Транспорт в Пекине от А до Я

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пекин как куда ехать плюс цены Ответы

Сообщение Rakitin » 04 окт 2012, 15:53

DAR07 писал(а) 04 окт 2012, 15:48:Посоветуйте пожалуйста, будем в Пекине транзитом, свободное время с8 до 13ч. куда можно с аэропорта поехать просто город посмотреть,

Вам сюда Несколько часов в Пекине. До суток. (Склеено)
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Marssel1986 » 18 окт 2012, 07:16

Доброго времени суток всем!!!! в пекине транзитом 16 часов, маршрут составлен, с ценами все понятно.. спасибо форуму все разжевано.. сейчас подсчитываю бюджет на день в пекине... кто нибудь может подсказать сколько ПРИМЕРНО будет стоить такси по маршруту Ябао- Стенка (участок мутяньюй+ ожидание нас там часа 2,5-3) далее аэропорт Beijing.. Чтобы нас уж совсем не развели))) Нас 4 взрослых. прилетаем 7 ноября. и по времени сколько примерно от стенки до порта???? До стены я так поняла часа 2 надо добираться.))) Заранее огромное спс всем))))
Marssel1986
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение little moon » 18 окт 2012, 09:46

Marssel1986 писал(а) 18 окт 2012, 07:16:Доброго времени суток всем!!!! в пекине транзитом 16 часов, маршрут составлен, с ценами все понятно.. спасибо форуму все разжевано.. сейчас подсчитываю бюджет на день в пекине... кто нибудь может подсказать сколько ПРИМЕРНО будет стоить такси по маршруту Ябао- Стенка (участок мутяньюй+ ожидание нас там часа 2,5-3) далее аэропорт Beijing.. Чтобы нас уж совсем не развели))) Нас 4 взрослых. прилетаем 7 ноября. и по времени сколько примерно от стенки до порта???? До стены я так поняла часа 2 надо добираться.))) Заранее огромное спс всем))))

6. Великая Стена участок Мутяньюй. Mutianyu Great Wall 慕田峪长城

Как добираться:
2,13 линии метро ст. Dongzhimen, выход по указателям к Dongzhimen Long-Distance Bus Station 东直门长途汽车站. К стене идут автобусы 916 и 936, остановки расположены в крытой части автовокзала. Не все автобусы идут до стены, поэтому перед посадкой необходимо показать иероглифы водителю. Если все таки сели не в тот автобус, придется потом брать такси.

Стоимость:
Вход - 40 RMB.

Время работы:
07.30 - 18.00

На такси по счетчику до туда в одну сторону около 150ю выходит. Сколько возьмут за ожидание и туда-обратно частники, я даже не знаю тамошних цен. 350-450ю наверное нормуль.
little moon
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2
Отчеты: 4

Сообщение Marssel1986 » 18 окт 2012, 10:45

Про автобусы то уже почитала, и все вроде понятно, но там уже остается последнее драгоценное время. поэтому чтоб не заморачиваться и уж наверняка вовремя вернуться в аэропорт решили взять такси... Спасибо за примерный ценовой диапозон)))) а то вообще не представляла о какой сумме вести разговор... а не могли бы вы мне иероглифами написать этот маршрут, очень бы выручили начинающих путешественников)))))) и еще раз повторю вопрос про время в пути от стенки до аэропорта...
Marssel1986
новичок

Сообщение little moon » 18 окт 2012, 11:24

Marssel1986 писал(а) 18 окт 2012, 10:45:Про автобусы то уже почитала, и все вроде понятно, но там уже остается последнее драгоценное время. поэтому чтоб не заморачиваться и уж наверняка вовремя вернуться в аэропорт решили взять такси... Спасибо за примерный ценовой диапозон)))) а то вообще не представляла о какой сумме вести разговор... а не могли бы вы мне иероглифами написать этот маршрут, очень бы выручили начинающих путешественников)))))) и еще раз повторю вопрос про время в пути от стенки до аэропорта...

Расстояние от аэропорта до стенки 60км.
Если ехать на такси по счетчику около 170ю (перепроверил) в одну сторону до стенки. По времени 1ч 30мин в одну сторону.
little moon
полноправный участник

Сообщение EvgenS » 19 окт 2012, 06:04

Marssel1986 писал(а) 18 окт 2012, 10:45:Про автобусы то уже почитала, и все вроде понятно, но там уже остается последнее драгоценное время. поэтому чтоб не заморачиваться и уж наверняка вовремя вернуться в аэропорт решили взять такси... Спасибо за примерный ценовой диапозон)))) а то вообще не представляла о какой сумме вести разговор... а не могли бы вы мне иероглифами написать этот маршрут, очень бы выручили начинающих путешественников)))))) и еще раз повторю вопрос про время в пути от стенки до аэропорта...

закладывайте 100 долларов, по счетчику вряд ли повезут. таксисты очень капризные сейчас. остановить машину на улице и договориться, чтобы вас отвезли, подождали, а потом еще в аэропорт.. вы уверены, что все сможете это сделать прямо на улице?
так что вариант арендовать машину на ябаолу, там куча маленьких туристических агенств, которые точно знают, что нужно. плюс худо-бедно по-русски говорят.
просто у вас же вылет, поэтому постарайтесь свести риск опоздать к минимуму. и на дорогу в простой день закладывайте часа 2.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Marssel1986 » 19 окт 2012, 06:58

нет не уверены что все сможем сделать на улице))) поэтому,EvgenS, я вняла вашему совету из другой темы договорить с таксистом на Ябаолу)) вы меня снова выручаете))) я уже поняла по словам little moon что примерно долл. 100 на все про все и выйдет))) И все таки еще раз уточню.. на БЕГЛЫЙ осмотр стенки нам хватит 2 часа???? Или не стоит тратить время и деньги???? ну уж очень хочется на ней побывать))))))))
Marssel1986
новичок

Сообщение EvgenS » 19 окт 2012, 07:11

Marssel1986 писал(а) 19 окт 2012, 06:58:нет не уверены что все сможем сделать на улице))) поэтому,EvgenS, я вняла вашему совету из другой темы договорить с таксистом на Ябаолу)) вы меня снова выручаете))) я уже поняла по словам little moon что примерно долл. 100 на все про все и выйдет))) И все таки еще раз уточню.. на БЕГЛЫЙ осмотр стенки нам хватит 2 часа???? Или не стоит тратить время и деньги???? ну уж очень хочется на ней побывать))))))))

2 часа вполне хватит на стенке.
побывать там действительно стоит, поскольку мне лично именно стенка большего всего ассоциируется с Китаем. Ни запретный город, ни площадь, ни храмы.
Не знаю, почему так))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Marssel1986 » 19 окт 2012, 07:16

ну все вы меня убедили, едем))))) пошла в другую тему)) по ценам приеду обязательно отпишусь))
Marssel1986
новичок

Сообщение Melior » 24 окт 2012, 11:50

А не подскажите по метро.
Нужно будет на выставку съездить. Это 15 линия, станция CIEC.
Но все удобные отели располагаются вдоль 5 линии. Гугл рисует, что 5 и 15 пересекаются, но остальные схемы говорят, что 15 линия начинается со станции Wangjing West 13 линии, а до 5 линии пока в процессе стройки.
Таки кто прав?
Melior
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение little moon » 24 окт 2012, 12:09

Melior писал(а) 24 окт 2012, 11:50:А не подскажите по метро.
Нужно будет на выставку съездить. Это 15 линия, станция CIEC.
Но все удобные отели располагаются вдоль 5 линии. Гугл рисует, что 5 и 15 пересекаются, но остальные схемы говорят, что 15 линия начинается со станции Wangjing West 13 линии, а до 5 линии пока в процессе стройки.
Таки кто прав?

Посмотрите на этом сайте.
little moon
полноправный участник

Сообщение Melior » 24 окт 2012, 12:36

little moon писал(а) 24 окт 2012, 12:09:Посмотрите на этом сайте.

Спасибо! Хоть прикинул по времени сколько ехать
А линия значит еще строится (((
Melior
новичок

Сообщение Сулейманыч » 11 дек 2012, 04:40

можно немножко понаглеть?!
уважаемые форумчане-знатоки Пекина, если кому-то не сложно, напишите, пожалуйста, алгоритм моего, запланированного, маршрута.
будем в Пекине транзитом часов 10-12, 5-го января.
поскольку погода будет совсем не для уличных прогулок, да и мы будем с тремя детьми (одному вообще 9 месяцев) и хотелось бы следующее:
аэропорт - сдаем вещи в багаж (где?),
меняем доллары на юани (ну про это, вроде, понятно),
штампик для выхода в город (где?),
добраться до Малиндао, прикупить чаю (как добраться?),
от Малиндао до какого-нибудь большого торгового центра где можно просто погулять в тепле, посмотреть, может прикупить чего-нибудь (как? куда?),
обратно в аэропорт (ну тут вроде все просто, хотя буду рад совету).
понимаю, что наглею, но, если можно, без каментов "иди, ищи все сам".
конечно найду, но может кому не сложно?! был бы признателен.
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Bucs » 11 дек 2012, 06:55

Prius, для начала было бы неплохо уточнить, в какое время суток вы будете в Пекине. А лучше, напишите время прилета/вылета и рейсы.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Сулейманыч » 11 дек 2012, 09:16

прилетаем в Пекин в 5-10 5-го января. рейс S7 0873 (если рейс S7 не задержат). из Пекина вылет в 19-45 5-го. т.е. примерно 10 - 11 часов есть на город.
Сулейманыч
активный участник

Сообщение PIT-Stop! » 11 дек 2012, 18:10

Ничего не скажу про багаж - не сдавал, На паспортном контроле показываете, что у вас скоро вылет обратно, должны поставить временный штамп, валюту лучше менять в банкомате (имхо), снимая за раз максимально возможную сумму, обменный пункт в аэропорту работает с комиссией. Для вас с детьми посоветовал бы взять такси, да и до Мальяндао не доехать на метро, таксисту показываете 马连道, думаю, должен понять. Другой вопрос, стоит ли вам ехать на Мальяндао за чаем, если вы первый раз в Пекине? Это улочка пусть километр, которая вся заполнена чайными магазинами, и выбор везде немного отличается и туда нужно ехать, если есть время садиться и пробовать чаи и как-то общаться с продавцом, иначе вам впарят какой-нибудь чай, который вы сможете купить в любом крупном китайском торговом центре. Да и с детьми там не особо комфортно.
Я бы посоветовал при вашем раскладе поехать на Цяньмен Qianmen 前门 - отреставрированную улочку в китайском стиле - там и чайный магазин есть на входе и старый трамвай и здания в китайском стиле и магазинчики и ресторанчики китайские. Либо по торговым центрам езжайте на 王府井 Ваньфуцин, для первого раза самое то
Обратно также рекомендую воспользоваться такси, таксисту показываете 北京首都国际机场
PIT-Stop!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Манул » 27 дек 2012, 17:17

18 января прилетим в Пекин в 16 часов из Бангкока, следующий рейс через 12 часов..Вопрос- куда можно успеть дабы попробывать утку по пекински и побродить по торговому центру..
Манул
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marssel1986 » 09 янв 2013, 07:05

всем доброго времени суток!!!! очень стыдно что только сейчас руки дошли до Винского. но лучше поздно чем никогда.. Напомню были в пекине транзитом 7 октября, 16 часов ... Маршрут изначально был такой Площадь ТяньАньМень-Храм неба-Ябао-Стенка. Чтоб не заморачиваться с транспортом решили все таки взять такси на весь день.., т.к не спали ночь. голова соображала плохо.. Я таблички на китайском распечатала и таксисту под нос, пол часа все равно выясняли что нам от него надо))))) Вобщем договорились что он нас весь день возит по этому маршруту+ доставка обратно в аэропорт за 1100 юшек... нас 4 человека... не знаю дорого или нет, но время сэкономили мы полюбому.... но факт в том что на стену мы не попали, т.к совсем были как сонные мухи, и в аэропорт он нас привез раньше.... а взял все равно так же... сил спорить с ним не было..+ взял за парковку 50 юаней, то что он нас стоя часа 4 ждал на Ябао....про все остальное входной билет в храм неба по 10 юаней за человека... впринципе больше нигде и не тратились.... только на ябао шмотками и на поесть...... может кому пригодиться....
Marssel1986
новичок

Сообщение EvgenS » 09 янв 2013, 11:16

это очень много он с вас взял)
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Сулейманыч » 09 янв 2013, 20:18

я вобще прифигел с таксеров. во первых нас (двое взрослых, двое детей и малявка) нас ни в одну машину не посадили, а который согласился захотел 600 юаней в один конец, до Малендао. Даже моя супруга на что не ругается матом и то выдала не цензурный камент на это )))
очень удобно оказалось доехать с аэропорта до метро на электропоезде, а потом непосредственно на метро куда надо. разумеется надо иметь карту и соображалку чтобы понять куда ехать ))карты метро есть на любой станции. в итоге мы поняли (спасибо форумчанам) что до Малендао нам не надо ) и поехали на Вайфундзин, о чем не пожалели. гульнули оттуда на Тяньаньмынь (совсем близко оказалось). правда о том, что площадь рядом мы узнали потом, когда доехали одну остановку на метро ))) ну да ничего. подробнее о наших приключениях расскажу в своем отчете, как только возьмусь за него ) пока наслаждаюсь Тайландом и ленюсь...
да! кстати, комиссия в обменниках в аэропорту Пекина это не комиссия, а форменный грабеж - 10%!!! я ступил и не поменял деньги, как советовали, в банкомате. хотя видел его, рассматривал и прикидывал... люди, внимательно курите форум! тут много очень полезной инфы!
Сулейманыч
активный участник

Сообщение Marssel1986 » 10 янв 2013, 10:29

Согласна с Сулейманычем)))) Винский рулит
Евген,ну а сколько нормально. если вот так на весь день такси брать????? чтоб в следующий раз знать)))) ну на первый раз ладно, прошу себе, на ошибках учатся)))) все равно, еслиб не вы. то сидеть нам аэропорту сутки)))) я благодаря доброму народу деньги поменяла в родном Красноярске. и не пожалела, комиссия действительно аховая.. Жалею тольо об одном, то что силенок не хватило на стенку но будет повод вернуться)))
Marssel1986
новичок

Сообщение EvgenS » 10 янв 2013, 12:14

Marssel1986 писал(а) 10 янв 2013, 10:29:Согласна с Сулейманычем)))) Винский рулит
Евген,ну а сколько нормально. если вот так на весь день такси брать????? чтоб в следующий раз знать)))) ну на первый раз ладно, прошу себе, на ошибках учатся)))) все равно, еслиб не вы. то сидеть нам аэропорту сутки)))) я благодаря доброму народу деньги поменяла в родном Красноярске. и не пожалела, комиссия действительно аховая.. Жалею тольо об одном, то что силенок не хватило на стенку но будет повод вернуться)))

я же не критикую вас ))
понятно, что не было выбора.
Просто действительно на форуме уже раньше писали, в том числе и я, что в Пекине с такси не очень хорошо, не важно, аэропорт или город. таксисты стали очень и очень борзые, постоянно по тв о них репортажи, множество жалоб, но ситуация только ухудшается.
то, что я советовал. заранее забронировать авто с водителем на целый день. есть сайты на английском, уже не так страшно, как раньше.
например, за 1100-1200 юаней бронирует А6 с водителем на 8 часов.
За 800-900 8-местный бьюик или мерседес.
600-800 юаней - пассат.
Машины все будут чистые, не вонючие, а во многие такси просто не сядешь из-за запаха. водитель не будет в машине питаться и делать другие дела ))
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Marssel1986 » 11 янв 2013, 05:42

EvgenS писал(а) 10 янв 2013, 12:14:
Marssel1986 писал(а) 10 янв 2013, 10:29:)

я же не критикую вас ))
понятно, что не было выбора.
Просто действительно на форуме уже раньше писали, в том числе и я, что в Пекине с такси не очень хорошо, не важно, аэропорт или город. таксисты стали очень и очень борзые, постоянно по тв о них репортажи, множество жалоб, но ситуация только ухудшается.
то, что я советовал. заранее забронировать авто с водителем на целый день. есть сайты на английском, уже не так страшно, как раньше.
например, за 1100-1200 юаней бронирует А6 с водителем на 8 часов.
За 800-900 8-местный бьюик или мерседес.
600-800 юаней - пассат.
Машины все будут чистые, не вонючие, а во многие такси просто не сядешь из-за запаха. водитель не будет в машине питаться и делать другие дела ))

ООООО я и не подумала о критике))))) я сама себя критикую))))))) чтобы в следующий раз съездить, так сказать без косяков))))))) в следующий раз действительно воспользуюсь этими сайтами.... У нас была обычный маленький седан, и четверым взрослым было тесно... Это один минус, второй водитель ПОСТОЯННО курил, одну выкинул вторую достал.... у нас даже наши мужчины уже начали задыхаться, а они тоже курят.. про себя вообще молчу. Прямо перед вылетом узнала что в положении, и меня вообще воротило от этого запаха.. никогда не видела чтоб столько курили... Кстати просто довести нас с аэропорта до ТаньаньМень он предложил за 150 юшек.... знаю что дорого, но думаю за 120 бы договорились... а вот еще по поводу денег за парковку... они вообще должны брать ее с нас, плюсом к изначальной стоимости, или это уже все входит в первоначальную стоимость???? но несомненный плюс нанимать машину, для чайников, у которых так мало времени... это конечно же огромная экономия времени... я думаю оно впринципе стоит того, если едешь хотя б вчетвером..
Последний раз редактировалось Marssel1986 11 янв 2013, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Marssel1986
новичок

Сообщение Marssel1986 » 11 янв 2013, 06:05

АААА вот еще что вспомнила.... Про камеры хранения. У нас это была отдельная история... Прилетели мы Бейджин в 01:30 ночи, пока прошли все формальности.. где то в 02:30 были свободны... Пошли искать эти самые камеры хранения, я здесь предварительно прочитала что надо искать нарисованный значок с чемоданом.. искали мы его искали... и вроде бы нашли..... пошли по указателям.... И вроде бы вот они, эти злосчастные камеры... Подходим... прямо на полу за стойкой сидят 2 китайца, мы пытаемся им объяснить, что на надо сдать ручную кладь, они даже не пытаются нас понять, тут же начинают укладываться прямо НА ПОЛ.. достают одеяла и засыпают!!)))))) мы в шоке, вот это сервис...... в тае привыкли, там они будут до талого стоять и пытаться тебя понять... Ну вобщем мы решили что наверно не то нашли. Бродили еще час по аэропорту.... Вобщем камеры хранения нас подвели.. Итак в помошь туристу прилетающему ночью транзитом как мы. Это все таки были они. камеры хранения, но так как была глубокая ночь там есть кнопочка звоночек. на которую надо нажать и выйдет девушка и заберет у вас сумки... Воспользуйтесь нашим горьким опытом, и не повторяйте наших ошибок... мы на поиск этих камер потратили 2,5 часа)))) Вобщем за хранение 2 ноутбуков, и 2 сумок размером примерно 50см*30см за 8 часов хранения мы отдали 32-38 юаней... где то так.. по моему не дорого....
Marssel1986
новичок

Сообщение PIT-Stop! » 22 янв 2013, 21:23

По таксистам - ездить строго по счётчику, договариваться с ними себе дороже, чаевых в Китае нет, об этом тоже не забывайте
В дальнейшее просьба вопросы по суточному посещению Пекина постите в спец теме Несколько часов в Пекине. До суток. (Склеено).
Модератор, может, стоит подчистить эту тему?
PIT-Stop!
новичок

Страны: 16

Сообщение EvgenS » 23 янв 2013, 06:40

Marssel1986 писал(а) 11 янв 2013, 05:42: а вот еще по поводу денег за парковку... они вообще должны брать ее с нас, плюсом к изначальной стоимости, или это уже все входит в первоначальную стоимость???? .

в принципе должны и за парковку, и за проезд по платным дорогам. но водитель ждет вас в машине, и например на улице парковщики не берут с него денег.
В аэропорту они тоже на заезжают на платную парковку
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение Rorabek » 07 фев 2013, 07:01

Добрый день! Уважаемые форумчане! Имеем стыковку в 23 часа в Пекине, хотел бы спланировать поездки, очень необходима инфа, сколько по времени занимает путь до участка стены Mutianyu Great Wall 慕田峪长城 на автобусах 916 и 936, как часто они ходят.
Rorabek
новичок

Страны: 8

Сообщение giga_apple » 07 фев 2013, 19:49

Rorabek писал(а) 07 фев 2013, 07:01:Добрый день! Уважаемые форумчане! Имеем стыковку в 23 часа в Пекине, хотел бы спланировать поездки, очень необходима инфа, сколько по времени занимает путь до участка стены Mutianyu Great Wall 慕田峪长城 на автобусах 916 и 936, как часто они ходят.

Добрый день. Как-то в далёком 2011 году совершал набег на этот участок стены. О чём, в последствии, упоминал здесь.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение Usoliya » 09 фев 2013, 18:26

Rorabek писал(а) 07 фев 2013, 07:01: сколько по времени занимает путь до участка стены Mutianyu Great Wall 慕田峪长城 на автобусах 916 и 936, как часто они ходят.

Мы вот так добирались в апреле 2012г. 10 апрельских дней в Пекине. 2012г.
"Отдельным пунктом в нашем путешествии была конечно же Стена. Выбрали участок Мутяньюй. Добрались на метро до Автовокзала и на 867 автобусе, доехали до самой стены. №916, 936 указанные на форумах, до самой стены не идут, придётся ехать на такси, это нам подсказали милые китайские девушки приехавшие из Гонконга. Поднялись на подъёмнике, спускались на табаганах. Удовольствие стоит 80 ю.Вход на стену 20 ю., Билет на автобус 16ю"
по времени около 3 часов, останавливается на всех попутных остановках.
Usoliya
новичок

Страны: 8

Сообщение abcpp » 18 мар 2013, 06:17

А почему нет описания проезда до Цзиньшаньлин? Очень хочется поехать именно туда, именно в дикое место, на свежем воздухе. Подскажите, пожалуйста! На форуме довольно трудно ориентироваться...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gella_nn » 20 мар 2013, 21:42

abcpp
туда вроде как 2 варианта, как добраться:
1. Take a bus to Miyun County at Beijing Dongzhimen Long Distance Bus Station, and take the local tourist bus to there in Miyun County.
2. Take a bus to Chengde at Liuliqiao Long Distance Bus Station, the bus leaves at about every one hour between 08:00 and 18:00, and get off at Jinshanling Intersection, and take a taxi or walk to the wall.
инфа взята отсюда http://www.travelchinaguide.com/china_g ... anling.htm
я ехала через Miyun, а потом пришлось брать мини-бас. Для одного человека дорого вышло.
Жалею, что не попробовала поехать автобусом в Чендэ. Он точно идет мимо Циншанлинь. Надо только водителя попросить высадить Вас в нужном месте (официальной остановки там нет). И там останется только от трассы добраться до самой стены. Не знаю, правда, сколько там по расстоянию. Может, километра 2-3.
Самый надёжный план: "Пофиг, на месте разберёмся!"
gella_nn
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение LizavetKa » 27 мар 2013, 15:30

из Москвы до Пекина как удобнее добираться и бюджетно, но все таки на надежных авиалиниях?

так же смотрела билеты из Новосибирска до Пекина, но время вылетов очень неудобное, поздно ночью и еще и пересадка в Урумчи.
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Bucs » 28 мар 2013, 02:28

LizavetKa, в этом топике мы обсуждаем варианты передвижения по Пекину. Ваш вопрос уместно задать в разделе Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь
Bucs
почетный путешественник

Сообщение PriMarina » 30 мар 2013, 08:21

привет
а кто знает где в Пекине магазин Ralph lauren? что то не найду...
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Ницше
PriMarina
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 10

Сообщение EvgenS » 30 мар 2013, 08:50

PriMarina писал(а) 30 мар 2013, 08:21:привет

а что сложного найти? на их сайте сразу же выдает

http://global.ralphlauren.com/en-us/rls ... &rad=50.00
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение PriMarina » 30 мар 2013, 08:53

EvgenS писал(а) 30 мар 2013, 08:50:
PriMarina писал(а) 30 мар 2013, 08:21:привет

а что сложного найти? на их сайте сразу же выдает

http://global.ralphlauren.com/en-us/rls ... &rad=50.00

спасибо! что -то не догадалась с сайта смотреть
PriMarina
участник

Сообщение EvgenS » 30 мар 2013, 09:05

PriMarina писал(а) 30 мар 2013, 08:53: спасибо! что -то не догадалась с сайта смотреть

бывает )
только приготовьтесь к разочарованию: цены очень высокие по сравнению с другими странами
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение PriMarina » 13 апр 2013, 09:56

Нами не нашелся Ralph Lauren в Пекине по ссылке с офиц. сайта, может его уже нет? ищу свидетелей или очевидцев
PriMarina
участник

Сообщение orion7771 » 13 апр 2013, 14:42

Подскажите пожалуйста, в начале темы написано, что до Великой китайской стены- участок Мутяньюй можно добраться на автобусах 916 и 936, а в одном отчете на этом же сайте прочитала , что добирались до самой стены -участок Мутяньюй на автобусе №867, ехали 3 часа. Можете прокомментировать, на каком автобусе лучше ехать, и ещё сколько стоит проезд и сколько времени в дороги на 916 и 936(они до самой стены едут?)... Заранее спасибо
orion7771
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение abcpp » 13 апр 2013, 20:59

Нет такого понятия как "лучше" или "хуже". Каждый автобус имеет свои плюсы и минусы. Только Вы можете сами решить, что Вам подходит больше.

1. Автобус 867
Плюсы:
- Идет до самой стены
- Не надо брать такси

Минусы:
- Два рейса в день (туда -- ранним утром, обратно -- ранним вечером)
- Идет дольше, чем другой вариант

2. Автобус 916 Экспресс
Плюсы:
- Меньше времени тратится на переезд (если, конечно, не попали в пробку: мы туда ехали 1.5 часа, а обратно -- 2.5!!!)
- Отправляется каждые 5 минут (очень много народу им пользуется)
- Проезд стоит 12 юаней с носа, билеты надо покупать у тетеньки, которая пасется возле очереди, за оградой, со стороны автобуса, до посадки в автобус (большинство китайцев с нею не общаются, т.к. оплачивают проезд проездными картами). Смотрите внимательно! Билеты хранить до конца поездки, т.к. водитель при выходе все равно ими интересуется.

Минусы:
- Много народу в автобусе. Если садиться не на конечной станции, то скорее всего, придется ехать стоя
- Надо брать такси
- Много наглых "помогаек". Мы сглупили и честно признались одному, что едем на стену. Так он высадил нас на самой первой остановке, как заехали в городок! (справедливости ради надо сказать, что после этой остановки автобус еще полчаса колоебится по городу, прежде чем добирается до автовокзала). И начал нас "обрабатывать". В итоге мы сторговались на 150 за пятерых туда/обратно.

Кому-то больше подойдет 867. Я лично (а уж мои попутчики -- так тем более) не в состоянии встать в 5-6 утра, чтобы успеть на него.
С другой стороны -- оба автобуса подвержены пробкам, а их в наш приезд было просто жуть какое количество. Наш "помогайка" за 10 юаней сверху согласился подкинуть нас прямо до автостанции -- в итоге ехали долго, зато сидя )) В общем, такси -- это, конечно, комфортно. Телефон этого помогайки остался, если кому надо!

В следующий раз я обязательно попробую обратно ехать поездом: желдорстанция находится рядом с вокзалом и есть довольно неплохой вариант в 5 вечера, в общем, думаю, стоит попробовать!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Жора Пакетников » 19 июн 2013, 23:22

Rakitin писал(а) 15 авг 2010, 12:02:6. Великая Стена участок Мутяньюй. Mutianyu Great Wall 慕田峪长城

Схема того, как добраться до остановки автобуса № 867, напрямую идущего к данному участку Стены.
Жора Пакетников
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 46
Отчеты: 17

Сообщение S.V. » 10 июл 2013, 11:02

Кто-нибудь ездил на стену (участок Мутяньюй) от площади Тяньаньмэнь на такси? Сколько примерно стоит туда-обратно и с ожиданием нас у стены час-два? Нас четверо взрослых.
Где искать таксистов? Где-то в теме видела инфу, что они собирают народ на площади после отправления экскурсионных автобусов, т.е. на юго-западном углу Площади Тяньаньмэнь.. это верно?
Или, может, проще/дешевле заказать такси в отеле?

Времени в Пекине будет мало, всего 1 день, а хочется успеть не только стену посмотреть, поэтому варианты проезда на автобусе, поезде, экскурсионном автобусе не подходят.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Intuita » 07 авг 2013, 17:08

Есть необходимость посетить таки Маляньдао, по делам чайным (занимаюсь продажей чая), да и ради поиска вдохновения.

Нашла в сети такую информацию:
____________________________________________________________________________________________________
Пекинский чайный рынок «Maliandao» (Маляньдао) 宣武区马连道
на такси около 50 юаней из центра
время работы магазинов с 9.00 до 22.00 часов

метро :1 красная линия остановка Military Museum и оттуда на такси, которое обойдётся вам в 10-15 юаней.
От центра такси 50 юаней.
____________________________________________________________________________________________________

хотелось бы вооружиться, на всякий случай, картой. Из рассказов путешественников поняла, что таксисты люди ненадёжные и плохо знают город. В этом случае лучше запастись картой места. Может кто подсобит, а то я что-то не могу найти этот адрес в гуггл картах никак...

ВОПРОС №2

Как купить билеты в китайский цирк? и где этот цирк интереснее - в Пекине или в Шанхае? (я побываю и там, и там)
Intuita
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Bucs » 08 авг 2013, 03:47

Intuita писал(а) 07 авг 2013, 17:08:Как купить билеты в китайский цирк? и где этот цирк интереснее - в Пекине или в Шанхае? (я побываю и там, и там)

Китайский цирк
Bucs
почетный путешественник

Сообщение a_tol » 12 авг 2013, 00:56

Хотя и с опозданием, но напишу, как я добирался до Maliandao. От площади Тяньаньмэнь нужно пойти (или поехать) по улице Meishi Jie (煤市街) до большого проспекта (согласно карте, это 珠市口西大街 - Zhushikou West Street). По нему нужно ехать направо на автобусе №57 (на остановке мне сказали, что можно и на №715) до остановки Dáguān yíng (达官营). Там пересесть на автобус №46 и ехать до Maliandao Hutong (马连道胡同) (кажется, 4 остановки, точно не помню). Это для тех, кто не любит ездить на такси.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение giga_apple » 12 авг 2013, 11:49

Накопал описание как на чайный рынок добраться Maliandao (马连道) с картинками.

Maliandao is located about 600m south of Beijing West Station (北京西站).
Taking a taxi is the most convenient way to get there. All taxi drivers in Beijing know Maliandao.
Ask driver to bring you to the front of the "Carrefour(家乐福)" super market, which is next to the Maliandao-Tea-city (马连道茶城).

Цифрами 111,114,205 обозначены номера автобусов идущие с соответствующих станций метро до Западного вокзала

Схема рынка
Последний раз редактировалось giga_apple 12 авг 2013, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Intuita » 12 авг 2013, 17:33

Ой, спасибо большущее!
Intuita
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kremen » 13 авг 2013, 10:04

Небольшой апдейт -- до Западного воказала уже можно доехать на метро. Линия 9, станция Beijing West Railway Station.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение AQUARIUS » 05 сен 2013, 08:39

Уважаемые коллеги.
Прибл. сколько будет стоить транзитный отель в 3 терминале а-п Пекин? На сайте а-п таких данных нет. Прибываем во 2-й терминал, вылет из 3-го. Между рейсами 7 часов. Не хочется метаться в гостиницу возле а-п. Как-то в месте вылета передохнуть.

Ни у кого нет таких данных?
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение S.V. » 05 сен 2013, 13:27

AQUARIUS писал(а) 05 сен 2013, 08:39:Уважаемые коллеги.
Прибл. сколько будет стоить транзитный отель в 3 терминале а-п Пекин? На сайте а-п таких данных нет. Прибываем во 2-й терминал, вылет из 3-го. Между рейсами 7 часов. Не хочется метаться в гостиницу возле а-п. Как-то в месте вылета передохнуть.

Ни у кого нет таких данных?

Есть, но только по 2 терминалу. Мы там ночевали в мае этого года.
Весь прайс они мне не разрешили сфотографировать, но часть позиций я записала.
Одноместный на 3 часа стоит 150 юаней, двухместный 220.
От 4 до 6 часов 220 и 340 соответственно.
От 6 до 8 часов 400 юаней за двухместный.
Остальные позиции не помню. Если более 12 часов, то оплата как за сутки.

Думаю, цены в 3-м терминале не должны намного отличаться..
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль