Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Smile623 писал(а):Вы не сформулировали - что вас интересует?
Smile623 писал(а): Ехать по побережью почти нет смысла: в это время года будут жуткие пробки + по побережью почти нечего смотреть. Эта часть Китая очень сильно промышленно развита - всё побережье состоит из многомиллионных городов с небоскрёбами. Скажем так, тащиться в Чиндао или Ханьжоу чтобы посмотреть озёра - глупо! Шоппинг в Китае в последнее время стал никакой - всё стало дорого. На Шанхай оставьте 1-2 дня в конце поездки.
Smile623 писал(а): Мои рекомендации: Сиань (терракотовое войско + старая крепость), а затем Чэнду, столицу Сианя: Большой Будда в Лешане + горы и монастыри ЭмейШаня, кои у нас практически неизвестны.
Smile623 писал(а): В Тибет надо ехать как бы отдельно + учтите, в это время года там будет сильный дубак!
msk01 писал(а): В Тибете так вообще зимой сильно минус - ваш товарищ в курсе?
msk01 писал(а):Насчет идеи с автобусом вряд ли здесь кто-то так ездил и вас проконсультирует. Но если у вас есть друзья, которые занедорого это организуют - то звучит круто. Не столько перемещениями по стране - ночные спальные поезда рулят, а если есть деньги на самолет, то все понятно. Сколько свободным перемещением на местах до локальных достопримечательностей. Хотя и непонятно как вы будете в таких долгих переездах. В микроавтобусе опупеешь столько ехать, по-моему.
volga_volga писал(а):что-то я не поняла, вы отчеты по Китаю уже прочитали? ну и выберите то, что вам интересно. про погоду в январе здесь тоже обьяснили.
volga_volga писал(а):ИМХО, если уж арендовать транспорт, то в "необьезженные" западные провинции типа Синцьзяна, Тибета, Сычуани, Ганьсу... в восточной части вы из окна машины увидите однотипные спальные районы и фабрично- заводские пейзажи. Я бы забесплатно не поехала никуда на машине из Шанхая, да еще в январе
volga_volga писал(а):китайские дороги и особенно - китайскую манеру вождения. насколько проще сесть на поезд, ночь в пути - и вы на месте. а еще проще - на самолете.
moulya писал(а):не покажутся, китайцы водят приблизительно как египтяне.
moulya писал(а): китайцы водят приблизительно как египтяне
Alex_ka писал(а):moulya писал(а): китайцы водят приблизительно как египтяне
Ну что вы, moulya, китайцы гораздо более агрессивны в вождении!
Kirill Vlasoff, специально для вас это видео. Оцените.
http://www.youtube.com/watch?v=vPxinqO3f8o
Alex_ka писал(а):Kirill Vlasoff, специально для вас это видео. Оцените.
http://www.youtube.com/watch?v=vPxinqO3f8o
moulya писал(а):я там, возвращаясь в Сиань от могилы этого первого императора, села не в туристический, а в 914 автобус, который идет по всем деревням и объезжает платный хайвей по бесплатным дорогам.... как же я полюбила после этого российские дороги!!!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Маршруты по Китаю