Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение ВладШи » 30 май 2024, 16:54

TalithaCumi писал(а) 30 май 2024, 03:48:даже не могу ничего сказать, я регалась больше года назад, и не помню чтобы на этом этапе возникали какие-то проблемы...

Скорее всего вы раньше по указанному при регистрации паспорту покупали билеты, совершали поездки поэтому вы автоматом у них верифицировались. А новеньким нужна верификация.
Просто я с сотрудником вместе регистрировался, он в Китае ни разу не был и у него также просили фото и все дела, а меня автоматом зарегали.
ВладШи
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение TalithaCumi » 31 май 2024, 03:12

ВладШи, да, скорее всего так и есть.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение PVP13 » 31 май 2024, 07:56

Здравствуйте!
Хочу купить билет на поезд Пекин - Сиань, но на trip.com в разделе "материковый Китай" Сиани нет вообще. Там можно выбрать всего 10 китайских городов. Подскажите что делаю не так?
И почему основная масса туристов покупает билеты через Trip, а не через 12Goasia?
PVP13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TalithaCumi » 31 май 2024, 08:24

PVP13, напишите англ.буквами, иногда глючит сайт/приложение. Xian или Xi'an, не помню точно как правильно.
По второму вопросу - на трипе можно оплатить картой мир, есть русскоговорящая поддержка, и т.д.
П.С. Написала для интереса в яндексе "12Goasia" - в описании сайта у них "Комбоджа", сразу доверие к ресурсу 146%))
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение PVP13 » 31 май 2024, 09:08

Спасибо! Сиань нашел)
PVP13
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Большой Батончик » 31 май 2024, 11:30

ВладШи, через Алипей на 12306 тоже самое, просит верифицироваться по паспорту, в итоге купил на трипе.
Большой Батончик
новичок

Страны: 33

Сообщение Bassbit » 05 июн 2024, 17:04

Онлайн приобретен билет на поезд Шанхай - Хуайань. Пришел документ Trip Information Reminders, где указаны номер билета, имя, номер паспорта, номер поезда, маршрут, дата, время, номер вагона, место. Но еще внизу указано, что этот документ не является boarding voucher. Как понимаю, на вокзале в кассе надо будет получить билет? Онлайн это сделать можно или надо стоять очередь в кассу?
Bassbit
новичок

Сообщение Scot0311 » 12 июн 2024, 19:15

Добрый день.
Если купить билет на Трип.ком (Пекин-Шанхай), то нужно ли получать в кассе билет в обмен на электронный? Или с телефона можно приложить и пройти в поезд ?
Scot0311
новичок

Сообщение Большой Батончик » 14 июн 2024, 10:39

Scot0311, нет, в кассе ничего получать не надо. Телефон также никуда прикладывать не надо, билет нужен только для информации о номере поезда и местах. Предьявлять только загранпаспорт, при входе на вокзал и при проходе на нужную платформу, вся информация у них уже есть в базе.
Большой Батончик
новичок

Сообщение msoin » 10 июл 2024, 10:36

Здравствуйте.
Забронировал 4 билета на trip.com на поезд на 25 июля. Продажа самих билетов начинается 11/07
После оплаты система написала что (крайний?) срок выпуска билетов 25/07/24 12:00
Подскажите:
1) Как вообще там у них устроено? То есть информация что с билетами все норм - я узнаю по сути в день отправления? Или система раньше сообщит
2) Не понял как у них устроен выбор мест? я бронировал на 4-х человек. Опции выбора места не предлагалось.
3) Правильно ли я понимаю что билеты электронные - получать что либо в кассе потом не нужно? Посадка идет по паспорту?

Поддержка по обоим вопросам общие слова говорит.
Последний раз редактировалось msoin 10 июл 2024, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
msoin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vell_28 » 10 июл 2024, 10:45

msoin писал(а) 10 июл 2024, 10:36:Как вообще там у них устроено?

Не однократно бронировал, но только поезда К, не скоростные. Билеты выкупали и присылали в день старта продаж, либо на следующий. А вот места как повезет. Бронировал на трех человек, пару раз все мы были в одном купе (низ и два верха) и один раз раскидали по вагону. Списывают при бронировании максимальную стоимость (по цене нижней полки для всех человек в брони), после выкупа билетов разницу в течении нескольких дней возвращали.
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение msoin » 10 июл 2024, 10:48

Vell_28 писал(а) 10 июл 2024, 10:45:но только поезда К, не скоростные.

У меня поезд скоростной, там все места сидячие. Просто не хочется что бы разбросало по вагону или того хуже по нескольким
msoin
новичок

Сообщение msoin » 11 июл 2024, 09:27

Заказывал билеты на trip.com на поезд
Сегодня бронирование отменилось. Спрашиваю в чате - в чем причина? Отвечают что не прошла какая проверка. Спрашиваю что за проверка - отвечают что китайская жд изменила цены
В общем они сделали возврат денег. Есть у кого опыт - сколько времени возврат идет? Платил картой МИР
msoin
новичок

Сообщение Tatanatta » 11 июл 2024, 14:17

msoin писал(а) 11 июл 2024, 09:27:Есть у кого опыт - сколько времени возврат идет?

8 июля отменила бронирование, сегодня деньги вернулись на карту.
msoin писал(а) 10 июл 2024, 10:36:Не понял как у них устроен выбор мест? я бронировал на 4-х человек. Опции выбора места не предлагалось.

Когда вы покупаете билет (после того, как они попали в продажу), система спрашивает вас, какие места вы хотели бы занять. Я указала. Эти места нам не дали, выписали 3 билета кучно, но не рядом (14D,14F, 15D)
msoin писал(а) 10 июл 2024, 10:36:1) Как вообще там у них устроено? То есть информация что с билетами все норм - я узнаю по сути в день отправления? Или система раньше сообщит

Я бы посоветовала вам мониторить и самому покупать билеты, как только они поступят в продажу. Если Трип.ком вам к тому моменту билеты не выкупит, возврат денег будет в полном обьеме.
msoin писал(а) 10 июл 2024, 10:36:3) Правильно ли я понимаю что билеты электронные - получать что либо в кассе потом не нужно? Посадка идет по паспорту?

да, по паспорту. После покупки билетов вы увидите руководство по пользованию ж/д поездами в Китае)

P.S. Честно говоря, очень разочарована сервисом Трип.ком. У меня запланировано 6 ж/д переездов. И на 3 из них Трип.ком уже не купил мне билеты. Причем, я указывала и запасные поезда, и другой класс, но нет)) Это значит, что на оставшиеся переезды мне надо самой караулить старт продаж. Сегодня старт продаж на нашу поездку Яншо-Гуйлинь, Гуйлинь-Фэнхуан 25 июля и трип. ком ничего не купил. Опять отменяла бронирование и вообще еле успела купить билеты. Причем на перегон Гуйлинь-Фэнхуан купила на точно такой же поезд и точно такой же класс, что и был указан в брони. В чате ничего внятного не говорят, только извиняются.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22

Сообщение S_enjoy » 12 июл 2024, 14:38

Tatanatta писал(а) 11 июл 2024, 14:17:Я бы посоветовала вам мониторить и самому покупать билеты, как только они поступят в продажу. Если Трип.ком вам к тому моменту билеты не выкупит, возврат денег будет в полном обьеме.

Прошу прощения, если повторяюсь, но уточните, пожалуйста, алгоритм покупки на trip.com.

1. Бронирую билет и жду начала продаж
2. В первые минуты начала продаж смотрю на динамику "скупки" билетов и, если понимаю, что они уходят очень быстро, а Трип.ком мне их не присылает, то отменяю бронирование и покупаю самостоятельно

Все верно? Правильно ли я понимаю, что отменить бронирование я могу в любой момент, даже если уже начались продажи?
S_enjoy
новичок

Страны: 23

Сообщение Tatanatta » 12 июл 2024, 18:18

S_enjoy писал(а) 12 июл 2024, 14:38:Прошу прощения, если повторяюсь, но уточните, пожалуйста, алгоритм покупки на trip.com.

1. Бронирую билет и жду начала продаж
2. В первые минуты начала продаж смотрю на динамику "скупки" билетов и, если понимаю, что они уходят очень быстро, а Трип.ком мне их не присылает, то отменяю бронирование и покупаю самостоятельно

Все верно? Правильно ли я понимаю, что отменить бронирование я могу в любой момент, даже если уже начались продажи?

Я бы очень хотела, чтобы кто-то опытный рассказал, как все устроено на трип коме. Я сама с ними впервые столкнулась))
По поводу возвратов. Да, пока билет не выпущен, бронь можно отменить и ранее уплаченная сумма вернется в полном обьеме. Если билеты уже выпущены, их тоже можно вернуть, но уже будет удерживаться комиссия.
По поводу наличия билетов. Вчера я запаниковала, билеты попали в продажу, почти все уже раскуплены, а трип ком мне их не выкупает. Психанула, отменила бронирование, купила сама. Сегодня зашла в приложение, кое-где билеты появились. А вчера их не было. Что это? Китайцы сдают? В общем, может, если бы я не отменила бронирование, трип ком выкупил бы мои билеты. А, может, и нет))
Tatanatta
активный участник

Сообщение Ванч » 31 июл 2024, 00:41

Большой Батончик, Добрый день, лучше уточню, ранее было много информации, правда сегмент меня интересует Гуаньчжоу - Яншо, что билетэлекронный надо распечтать.
Или уже это не актуально? Покупать планирую через trip com или
travelchinaguide - но я правильно понимаю, что тут российская карта не дейтсвует??
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Tatanatta » 31 июл 2024, 14:31

Билеты не надо распечатывать. Нужен только ваш паспорт, по аналогии с российской ж/д
Tatanatta
активный участник

Сообщение Большой Батончик » 31 июл 2024, 15:27

На trip.com можно оплачивать российской картой, travelchinaguide нет.
Большой Батончик
новичок

Сообщение Ванч » 31 июл 2024, 22:00

Большой Батончик, Извиняюсь, и china union pay газпромабанка или еще какого-нибудь, работаюшего, пусть , как я понимаю, и не везде стабильно, тоже?
Ванч
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль