Сейчас этот форум просматривают: Defosasha
manonthecorner писал(а):посмотрел поиском, похоже я один такой хитрый, что решил через Владивосток ехать...
manonthecorner писал(а):имею желание посетить Китай. Думаю, что в начале-середине сентября. Имею желание посетить Владивосток. Обитая в Москве не обладаю возможностью в ближайшее время совершить два отдельных перелета. Поэтому хочу сделать следующее.
Долететь до Владивостока. побыть там день или два. Потом полететь (поехать, поплыть) в Китай.
в Китае хочу посмотреть:
1.Шанхай
2.Гонгконг
3.Пекин
4.Макао
manonthecorner писал(а):по возможности в Шаолине
manonthecorner писал(а):ну и, естесственно, увидеть Стену.
manonthecorner писал(а):еще в поезде на магнитной подушке покататься хочу ну и купить сувениров.
manonthecorner писал(а):время на поездку - 2 недели от вылета до прилета (16 дней, если улетать вечером в пятницу, утром понедельника через 2 недели надо быть на работе).
manonthecorner писал(а):1.помогите, пожалуйста, распланировать все по дням ибо естно говоря , теряюсь - Нитай большой, что еще конкретно посмотреть - не знаю.
2.Помогите оценить бюджет поездки (проживание интересует дешевое и среднее, комфорт очень не важен, главное - быстрота перемещений).ехать рассчитываю или один или с кем-то, но бюджет интересует на одного).
manonthecorner писал(а):да, согласен выйдет на 400-500 у.е. дороже, но в плюсе будет Владивосток
насколько иноформация про рейс Владивосток-Пекин достоверна? в Интернете систем бронирования билетов на этот рейс - не нашел....
manonthecorner писал(а):почитал внимательно все, подумал и решил Владивосток исключить.
чтобы не создавать тему, продолжу тут.
Планирууемый маршрут на 2 недели (16-18 дней):
Москва
Пекин - 3 дня (со стеной)
Лоянь (Шаолинь) - 1 день
Сиань - 1 день
Ченду - 1 день
Куньмин - 1 день
Гуанчжоу - 1 день
Макао - 1 день
Гонгконг - 2 дня
Шанхай - 2 дня
Циндао - 1 день
Пекин
Москва
а как я слышал, с англ языком там далеко не все дружат.
Alex_Japanese_Student писал(а):я не представляю как самостоятельно ехать в Китай и в первую очередь из-за проблемы языка.
Ну ладно, не надо так драматизировать
Как ехать бюджетно, с поиском гэстов на месте и трансферами на местных автобусах и поездах - мне представить трудно.
Ну честное слово! Вот как к примеру просто даже билет купить из пункта А в пункт В? Ходить искать китайца со знанием английского? есть конечно вариант с памяткой, где все основные пункты маршрута написаны иероглифами.
Но ведь все равно возникает куча мелких бытовых моментов, которые решаешь на месте.
вы в Китае-то были сами?
Ruslan33 писал(а):Heller писал(а):а как я слышал, с англ языком там далеко не все дружат.
Слышал??? Т.е. Вы в Китае не были и даете такие советы на основании прослушанного материала? Не плохо.
Автору рекомендую умерить свои аппетиты и составить более реалистичный маршрут.
Alex_Japanese_Student писал(а):Ну ладно, не надо так драматизировать
Ну честное слово! Вот как к примеру просто даже билет купить из пункта А в пункт В? Ходить искать китайца со знанием английского? есть конечно вариант с памяткой, где все основные пункты маршрута написаны иероглифами. Но ведь все равно возникает куча мелких бытовых моментов, которые решаешь на месте.
Ну хотя я бэкпэкерски обычно еду, может если заранее бронировать через инет трансферы, отель и гида - может и проще. Как ехать бюджетно, с поиском гэстов на месте и трансферами на местных автобусах и поездах - мне представить трудно.
mozes писал(а):
Я даже английского не знаю, но с удовольствием провел 2 недели в Шанхае и Пекине, очень больших проблем не испытывал - там все достаточно понятно - только иногда надо остановиться и подумать! И когда справляешься с возникающей проблемой -удовольствие непередаваемое!!!! с собой был только небольшой разговорник "Берлитц".
Насколько знаю, в Суньке - вполне возможен, в Харбине - вероятен, а чем дальше на юг от нашей границы - тем все более исчезающе малой становится такая вероятность.главное, чтоб криминала не было
джон-сан писал(а):в самом деле
еще перед новым годом я тут спрашивал, как это-самому ехать.
А взяли с женой и поехали-Владик-Сунька-Харбин-Пекин-Хайкоу-Санья-Гуанчжоу-Пекин-Харбин-Сунька-Владик, где самолетом, где поездом, где автобусом,по китайски знаем тока НИХАО, нигде ни билеты, ни гостиницы не бронировали, брали по приезду,китайскую жрачку не едим, и голодные не оставались нигде, и если небольшие трудности, которые иногда возникают при взятии билетов на поезд, считать проблемами, то это даже интересно.
джон-сан писал(а):Ну можно наверно как то жестами.
manonthecorner писал(а):yar, о том и речь
можно, интересно, как-то это все почтой заслать?
Алан писал(а):Подтверждаю, Алиса2 совершенно права. Я заходил в Гонконге на почту с желанием узнать, почем отправить мааааленькую посылочку, точнее даже бандероль. Посчитав расценики, я сделал так - :оопс: и бросил эту идею.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Общие вопросы о Китае — бюджет, цены и организация поездки