Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение llar » 30 июл 2016, 12:26

Да, химичить стал ctrip с билетами.
На поезд Z40 из Шанхая в Лоян (19.40 - 06.20) билеты якобы проданы на все категории и на все даты в пределах двух месяцев.
Лишь однажды мелькнули два места «на послезавтра» на сидячий.
Быть того не может.
Слежу уже неделю.
Что-то странное..

Upd. Поигрался с пунктами отправления и прибытия, например Пекин и Чженьчжоу, - то же самое, любые билеты есть, дневные, скоростные, но овернайты все как есть «проданы», с первого дня до последнего. В чем прикол? Как бороться?
Travelchinaguide в таких случаях пробовал кто-нибудь (там пишут вроде есть, но на заказ, не связывался ранее)?
Последний раз редактировалось llar 01 авг 2016, 18:09, всего редактировалось 3 раз(а).
llar
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение саян » 30 июл 2016, 19:05

сравнил цены на ctrip, где указывается цена самого билета + сбор за покупку, с официальным сайтом жд tielu.org и получилось, что цены самих билетов на ctrip выше на 10-30 юаней, в зависимости от расстояния, от официального сайта или ошибся?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение ИМО » 19 авг 2016, 19:25

Сразу поделюсь приятной инфой: при невозможности закупить мой комплект жд билетов деньги на карту вернули доллар в доллар и, что ещё удивительнее, копейку в копейку даже при изменившемся курсе валют примерно на 1,5 руб.!! Отправитель https://www.travelchinaguide.com/china-trains/ , посредник PayPal.
Ситуация развивалась так: Я зарегился на https://www.travelchinaguide.com/china-trains/ и за 65 дней вместо 60-ти до первой поездки (5 дн. до начала продажи) заказал на англ. яз. сайте билеты по "труднопроходимому" маршруту - прислали в почту подтверждение, что поняли мой маршрут, и запросили деньги - заплатил через свой старый аккаунт в PayPal - PayPal взял себе ещё 2,5%, после чего стоимость билетов для меня заметно возросла - агентство подтвердило получение моих денег, но запросили моё подтверждение платежа в PayPal (?!!) - отослал своё извещение о транзакции - на 2-й день после начала продажи моих бил. сообщили, что мой план не реален из-за отсутствия в конкретную дату одного моего поезда в осенне-зимний период - я поблагодарил за работу, отказался от предложенного изменения маршрута и попросил вернуть деньги за весь сложный маршрут - обещали вернуть в 5-дн. срок.
Билеты я не купил; деньги вернулись в банк через 5 дн., а на карту через неделю.
Всего на переписку ушло 4 дня + 2 дня ожидания начала продаж. При переписке важно сохранять тему пис. = номер бронирования.
Вывод: 1) в https://www.travelchinaguide.com/china-trains/ билеты дороже, 2) можно заказать до начала продаж, 3) с ними можно иметь дело.
Желаю успеха!
ИМО
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vass » 28 авг 2016, 23:10

Может кто-нибудь подскажет, почему после 9 сентября нет билетов на скорые поезда (G-605) Пекин - Pingyao Ancient Town? Да и на другие направления нет...
Vass
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение giga_apple » 29 авг 2016, 03:31

саян писал(а) 30 июл 2016, 19:05:сравнил цены на ctrip, где указывается цена самого билета + сбор за покупку, с официальным сайтом жд tielu.org и получилось, что цены самих билетов на ctrip выше на 10-30 юаней, в зависимости от расстояния, от официального сайта или ошибся?

Ты же вроде в Китае обитаешь? Зачем ctrip? Не надо никакого ctrip'a, тётенка в окошке заруливает все твои проблемы в глубокие минуса.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение dukae » 29 авг 2016, 04:36

Vass писал(а) 28 авг 2016, 23:10:Может кто-нибудь подскажет, почему после 9 сентября нет билетов на скорые поезда (G-605) Пекин - Pingyao Ancient Town? Да и на другие направления нет...

На некоторые поезда билет появляются где-то за 7 дней... НО лучше напишите в справочную службу агенства, где собираетесь покупать билеты, они точнее ответят.
dukae
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение саян » 29 авг 2016, 07:42

Ты же вроде в Китае обитаешь? Зачем ctrip? Не надо никакого ctrip'a, тётенка в окошке заруливает все твои проблемы в глубокие минуса.

дело не во мне, а то получается, что ctrip еще и накидывает сверху деньги на билеты + берет сборы за покупку
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Vass » 29 авг 2016, 08:51

dukae писал(а) 29 авг 2016, 04:36:На некоторые поезда билет появляются где-то за 7 дней...

Да дело в том, что на 9 сентября уже больше месяца билеты торгуются, а на 10 уже нет. И по всем направлениям нет. Может это переход зимнее расписание? Бывает в Китае такое?
Vass
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение giga_apple » 29 авг 2016, 10:09

саян писал(а) 29 авг 2016, 07:42:дело не во мне, а то получается, что ctrip еще и накидывает сверху деньги на билеты + берет сборы за покупку

А-а... ты в этом смысле. Ну да, ctrip денежку любит. Но он мало того что накидывает, он ещё с трудом возвращает деньги за билет. Месяц пришлось с ними перепираться, но деньги всё-таки вернули.
giga_apple
полноправный участник

Сообщение giga_apple » 29 авг 2016, 10:56

Vass писал(а) 29 авг 2016, 08:51:Да дело в том, что на 9 сентября уже больше месяца билеты торгуются, а на 10 уже нет. И по всем направлениям нет. Может это переход зимнее расписание? Бывает в Китае такое?

Как здесь появятся, так и на ctrip'e будут продаваться.
giga_apple
полноправный участник

Сообщение Radar23 » 29 авг 2016, 14:03

Добрый день,я заказывала билеты на ctrip'e или на elong'e. Может быть подскажите еще сайты, лучше заказывать ж/д и авиа билеты на внутренние рейсы Китая?
Radar23
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Catalonec » 09 сен 2016, 23:53

Всем доброй ночи!
Планирую маршрут и назрел вопрос с покупкой билетов. Хочу приобрести все билеты заранее, т.к. на месте покупать боязно, ибо пугает возможность нарваться на отсутствие нужно билета либо на неудобные места.
Так вот вопрос, а как обстоят дела с возвратом билетом при покупке через Ctrip в случае если поменялись планы? Конечно надеюсь, что ничего меняться не будет, но всякое бывает.
В РЖД к примеру с этим хорошо, а как с этим делом в Китае?
Catalonec
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Dimonstric » 10 сен 2016, 10:28

Radar23 писал(а) 29 авг 2016, 14:03:Добрый день,я заказывала билеты на ctrip'e или на elong'e. Может быть подскажите еще сайты, лучше заказывать ж/д и авиа билеты на внутренние рейсы Китая?

https://www.travelchinaguide.com/china-trains/
Dimonstric
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение froelen » 16 сен 2016, 15:32

Уважаемые знатоки, очень прошу помощи!
19 октября прилетаем в Гуанчжоу(в Китай впервые) в 09:25, надо попасть в Чашну не позднее 17:00.
Основной вопрос вот в чем: если принять во внимание условие, описанные выше, то нам надо сесть на поезд в Guangzhou South Railway Station не позднее 14:09 , успеем ли мы, прилетев в 09:25, сесть на поезд в 14:09, учитывая, что дорога где-то часа два + время на паспортный контроль, получение багажа+надо же еще в кассе билеты получить, а как я поняла, там можно два часа в очереди простоять? Большие ли очереди в Guangzhou South Railway Station в кассы? Реально ли за час билеты получить и сесть на поезд?
froelen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение gorilka-s-percem » 18 сен 2016, 00:19

Я так понял выбрать место нельзя при покупке билета через https://www.travelchinaguide.com/china-trains/
Подскажите как происходит распределение мест в поезде? Нас 4 человека, хотим ехать все в одном купе.
gorilka-s-percem
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение amur1686 » 18 сен 2016, 01:39

Может кто нибудь подскажет)?Не могу заказать билеты Хэйхэ-Харбин на 7 ноября , на трех сайтах пробовала пишут "нет результата" на ctripe в том чтом числе. И в нескольких браузерах.Что я не так делаю?Читала,что за 60 суток можно заказать.Спасибо за ответ.
amur1686
новичок

Сообщение ИМО » 18 сен 2016, 22:03

для amur1686
Найти продажу бил. на ноябрь по вашим пунктам не получается. В одном месте нашёл такое:
Sorry there are no direct trains between the two stations. Please try the following transit plan: Heihe -> Suihua -> Harbin West
Не существует прямых поездов между двумя станциями. Попробуйте транзитный план: Хэйхэ -> Suihua -> Харбин West
Там от Suihua поездом 1,5-2 часа до Харбина.
Последний раз редактировалось ИМО 19 сен 2016, 22:29, всего редактировалось 7 раз(а).
ИМО
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение amur1686 » 19 сен 2016, 01:55

Попробуйте, пожалуйста хэйхэ-харбин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amur1686
новичок

Сообщение TalithaCumi » 19 сен 2016, 01:58

А поезд такой в природе вообще существует?
Может надо не Харбин (центр.) выбирать, а Харбин западный, или восточный, там же несколько вокзалов.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение amur1686 » 19 сен 2016, 02:03

Пробовала все, три харбина поменяла, существует.на других сайтах вообще одно время показывает,которое меня не устраивает я знаю расписание на утро и вечер два поезда.
amur1686
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль