Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение Гость » 21 янв 2017, 18:32

stitch unleashed писал(а) 21 янв 2017, 11:26:канун нового года 27.01, потом с билетами проще почти неделю

Проверил пресловутое направление Гуанчжоу-Чжанцзяцзе за 4-15 февраля. Завались билетов.

stitch unleashed писал(а) 21 янв 2017, 11:26:а не путешествие внезапно из РФ в Китай в такое странное время апокалипсиса

Начать искать билеты за месяц (Вы же на декабрьские сообщения изначально отвечали) - это "внезапно"?

stitch unleashed писал(а) 21 янв 2017, 11:26:В случае опоздания на поезд не проблема поменять билет на любое время. Во время "новогодней миграции" - проблема.

Первую фразу могу только подтвердить, со второй готов согласиться (Вам тут, вероятно, виднее). Но Ваше предыдущее сообщение, кажется, содержит куда более сильные утверждения ("как и насколько заранее январь-февраль ни планируй, всё одно никуда не уедешь").

stitch unleashed писал(а) 21 янв 2017, 11:26:Посмотрите на непривычно голубое небо

На непривычно голубое - увы, не могу. Не везёт мне с Китаем - как ни приеду, никогда хвалёного смога нету :-(
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 янв 2017, 19:40

Здравствуйте. Добрались автобусами до Чжанцзяцзе. Больше суток в пути. Завтра новые впечатления. Народ действительно доброжелательный. Обязательно в метро и в автобусе встречались молодежь со знанием английского. Англоязычный переводчик выручал. Китайский нет
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение andreyi1050791 » 31 янв 2017, 19:39

Приветствую!
Купил билеты чепез сайт 12306,на поезд Санья -Гуанчжоу, поезд Z202, улучшенный Softsleep. Подскажите может кто в курсе для данной категории билетов питание входит в стоимость билета?
andreyi1050791
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MariBur » 01 фев 2017, 16:33

andreyi1050791 писал(а) 31 янв 2017, 19:39:Приветствую!
Купил билеты чепез сайт 12306,на поезд Санья -Гуанчжоу, поезд Z202, улучшенный Softsleep. Подскажите может кто в курсе для данной категории билетов питание входит в стоимость билета?

Питание в поезде? Насколько я знаю - нет...
MariBur
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 1

Сообщение paniani » 01 фев 2017, 19:35

Друзья.
Поделитесь актуальным опытом. Собираемся первый раз в Китай, планируем несколько переездов на поездах между городами. Возникло несколько вопросов:
1. Правильно ли я поняла, что купить билеты и оплатить рос. картой можно только на сайте ctrip (не считая посредников)?
2. Там же при оформлении билетов указано, что их нужно или забрать в кассе в течение 2 дней, или оформить доставку. Нормальная ли практика отправлять билеты на адрес гостиницы/хостела? Или там их просто-напросто потеряют за месяц? Какие еще есть варианты покупки билетов, если существуют такие правила?
3. Нам нужно купить 4 билета в 1 купе. Собственно, опять же, на ctrip написано что-то про случайное распределение полок. Значит ли это, что нас могут раскидать по всему поезду? С билетами на экспресс (сидячие места) то же самое? Есть какие-то варианты получить билеты в одно купе, кроме оформления на вокзале?

Заранее спасибо
paniani
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение shabakov » 04 фев 2017, 22:28

Добрый день. Совсем глупые вопросы, но ничего не понимаю.
На ctrip при оформлении билетов написано:

Билеты выдаются:
- В течение двух часов при покупке с 7:00 до 22.00.
- До 09:00 утра, если приобретается с 22.00 до 7:00.

Что это значит? Что их нельзя забронировать за несколько недель или к чему эта информация?

И еще в их FAQ
*Если вы приобретаете ж/д билеты в Китае впервые, пожалуйста, приобретите ж/д билеты на вокзале. После того, как ваш паспорт был проверен на вокзале, вы сможете забронировать ж/д билеты онлайн в будущем.

При этом здесь куча отзывов с положительным успехом, все бронировали уже из Китая? Чему верить?
shabakov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Avan-turistka » 04 фев 2017, 22:40

shabakov писал(а) 04 фев 2017, 22:28:Что это значит? Что их нельзя забронировать за несколько недель или к чему эта информация?

Это значит, что если вы бронируете в рабочее время, то подтверждение брони придет в течение двух часов (сообщение вида "Ваш билет успешно приобретен. Номер для предъявления в кассе такой-то" (с указанием мест)).
Если ночью - то только на следующий день.

По второму вопросу - сами были в Китае впервые в январские праздники, бронировали через ctrip за месяц примерно, никаких проблем не возникло. Уже на месте предъявили в кассе жд вокзала номер бронирования и паспорта, спокойно получили свои билеты.
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение paniani » 04 фев 2017, 23:21

Avan-turistka писал(а) 04 фев 2017, 22:40: Уже на месте предъявили в кассе жд вокзала номер бронирования и паспорта, спокойно получили свои билеты.

то есть когда вы купили онлайн билеты, вы не оформляли доставку их никуда? пришла бронь на почту и вы просто с ней пришли на вокзал за билетами?
в места вам дали рядом?
paniani
новичок

Сообщение Гость » 04 фев 2017, 23:33

paniani писал(а) 04 фев 2017, 23:21:то есть когда вы купили онлайн билеты, вы не оформляли доставку их никуда?

Там же есть опция "забрать самостоятельно". Если она выбирается - на почту (вариант - китайский телефон) приходит код бронирования. С ним идётся на вокзал в кассу.

Места указываются в брони (у нас было рядом, что ctrip будет делать, если свободных мест остаётся мало - не знаю).
Гость

Сообщение paniani » 04 фев 2017, 23:51

Гастрит писал(а) 04 фев 2017, 23:33:
paniani писал(а) 04 фев 2017, 23:21:то есть когда вы купили онлайн билеты, вы не оформляли доставку их никуда?

Там же есть опция "забрать самостоятельно". Если она выбирается - на почту (вариант - китайский телефон) приходит код бронирования. С ним идётся на вокзал в кассу.

а это важно, на вокзале какого города забирать билеты? я планирую боать Пекин-Лоян, Лоян-Сиань и сиань-Шанхай. все 3 билета можно получить в кассе в Пекине? или в каждом городе отдельно?
paniani
новичок

Сообщение Verkher » 04 фев 2017, 23:56

Билеты можно получить на вокзале в любом городе. Если поезд отправляется из другого города, то на вокзале при получении билетов нужно будет доплатить по 5 или 10 юаней за билет (точно сумму не помню).
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 05 фев 2017, 00:22

paniani писал(а) 04 фев 2017, 23:51:а это важно, на вокзале какого города забирать билеты?

Неважно. Даже при покупке без предзаказа (что и описано комментарием выше).
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 06 фев 2017, 00:10

Здравствуйте форумчане! Большое спасибо за помощь,особенно Gapalinе. Вчера вернулись из Китая. У меня не получилось столь насыщенного путешествия, как у многих путешествующих. Мы прилетели в Китай 18.01.17г. Собирались пробыть 4 дня в Гуанчжоу , но билетов в Чжанцзяцзе не было. Ни на поезд , ни на автобус ни на какие числа до моего отъезда.Я собиралась уже отказаться от поездки в Чжанцзяцзе , и ехать на такси в Яншо .Но на следующий день на автовокзале попробовала взять билет на Чанше, и получилось. Сразу сократили прибывание в Гуанчжоу на 2 дня. Ехали долго. Выехали 19-30. Приехали в 14-00.Заплатили 680 ю. В пути 2 остановки.Но было и две задержки- первая из-за аварии, в пробки стояли около часа. Вторая - из-за тумана, видимо со стоянки не выпускали , около 2 часов простояли. Прибыли в Чанша в 14-00. В Чанше я показала название г.Чжанцзяцзе водителю.. Последовало непонятное китайское объяснение. Нам как-то везло. В автобусе оказалась англоговорящая девушка, которая услышала водителя и сразу вызвалась нам помочь. Кое-как мы с ней объяснились. Она нашла в автобусе парня, который ехал в Чжанцзяцзе. Отдала ему над нами шефство. Он помог купить на 18-00 билет на Чжанцзяцзе за 238 ю.В Чжанцзяцзе приехали в первом часу ночи. Билеты в Форонг берутся без проблем. Маршрутки идут часто с 7-30 до 17-00. Билеты 260 ю. Не поняла почему, но некоторые билеты берутся в кассе, некоторые в маршрутке. До Форонга 2,5 часа . Из Форонга прямого автобуса в Фенхуан нет. До Цзишоу билеты -50 ю и в пути 1,5 часа. И из Цзишоу до Фенхуана -48 ю и в пути 1 ч Следующая проблема была с билетами из Фенхуана в Гуйлинь. Хотели выехать 27.01.17. Но билетов не было до 31.01.17. Хозяйка хостела пошла с нами заказать билеты. На территории Фенхуана есть железодорожная касса. Я заказывала билеты в разных направлениях. Бидетов нет. Ни из Гуйлиня , ни из Яншо в Гуанчжоу . Я так надеялась, что китайцы Новый год будут отмечать и проблем с билетами не будет. Зря так думала. Оказывается в часе езды от Фенхуана , есть город Хуайхуа. Оттуда каждый день в Гуйлинь в 5-30 или 6-30 идёт поезд . Билетов не было. Из Гуйлиня или Яншо в Гуанчжоу. Билетов не было. Повезло ,что хоть билеты были на автобус на 29.01.17. Вот здесь сколько стоили билеты, так и не поняла. Я думала взяли за бронь 300 ю. Потом она написала в переводчик , что деньги можно заплатить ей и забрала бронь и 80 ю. Когда она ушла, то за билеты с нас взяли ещё 80 ю.мне стало тоскливо. Думаю , вот это киданули. Остались без брони, и за билеты взяли уже дважды. Но в Хуайхуа водитель автобуса нас за руку, и привёл нас прямо к автобусу в Гуйлинь. В этом автобусе с нас деньги не взяли. Значит в общей сложности до Хуайхуа взяли 80 ю, и до Гуйлиня 380 ю. Ну и ночной автобус из Яншо в Гуанчжоу -480 ю. Цены на двоих. Вроде как не в тему. Но вдруг кому-то пригодиться. Я ведь тоже не планировала столько светового времени потратить на переезды. Но Китайские поезда оказались не для меня.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение TalithaCumi » 06 фев 2017, 03:26

Елена Сильвестрова
Вы не знали, что попадаете на китайский НГ, или по какой причине заранее не купили жд билеты? Это же самый адский ад, вот это время года...
Цитата из Синьхуа, сегодня только прочитала.

В период действия особого режима работы транспорта в связи с праздником Весны по железным дорогам перевезено 208 млн человек. Это на 12,3% или 22,9 млн человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По прогнозу Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, за 40 дней действия особого режима работы транспорта, который в этом году введен с 13 января по 21 февраля, общий объем пассажирских перевозок в стране достигнет 2 ,978 млрд человек.

Я во второй половине сентября планирую в Китай, захватываю их день образования КНР и сопутствующие выходные, уже сейчас переживаю насчет внутренних билетов, думаю как только появятся в продаже, сразу буду брать поезд, потом если вдруг будут самолеты по разумной цене, лучше уж поезд сдам и на комиссии чуть-чуть потеряю, чем вообще никуда не уеду..
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Елена Сильвестрова » 06 фев 2017, 15:30

Я ехала в первый раз. Начиталась. Понравилось. Залезла в распродажи билетов, оказались недорогие в Гуанчжоу. Начала читать дальше. Попала на фразу:" лишь бы не попасть на их праздники и каникулы" Просмотрела и обалдела. Китайский новый год. Отказалась сразу от Санья, хотела там закончить путешествие. Поняла, что придётся добираться в плавь.. Заказывали билеты, написано было , что завтра с 11 будет продажа билетов. 11-05 билетов не было ни в одном направлении
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Николай Рыбаченко » 08 фев 2017, 13:35

Всем добрый день.
Начали большое планирование путешествия по Китаю на ЖД, по этому поводу появилось просто множество вопросов.
Наш маршрут Маньчжурия-Пекин-Шанхай-Санья и обратный путь на прямки через Пекин. А до Маньчжурия из Иркутска на машине.
Как лучше покупать билеты так как поедем в августе. ЗА ранее если ДА то где? или же уже прям в Китае.
Может кто в Китае помочь разобраться с ценами так как в России ценники кажут уже со всеми накрутками.
Из Пекина до Саньи идет всего один поезд и думаю билеты на него разлетаються как пирожки, на чем еще можно добраться из Шанхая.
Николай Рыбаченко
новичок

Сообщение Jfm » 08 фев 2017, 14:02

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если покупать билет через http://www.travelchinaguide.com, то оплатить можно только через PayPal или Вестерн Юнион?
А если нет аккаунта в PayPal, получится?
Jfm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 63

Сообщение TalithaCumi » 09 фев 2017, 03:14

Елена Сильвестрова
понятно... конечно, там в 11 часов миллиард с лишним китайцев у компов сидело, у вас просто не было шансов но любой опыт бесценен, в любом случае, главное чтобы поездка понравилась!

Николай Рыбаченко
Выпишите поезда по вашему маршруту, и смотрите-запоминайте на ситрипе или тревелчайнагайде, как дела обстоят с количеством билетов. Если поездов и свободных мест много, я бы не заморачивалась с покупкой заранее по интернету, а сразу бы по въезду в Китай на первом жд вокзале купила бы все дальнейшие билеты по маршруту. За билеты с отправлением из др.городов берут комиссию в 5юаней. А про какие накрутки в России вы говорите? Ценники на билеты фиксированные на сайтах, и одинаковые поэтому (ну если конечно к турфирмам-помогалам не обращаться). На ситрипе комиссия 20ю с билета +3% за использование визы, на тревелчайне было 40ю с билета, насчет % не знаю, т.к. для себя выбрала ситрип.

Jfm
на тревелчайне не покупала, там удобно только количество свободных билетов смотреть, а комиссия больше, чем на ситрипе. Там и визой обычной оплатить можно, без всяких заморочек. Попробуйте)
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Николай Рыбаченко » 09 фев 2017, 16:25

Скажите какие правила и необходим приобретать на детей отдельные билеты как на обычные поезда так и на скоростные. Или же дети едут бесплатно
Николай Рыбаченко
новичок

Сообщение Гость » 09 фев 2017, 18:13

Николай Рыбаченко писал(а) 09 фев 2017, 16:25:Скажите какие правила и необходим приобретать на детей отдельные билеты

Правила, вроде, таковы, что на каждого взрослого можно бесплатно протащить по одному ребёнку не выше 120см (если последний не занимает отдельного места). От 120 до 150 - детский билет, длиннее 150 - полный. Лично, впрочем, с проблемой не сталкивался.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль