Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kremen писал(а) 11 янв 2018, 12:55:Уважаемый tuticketstudablin, насколько я понимаю, никогда не был в Китае, да и полагаться на его слова (особенно с учетом предыдущих странных утверждений в других темах) я бы не стал.
kremen писал(а) 11 янв 2018, 13:49:kned маниакально все просчитывает
marinagb писал(а) 10 янв 2018, 15:28:Позвольте вопросик. Нас едет трое человек. Мы хотим забить полностью мягкое купe купив на троих 4 билета - возможно ли это? Какие шансы что купленные билеты будут в одном купe если один взрослый и двое детеи? И можно ли взять 2 билета на один пасспорт чтобы к нам никого не подсадили? Спасибо!!!
kned писал(а) 11 янв 2018, 20:09:
0. Прилетаю из Гуанчжоу ориентировочно в 16, пока багаж - считай 17 вечера.
kned писал(а) 11 янв 2018, 20:09:С раннего утра - в пандятник. Потом монастырь Вэншу. Потом надо успеть на Южный вокзал на последний поезд в Эмейшань (где-то в 19 с копейками).
Вопрос: когда тащиться на вокзал обменивать Tracking No на бумажные билеты?
kremen писал(а) 11 янв 2018, 20:48:а в Гуанчжоу у вас не будет времени это сделать? Прилетаете утром и сразу - в Чэнду?
_Aila_ писал(а) 11 янв 2018, 21:02:вполне успеете все посмотреть, приехать на вокзал, обменять бронь
_Aila_ писал(а) 11 янв 2018, 21:41:у вас же билеты по брони вроде
kned писал(а) 11 янв 2018, 20:09:Варианты с отелем и доставкой - ага, спасибо за подсказки, как-то не подумал. Или заехать на вокзал прямо с аэропорта, а уж потом в хостел.
Ta-tyana писал(а) 12 фев 2018, 12:10:Добрый день всем
Не подскажете ли, уважаемые гуру, может ли мой знакомы китаец купить мне билет на поезд по моей копии паспорта, именно сам билет из кассы, не электронный. Причина проста - очень не хочется тратить время на дополнительный визит вокзальных касс для получения "бумажного" билета. Может был у кого-нибудь такой опыт. Как-то ведь покупают тур фирмы своим клиентам билеты на внутренние переезды по стране в рамках тура?
Ta-tyana писал(а) 12 фев 2018, 12:10:Не подскажете ли, уважаемые гуру, может ли мой знакомы китаец купить мне билет на поезд по моей копии паспорта, именно сам билет из кассы, не электронный. Причина проста - очень не хочется тратить время на дополнительный визит вокзальных касс для получения "бумажного" билета. Может был у кого-нибудь такой опыт. Как-то ведь покупают тур фирмы своим клиентам билеты на внутренние переезды по стране в рамках тура?
Broddik писал(а) 10 авг 2018, 21:20:Подскажите, а это нормально, что я купил два билета с одинаковым номером места?
Покупал через Ctrip, вот такое пришло
Вагон 01, Спальное место № 17, Нижняя полка
Вагон 01, Спальное место № 17, Верхняя полка
Broddik писал(а) 10 авг 2018, 21:20:Подскажите, а это нормально, что я купил два билета с одинаковым номером места?
Покупал через Ctrip, вот такое пришло
Вагон 01, Спальное место № 17, Нижняя полка
Вагон 01, Спальное место № 17, Верхняя полка
giga_apple писал(а):Важно. В китайских поездах места расположены в трех уровнях, боковых мест нет. Три полки слева, три полки справа, нумеруются одной цифрой все три полки, например 23-нижнее (23下), 23-среднее (23中), 23-верхнее (23上), между полками расстояние меньше чем у нас, потому верхняя полка не упирается в потолок.
TalithaCumi писал(а) 13 сен 2018, 02:07:abal, я бы поехала до Тяньцзиня (Tianjin), оттуда поезда в Пекин ходят чуть ли не каждые 5-10 минут. Приехать в Тяньцзинь и по факту в кассе купить на ближайший удобный поезд. Только они в любом случае будут все с местами, электричек в нашем понимании там нет Есть билеты без места, но они подразумевают собой именно стоячую поездку (ну или сидяче-лежачую на вещах/в проходе), т.к. с любого места вас выгонит обладатель билета на него.
TalithaCumi писал(а) 15 сен 2018, 13:55:abal, Да уж, ну и задачка...
Если стоячих нет билетов на ситрипе, то значит их и не продадут в кассе, соответственно. Разве что-то кто-то сдаст свой билет, такой вариант реален в теории, а на практике даже и хз. Можно было бы попробовать заранее купить билет на автобус Манчжурия-Харбин, но это конечно прямо сейчас надо узнавать, с каждой минутой шансы все тают и тают. Все-таки последний праздничный день, на вокзалах везде такое будет твориться...
TalithaCumi писал(а) 15 сен 2018, 15:18:abal, скорее всего, все эти ночные поезда проходящие, и билеты уже раскуплены. Сильно сомневаюсь, что еще рано для продажи, осталось-то 3 недели всего. А продажа за 2 месяца открывается. Вы вообще представляете себе, что такое китайские праздники? Там же миллионы китайцев, перемещающихся по стране... Я бы взяла на 8-часовой, пока на него билеты еще есть (К1304), или с ним дальнейшие стыковки выпадают?
Еще как вариант, если в Манчжурии у вас есть ночевка, списаться с гостиницей, может они попробуют купить билеты на прямой автобус до Харбина?
abal писал(а) 15 сен 2018, 16:49:Ох как я вляпался
Irina 1506 писал(а) 15 сен 2018, 22:01:30.09 нам предложили альтернативу на те же поезда, но Пекин-Далянь с доплатой, типа выйдете в Паньцзинь. Поезд идет по маршруту Пекин-Паньцзинь-Далянь. В чем прикол не поняла, то есть на поезд до нашей станции нет билетов, а до более дальней есть на тот же поезд
Irina 1506 писал(а) 15 сен 2018, 22:01:Но теперь опасаюсь, что может случиться трабл с последними поездами, и еще волнуюсь за переезд на автобусе Fenghuang-Чжанцзяцзе, а если будет наплыв народу (на 27.01 запланировано). Что посоветуете? У китайцев бесполезно спрашивать, они не скажут ничего путного.
TalithaCumi писал(а) 16 сен 2018, 08:42:если это сильно дешевле самолета
TalithaCumi писал(а) 16 сен 2018, 08:42:Может так случиться, что желающие добраться на Хайнань соберутся ехать именно на нем
TalithaCumi писал(а) 16 сен 2018, 08:42:Также было и в Яншо - в отчетах многие писали, что ехали на прямом поезде Яншо-Гуанчжоу, а я пыталась через приложение купить такой билет, и не смогла, все были как будто распроданы. Хотя даты не праздничные, и даже не выходные были, да и купить пыталась за месяц.
Irina 1506 писал(а) 16 сен 2018, 17:58:Я сейчас продолжаю планировать и как раз смотрела эти билеты, правда на Ctrip. Есть они сейчас в продаже, и даже на 8.10 кое-какие остатки. Но в любом же случае можно ехать Гуйлинь-Гуанчжоу или наоборот, как я поняла, а из Гуйлинь в Яншо поезд идет 25 минут.
TalithaCumi писал(а) 17 сен 2018, 07:19:Как я поняла, что везде продажа открывается за одинаковое время - что в реальных кассах, что через приложения типа ситрипа, 12306, алипея и т.д. Без китайцев, короче, не разобраться))
Irina 1506 писал(а) 16 сен 2018, 09:28:пытаюсь подгадать дату завершения экскурсионной программы так, чтобы не попасть, а если смещать ее, то на сколько дней? По аналогии с нашим опытом 30.09 надо смещать на два дня минимум, однако с НГ это правило может и не сработать.
TalithaCumi писал(а) 17 сен 2018, 07:19:Irina 1506 писал(а) 16 сен 2018, 17:58:Я сейчас продолжаю планировать и как раз смотрела эти билеты, правда на Ctrip. Есть они сейчас в продаже, и даже на 8.10 кое-какие остатки. Но в любом же случае можно ехать Гуйлинь-Гуанчжоу или наоборот, как я поняла, а из Гуйлинь в Яншо поезд идет 25 минут.
Насчет пиковых дат я тоже не понимаю. Если у стрипа можно заранее бронировать билеты, которых еще нет в продаже, как может получиться такая ситуация, что сразу после начала продаж билетов уже в доступности нет, и в итоге стрип извиняется и возвращает деньги. В чем смысл тогда этой брони?... Как я поняла, что везде продажа открывается за одинаковое время - что в реальных кассах, что через приложения типа ситрипа, 12306, алипея и т.д. Без китайцев, короче, не разобраться))
abal писал(а) 24 сен 2018, 20:44:это связано с какими то ковырялками в системе продажи билетов
abal писал(а) 24 сен 2018, 20:44:я спокойно купил нужные билеты
Irina 1506 писал(а) 24 сен 2018, 20:58:А китаец не мог бы подробнее пояснить, если возможно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто