Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
y_s_k писал(а):Какие вам еще советы нужны?
ol2005 писал(а):Мы сейчас в Гонконге. Тоже без знания английского.Так получилось что в школе нас мучили немецким. Трудные моменты в общении бывают конечно. Успешно в большинстве случаев преодолеваем или как настоящие герои идём в обход проблемы. Но! Мы полгода готовились. Форум был прочитан вдоль и поперёк. В интернете мы кое что умеем. Маршруты по картам гугла просчитаны. В телефоне словари закачены. А аэропорт в Гонконге попроще , чем в Пекине. Вот там в 2 часа ночи было сложнее найти куда двигаться. Вы хотя бы потренируйтесь в заполнении карт прибытия-убытия. ну и так: общие понятия (гейты, рейсы и пр.) Удачи вам!
DRUNIA400 писал(а):про карту убытия-прибытия можно поподробней,и что такое гейт?
Nia писал(а) 08 июл 2011, 02:39:DRUNIA400, Вам должны помочь темы:
"Китайский в дорогу! Мини-разговорник (издание первое)."
"Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы"
JackDaniels писал(а):Я конечно не знаток Гонконгского языка, но мне кажется, тут не прокатит китайский разговорник.
В Гонконге употребляется Кантонский диалект китайского языка.
Не знаю как остальные слова, но например числительные - отличаются в произношении существенно.
JackDaniels писал(а) 28 июл 2011, 14:47:Я конечно не знаток Гонконгского языка, но мне кажется, тут не прокатит китайский разговорник.В Гонконге употребляется Кантонский диалект китайского языка.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ГОНКОНГ и МАКАО форум ‹ Общие вопросы Гонконг и Макао