Гуанчжоу: трансфер из / в аэропорт Байюнь - метрополитен Гуанчжоу

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Гуанчжоу: трансфер из / в аэропорт Байюнь - метрополитен Гуанчжоу

Сообщение Maghreb » 02 апр 2012, 22:10

Коллеги,
интересует, возможно ли выехать из аэропорта Байюнь в Гуанчжоу непосредственно на метро. В найденной схеме гуанчжоусского метрополитена http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... o_MapA.png показано, что прямо в аэропорт (из аэропорта) ведёт линия нр. 3. Мне в конечном итоге нужна линия нр. 5, станция Quzhuang (Ouzhuang?). Действительно ли метро идёт непосредственно из аэропорта, не сложно ли его там найти и как обстоят дела с переходами с одной на другую линию в метро? Как лучше ориентироваться в наименованиях станций (дублируются ли они на английском?)? Какой способ оплаты оптимально использовать в метро? В Гуанчжоу на пару дней - маленькая командировка, есть время пошляться по городу, посмотреть... Стоит ли связываться с такси / автобусами или мне на такое время вполне хватит метро?

Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1
транспорт в макар

Re: Гуанчжоу: трансфер из / в аэропорт Байюнь - метрополитен Гуанчжоу

Сообщение den-kitai » 03 апр 2012, 09:15

Maghreb писал(а) 02 апр 2012, 22:10:Коллеги,
интересует, возможно ли выехать из аэропорта Байюнь в Гуанчжоу непосредственно на метро. В найденной схеме гуанчжоусского метрополитена http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... o_MapA.png показано, что прямо в аэропорт (из аэропорта) ведёт линия нр. 3. Мне в конечном итоге нужна линия нр. 5, станция Quzhuang (Ouzhuang?). Действительно ли метро идёт непосредственно из аэропорта, не сложно ли его там найти и как обстоят дела с переходами с одной на другую линию в метро? Как лучше ориентироваться в наименованиях станций (дублируются ли они на английском?)? Какой способ оплаты оптимально использовать в метро? В Гуанчжоу на пару дней - маленькая командировка, есть время пошляться по городу, посмотреть... Стоит ли связываться с такси / автобусами или мне на такое время вполне хватит метро?

Здравствуйте.Метро из аэропорта есть.Это 3 ветка(оранжевая) ,станция называется 机场南(Airport S).Чтобы доехать до станции OUZHUANG(5 ветка метро).
Вам надо сначала доехать до станции 嘉禾望岗(jiahewanggang)пересечение 2 и 3 ветки метро.Затем перейти на 2 ветку(синяя), доехать до 广州火车站(guangzhou railway station),пересечение 2 и 5 ветки метро,пересесть на 5 ветку(красная) и доехать до станции 区庄(ouzhuang).
Цена на билеты в зависимости от расстояния.Просто выбираете на карте станцию кот вам нужна,и вам высвечивается цена за поездку.Принимают либо 5 или 10 юаней(бумажные).
В аэропорту есть указатели по ним можете пройти в метро.Находится оно в низу.Все остановки дублируются на английском.
Стоит ли вам связываться с такси-сложно сказать.Так как таксиситы не говорят по английски,только если у вас есть карточки с адресом и названием того куда вы хотите поехать на китайском,тогда можно.Такси ездит по счётчику.Про автобусы сразу забудьте.Заблудитесь.Метро в принципе если знаете куда хотите ехать,то можете пользоваться им.
den-kitai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maghreb » 07 апр 2012, 20:41

Начинаю отвечать на свои же вопросы:
1.Метрополитен в Гуанчжоу - суперски удобная штука; На вполне европейском (и даже выше) уровне; Всё очень понятно - названия станций, направления движений, автоматы продажи билетов, наименования выходов дублируются в энглише;
2.Метро ходит в город прямо из аэропорта, сеть очень разветвлённая.

По ходу пребывания продолжу.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение Lomantin » 07 апр 2012, 20:50

Maghreb писал(а) 07 апр 2012, 20:41:По ходу пребывания продолжу.
Подскажите,со скольких до скольких метро работает?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Taurus75 » 07 апр 2012, 20:54

Вот здесь информация на английском: http://cs.gzmtr.com/ckfwEnglish/
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Maghreb » 08 апр 2012, 11:52

Lomantin писал(а) 07 апр 2012, 20:50:Подскажите,со скольких до скольких метро работает?

В 23:45 последние электрички по всем станциям (по крайней мере так считается), но это на направлении, т.е. если сесть с пересадкой, то будет облом. Закрывается в 24:00. С утра не унавал - не было необходимости, мне в аэропорт уезжать не рано
Maghreb
активный участник

Сообщение Lomantin » 08 апр 2012, 12:04

Знаю еще, что от Рилвэй стейшн ходит автобус-экспресс в Аэропорт...Ездил на нем...Удобно если много вещей...18 юаней...Если встать лицом к вокзалу то справа,метров 100 возле фаст фуда....Ходит каждый час,но не круглосуточно... Раз есть бас туда,то есть бас и оттуда...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Элоста » 02 сен 2014, 12:05

Подскажите знающие: сколько по времени на метро из аэропорта до Фошани (станция Zumiao)? Ну и по деньгам примерно?
Элоста
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение oksanalit » 12 авг 2015, 10:18

можно ли купить жетон на метро в автомате, расплатившись карточкой? или только наличные юани?
oksanalit
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение Элоста » 12 авг 2015, 14:41

Вроде наличные только. Автомат принимает купюры по 5 и 10юаней, монеты по 1юаню не принимает! С нашими картами там вообще беда (в смысле с картами, выпущенными не китайскими банками). Принимают только в дорогих магазинах, отелях и т.п.
Элоста
полноправный участник

Сообщение clearp » 11 апр 2016, 19:53

Здравствуйте, форумчане.
Задалась целью посетить Гуанчжоу. У меня вопрос, касающийся метрополитена: могу ли я купить карточку проезда на метро не в терминале, а у кассира.
С терминалом (по старости) не очень дружу, английского не знаю. Путешествуя по северному Китаю, конкретно в Пекине, кроме автоматов, продающих билеты. в метро находились кассы с обычными кассирами. Даешь деньги, получаешь билетик. Все просто. Народа в кассы - никого. Заранее спасибо за информацию.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Элоста » 12 апр 2016, 12:46

clearp писал(а) 11 апр 2016, 19:53: могу ли я купить карточку проезда на метро не в терминале, а у кассира.

Насколько я помню у кассира можно только деньги разменять, а покупать надо в автомате. Оплата жетонами, надо выбрать до какой станции поедете, от этого зависит цена и получите жетон - его надо приложить на входе, а на выходе опустить в щель. В автомате есть английский интерфейс - это проще, чем объяснить кассиру, что Вам надо. С английским там просто
Элоста
полноправный участник

Сообщение clearp » 12 апр 2016, 19:09

Спасибо за информацию. Я разберусь.
Подскажите, а как попасть в метро в аэропорту? Как я понимаю, это 2 линия. А мне надо на линию 5, станция Xichang.
Посмотрела расположение отеля, который планирую забронировать. На карте он нарисован ближе к следующей станции. Но судя по отзывам туристов, отель расположен не там , где отмечен на карте, а ближе к станции Xichang. Доеду и постараюсь взять такси, чтоб с чемоданом не тащиться. Тем более, что не знаю даже направление, где находится отель.
Хочу взять тур через туроператора. Но за трасфер (аэтопорт-отель-аэропорт) сдирают дополнительно к путевке 15 т.р. Офигели! Но можно доехать самому. Это разрешается.
И снова вопрос: как попасть в метро в аэропорту. Лечу Москва-Гуанчжоу. Не знаю, в какой терминал прибытие. Вылет из Москвы в 21 час из Шереметьево. Заранее спасибо за информацию.
clearp
участник

Сообщение oksanalit » 13 апр 2016, 09:01

clearp писал(а) 12 апр 2016, 19:09:И снова вопрос: как попасть в метро в аэропорту.

по указателям "метро"
oksanalit
активный участник

Сообщение clearp » 13 апр 2016, 20:06

Понятно, что по указателям.
Где находится вход в метро относительно зала (залов) прилета? Надо куда-то спускаться или переезжать? И где место получения багажа...На схеме аэропорта не понятно. Не злитесь, я буду в этом аэропорту впервые.
Спасибо за конкретную информацию.
clearp
участник

Сообщение oksanalit » 14 апр 2016, 09:14

clearp писал(а) 13 апр 2016, 20:06:Понятно, что по указателям.
Где находится вход в метро относительно зала (залов) прилета? Надо куда-то спускаться или переезжать? И где место получения багажа...На схеме аэропорта не понятно. Не злитесь, я буду в этом аэропорту впервые.
Спасибо за конкретную информацию.

мы тоже были там впервые и все легко нашли. далеко переезжать никуда не надо. спуститься вниз по эскалатору из зала прилета.
oksanalit
активный участник

Сообщение parhom » 31 окт 2016, 19:32

Пускают ли в аэропорту в метро с багажом? Будет два места - велосипед разобранный и упакованный для перелета и сумка.
parhom
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение АЛебедев » 01 ноя 2016, 02:43

parhom писал(а) 31 окт 2016, 19:32:Пускают ли в аэропорту в метро с багажом? Будет два места - велосипед разобранный и упакованный для перелета и сумка.

У меня было 2 больших рюкзака и меня в метро пускали без проблем. Если велосипед будет разобран и в чехле, то тоже, наверное, пустят.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 368 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Olga026 » 02 ноя 2016, 15:06

До входа в метро от зала прилета идти довольно долго - минут 10, с багажом пускают - у нас было по большому чемодану...
Билет до Восточного вокзала стоил 7 юаней... На пересадках может быть много народа-главное не потеряться с попутчиками... А так метро очень современное и понятное , на выходах везде подробные схемы прилегающих районов - нам такое и не снилось!
Olga026
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Uran79 » 08 фев 2017, 10:07

Что по загруженности человекотушками в метро ? город вроде как на 14млн , а на видио с ютуба в метро пустынно в основном ...по крайней мере на мой московский взгляд , а вот на некоторых прям зерг-раш без возможности выйти . Думаю прокатит ли из аэропорта до гостиницы на метро доехать с чемоданищем в погожий субботний день в обед , или затопчут ?
Uran79
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль