Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Как добраться из точки А в точку Б. Перемещения по стране. Водный, наземный, воздушный транспорт. Китайские авиакомпании. Внутренние перелеты по Китаю. Железнодорожное сообщение в Китае. Цены на ж/д билеты в Китае. По Китаю на автобусе. Прокат автомобиля в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 15 авг 2012, 15:43

Железнодорожная сеть Китая — одна из самых развитых в мире. Высокоскоростные поезда соединяют Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Гонконг и десятки других городов.
Поезда CRH и CR400 Fuxing развивают скорость до 350 км/ч, обеспечивая быстрые и комфортные поездки.

В кассах вокзалов в Китае билеты продаются в юанях и обычно дороже, чем при покупке заранее онлайн.
Плюс для покупки на месте часто требуется китайская банковская карта.

Решение: бронируйте билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приезжайте в Китай уже с готовыми билетами.
Это экономит время и деньги.

Поиск тарифов, маршрутов и расписания высокоскоростных поездов в Китае. Покупка билетов онлайн за рубли, карта МИР

Как забронировать билеты на высокоскоростной поезд в Китае:
1. Выберите станции отправления и прибытия.
2. Укажите дату отправления.
3. При необходимости выберите дату обратной поездки.
4. Из списка выберите подходящий поезд и класс мест.
5. Введите данные пассажира и контактную информацию.
6. Оплатите заказ картой МИР в рублях.

Как пересесть на другой высокоскоростной поезд:
– При длительной пересадке уточните у персонала станции, можно ли пройти в зону ожидания следующего поезда напрямую. Если нет — выйдите из станции и зайдите заново.
– При короткой пересадке сразу спросите у сотрудников, как пройти на нужную платформу, чтобы не потерять время.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Китая: заказ билетов на поезда онлайн за рубли, карта МИР

Сообщение lisss-62 » 20 фев 2017, 17:00

Планирую наведаться в Китай с 7.04 по 20-е.
Светит приличное количество поездных поездок. Как и когда лучше забронировать и купить билеты в Москве? И можно ли по приезду в Гуанчжоу 7-го сразу получить бумажные билеты на все поездки вплоть до 19-го - поезд Чанша-Шанхай?
Спасибо!
lisss-62
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 65
Отчеты: 3

Сообщение ухват » 20 фев 2017, 22:58

Подскажите, пожалуйста! На travelchinaguide забронировал билеты на поезда в Китае. Но оплатить не смог. Завёл аккаунт в PayPal. Но при оплате пишет, что в настоящее время платёж не может быть выполнен. Либо при попытке оплаты "банковской картой" в том же PayPal требует ввести действительный номер мобильного телефона. Ввод двух номеров (моего и жены) не помог, снова требует ввести действительный номер телефона. Что делать, как оплатить заказ?
ухват
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ухват » 21 фев 2017, 11:29

В дополнение к предыдущему посту. Когда в номере телефона вместо цифры 7 (код России) поставил цифру 8 (как мы у себя выходим на межгород) номер телефона был принят и появилась следующая картинка с предложением заполнить данные банковской карты. Однако в выборе страны Россия отсутствует. Вот такие дела. Что я не так делаю?
ухват
новичок

Сообщение kned » 22 фев 2017, 22:38

TalithaCumi писал(а): на тревелчайне не покупала, там удобно только количество свободных билетов смотреть, а комиссия больше, чем на ситрипе. Там и визой обычной оплатить можно, без всяких заморочек. Попробуйте)

а не подскажете, где именно вы смотрите на тревелчайне количество свободных билетов, что-то я никак не нахожу этого. спасибо.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение АЛебедев » 22 фев 2017, 22:59

kned писал(а) 22 фев 2017, 22:38:
TalithaCumi писал(а): на тревелчайне не покупала, там удобно только количество свободных билетов смотреть, а комиссия больше, чем на ситрипе. Там и визой обычной оплатить можно, без всяких заморочек. Попробуйте)

а не подскажете, где именно вы смотрите на тревелчайне количество свободных билетов, что-то я никак не нахожу этого. спасибо.

вбиваете:
откуда ехать
куда ехать
дату

Далее --- искать

Открывается новое окно с маршрутами разных поездов.
Количество свободных мест --- справа в предпоследней колонке.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 19
Отчеты: 37

Сообщение АЛебедев » 22 фев 2017, 23:03

lisss-62 писал(а) 20 фев 2017, 17:00:Планирую наведаться в Китай с 7.04 по 20-е.
Светит приличное количество поездных поездок. Как и когда лучше забронировать и купить билеты в Москве?

Чем раньше купите, тем лучше.

lisss-62 писал(а) 20 фев 2017, 17:00:И можно ли по приезду в Гуанчжоу 7-го сразу получить бумажные билеты на все поездки вплоть до 19-го - поезд Чанша-Шанхай?
Спасибо!

Можно. Приезжаете на любой вокзал. Стоите в очереди в кассу минут 10. Протягиваете номер брони и свой паспорт. И получаете билет (билеты). Если поезд отходит из Гуанчжоу, то за билет вы ничего не доплачиваете. А если из другого города, то доплачиваете 5 юаней.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение kned » 22 фев 2017, 23:07

АЛебедев писал(а):Количество свободных мест --- справа в предпоследней колонке.

Спасибо за оперативность. Я так и делаю, как вы пишете. Но, увы, не показывает. У меня колонки на экране такие:
№поезда - время отправления/откуда - время прибытия/куда - кол-во остановок - класс вагона - цена юани/$ - и кнопка "BOOK". Это всё. Потому и не понимаю. (( Речь ведь идет о сайте TravelChinaGuide_com ?
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 22 фев 2017, 23:14

kned писал(а) 22 фев 2017, 23:07:Это всё. Потому и не понимаю. (( Речь ведь идет о сайте TravelChinaGuide_com ?

А даты Вы какие смотрите? Число свободных билетов TCG покажет только тогда, когда это число определено физически - то есть когда продажа билетов уже открыта (а это обычно где-то за месяц до отправления).
Гость

Сообщение kned » 22 фев 2017, 23:19

Гастрит писал(а):А даты Вы какие смотрите? Число свободных билетов TCG покажет только тогда, когда это число определено физически - то есть когда продажа билетов уже открыта (а это обычно где-то за месяц до отправления).

Вон оно что, Михалыч! (с)) Действительно! Я-то смотрю билеты для себя на май. Забил на конец марта - действительно, появилась еще одна колонка! Век живи - век учись! Спасибо!
Последний раз редактировалось kned 22 фев 2017, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 22 фев 2017, 23:24

kned писал(а) 22 фев 2017, 23:07:
АЛебедев писал(а):Количество свободных мест --- справа в предпоследней колонке.

Спасибо за оперативность. Я так и делаю, как вы пишете. Но, увы, не показывает. У меня колонки на экране такие:
№поезда - время отправления/откуда - время прибытия/куда - кол-во остановок - класс вагона - цена юани/$ - и кнопка "BOOK". Это всё. Потому и не понимаю. (( Речь ведь идет о сайте TravelChinaGuide_com ?

В правой колонке видно количество свободных билетов.
АЛебедев

Сообщение kned » 22 фев 2017, 23:30

АЛебедев , спасибо. Гастрит выше мне уже объяснил мою ошибку поиска. Буду теперь знать.

Зато другая непонятка возникла )) Почему-то билеты 1 класса недоступны для "BOOK". Только 2 класс. А это пугает. Видел фотки, где во втором классе скоростного поезда Гуанчжоу-Яншо, что мне нужен, весь проход забит так, что человек на человеке, да еще сверху чемоданами придавлены. Та же история с продажей в вагон 1 класса на ctrip_com... Получается, что онлайн 1 класс на этот поезд не купить? Хотя на картинке АЛебедева в предыдущем посте на поезд Пекин - Гуанчжоу 1 класс - пожалуйста.
kned
Навечно в списке

Сообщение АЛебедев » 22 фев 2017, 23:45

kned писал(а) 22 фев 2017, 23:30:АЛебедев , спасибо. Гастрит выше мне уже объяснил мою ошибку поиска. Буду теперь знать.

Зато другая непонятка возникла )) Почему-то билеты 1 класса недоступны для "BOOK". Только 2 класс. А это пугает. Видел фотки, где во втором классе скоростного поезда Гуанчжоу-Яншо, что мне нужен, весь проход забит так, что человек на человеке, да еще сверху чемоданами придавлены. Та же история с продажей в вагон 1 класса на ctrip_com... Получается, что онлайн 1 класс на этот поезд не купить? Хотя на картинке АЛебедева в предыдущем посте на поезд Пекин - Гуанчжоу 1 класс - пожалуйста.

Продается и 1 и 2 класс. Я лично в Москве покупал 1-й класс. Кстати, во 2-м классе я ездил много раз и все там нормально. Если кто сидит на твоем месте, то ты идешь к проводнику, а он обязательно находится в вагоне, показываешь свой билет, и проводник освобождает для тебя твое место.
АЛебедев

Сообщение Гость » 22 фев 2017, 23:47

kned писал(а) 22 фев 2017, 23:30:Хотя на картинке АЛебедева в предыдущем посте на поезд Пекин - Гуанчжоу 1 класс - пожалуйста.

На 24 февраля (которое на картинке) они и на Ваш маршрут есть.
Гость

Сообщение Гость » 22 фев 2017, 23:51

АЛебедев писал(а) 22 фев 2017, 23:45:Если кто сидит на твоем месте, то ты идешь к проводнику, а он обязательно находится в вагоне, показываешь свой билет, и проводник освобождает для тебя твое место.

А показать билет непосредственно сидящему разве недостаточно (мне обычно такого даже в сидячих нескоростных хватало)?
Гость

Сообщение kned » 23 фев 2017, 00:02

Гастрит писал(а):На 24 февраля (которое на картинке) они и на Ваш маршрут есть.

клянусь )) , час назад кнопень "BOOK" на 1-й класс была неактивна! Вывод: мониторить нужно постоянно!
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 23 фев 2017, 00:10

kned писал(а) 23 фев 2017, 00:02:клянусь )) , час назад кнопень "BOOK" на 1-й класс была неактивна!

Так она и сейчас неактивна на даты после 25.02 - так что клясться не обязательно.
Гость

Сообщение АЛебедев » 23 фев 2017, 00:37

Гастрит писал(а) 22 фев 2017, 23:51:А показать билет непосредственно сидящему разве недостаточно (мне обычно такого даже в сидячих нескоростных хватало)?

Я в поездах и на вокзалах всегда за помощью обращался или к проводникам или к полицейским. И не было случая, чтобы они мне не помогли.
АЛебедев

Сообщение Гость » 23 фев 2017, 00:46

АЛебедев писал(а) 23 фев 2017, 00:37:Я в поездах и на вокзалах всегда за помощью обращался или к проводникам или к полицейским

Ну, это зря Вы так о рядовых китайцах думаете (что без проводника или полицейского с ними контакт невозможен). Они обычно совсем не злобные.
Гость

Сообщение ухват » 26 фев 2017, 22:12

Подскажите, пожалуйста, как на тревелчайне оплатить обычной визой. 20 и 21 февраля я описал свои попытки оплаты, к сожалению, успехом не увенчавшиеся. Что я сделал не так? Как провести оплату обычной визой (кстати, рублёвой)?
ухват
новичок

Сообщение Ирише4ка » 26 фев 2017, 22:53

ухват, 4 марта улетаем в Китай. ЗапланировалА шесть (6) переездов, все ж/ д билеты брала на тревелчайне. ОплачивалА через PayPal. Сначала прислали бронь, а затем прислали распечатку с номером вагона и местами. Здесь же приложена инструкция, что делать дальше
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумТранспорт в Китае, как добраться до

Включить мобильный стиль