Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Broddik писал(а) 10 авг 2018, 21:20:Подскажите, а это нормально, что я купил два билета с одинаковым номером места?
Покупал через Ctrip, вот такое пришло
Вагон 01, Спальное место № 17, Нижняя полка
Вагон 01, Спальное место № 17, Верхняя полка
Broddik писал(а) 10 авг 2018, 21:20:Подскажите, а это нормально, что я купил два билета с одинаковым номером места?
Покупал через Ctrip, вот такое пришло
Вагон 01, Спальное место № 17, Нижняя полка
Вагон 01, Спальное место № 17, Верхняя полка
giga_apple писал(а):Важно. В китайских поездах места расположены в трех уровнях, боковых мест нет. Три полки слева, три полки справа, нумеруются одной цифрой все три полки, например 23-нижнее (23下), 23-среднее (23中), 23-верхнее (23上), между полками расстояние меньше чем у нас, потому верхняя полка не упирается в потолок.
TalithaCumi писал(а) 13 сен 2018, 02:07:abal, я бы поехала до Тяньцзиня (Tianjin), оттуда поезда в Пекин ходят чуть ли не каждые 5-10 минут. Приехать в Тяньцзинь и по факту в кассе купить на ближайший удобный поезд. Только они в любом случае будут все с местами, электричек в нашем понимании там нет Есть билеты без места, но они подразумевают собой именно стоячую поездку (ну или сидяче-лежачую на вещах/в проходе), т.к. с любого места вас выгонит обладатель билета на него.
TalithaCumi писал(а) 15 сен 2018, 13:55:abal, Да уж, ну и задачка...
Если стоячих нет билетов на ситрипе, то значит их и не продадут в кассе, соответственно. Разве что-то кто-то сдаст свой билет, такой вариант реален в теории, а на практике даже и хз. Можно было бы попробовать заранее купить билет на автобус Манчжурия-Харбин, но это конечно прямо сейчас надо узнавать, с каждой минутой шансы все тают и тают. Все-таки последний праздничный день, на вокзалах везде такое будет твориться...
TalithaCumi писал(а) 15 сен 2018, 15:18:abal, скорее всего, все эти ночные поезда проходящие, и билеты уже раскуплены. Сильно сомневаюсь, что еще рано для продажи, осталось-то 3 недели всего. А продажа за 2 месяца открывается. Вы вообще представляете себе, что такое китайские праздники? Там же миллионы китайцев, перемещающихся по стране... Я бы взяла на 8-часовой, пока на него билеты еще есть (К1304), или с ним дальнейшие стыковки выпадают?
Еще как вариант, если в Манчжурии у вас есть ночевка, списаться с гостиницей, может они попробуют купить билеты на прямой автобус до Харбина?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Транспорт в Китае, как добраться до