересного будет. но опять же Гуань, шоппинг, сувениры..
2 мая - привет Москва.
hendgie
участник

Сообщение kremen » 13 фев 2015, 10:32

Замените Шэньчжэнь на Кайпин
kremen
почетный путешественник

Сообщение АЛебедев » 02 мар 2015, 11:35

Самимынеместные писал(а) 12 фев 2015, 21:19:

Долго, часов восемь. Но там и расстояние километров 600.
Дорога очень живописная на всём протяжении.

Скажите, а во сколько стартовал автобус из Фэнхуан (Fenghuang) до Guilin? И в каком месяце Вы ехали на нем? Это был единственный автобус, который ходил по этому маршруту?
АЛебедев

Сообщение nastya.kuzn » 18 май 2015, 17:13

Вдруг кому еще пригодится.
Из Zhangjiajie до Fenghuang 2 рейса в день: в 8:30 и 14:30 (информация на конец апреля 2015). В дороге чуть меньше 4 часов.
Из Fenghuang до Guilin один рейс в сутки в 11 утра.
nastya.kuzn
новичок

Сообщение Olegsandr » 14 янв 2016, 11:14

Подскажите, как на территории парка Чжанцзяцзе попасть в местечко, обозначенное как XIAPING 下坪 ? У меня там жилье забукано, а китайцы на все вопросы на эл.почту молчат упорно.
https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m17!1m11!1m3!1d10538.681491074127!2d110.44941529445387!3d29.347575713892258!2m2!1f0!2f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x369b06946c9ab923%3A0xf6f28f58a57845b9!2zWGlhIFBpbmcsIFd1bGluZ3l1YW4gUXUsIFpoYW5namlhamllIFNoaSwgSHVuYW4gU2hlbmcsINCa0LjRgtCw0LksIDQyNzQwMA!5e1!3m2!1sru!2s!4v1452756207694
Последний раз редактировалось Olegsandr 14 янв 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Olegsandr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение АЛебедев » 14 янв 2016, 11:19

Olegsandr писал(а) 14 янв 2016, 11:14:Подскажите, как на территории парка Чжанцзяцзе попасть в местечко, обозначенное как XIAPING 下坪 ? У меня там жилье забукано, а китайцы на все вопросы на эл.почту молчат упорно. Вот по ссылке можно точку на карте глянуть https://./maps/gtdsF6hCcH92

Сразу за южным входом находится информационный ларёк, где китайцу можно показать название любого объекта на территории парка, и он покажет на карте-схеме, где этот объект находится. На восточном входе после турникета есть автобусная остановка, где дежурит англоговорящая тётка. Думаю, что она тоже сможет объяснить, где находится любой объект на территории парка.
АЛебедев

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль