Заказ билетов на поезд в Китае

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заказ билетов на поезд

Сообщение Laa » 17 май 2013, 20:03

Bucs писал(а) 17 май 2013, 04:59:Я бы выбрал самолет. Билеты недорогие. Купить можно на сайтах eLong или Ctrip.

Да, ознакомилась с билетами на внутренние перелеты и была удивлена - дешевле, чем на поезда на дальние расстояния, а с учетом услуг посредников еще дешевле.
Даже с бронью лишнюю ночь в гостинице (которую планировали провести в поезде) - практически такая же цена
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение funky_lizard » 17 май 2013, 20:14

Laa писал(а) 17 май 2013, 20:03:
Bucs писал(а) 17 май 2013, 04:59:Я бы выбрал самолет. Билеты недорогие. Купить можно на сайтах eLong или Ctrip.

Да, ознакомилась с билетами на внутренние перелеты и была удивлена - дешевле, чем на поезда на дальние расстояния, а с учетом услуг посредников еще дешевле.
Даже с бронью лишнюю ночь в гостинице (которую планировали провести в поезде) - практически такая же цена

Ну я бы не сказала, может в одной цене со скоростными - да. Но вот перелет Пекин-Сиань стоит 630 ю на человека, а поезд 270ю (Z19), только я думаю, что этот хард слип, если и возьмешь, то у перекупов каких-нибудь в 2 раза дороже... Не может же быть чтоб на поезд размели все билеты за полтора дня...
funky_lizard
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Re: Заказ билетов на поезд в Китае

Сообщение Laa » 17 май 2013, 20:38

funky_lizard писал(а) 17 май 2013, 20:14:может в одной цене со скоростными - да

нет, я только софты смотрела)
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30

Сообщение Mountain_Fox » 01 июл 2013, 06:09

iparon писал(а) 15 авг 2012, 17:27:Скажите, я правильно понимаю, что билеты можно в Пекине на любом вокзале купить?А кассы для иностранцев есть на всех вокзалах? И ещё вопрос, насколько эти направления популярны. Очень не хочется пролететь с билетами, ещё и потому что гостиницы хочу заранее заказать.

По поводу покупки билетов в Китае есть вот такие карточки на китайско-русском

untitled.JPG

Нас выручали эти карточки в Маньчжурии, Пекине и Наннине. В Гуанчжоу была не просто касса для иностранцев, там молодые девчата сбежались и общими усилиями продали нам нужный билет

Пока устное предупреждение: не допускайте в сообщениях ссылок в зону .ru . Nia.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nia 01 июл 2013, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удаление ссылки в зону .ru
Путешествовать - значит развенчивать чужие заблуждения о других странах. (Олдос Хаксли)
Mountain_Fox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Айгор » 02 июл 2013, 18:41

Интересует скоростной поезд Чунцин-Чэнду (D). Билеты можно купить за 10 дней на ctrip. Но процедура не совсем понятна. Будут ли это электронные билеты или нужно будет забирать бумажные где-то (может быть в кассах вокзала перед отправлением)? На сайте странное сообщение, что доставка билетов возможна только в Шанхае...
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Nia » 03 июл 2013, 07:48

Айгор писал(а) 02 июл 2013, 18:41:Билеты можно купить за 10 дней на ctrip. Но процедура не совсем понятна. Будут ли это электронные билеты или нужно будет забирать бумажные где-то (может быть в кассах вокзала перед отправлением)? На сайте странное сообщение, что доставка билетов возможна только в Шанхае...

На сайте есть faq, в котором написано, что пока доставка только по Шанхаю, и перечислены районы доставки.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Айгор » 03 июл 2013, 10:03

Nia, зачем мне доставка в Шанхай билета Чунцин-Чэнду?
Вопрос был о другом. Допустим я бронирую и оплачиваю через ctrip билет. Распечатываю некую бумагу с сайта с подтверждением оплаты. Этого достаточно для посадки в поезд (т.е. билет будет электронный) или необходимо предъявив распечатку, обменять ее на обычный бумажный билет? Если да, то где это необходимо сделать? В кассах вокзала перед отправлением? За какое время до отправления мне необходимо явиться, чтобы билет не аннулировали?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение doony » 04 июл 2013, 11:24

Я правильно понимаю, что на сайте http://huoche.kuxun.cn/ напрямую купить билет нельзя, можно только через посредников, например, http://www.tieyou.com/, но при этом без наценки? А потом бумажный вариант забрать в абсолютно любой ж/д кассе?
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Silver_bird » 17 июл 2013, 04:06

doony писал(а) 04 июл 2013, 11:24:Я правильно понимаю, что на сайте http://huoche.kuxun.cn/ напрямую купить билет нельзя, можно только через посредников, например, http://www.tieyou.com/, но при этом без наценки? А потом бумажный вариант забрать в абсолютно любой ж/д кассе?

http://huoche.kuxun.cn/ просто аккумулирует информацию с других сайтов, и перенаправляет вас на выбраный вами по результатам поиска ресурс. Сейчас и на знаменитом ctrip.com (trains.ctrip.com/)тоже можно ж/д билет купить. А потом - да, забираете билет, только не в ж/д кассе, а прямо на вокзале с которого будете уезжать. Как правило, в крупных городах есть специальное окошко для тех, кто бронировал билеты онлайн.

Немного не в тему, просто для справки, может будет полезно: в прошлом году по ж/д билетам в Ките были более жесткие ограничения: продажа билетов максимум за 14 дней до даты поездки, онлайн можно было забронировать только через http://www.12306.cn/mormhweb/kyfw/. Сейчас таких ограничений нет (покупать билеты можно за 21 день до поездки), но есть вероятность, что их снова введут ближе к китайским праздникам. В этот период билеты купить конечно сложнее, но все-таки возможно, если точно знать куда, когда и на какой поезд вы хотите и бронировать сразу же, как только "откроется" нужная дата.
Из личного опыта - хотела попасть из Пекина в Шанхай 3 октября, самое горячее направление - пришлось пожертвовать сном, чтобы в 00:01 кликнуть на заветную кнопочку. Все получилось, билет купила, утром решила из чистого из любопытства проверить, есть ли еще билеты и очень себя хвалила за предусмотрительность - не было их уже. Ну это так, как пример...
Silver_bird
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nia » 17 июл 2013, 04:16

Silver_bird писал(а) 17 июл 2013, 04:06:Сейчас и на знаменитом ctrip.com (trains.ctrip.com/)тоже можно ж/д билет купить. А потом - да, забираете билет, только не в ж/д кассе, а прямо на вокзале с которого будете уезжать.

Это точно, что билет, купленный на ctrip можно забрать на вокзале? Просто на сайте я не нашла такой информации, возможно после завершения покупки сообщают? Как найти на вокзале место получения билета? Это специальное окошко как-то подписано? В некрупных городах, где нет спец.окошек, где получают? в кассе?
Nia
почетный путешественник

Сообщение jour » 17 июл 2013, 06:58

На прошлой неделе я купил два билета онлайн, находясь в РФ, через chinatripadvisor ранее, несколько лет тому назад покупал ж/д билеты через них, прислали карьерной почтой в отель в Китае. На этот раз Прислали по имей лу ваучер, сказали рапечатать и с паспортами получить на вокзале в городе отправления, накинули по 20 долларов на каждый билет, оплатил Визой Сбербанка онлайн, можно было ПП-лом, а вот МастерКардом - нельзя.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 17 июл 2013, 07:17

jour
а где именно на вокзале? в кассе или у них там офис есть?
Nia
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Спасов » 17 июл 2013, 07:33

Всем привет! Мне мои китайские партнеры бронировали и оплачивали билет прямо на сайте китайских ж\д. Как они сказали. Мне на телефон прислали сообщение с иероглифами и сказали показать в кассе. За полчаса до отправления я пришел показал в кассе телефон и мне выдали билет. Я спрашивал их могу ли я также купить билет, без наценок и с получением в кассе, но они сказали что нет. Типа нужен китайский ID? Мои паспортные данные им отсылал.
Дмитрий Спасов
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nia » 17 июл 2013, 08:11

Дмитрий Спасов писал(а) 17 июл 2013, 07:33:Всем привет! Мне мои китайские партнеры бронировали и оплачивали билет прямо на сайте китайских ж\д. Как они сказали. Мне на телефон прислали сообщение с иероглифами и сказали показать в кассе. За полчаса до отправления я пришел показал в кассе телефон и мне выдали билет. Я спрашивал их могу ли я также купить билет, без наценок и с получением в кассе, но они сказали что нет. Типа нужен китайский ID? Мои паспортные данные им отсылал.

Для покупки на этом сайте нужны карта китайского банка (union pay) и китайский мобильный, на который приходит код активации.
Nia
почетный путешественник

Сообщение jour » 17 июл 2013, 08:56

Nia писал(а) 17 июл 2013, 07:17:jour

я еще не получал билеты, только ваучер

Please print this confirmation voucher and exchange your paper ticket(s) at Guangzhou East Railway Station's ticketing window. ( Guangzhou East Railway Station in Chinese:广州东火車站. ) You need to present your reference number E4..... nd your original passport to exchange your paper tickets. Please ask the staff which window is for the ticket collection.

If you do not have a printer, you can just exchange your ticket(s) with the reference number and your passport (official travel document) without showing this paper. Anyway, it is strongly recommended to present this paper to avoid any problems. In case any problem to exchange your tickets, please call +86 559 231 9660 for help. Using a Chinese phone, dial (0) 559 231 9660. 若無法換票,請致電0559 231 9660.

Once you have exchanged the paper ticket at railway station and you cannot cancel or modify your ticket over the internet. You can only do cancellation or modification at the ticketing window at railway station in person.

If you need to modify your order through us, please make sure you let us know at least 3 days in advance.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nia » 17 июл 2013, 09:22

jour писал(а) 17 июл 2013, 08:56:
Nia писал(а) 17 июл 2013, 07:17:jour

я еще не получал билеты, только ваучер

Please print this confirmation voucher and exchange your paper ticket(s) at Guangzhou East Railway Station's ticketing window.

Собственно, из письма понятно, куда обращаться.
20 долларов за билет, конечно, не дешево, особенно если на семью (почти как на travelchinaguide получается, там 150 юаней), но иногда лучше переплатить, чтобы гарантированно уехать... Спасибо.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 17 июл 2013, 10:24

Конкретно про жд-билеты на Ctrip.

1. Билеты на вокзалах не выдаются. Только доставка по адресу.
  2. Купить билет можно не на все поезда.
  3. Оплатить можно только китайской картой с UnionPay. Международный пластик к оплате не принимается.
  4. Стоимость доставки первого билета в заказе 40 CNY, последующих - 20 CNY.
  5. На сегодняшний день доставка возможна в городах: Shanghai, Hangzhou, Suzhou, Nanjing, Changzhou, Wuxi, Ningbo, Jiaxing, Huzhou, Shaoxing, Nantong, Yangzhou, Zhenjiang, Hefei.
См. FAQ (англ).
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Айгор » 17 июл 2013, 15:18

Bucs писал(а) 17 июл 2013, 10:24:Конкретно про жд-билеты на Ctrip.

Потратил кучу времени на переписку с клиентской поддержкой Ctrip, пытаясь разобраться с ситуацией. Общий вывод - это новое для них направление деятельности и сейчас там царит информационный хаос. Содержимое сайта постоянно меняется.
Две недели назад озадачился покупкой билета на скоростной поезд Чунцин-Чэнду (D). Ctrip бодро выдал нужное направление и предложил оформить покупку. Неясно было только как я получу билет. Написал запрос на все адреса поддержки, указанные на сайте (специального адреса, закрепленного за поездами нет до сих пор, кстати). Получил ответы от трех сотрудников поддержки. №1. Самый оптимистичный . You can pick up it at the railway station before departure. То бишь - нет проблем, вы сможете получить билет на ж/д станции перед отправлением. Заметьте, это официальный ответ от службы поддержки клиентов! №2., You can only book your train on our Chinese site and pick up tickets at railway station. Оказывается, я могу получить билет на вокзале только, если я воспользуюсь для бронирования китайской версией сайта! А если английской, то нет. Наконец. №3. If you book the train ticket from our English website, currently you are required to provide us a delivery address within Shanghai . If you don’t have a valid delivery address in Shanghai, we recommend you purchasing the ticket directly at a railway station in major cities in China. Совсем интересно - если я бронирую билет через англоязычный сайт, я должен предоставить действующий адрес в Шанхае для доставки билета (на тот момент доставка осуществлялась только туда). Вопрос - зачем мне доставка в Шанхай билета на поезд из Чунцина остался без ответа. Но зато было подчеркнуто, что delivery address within Shanghai is mandatory for train orders from our English website.
На сегодняшний день, во-первых география доставки существенно расширилась. Во-вторых, предложение существенно сузилось (видимо сайт старается выдавать только поезда, отправляющиеся из городов, куда возможна доставка). Попытка выбрать направление Чунцин-Чэнду закончилась неудачей.
Bucs писал(а) 17 июл 2013, 10:24:Оплатить можно только китайской картой с UnionPay. Международный пластик к оплате не принимается.

Текущая версия FAQ утверждает
How can I pay for tickets?
At present, only Chinese domestic credit cards and international credit cards are accepted.

В общем следите за изменениями, но ни в чем нельзя быть уверенным.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Nia » 17 июл 2013, 15:45

Bucs писал(а) 17 июл 2013, 10:24:На сегодняшний день доставка возможна в городах: Shanghai, Hangzhou, Suzhou, Nanjing, Changzhou, Wuxi, Ningbo, Jiaxing, Huzhou, Shaoxing, Nantong, Yangzhou, Zhenjiang, Hefei.

Да, быстро у них информация меняется. Две недели назад, когда Айгор задавал вопрос, действительно только Шанхай был доступен для доставки билетов.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Bucs » 17 июл 2013, 16:03

Айгор писал(а) 17 июл 2013, 15:18:Текущая версия FAQ утверждает How can I pay for tickets?
At present, only Chinese domestic credit cards and [b]international credit cards are accepted.

FAQ буквально утром просматривал. Только сегодня поменяли ))
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль