Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение Catalonec » 11 окт 2016, 21:40

Друзья, а через оф сайт China Southern Airlines проблематично билеты покупать?
И возможно ли это вообще?
Вроде даже на русском, проблем на первый взгляд нет.
Необходимо взять билет на внутренний перелет, хотелось бы без посредников.
Или для иностранных граждан только посредники?
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Bucs » 12 окт 2016, 04:36

Catalonec, на зарубежных сайтах China Southern Airlines билеты на внутренние рейсы (без международного сегмента) покупать не выгодно, т.к. там в наличии только высокие тарифы.

Вся линейка тарифов доступна лишь на локальном сайте. Но для иностранцев это может быть проблематично, т.к. требуется китайский мобильник и в большинстве случаев оплата возможна только китайским пластиком. Самый оптимальный вариант - купить у китайского агента eLong или Ctrip.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Sharaf » 12 окт 2016, 04:44

Bucs, подскажите пожалуйста, я самые недорогие билеты в Санью приобрел на сайте Qua.com - англоязычной версии Qunar. Но нет у них на сайте номеров билетов. Это нормально для китайцев?

Да, и оплата - еще то приключение. Даже Unionpay, выпущенный в Казахстане, к оплате не принимал.Хотя в Китае я им расплачиваюсь без проблем. Платил через Paypal.
Sharaf
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Bucs » 12 окт 2016, 05:25

Sharaf писал(а) 12 окт 2016, 04:44:...я самые недорогие билеты в Санью приобрел на сайте Qua.com - англоязычной версии Qunar. Но нет у них на сайте номеров билетов. Это нормально для китайцев?

У eLong и Ctrip номера билетов всегда видны в личном кабинете. Как у Qunar - я не знаю, т.к. не пользовался этим ресурсом.

Попробуйте написать им на support@qua.com с просьбой сообщить номер билета (E-ticket number request).
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sharaf » 12 окт 2016, 08:51

У Ctrip с билетами, действительно все проще - и оплата через Visa, и бронь билетов я проверил в системе бронирования, есть и номер. Qunar давал на мои даты дешевле билеты на China United, написал им, ответ:
Dear passenger,
Your tickets are issuing. you should get your e - ticket number when your ticket is issued.
Please be patient
Best regards,
Travel Smart
Qua.com(Lucy)
support
Прошла неделя, ситуация не изменилась, не очень понятна мне ситуация, идти на посадку с номером бронирования?
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Bucs » 12 окт 2016, 11:08

Sharaf писал(а) 12 окт 2016, 08:51:Your tickets are issuing. you should get your e-ticket number when your ticket is issued...

Стало быть, билет они ещё не выписали. Замечательный сервис =(

У eLong и Ctrip выписка, в большинстве случаев, производится в автоматическом режиме. А Qunar похоже делает это вручную.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sharaf » 12 окт 2016, 11:18

Мне кажется, что эта проблема только на англоязычной версии сайта. Когда я перед покупкой разговаривал с человеком, который живет в Китае, он сказал, что пользуется только этим сервисом.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Bucs » 12 окт 2016, 12:03

Sharaf писал(а) 12 окт 2016, 11:18:Мне кажется, что эта проблема только на англоязычной версии сайта. Когда я перед покупкой разговаривал с человеком, который живет в Китае, он сказал, что пользуется только этим сервисом.

Да. Китайская версия Qunar очень функциональна. Но для покупки билета необходимы три вещи:
  • китайский язык;
  • пластиковая карта, выпущенная китайским банком;
  • функционирующий китайский мобильник с СИМ-картой китайского оператора.
С China United тоже всё не так просто. В Пекине летают они из своего замечательного аэропорта Nanyuan (NAY). Большинство тарифов сейчас не включает багаж и питание. А билеты стоят так же, как на нормальные авиакомпании.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sharaf » 12 окт 2016, 12:14

А нельзя про багаж поподробнее? Т.е. 20 кг на человека - еще не факт, что доплату не попросят? C аэропортом вроде все не так уж страшно.

Да, похоже Вы правы..特殊票务说明:
1、您可免费携带10公斤且体积不超过20×30×40CM的非托运行李,无免费托运行李额。
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Sharaf » 13 окт 2016, 09:04

Написал в службу поддержки.

Ответили: Dear passenger, Your tickets are issuing. Your ticket is a special price ticket, so the agent needs much more time to issue. The latest time to issue is on 11th November. After issued, our system will send the confirmation message to you. Don't worry, your trip has been confirmed. Please be patient.
Right now, you can't add extra luggage due to ticket not issued. After issued, you can scan China United Airlines offical website three hours before the schedule departure time. You should buy it by yourself. Thank you for your understanding.
Best regards,
Travel Smart
Qua.com(Emma)

Я понял так, что при наличии билета можно купить право провоза багажа. Но на сайте авиакомпании, а он только на китайском: http://www.flycua.com/

Bucs, подскажите пожалуйста, я правильно понял, что если доплатить 188 ю можно чемодан с собой брать? Но почему этого нельзя сделать в аэропорту? Вы не сталкивались с вариантами решения этой проблемы?
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Bucs » 13 окт 2016, 13:15

Sharaf писал(а) 13 окт 2016, 09:04:Bucs, подскажите пожалуйста, я правильно понял, что если доплатить 188 ю можно чемодан с собой брать? Но почему этого нельзя сделать в аэропорту? Вы не сталкивались с вариантами решения этой проблемы?

От 188 юаней - это минимальная стоимость безбагажного билета =)

Можно и в аэропорту оплатить багаж на стойке регистрации. Только это стоит в два раза дороже, чем онлайн. А онлайн на сайте China United - проблематично, т.к. оплата только картой китайского банка и нужен китайский мобильник.

В табличке: второй столбец - норма багажа (Х - количество мест); третий - стоимость онлайн; четвертый - стоимость в аэропорту.

China United Airlines: price for checked baggage.
China United Airlines: price for checked baggage.

Расценки с сайта CUA: http://www.flycua.com/server/baggage.html

Пример: один чемодан весом от 15 до 20 кг стоит при оплате онлайн 60 юаней, а на стойке в аэропорту - 120 юаней.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sharaf » 13 окт 2016, 13:32

Спасибо большое! Только, я так понял, это сдаваемый багаж? Там еще у них какое-то предложение есть - увеличение за 200 ю размера багажа с 20/30/40 до 20/40/55 http://www.flycua.com/about/lhxw/t201579_1045_3699.html, но я так понял, что это багаж проносимый в самолет. У меня основная проблема - даже не вес, а чемодан, который мне нужно сдать в багаж - жидкости и все такое. Вес этого чемодана я могу и до 5-7 кг устаканить, все тяжелое - в сумку.
В Вашей табице нет привязки к габаритам, как всегда, в сумме не больше 158 см ?
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Catalonec » 13 окт 2016, 13:45

Подскажите, где можно посмотреть информацию о билете, а именно какова норма провоза багажа?
В информации указано только, что рекомендовано для деловых поездок.
Но в общем никакой информации о том, каковы ограничения по багажу нет:
http://ru.ctrip.com/chinaflights/zhangj ... chboxArg=t
Catalonec
активный участник

Сообщение Sharaf » 13 окт 2016, 13:56

Есть на сайте авиакомпании. Сам этой компанией лечу.
Внутренние рейсы МАТЕРИКОВЫЙ КИТАЙ
Класс Premium Economy / Экономический класс 20 кг Размеры по сумме трех измерений каждого места багажа не должны превышать 158 см.
http://global.csair.com/KZ/RU/INFO/XLFW/CKBA
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Catalonec » 13 окт 2016, 14:26

Смущает, что у них часть билетов по низкой цене выделена, как для корпоративных поездок (при этом такие билеты по цене тоже на несколько групп разделены), а далее идет премиум-эконом класс, где подчеркивают, что багаж 20 кг.
Не хотелось бы в итоге попасть на дополнительные траты в аэропорту за багаж.
Catalonec
активный участник

Сообщение Bucs » 13 окт 2016, 15:48

Catalonec, у China Southern на внутренних рейсах по всем тарифам эконома норма бесплатного багажа 20 кг.

Sharaf, параметры сдаваемого багажа у China United не должны превышать 200 см (40*60*100 см). В Вашем случае, чемодан до 10 кг обойдется 30 юаней онлайн или 60 юаней при оплате в аэропорту.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sharaf » 13 окт 2016, 16:21

OK. Спасибо! Думаю, в моем случае, оптимальный вариант - оплата в аэропорту.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение romerort » 21 окт 2016, 13:05

подскажите пожалуйста, если билет на чайна истерн был куплен через вичат и пришла смска на китайском с моей фамилией, номером рейса, благодарностью и информацией о том что надо быть в аэропорту заблаговременно и ознакомиться с правилами перелетов, то стоит ли переживать на счет брони и как ее проверить?
romerort
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Bucs » 22 окт 2016, 07:55

romerort писал(а) 21 окт 2016, 13:05:подскажите пожалуйста, если билет на чайна истерн был куплен через вичат и пришла смска на китайском с моей фамилией, номером рейса, благодарностью и информацией о том что надо быть в аэропорту заблаговременно и ознакомиться с правилами перелетов, то стоит ли переживать на счет брони и как ее проверить?

Проверить можно, если продавец сообщил Вам номер билета.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Sharaf » 25 ноя 2016, 13:33

Sharaf писал(а) 13 окт 2016, 16:21:OK. Спасибо! Думаю, в моем случае, оптимальный вариант - оплата в аэропорту.

Денег авиакомпания с меня не взяла. С собой на двоих было 2 сумки по 8кг и чемодан весом 10кг. Не смотря на заявленные габариты ручной клади 20/30/40, у нас сумки были 30/30/60, проблем не возникло. Дискомфорта от взаимодействия с CUA не было, напитки бесплатные, сколько хочешь, еда - за дополнительную оплату.
Последний раз редактировалось Sharaf 30 ноя 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение awd_a7 » 26 ноя 2016, 00:43

del
Последний раз редактировалось awd_a7 12 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
awd_a7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sharaf » 30 ноя 2016, 10:35

andrey7mel писал(а) 26 ноя 2016, 00:43:Подскажите пожалуйста, так сложилось что нужно по прилету в Пекин сразу лететь дальше в Шанхай. На сколько дорого будет покапать билеты прямо в аэропорту? Или лучше купить онлайн с запасам в несколько часов? Ситуация осложняется тем, что нужно будет встретить другого человека (через 3 часа после моего рейса) и уже вместе лететь

Посмотрите на ctrip, там есть календарь цен, проще сориентироваться. В ноябре, при моих перелетах, билеты дорожали ближе к дате вылета. За несколько часов, возможно, они и дешевеют, все зависит от наличия свободных мест, но я бы не рисковал.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение ttatian-a » 08 дек 2016, 20:21

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью.
Не могу понять, что с расписанием внутренних перелетов в Китае на конец марта-апрель.
Например в декабре-январе есть ежедневный рейсы из Куньмина в Чжанцзяцзе, а в конце марта только в пятницу и субботу?
Может такое быть, что расписание ближе к весне может измениться и количество рейсов увеличится?
Спасибо за ответ!
ttatian-a
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Bucs » 09 дек 2016, 10:48

ttatian-a писал(а) 08 дек 2016, 20:21:Не могу понять, что с расписанием внутренних перелетов в Китае на конец марта-апрель. Например в декабре-январе есть ежедневный рейсы из Куньмина в Чжанцзятзе, а в конце марта только в пятницу и субботу? Может такое быть, что расписание ближе к весне может измениться и количество рейсов увеличится?

Тут сложно сказать, т.к. этот рейс Juneyao Airlines между городами Куньмин и Чжанцзяцзе - единственный. Вообще, он выполняется из Куньмина в Ханчжоу, а в Чжанцзяцзе промежуточная посадка.

Может быть, в летней навигации (с конца марта 2017) ещё какая-нибудь авиакомпания поставит свой рейс на это направление. Надо мониторить расписание.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Annamoldova » 15 дек 2016, 15:15

Товарищи путешественники, скажите, может кто-то знает, как отловить дешевые билеты из Шанхая в Санью и из саньи в Пекин на перелеты в начале мая.
Я как гланула, мама дорогая! перелеты в один конец по 17 тыс предлагают! да это ж дороже чем в европу слетать. Я-то по наивности думала, тут все как в таиланде, внутренние рейсы три копейки чуть не купила билеты в Москва -Пекин. И была мысль потусить в Пекине, потом в Шанхае и оттуда на недельку пузо погреть в Санье. и оттуда в Пекин и в Москву. Но теперь получается, что с такими ценами эта поездка совсем не выгодна. Или есть какой-то секрет?
Конечно, я читала начало этой ветки, где говорится, что ближе к вылету 0-5 дней - билеты дешевеют. Но вот я залезла на ctrip.com и не заметила этого. Даже наоборот, более дешевые билеты есть как раз на март (шанхай-санья 4444 руб), а на декабрь-февраль дорогие. А вот санья-Пекин и даже на март минимум по 9 тыс руб
Означает ли это, что нужно просто мониторить сайт и раз 15.12 есть дешевые билеты самое позднее на 14.03, то нужно ждать первые числа февраля что бы поймать дешевый билет на первую неделю мая?
Голова кругом.
Хочу- творю, хочу- вытворяю.
Annamoldova
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение Gapalina » 15 дек 2016, 16:29

Annamoldova писал(а) 15 дек 2016, 15:15:Означает ли это, что нужно просто мониторить сайт и раз 15.12 есть дешевые билеты самое позднее на 14.03, то нужно ждать первые числа февраля что бы поймать дешевый билет на первую неделю мая?
Голова кругом.

У меня, конечно, мало опыта в таком "деле", но в этом году покупала билет Пекин - Датун на Ctrip. Сначала цены были чуть больше девяти тыс., а в конце августа купила на 19 октября в три раза дешевле. А вот ближе к вылету цены опять выросли...
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение antel18 » 15 дек 2016, 17:47

Annamoldova писал(а) 15 дек 2016, 15:15:Товарищи путешественники, скажите, может кто-то знает, как отловить дешевые билеты из Шанхая в Санью и из саньи в Пекин на перелеты в начале мая.
Я-то по наивности думала, тут все как в таиланде, внутренние рейсы три копейки

А что Вы хотели? Китайцы тоже на майские отдыхают и даже очень хорошо передвигаются по стране. Поэтому такие цены. Не в праздники цены адекватные. Начиная с 6 мая ценник уже 5500 руб. вместо 15000.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Annamoldova » 15 дек 2016, 18:11

Я вообще-то пока говорила про цены не в майские. Не в майские праздники а в обычные дни у них внутренний перелёт в один конец стоит 17 тыс руб.
А вот на 8 Марта есть по 4,5 тыс. Т е не понятно. Будет ли в мае заранее если покупать тоже такие цены как 4,5. Или не будет. И мне кажется в Китае нет таких долгих праздников майских. Плюс мне перелеты эти нужны например 5 и 12 мая. Т е это точно рабочие дни.
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение sdm37 » 15 дек 2016, 18:20

Ценообразование на китайские внутренние перелеты как и у всех компаний наверно.
Покупал в конце сентября билеты Ганчжоу -Цзинань
вышли по 450 юаней со сборами. Покупали через CTRIP . Авиакомпания ChinaEastern. В начале октября пришло письмо о переносе рейса на 3 часа позже, позвонил в авиакомпанию Московское представительсво уточнить не будет ли больше изменений ? ответили просто сформировали зимнее расписание и изменений больше не будет, предложили бесплатно поменять на более ранний рейс бесплатно, но он нам не подходил, поэтому отказались. Мониторил каждый день с сентября.
когда купили уже в ноябре были и дешевле и дороже
Я бы на вашем месте продолжал отслеживать.
Сtrip при покупке предложил выбрать посещение бизнес зала со скидкой , около 120 юаней на человека, очень пригодился. Но зал находится до чистой зоны, то есть где стойки регистрации, нам было удобно так как в аэропорт приехали рано, а после всех досмотров по Priority Pass.
sdm37
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Annamoldova » 15 дек 2016, 18:32

antel18 писал(а) 15 дек 2016, 17:47:
Annamoldova писал(а) 15 дек 2016, 15:15:Товарищи путешественники, скажите, может кто-то знает, как отловить дешевые билеты из Шанхая в Санью и из саньи в Пекин на перелеты в начале мая.
Я-то по наивности думала, тут все как в таиланде, внутренние рейсы три копейки

А что Вы хотели? Китайцы тоже на майские отдыхают и даже очень хорошо передвигаются по стране. Поэтому такие цены. Не в праздники цены адекватные. Начиная с 6 мая ценник уже 5500 руб. вместо 15000.

Скажите, пожалуйста, а где вы смотрите, на каком сайте, а то я не вижу на май вообще нормальных цен. Может не так смотрю?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Annamoldova » 15 дек 2016, 18:37

sdm37 писал(а) 15 дек 2016, 18:20:Ценообразование на китайские внутренние перелеты как и у всех компаний наверно.
Покупал в конце сентября билеты Ганчжоу -Цзинань
вышли по 450 юаней со сборами. Покупали через CTRIP . Авиакомпания ChinaEastern.
.

А вы покупали в конце сентября билет на какую дату? Как долго ловили его?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение antel18 » 15 дек 2016, 21:18

Annamoldova писал(а) 15 дек 2016, 18:32:Скажите, пожалуйста, а где вы смотрите, на каком сайте, а то я не вижу на май вообще нормальных цен. Может не так смотрю?

ChinaTravelDepot. Цены почти такие как на Ctrip. Но бывает и дешевле. Сейчас посмотрел Шанхай-Санья, например 8 марта 69$, 6 мая 91$
На этом сайте билеты покупал без проблем.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение nzlata » 05 янв 2017, 09:47

Здравствуйте.
Давно не пользовалась сайтом eLong.com
Сегодня зашла, а все только на китайском языке. И я не понимаю, на что нажать, что бы переключится на английский.
Кто-нибудь знает, как перейти на английский язык? Или теперь этот сайт только на китайском?
nzlata
участник

Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Sharaf » 05 янв 2017, 12:03

Мобильное приложение? На компе проблем нет, английский присутствует. Сталкивался уже с тем, что мобильное приложение Qunar существует только в китайской версии. А что, Ctrip не нравится? Мобильное приложение у них работает на "ура".
Sharaf
полноправный участник

Сообщение nzlata » 05 янв 2017, 12:19

Sharaf, да, с планшета открывала сайт. Спасибо, попробую с компа.
Ctrip смотрю, у него даже русский появился. Тут ,скорее сила привычки. Раньше удачно брала все на Elong. Ещё на Elong всегда было расписание низких цен на месяц. На Ctrip я такого не вижу. Может не знаю, куда смотреть.
nzlata
участник

Страны: 15

Сообщение Sharaf » 05 янв 2017, 12:25

Есть у них расписание низких цен. Задайте в условиях поиска, в одну сторону,найти авиабилеты, и, шелкните календарь под"поиском ", когда уже будут открыты предложения по перелету на Ваше число.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение him22 » 22 янв 2017, 18:52

может кто сможет подсказать ? Смотрю билет Санья-Пекин , цена вопроса 220 долларов , не многовато ли ?
еще смотрю Шанхай-Санья , цена 110 долларов , и уже система пишет что по этой цене всего 2 билета осталось . Начало июня даты
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Sharaf » 23 янв 2017, 03:58

В ноябре, в моем случае,цена была : Пекин - Санья - 136$, Санья - Пекин -87$, брал за месяц до вылета.
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Николай Рыбаченко » 08 фев 2017, 13:38

Летом надо будет попасть из Шанхая на остров Хайнань, как из вариантов рассматриваем самолет. НА сайте Ctrip смотрим примерные цены на внутренние перелеты. Как поняли лучше билеты брать не задолго до вылета. Но при бронирование сейчас детский билет выходит почти в 2,5 раза дороже обычного. По чему так или что то мы не правильно смотрим
Николай Рыбаченко
новичок

Сообщение giga_apple » 08 фев 2017, 17:14

Николай Рыбаченко писал(а) 08 фев 2017, 13:38:Летом надо будет попасть из Шанхая на остров Хайнань

Сразу на Хайнань? Три лишних дня с осмотром Гуанчжоу можно и на поезде.
Из Шанхая в Санью летали в далёком 2012 году, цены были другие. И да, билеты на Elong, тогда приобретал.
P.S. Вот ещё, с СиТрип у меня небольшое приключение случилось в 2016 году. Ничего зверского конечно, но полтора месяца деньги с них пришлось выбивать - заплатили, но переговоры утомили.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение MissRaminochka » 23 фев 2017, 20:58

Всем привет! Ребят, кто может подсказать 18февраля смотрела цену на билет Урумчи-Иву он стоил 1000ю. Сегодня 23 февраля захожу во все возможные приложения ctrip elong Aviasales цена 2940 б. Как это возможно? И на конец марта такая же цена. Кто может подсказать нужны билеты на 25-26-27 из урумчи в Иву
MissRaminochka
новичок

Сообщение Annamoldova » 24 фев 2017, 03:02

giga_apple писал(а) 08 фев 2017, 17:14:
Николай Рыбаченко писал(а) 08 фев 2017, 13:38:Летом надо будет попасть из Шанхая на остров Хайнань

Сразу на Хайнань? Три лишних дня с осмотром Гуанчжоу можно и на поезде.
Из Шанхая в Санью летали в далёком 2012 году, цены были другие. И да, билеты на Elong, тогда приобретал.
P.S. Вот ещё, с СиТрип у меня небольшое приключение случилось в 2016 году. Ничего зверского конечно, но полтора месяца деньги с них пришлось выбивать - заплатили, но переговоры утомили.

А как вы предлагаете до Хайнаня добраться? Можете поподробнее расписать?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Sharaf » 24 фев 2017, 03:09

MissRaminochka писал(а) 23 фев 2017, 20:58:Всем привет! Ребят, кто может подсказать 18февраля смотрела цену на билет Урумчи-Иву он стоил 1000ю. Сегодня 23 февраля захожу во все возможные приложения ctrip elong . цена 2940 б. Как это возможно? И на конец марта такая же цена. Кто может подсказать нужны билеты на 25-26-27 из урумчи в Иву

Это возможно очень легко. Air Astana ближе к дате вылета тоже поднимает цену. Непосредственно перед вылетом цена может падать только из-за недогруженности борта.
В Вашем случае может оказаться дешевле долететь сначала до Пекина, а уже потом - до Иу. Смотреть лучше на самом сайте China Southern, международные перелеты у них дешевле.
Сейчас глянул Алматы - Иу, на начало марта, самый недорогой 438$ Не всё так страшно...)))
http://global.csair.com/CZOnline/dyn/ai ... ailability
Sharaf
полноправный участник

Сообщение roby1 » 12 мар 2017, 11:58

Добрый день.
Впервые планирую совершить путешествие по Китаю на НГ 2018.
Подскажите, пожалуйста, задолго ли нужно покупать билеты на внутренние перелеты на пиковые даты.
Интересует перелет Шанхай-Гонконг в одном направлении 3 или 4 января 2018 г.
Смотрю сейчас стоимость на эти даты и цена в 23.000 руб несколько смущает, с учетом того, что билеты Москва-Пекин + Гонконг-Москва куплены почти за такую же сумму.
При этом поиск выдает около 9500 руб за Шанхай-Гонконг, если смотреть Апрель-Май-Июнь.

Спасибо
roby1
новичок

Сообщение Annamoldova » 12 мар 2017, 13:40

Скажите, пожалуйста, а как понять входит ли багаж в стоимость перелёта. Смотрю билеты в приложении ctrip и там об этом ничего не сказано. Вдруг к этой огромной сумме нужно ещё что-то приплачивать?
Annamoldova
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 12 мар 2017, 13:56

roby1 писал(а) 12 мар 2017, 11:58:Смотрю сейчас стоимость на эти даты и цена в 23.000 руб несколько смущает, с учетом того, что билеты Москва-Пекин + Гонконг-Москва куплены почти за такую же сумму.
При этом поиск выдает около 9500 руб за Шанхай-Гонконг, если смотреть Апрель-Май-Июнь.

Я покупала билет примерно за 2-2,5 месяца до вылета, как раз появились скидки.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение taxloss » 16 мар 2017, 10:30

Добрый день,

Нужны oneway авиабилеты Zhangjiajie(DYG) -> Shanghai(SHA) на 10 апреля. Смотрела на ctrip, elong, chinatravelguide. 2 билета в одну сторону порядка 400 долларов (~24 тыс. руб). Очень недешево как по мне...Есть ли возможность на это направление в самом Китае дешевле купить или брать сейчас?
taxloss
новичок

Страны: 20

Сообщение Sharaf » 16 мар 2017, 10:50

Здесь еще посмотрите http://www.qua.com/?from=home
Sharaf
полноправный участник

Сообщение Golddan » 16 мар 2017, 13:53

https://en.ch.com/flights/DYG-SHA.html? ... isBg=false

Spring Airlines9C8984
From USD 58
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.
Golddan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Annamoldova » 16 мар 2017, 17:01

Люди, хэлп ! Что делать!? Я купила билет air china через ctrip и допустила описку в написании имени- SLEXANDER вместо Alexander. Что делать? Куда писать? Или теперь только за деньги вносить изменение в билет?
Annamoldova
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль