Smile623 писал(а):Вы не сформулировали - что вас интересует?
Smile623 писал(а): Ехать по побережью почти нет смысла: в это время года будут жуткие пробки + по побережью почти нечего смотреть. Эта часть Китая очень сильно промышленно развита - всё побережье состоит из многомиллионных городов с небоскрёбами. Скажем так, тащиться в Чиндао или Ханьжоу чтобы посмотреть озёра - глупо! Шоппинг в Китае в последнее время стал никакой - всё стало дорого. На Шанхай оставьте 1-2 дня в конце поездки.
Smile623 писал(а): Мои рекомендации: Сиань (терракотовое войско + старая крепость), а затем Чэнду, столицу Сианя: Большой Будда в Лешане + горы и монастыри ЭмейШаня, кои у нас практически неизвестны.
Smile623 писал(а): В Тибет надо ехать как бы отдельно + учтите, в это время года там будет сильный дубак!
msk01 писал(а): В Тибете так вообще зимой сильно минус - ваш товарищ в курсе?
msk01 писал(а):Насчет идеи с автобусом вряд ли здесь кто-то так ездил и вас проконсультирует. Но если у вас есть друзья, которые занедорого это организуют - то звучит круто. Не столько перемещениями по стране - ночные спальные поезда рулят, а если есть деньги на самолет, то все понятно. Сколько свободным перемещением на местах до локальных достопримечательностей. Хотя и непонятно как вы будете в таких долгих переездах. В микроавтобусе опупеешь столько ехать, по-моему.
volga_volga писал(а):что-то я не поняла, вы отчеты по Китаю уже прочитали? ну и выберите то, что вам интересно. про погоду в январе здесь тоже обьяснили.
volga_volga писал(а):ИМХО, если уж арендовать транспорт, то в "необьезженные" западные провинции типа Синцьзяна, Тибета, Сычуани, Ганьсу... в восточной части вы из окна машины увидите однотипные спальные районы и фабрично- заводские пейзажи. Я бы забесплатно не поехала никуда на машине из Шанхая, да еще в январе
volga_volga писал(а):китайские дороги и особенно - китайскую манеру вождения. насколько проще сесть на поезд, ночь в пути - и вы на месте. а еще проще - на самолете.
moulya писал(а):не покажутся, китайцы водят приблизительно как египтяне.
moulya писал(а): китайцы водят приблизительно как египтяне
Alex_ka писал(а):moulya писал(а): китайцы водят приблизительно как египтяне
Ну что вы, moulya, китайцы гораздо более агрессивны в вождении!
Kirill Vlasoff, специально для вас это видео. Оцените.
http://www.youtube.com/watch?v=vPxinqO3f8o
Alex_ka писал(а):Kirill Vlasoff, специально для вас это видео. Оцените.
http://www.youtube.com/watch?v=vPxinqO3f8o
moulya писал(а):я там, возвращаясь в Сиань от могилы этого первого императора, села не в туристический, а в 914 автобус, который идет по всем деревням и объезжает платный хайвей по бесплатным дорогам.... как же я полюбила после этого российские дороги!!!!!
Xopek писал(а):В Китае отличные железные дороги и хорошие поезда. Между городами переезжали на поезде, в городах - такси, которое в Китае просто невероятно дешевое. Сама бы в Китае водить машину не стала, у них главная дорога у того, кто первым въехал на перекресток и нажал на гудок, а если не дай Бог ДТП, иностранца завинят обязательно
kremen писал(а):Выполнимо вроде бы.
Автомотолюбитель3 писал(а):А может ну его, это краеведение? И на Филиппины, под пальмы греться? )
Kirill Vlasoff писал(а):kremen писал(а):Выполнимо вроде бы.
что-то добавить\выкинуть из маршрута?
kremen писал(а):
не знаю, зачем вам Янцзы вокруг Нанкина -- равнина и промышленность
volga_volga писал(а):да, сады будут только в Сучжоу, все остальное, что не огорожено забором и не является нац парком - промышленный пейзаж. за полями и садами надо ехать далеко на запад.
предопрежден- значит, вооружен!
Hedinsei писал(а):Плацкарта из трех полок - да, как у нас только полок больше,
Hedinsei писал(а):В Ханчжоу с вашим таймингом поехал бы только на озеро, на пагоду бы не стал тратить время.
Kirill Vlasoff писал(а):Hedinsei писал(а):Плацкарта из трех полок - да, как у нас только полок больше,
если можно так выразиться, "купе" получается 9 мест (6 мест перпендикулярно движению поезда и 3 парал-но)?
кроме общей критики есть вопросы по ж\д
насколько смело можно ориентироваться на расписания в интернете?
насколько реально оперативно покупать билеты по приезду в новый город? оправдана ли покупка билетов заранее?
(не хотелось бы таким образом ограничивать себя, но с другой стороны есть жесткие стуковки в Ханчжоу и, особенно в Ухане)
Nia писал(а):Если есть возможность купить заранее, то в местах "жестких стыковок" купите.
volga_volga писал(а):Что такое Юхань и как это будет по-китайски?
volga_volga писал(а):Про Хуашан - я поняла, что вы планируете туда однодневную поездку из Сианя? Только что вернулась из подобного приключения, дорога , которая занимает по карте 2 часа в один конец, у нас заняла 3 часа туда и 5 часов обратно. Теперь всем советую ехать туда с ночевкой, т.е. планировать 2 дня.
volga_volga писал(а):А, понятно. Я бы на него (Wuhan) день не тратила. Самый населенный город Китая ИМХО Шанхая и Сианя достаточно - из китайских мегалополисов. Лучше уж на лишний день поехать в Сучжоу.
volga_volga писал(а):Про покупку билетов на поезда заранее. Я обычно стараюсь найти толковый guest house в точке отправления, и с ними списаться. Хорошие хостелы могут заказать вам билеты заранее, и заберете по прибытию.
Hedinsei писал(а):Из Сианя ездили с туром от какого-то хостела в Хуашань за день - часов в 7 утра туда выехали, там часа четыре было - в принципе, не так мало. Только подниматься нужно в этом случае однозначно на подъемнике.
Hedinsei писал(а):Из Сианя ездили с туром от какого-то хостела в Хуашань за день - часов в 7 утра туда выехали, там часа четыре было - в принципе, не так мало. Только подниматься нужно в этом случае однозначно на подъемнике.
Kirill Vlasoff писал(а):тут все просто - Ухань между Сианем и Гуйлинем. И по странности китайский ж\д дорога по времени займет почти одно и тоже, т.е. если мы заедем в Ухань и проведем там почти целый день, то мы рано утром будем в Сиане, если нет, то поздно вечером пред. дня.
Ну вроде как тогда имеет смысл заехать.
Kirill Vlasoff писал(а):мы разделились - одни за то, чтобы все билеты попытаться забронировать заранее, я против - вот получится как вы говорите с Хуашанем и все, вне графика (тут то вы подсказали, а по дороге еще много чего будет). опять же есть пара запасных дней.
что думаете?
volga_volga писал(а):Но в моем случае я всегда могу спросить дорогу, или посмотреть в расписании нужный автобус. Плюс я путешественник неприхотливый, могу по целым дням от вокзала до вокзала мотаться, если двигаюсь в том направлении, куда мне нужно. С языковым барьером, и в первый раз в Китае, и с багажом - это, наверное, совсем другое дело. Рекомендую на самые приципиально важные точки маршрута купить билеты заранее.
msk01 писал(а):В январе в Шанхае будет мокро и мерзко
KF писал(а):С молчаливого согласия Власова выкладываю окончательный (надеюсь) план покорения Китая
31 чтв аэро 8-15 Шанхай: баня, празднование НГ
1 пятн Шанхай Чжоучжуан
2 суб Чжоучжуан Шанхай ночной поезд 19-58/9-49
3 вск Сиань
4 пнд Сиань Хуашань
5 втр Хуашань Сиань
6 ср Сиань ночной поезд 22-33/9-08
7 чтв Чунцин
8 пятн Чунцин Дацзу Чунцин ночной поезд 21-04/10-26
9 суб Санцзян Лушень
В процессе подготовки узнали много интересного. Спасибо за информацию всем форумчанам-китаеведам. Надеемся через неделю увидеть Китай "живьем". Ну, а по возвращении отчитаемся:)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Маршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников