Китай: что посмотреть потратив минимум физических усилий

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Китай: что посмотреть потратив минимум физических усилий

Сообщение: #1

Сообщение Alex_ka » 18 май 2009, 14:25

Уважаемые коллеги,

при планировании поездки в Китай мне очень нехватает специфической информации, которую я не могу найти ни в путеводителях (Lonely Planet), ни в отчетах, а именно: насколько трудно физически добраться до каждой конкретной точки. Я имею в виду не расстояние и не транспорт, а именно ту часть пути, которую надо проделать пешком. Например, достопримечательности Датонга: пещеры и монастырь. Нигде не сказано, сколько надо пройти пешком, чтобы до них добраться от того места, куда тебя привезут, насколько долго и сложно передвигаться по пещерам (ровная тропа или скользкие камни), нужно ли карабкаться в монастырь по козьей тропе и т.п.

Почему-то при планировании поездок по другим странам, все было заранее более не менее понятно, а вот насчет Китая - полная неопределенность. Мне, как большинству из нас, были бы интересны все основные аспекты страны, особенно хотелось бы посетить "must see" достопримечательности. Стиль поездки, как всегда, бекпеккерский, период 13.6-7.7, примерный мршрут: Пекин -Сиан - Ченгду - Гуилин и все, что по дороге или, может быть, далеко в стороне.

У тех, кто побывал в Китае, наверняка найдутся рекомендации к посещению наиболее запомнившихся мест. Пожалуйста, посоветуйте те из них, которые по вашему мнению, действительно стоит посетить и куда можно добраться не прилагая существенных физических усилий.

Спасибо.

ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4885
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 1040 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской
туристы о шанхае

Сообщение: #2

Сообщение baNkir » 18 май 2009, 15:38

Могу сказать про Ханчжоу. Над пещерами Лунмень стоит многоуровневый храм, который храм как храм. Особо ничего примечательного. Но вот путь на самый верх весьма утомителен.
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение sviol » 19 май 2009, 08:46

Китайцы люди не ленивые Ко многим достопримечательным местам ведут лестницы желательно куда нибудь повыше (начиная с Великой китайской стены), а поскольку ступеньки часто меньше европейской ноги, то с некоторых пор я лестницы ненавижу, легче в гору лезть Правда во многих местах есть канатные подъемники (на гору Хуаньшань он сам по себе достопимечательность!), электромобили, даже лошади или носильщики. Такого. чтобы карабкаться по отвесным горам - не припомню вы бы спрашивали про конкретные места, некотрые из них на ровной местности... Из последнего - терракотовая армия в Сиане - идти от площадки с транспортом до самого павильона довольно долго и несколько в подъем, но не трудозатратно, по ровной асфальтированной тропинке. Достаточно большой и аутентичный тибетский монастырь Лабран (китайский Сиахэ) расположен на практически плоском месте, там же колоритный мусульманский квартал.
Аватара пользователя
sviol
активный участник
 
Сообщения: 763
Регистрация: 25.03.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Китай: что посмотреть потратив минимум физических усилий

Сообщение: #4

Сообщение unix » 19 май 2009, 21:59

Alex_ka писал(а): примерный маршрут: Пекин -Сиан - Ченгду -


Как раз только что оттуда - так что могу рассказать и немного показать что там и как.... Биг Будда, Панды, Терракотовая армия и т.д.....

или, может быть, далеко в стороне.


А остальное у меня было как раз далеко в стороне:
Это гора Майцзишань в Ганьсу, потом Ланьчжоу, дальше Инчуань ( Нинься ), 108 Дагоб и мавзолей Чингисхана во Внутренней Монголии. Далее Хебей ( Датун и пещеры Юньан ), Тайюань, Таньцзинь и Шаньхайгуань - это где ВК стена заканчивается в море.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Китай: что посмотреть потратив минимум физических усилий

Сообщение: #5

Сообщение Countessa » 19 май 2009, 22:04

Датонгские пещеры -ничего физически сложного нет.
А что за Датонгский монастырь, что-то я уже не помню, может, вы имеете в виду висячий монастырь? там лестница-не сложно
От Ченду маст си- Цзючжайгоу- передвигаться там можно на басе,если пешком устанете-там везде хорошие дороги и настилы.
Даже в горах почти везде есть подьемники
В Гуилине: Яншо- дороги и по равнинной местности, а есть и через холмы, а вот Лонгшенгские рисовые террасы уже сложнее: по холмам, грунтовые тропинки, подьемника нет, но есть носильщики
Как-то неопределенно вопрос поставлен, неясно, что для вас физические усилия?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Аватара пользователя
Countessa
активный участник
 
Сообщения: 965
Регистрация: 29.02.2004
Город: Thailand-China
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 66
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Китай: что посмотреть потратив минимум физических усилий

Сообщение: #6

Сообщение Alex_ka » 20 май 2009, 01:01

Alisa2 писал(а):Как-то неопределенно вопрос поставлен, неясно, что для вас физические усилия?
Да, вы конечно правы. Попробую определить точнее. У меня протез ноги и для меня пройти километр - сложно, но если место этого очень заслуживает - пройду, хотя и медленно, с остановками. Но если подъем, или по длинной лестнице - то лучше не надо. Так что, например, по поводу висячего монастыря под Датонгом - вопрос в том, что представляет собой лестница, ведущая в монастырь, насколько она длинна. И нужно ли вообще туда подниматься, может быть достаточно посмотреть издалека. Или, если мне априори не по силам, то может быть вообще туда не ехать? К сожалению НИГДЕ на такие вопросы я ответа не находил. Конечно, мне надо было бы задать конкретные вопросы по каждому пункту, но я был бы очень благодарен просто за рекомендации интересных мест, которые мне по силам, типа: "Был там-то и там-то, считаю, что посетить надо обязательно, и тебе будет вполне доступно", или наоборот - "Хотя и интересно, но туда не ходи, тебе будет не по силам". Естественно, про треки и национальные парки не спрашиваю - это к сожалению, автоматически исключается.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4885
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 1040 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Zuzel » 20 май 2009, 02:36

Если на гору ведет канатный подъемник, то берите билет в оба окнца. Наверху передвигаться сможете без проблем, но спуск всегда утомителен. Единственное виденное мною исключение - канатка на Стену в Симатае. От ее конца до стены топать круто вверх наверно с километр. Назад пешком по Стене и земле - еще километра 4, из них по Стене половина по ступенькам. Так что,если на Стену, то в Бандалин, а там как силы позволят.

В Шанхае, вреде нет проблем - всегда можно плюхнуться в такси.

В Ханчжоу на Западном Озере может быть рискованно идти по пешеходной насыпи, пересекающей озеро. Там ничего сложного - ровная дорожка, красиво. Но долго. Хотя, в случае осложнений, всегда можно кликнуть лодочника (их много) и он отвезет в указанное на карте место.
Там же, гроты с резными буддистскими скульптурами. Их можно увидеть, карабкаясь по протоптанным в скалах тропкам. Камень отполирован руками и ногами как стекло. С протезом может оказаться очень тяжело. Но треть-четверть объектов легко доступна внизу, включая их знаменитую скульптуру Хатэйчика (такой сидящий довольный Буддка с большим круглым пузиком).

В больших парках есть вагончики-тележки стоимостью 5-10-20 ю, поэтому тут не проблема.

Хуаншань. Одолеете, если подниметесь по восточной канатке, переночуете в гост. Бейхай, сходите встретить рассвет - выходите за час до него. Идти метров 600 в горку по удобной лестнице, но лучше подстраховаться. Да и народу много - лучше быть первым на лучших местах. Назад спускаететь на той же восточной канатке. Переход от западного подъема до восточного очень утомителен для большинства людей с обеими своими ногами для Вас же он просто нереален ввиду многочисленных долгих крутых подъемов и спусков. Если подниметесь по западной канатке, то ничего толком не увидите - там до хороших точек крутой путь, а гостиницы не так близко при том, что виды с них так себе.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Hedinsei » 20 май 2009, 10:22

По маршруту

Пекин
- Бадалин - думаю без проблем
- Запретный город - большой по площади, много небольших лестниц вверх-вниз, но довольно одинаковый - имхо можно зайти, посмотреть, прикинуть силы и в какой-то момент повернуть назад.
- Храм Неба - довольно большой комплекс по площади, но неровностей в рельефе особых не было вроде

Ченду
- заповедник панд опять же довольно большой по площади, но рельеф ровный абсолютно
- а вот Лешань, думаю, тяжеловато - идти до будды неблизко, плюс чтобы увидеть будду лучше всего стоит спуститься по лестнице рядом с ним на всю его высоту соответственно. Как идея - не идти вообще, а если там будете - прокатиться на лодке по реке перед Буддой

Не по маршруту
Сучжоу - без проблем: между парками - на такси, парки небольшие, на Тигриный холм не так уж обязательно
Пока дышу - надеюсь
Аватара пользователя
Hedinsei
путешественник
 
Сообщения: 1088
Регистрация: 17.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 49
Отчеты: 3

Re: Китай: что посмотреть потратив минимум физических усилий

Сообщение: #9

Сообщение Countessa » 20 май 2009, 11:11

Alex_ka писал(а): У меня протез ноги .

Есть у меня такой друг. На двух протезах.
Почитайте пока про него, подробнее позже отвечу, если хотите, дам его меил, не думаю, что он откажет в консультации. Китай он прошерстил вдоль и поперек 2 раза
Лео Фалк (Лев Фалькович), Великий Путешественник, 1936 г. р. , последние 30 лет путешествует на протезах, в прошлом году вернулся из своего очередного 2-х-летнего путешествия (в т. ч. Северный Полюс).
Здесь его/о нем статьи
http://magazines.russ.ru/slovo/2005/48/fa26.html
http://www.nrs.com/news/portret/usa/200 ... 71408.html
http://www.russian-bazaar.com/article.a ... cleID=8289
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Аватара пользователя
Countessa
активный участник
 
Сообщения: 965
Регистрация: 29.02.2004
Город: Thailand-China
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Возраст: 66
Страны: 48
Отчеты: 3
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Alex_ka » 20 май 2009, 13:38

2 Unix
Как всегда с нетерпением жду вашего нового отчета.

2 Alisa2
У вас замечательный друг. Всегда восхищался им. Его блог http://leofalk.blogspot.com/

2 All
Всем большое спасибо за советы. Если есть еще, приму с большой благодарностью.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4885
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 1040 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение unix » 20 май 2009, 21:56

Alex_ka писал(а):2 Unix
Как всегда с нетерпением жду вашего нового отчета.


Да не-е... с отчетом не получится....
А вот насчет Бадалина ( ВКСтены около Пекина ) так там практически нет ровных мест - сплошные спуски и подьёмы - здесь коллега Hedinsei немного, то есть совсем неправ

Храм Неба точно огромный по длинне и площади, но съездить надо обязательно, а Запретный город вообще в Пекине номер один - там много всего интересного и самое -самое - это часовой музей ( Зал Часов ) - и такая там часовая тикающая красотища, ни в сказке сказать, ни пером описать

В Ченду всё правильно - с Биг Буддой очень тяжело - и идти в горку далековато, и лазить по крутым лестницам сложно. Только там не только лодки( катера ) плавают, но и параходики побольше - 50 юаней туда -обратно.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Toxic_Avenger » 20 май 2009, 23:00

2Unix
Да не-е... с отчетом не получится....


Очень жаль . Может передумаете?
Аватара пользователя
Toxic_Avenger
почетный путешественник
 
Сообщения: 2279
Регистрация: 12.11.2008
Город: Одинцово
Благодарил (а): 373 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение unix » 21 май 2009, 20:45

А чего там передумывать -то
Ничего особо интересного в моих отчетах нету, инфы и текста маловато, и писатель из меня хреновый - могу только фотки лепить...
и чесно говоря просто неохота, да и лень матушка....

А если подсказать чего - всегда пожалуйста, обращайтесь
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Китай: что посмотреть потратив минимум физических усилий

Сообщение: #14

Сообщение Alex_ka » 15 июл 2009, 00:37

Резюмирую то, что удалось посмотреть за 23 дня.

Пекин, парки - никаких особых проблем, однако в Летнем Дворце на самый верх не полез. То же насчет Белой Дагобы в Бейхае.
Пекин, запретный город - слишком много ступенек, но посмотреть надо однозначно.
Пекин, Великая стена (Бадалан). Довольно затяжной подъем к стене, подняться на нее не проблема, но по ней ходить - это уже не для меня.
Датонг, пещеры Юнганг - подъем по ступенькам на высоту второго этажа, потом все горизонтально. Без проблем.
Пингъяо - все горизонтально, никаких проблем. Нo расстояния не малые.
Дангжи - мостовые из необработанного камня, улицы довольно крутые. Терпимо.
Сиань, терракотовая армия: от паркинга до музея 1 км, туда можно добраться на электрокаре, обратно не сажают!
Сиань, комплекс пагоды Большого дикого гуся - достаточно ровно, но внутрь пагоды не заходил.
Жаохуа - без проблем.
Лешань - чтобы посмотреть на Большого Будду можно сесть на кораблик, нет проблем.
Эмей - парк, крутоват, но можно выйти из автобуса в самой высокой точке и оттуда, в основном, только спускаться. Храм и монастырь "декларации нации" обладает весьма большим количеством ступенек.
Лижианг, древний город и парк - без проблем.
Дали, город - без проблем, Пагода - очень много ступенек, не зашел.
Тенгчонг, Мажан (вулканический парк Даконг Шан) - сотни ступенек на вершину горы, однозначно не для меня.
Кунмынь, храм Юантонг - приличный спуск, но терпимо.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4885
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 1040 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае



Включить мобильный стиль