Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Как добраться из города в город в Китае. Железнодорожное и автобусное сообщение, внутренние перелёты, китайские авиакомпании, водный транспорт и аренда автомобилей. Цены, расписания и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Сообщение mkobzar » 23 окт 2015, 03:27

печатайте все, пригодится
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение stanpi » 25 окт 2015, 13:27

Подскажите пожалуйста, на elong не могу детей внести, только взрослые отображаются
stanpi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mkobzar » 25 окт 2015, 16:56

Can I book children' or infants' tickets online?

Tickets for children between the ages of 2 and 12 who will be accompanied by an adult are available for online purchase through the Air China website. Tickets for infants who are less than 2 years old may be purchased through the Air China hotline,together with the ticket for the adult.

Билет на ребенка от 2-х до 12 лет которого сопровождает взрослый, можно приобрести на сайте компании AirChina. А для тех, кому менее 2-х лет, по телефону горячей линии AirChina, с заказом билета для взрослого.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение Jibril » 28 окт 2015, 12:37

Добрый день уважаемые форумчане!

Читаю эту ветку и в голове уже каша Подскажите пожалуйста как проще заказывать внутренние перелеты по Китаю, через ctrip или напрямую через местные авиакомпании? И требует ли сейчас ctrip высылать им скан кредитки ?
Jibril
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение Bucs » 28 окт 2015, 12:57

Jibril писал(а) 28 окт 2015, 12:37:Подскажите пожалуйста как проще заказывать внутренние перелеты по Китаю, через ctrip или напрямую через местные авиакомпании? И требует ли сейчас ctrip высылать им скан кредитки ?

Не все авиакомпании в КНР имеют локальные сайты на английском и принимают к оплате международный "пластик". А на зарубежных версиях сайтов китайских а/к низкие тарифы на внутренние рейсы зачастую не доступны.

Так что, я бы советовал внутренние перелеты покупать на сайтах агентов - CTRIP или eLong. Сканы карт давно никто не требует.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Айгор » 28 окт 2015, 13:01

Bucs писал(а) 28 окт 2015, 12:57:Не все авиакомпании в КНР имеют сайт на английском и принимают к оплате международный "пластик". И еще на зарубежных сайтах китайских а/к низкие тарифы на внутренние рейсы зачастую не доступны.

А я бы добавил совет все-таки сравнить с ценой на сайте авиакомпании, если он имеется в английской версии. По моему опыту возможны варианты.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Jibril » 28 окт 2015, 13:59

Айгор писал(а) 28 окт 2015, 13:01:
Bucs писал(а) 28 окт 2015, 12:57:Не все авиакомпании в КНР имеют сайт на английском и принимают к оплате международный "пластик". И еще на зарубежных сайтах китайских а/к низкие тарифы на внутренние рейсы зачастую не доступны.

А я бы добавил совет все-таки сравнить с ценой на сайте авиакомпании, если он имеется в английской версии. По моему опыту возможны варианты.

А такой еще вопрос, как я поняла ctrip не дает электронный билет, а просто номер брони? Тогда надо просто подойти на регистрацию с паспортом?
Jibril
новичок

Страны: 5

Сообщение Айгор » 28 окт 2015, 14:15

Jibril писал(а) 28 окт 2015, 13:59:А такой еще вопрос, как я поняла ctrip не дает электронный билет, а просто номер брони? Тогда надо просто подойти на регистрацию с паспортом?

Да, просто подойти на регистрацию с паспортом. Можете запросить у них номер билета, если до сих пор его не предоставляют по умолчанию. Вот здесь обсуждалась эта проблема Re: Внутренние перелеты в Китае: инструкция
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение giga_apple » 03 ноя 2015, 09:42

Jibril писал(а) 28 окт 2015, 13:59: А такой еще вопрос, как я поняла ctrip не дает электронный билет, а просто номер брони? Тогда надо просто подойти на регистрацию с паспортом?

Высылает ctrip номер билета. 30.10.2015 покупал.
Сначала выслали Ctrip Flight Reservation, потом когда выбрал места в самолёте выслали "Подтверждение бронирования авиабилета" с номерами билетов (например 784-9689339XXX). На Травельском брони бьются.
giga_apple
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение LittleDreamer » 16 ноя 2015, 15:52

Добрый день.
Сейчас смотрю билеты Циндао-Сиань, Сиань-Пекин на 8 и 11 января.
Разница в цене между цтрипом и елонгом не такая большая, но смущает разница в самих билетах: у чайна истерн (Циндао-Сиань) есть два типа билета - по 300 ю и 700 ю (не беру в расчет повышенный комфорт за 1000 ю и больше ). Как вы думаете, покупать за 300 или раскошелиться за 700? Немного смущает разница в цене.
LittleDreamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 16 ноя 2015, 16:35

LittleDreamer, у билетов за 300 и 700 ю. разные условия гибкости (обмен, возврат и т.п). Если Вы уверены, что Ваши планы не изменятся - берите билеты по самому дешевому тарифу.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение morece » 22 дек 2015, 23:04

а международный перелет air chine кроме travelsky еще где-нибудь биться должен?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение djadrian » 24 дек 2015, 05:43

morece писал(а) 22 дек 2015, 23:04:а международный перелет air chine кроме travelsky еще где-нибудь биться должен?

я звоню в то место где покупал обычно и потом в авиакомпанию... если все подтвердили что я на рейсе - то я ложусь спать со спокойной душой
djadrian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение j.k. » 25 дек 2015, 15:42

Доброго времени суток всем!

Выбираю наиболее подходящее и удобное время вылета их Шанхая-Пудонг. За сколько времени до вылета нужно быть в аэропорту на внутренние рейсы? В багаж ничего сдавать не буду, только ручная кладь.
j.k.
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение djadrian » 25 дек 2015, 18:18

j.k. писал(а) 25 дек 2015, 15:42:Доброго времени суток всем!

Выбираю наиболее подходящее и удобное время вылета их Шанхая-Пудонг. За сколько времени до вылета нужно быть в аэропорту на внутренние рейсы? В багаж ничего сдавать не буду, только ручная кладь.

в любом случае я бы все равно приходил бы за 2 часа...
djadrian
полноправный участник

Сообщение j.k. » 25 дек 2015, 19:00

djadrian писал(а) 25 дек 2015, 18:18:
j.k. писал(а) 25 дек 2015, 15:42:Доброго времени суток всем!

в любом случае я бы все равно приходил бы за 2 часа...

А случайно не знаете с какого часа метро в Шанхае работает? Я смотрю на рейс в 8-10, значит мне в а/п нужно быть в 6 утра, добираться час где-то с копейками. Есть возможность в это время воспользоваться общественным транспортом или только такси?
j.k.
новичок

Сообщение djadrian » 25 дек 2015, 20:46

я живу не в шанхае, но в пекине похожая ситуация с общественным транспортом. на каждой остановке метро есть время прихода первого и последнего поезда. можете посчитать оттуда. так же есть приложения которые показывают всю информацию о времени поездки, первый и последний поезда приходящие на ту или иную станцию. я бы не рисковал и брал бы на позже. не люблю чуть свет бежать куда то)))
djadrian
полноправный участник

Сообщение j.k. » 26 дек 2015, 18:34

Разметил вопрос по бронированию в ctrip в этой ветке "Re: Бронирование на ctrip.com", но уж больно она вялая. Продублирую здесь:

"Пытался в ctrip купить авиабилет, после заполнения всех данных выдает ошибку. В профиле, в информации о заказах, заказ есть в статусе "неотправлен". Некоторое время там висит, потом встает в статус отменен и исчезает из информации о заказах. Пробовал дважды, дважды такая фигня. Способ платежа Visa. Кто-нибудь сталкивался? И если да, то какие проблемы были в итоге?"

UPD: Пробовал так же купить с приложения на телефоне, тоже самое. Пробовал указать разные карты, тоже самое.
Вложения
j.k.
новичок

Сообщение ksusha777 » 03 мар 2016, 11:03

Почему то на этой ветке активно обсуждается только два сайта: ctrip и elong. Но почти никто не упоминает chinatraveldepot.com. На мои же даты цена там была в 2 раза ниже чем на ctrip и elong. Оплачивала по Visa. Билет пришел через 12 часов. Правда сайт глючил, не с первого раза получилось оплатить.
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30

Сообщение parom » 03 мар 2016, 16:58

ksusha777 писал(а) 03 мар 2016, 11:03:Почему то на этой ветке активно обсуждается только два сайта: ctrip и elong. Но почти никто не упоминает chinatraveldepot.com. На мои же даты цена там была в 2 раза ниже чем на ctrip и elong. Оплачивала по Visa. Билет пришел через 12 часов. Правда сайт глючил, не с первого раза получилось оплатить.

Я покупала билеты на всех трех сайтах. Особой разницы не обнаружила. Видимо, правда был глюк.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение ElenaPetr » 04 мар 2016, 12:10

Уважаемые форумчане, подскажите если мы прилетаем в Пекин в 8-50 и хотим вылететь из этого аэропорта дальше в Сиань ,то на какое время лучше брать билеты ? Я смотрю не раньше 12-00 часов. Но есть билеты и на 10-50 . Успеем ли получить багаж , забрать в кассе билеты ( я так поняла что электронных билетов не бывает ,только номер брони высылают ) и зарегистрироваться ? Вылет из этого же терминала Airport: Beijing Capital International (PEK) Терминал: 2 / Terminal 2 , я так понимаю это один и тот же аэропорт : PEK Аэропорт Пекин Столичный T2 ? И ещё цена 6000 рублей в одну сторону на 1 человека это нормально?
ElenaPetr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение Golddan » 05 мар 2016, 05:40

ElenaPetr писал(а) 04 мар 2016, 12:10:Уважаемые форумчане, подскажите если мы прилетаем в Пекин в 8-50 и хотим вылететь из этого аэропорта дальше в Сиань ,то на какое время лучше брать билеты ? Я смотрю не раньше 12-00 часов. Но есть билеты и на 10-50 . Успеем ли получить багаж , забрать в кассе билеты ( я так поняла что электронных билетов не бывает ,только номер брони высылают ) и зарегистрироваться ? Вылет из этого же терминала Airport: Beijing Capital International (PEK) Терминал: 2 / Terminal 2 , я так понимаю это один и тот же аэропорт : PEK Аэропорт Пекин Столичный T2 ? И ещё цена 6000 рублей в одну сторону на 1 человека это нормально?

А Вы уверены,что рейс прилетающий в Пекин не задержится? Лично я,менее 4 часов между рейсами не закладывал.
Вам на почту высылают все данные по бронированию,дата,номер рейса и тд.С паспортом на стойку регистрации,и всё.
Бывало и терминалы меняли.
6000 рублей,это по нынешнему курсу около 500 юаней,нормальная цена
У гроба нет карманов...
Когда приезжают в чужую страну, значит в этой стране лучше чем в вонючих кишлаках и аулах, обгаженных городах, и наблатыканных улицах.
Golddan
новичок

Страны: 3

Сообщение DenisP » 07 мар 2016, 17:07

Подскажите пожалуйста, что такое билет No endorsement по-китайски. И какие подводные камни у дешевый со скидкой билетов.
DenisP
новичок

Сообщение j.k. » 07 мар 2016, 17:14

ksusha777 писал(а) 03 мар 2016, 11:03:Почему то на этой ветке активно обсуждается только два сайта: ctrip и elong. Но почти никто не упоминает chinatraveldepot.com. На мои же даты цена там была в 2 раза ниже чем на ctrip и elong. Оплачивала по Visa. Билет пришел через 12 часов. Правда сайт глючил, не с первого раза получилось оплатить.

На ctrip так и не получилось у меня билет купить. Постоянно после ввода данных по карте одна и та же ошибка. В итоге, да, без проблем купил билет на chinatraveldepot.com, оплата visa, на почту прислали номер брони и номер Е-тикета. И даже чере месяц уведомили меня, что время моего рейса изменилось на другое и описали чего делать, если время не устраивает.
j.k.
новичок

Сообщение zhora » 29 мар 2016, 13:15

Забронил Hainan Airlines на chinatraveldepot.com, всё ровно списалось, билеты с номером билета и кодом пришли. Учтите, что бронь не бьется на сайте Hainan Airlines, билет проверил через московский кол-центр по номеру, всё ок, видят!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение giperzloi » 01 апр 2016, 14:17

Кстати, последний месяц на бравоавиа можно купить внутрикитайский билет по цене вышеупомянутых китайских сайтов, но без всех этих китайских заморочек типа оплаты с третьего раза и невыписанных билетов.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение nzlata » 05 апр 2016, 04:25

Здравстуйте. Уважаемы опытные путешественники, подскажи пожалуйста.
Смотрю билеты на сайте eLong. Вижу с хорошей скидкой, пытаюсь приобрести.
На взрослого оформляется без проблем.На ребенка 11 лет не дает забронировать. Пишет, что пасажиру должно быть 12 лет. Купить отдельно себе дешевый билет я могу. Отдельно на этот же рейс ребенку без скидки нет. Обязательно требует оформление вместе со взрослым. Можно только два билета вместе на взрослого и ребенка без скидки.
Крайний раз я приобретла билеты на сайте года 4 назад. Тогда тоже на взрослых были со скидкам, на детей без. Я просто ставила флажок в графу "взрослый", покупала по низкой цене и мы спокойно летели. Сейчас этого сделать сайт не дает. Требует , что бы в графе дата непременно был 2004 год, соответствующий возрасту 12 лет.
У меня была мысль, цифру в дате рождения исправить. Но будут разные данные в билете и паспорте, нас не пустят в самолет.
Кто нибудь знает, что изменилось в приобретении детских билетов? Почему на них не распространяется скидка? Как это обойти?
Спасибо. Внутренние перелеты в Китае: инструкция
nzlata
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 15

Сообщение Miss_murder » 06 апр 2016, 15:37

Прошу совета у опытных
Планируем билеты Гуанчжоу-Санья, нужны билеты на четверых, но у пары друзей загранники появятся только через два дня.
Боюсь, что билеты еще подорожают, уже на тысячи полторы поднялись за 2 недели.
Вопросы по данному скрину..
Во-первых, тяжело разобраться в такой разбивке по классам, чем отличаются столько видов эконома?
Во-вторых, если мы купим, например, 2 имеющихся билета по 340Ю и 2 по 420Ю - отличий в обслуживании не будет?
В-третьих, к цене в первой строчке прибавляются "+30Up" Страховка, без нее билет не выбрать. Зато потом при введении остальных данных можно снять галку и цена билета уменьшается на эти 30Ю, не будет ли проблем при оформлении с такой "хитростью"?

Спасибо всем за отклики на будущее, выручите, подскажите Все время катались по Европе, в Китай отправляемся впервые
Miss_murder
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Bucs » 07 апр 2016, 19:13

Miss_murder писал(а) 06 апр 2016, 15:37:Вопросы по данному скрину..
Во-первых, тяжело разобраться в такой разбивке по классам, чем отличаются столько видов эконома?
Во-вторых, если мы купим, например, 2 имеющихся билета по 340Ю и 2 по 420Ю - отличий в обслуживании не будет?
В-третьих, к цене в первой строчке прибавляются "+30Up" Страховка, без нее билет не выбрать. Зато потом при введении остальных данных можно снять галку и цена билета уменьшается на эти 30Ю, не будет ли проблем при оформлении с такой "хитростью"?

1. "Экономы" по разной цене отличаются гибкостью тарифов. Основные условия (возвратность, возможность внести изменения и т.п.) можно узнать наведя мышкой на строку "Ticket Policy". Например, самый дешевый билет в эконом-классе, нельзя сдать. Нельзя поменять дату или время. И мильки в программу лояльности авиакомпании не начисляются.

2. Обслуживание на борту и бесплатная норма багажа (20 кг) - для всех тарифов эконом-класса в данном случае одинаковы.

3. "+30UP" - это пакет, в который входит авиабилет по специальной низкой цене и обязательно за 30 юаней на выбор: или супер-пупер-мега страховка, или 3000 баллов в программу лояльности eLong. Можно выбрать обе опции за 60 юаней.

Плюс к тарифу обязательно приплюсуется государственный сбор на обеспечение безопасности (см. в строке "Tax&Fee"). Он одинаков для всех внутренних рейсов в КНР и составляет 50 юаней. Топливного сбора на внутрикитайских рейсах сейчас нет.

Плюс при оплате некитайским пластиком eLong возьмет сервисный сбор +3% от общей суммы (у CTRIP то же самое).
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Невский » 13 апр 2016, 15:20

j.k. писал(а) 26 дек 2015, 18:34:Разметил вопрос по бронированию в ctrip в этой ветке "Re: Бронирование на ctrip.com", но уж больно она вялая. Продублирую здесь:

"Пытался в ctrip купить авиабилет, после заполнения всех данных выдает ошибку. В профиле, в информации о заказах, заказ есть в статусе "неотправлен". Некоторое время там висит, потом встает в статус отменен и исчезает из информации о заказах. Пробовал дважды, дважды такая фигня. Способ платежа Visa. Кто-нибудь сталкивался? И если да, то какие проблемы были в итоге?"

UPD: Пробовал так же купить с приложения на телефоне, тоже самое. Пробовал указать разные карты, тоже самое.

такая же фигня! Кто знает в чем дело??? Хелп Хелп

upd: решил не разбираться и забронил на http://www.chinatraveldepot.com/ все прошло успешно. Билет Шанхай-Пекин на 1 мая в однй сторону с учетом конвертаций вышел 5370 рэ
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Miss_murder » 13 апр 2016, 23:52

Поняла. Спасибо большое за всеобъемлющий ответ) в одну сторону купила напрямую на сайте чайна саузерн!
Встал вопрос с обратными билетами, они в два раза дороже оказались О.о отсюда родился ещё один вопрос, позвольте озвучить - можно ли купить обратный билет на месте?
В плане можно ли на этом выиграть финансово и вообще возможность их купить/объясниться "на пальцах"?))
И маленький оффтоп - если мы подадимся на визу с таким комплектом авиабилетов СПб-Гуанчжоу, Гуанчжоу-Санья, Гуанчжоу-СПб - не будет ли проблем и лишних вопросов, где билеты Санья-Гуанчжоу?))) если мы все-таки решим их брать на месте в Китае?
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение Bucs » 14 апр 2016, 05:31

Miss_murder писал(а) 13 апр 2016, 23:52:...если мы подадимся на визу с таким комплектом авиабилетов СПб-Гуанчжоу, Гуанчжоу-Санья, Гуанчжоу-СПб - не будет ли проблем и лишних вопросов, где билеты Санья-Гуанчжоу?

Проблем не будет, т.к. билеты в КНР и из КНР у Вас есть.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Pencionerka » 16 апр 2016, 18:20

Может не в тему. Просто не нашла. А бывают ли распродажи. Нужен билет Москва-Шанхай-Пекин-Москва 27дек.2016вылет 15-16янв.2017 прилет. Пока цена держится 25900 наименьшая.
Pencionerka
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Bucs » 17 апр 2016, 08:21

Pencionerka писал(а) 16 апр 2016, 18:20:Может не в тему. Просто не нашла. А бывают ли распродажи. Нужен билет Москва-Шанхай-Пекин-Москва 27дек.2016вылет 15-16янв.2017 прилет. Пока цена держится 25900 наименьшая.

Вообще не в тему.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение Anastasiia88 » 17 апр 2016, 16:28

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где я могу купить билеты на внутренний перелет Шанхай-Пекин в аэропорте Пекина Т2?
Будут ли за 1,5 недели уже даны какие-то скидки (о них писал автор статьи)?
Говорят ли в этих кассах на английском или лучше подготовить бумажку?
И какова вероятность, что билетов на рейс не будет? Планируем вылет в пятницу вечером
Anastasiia88
новичок

Сообщение Наталья К*** » 17 апр 2016, 16:48

nzlata писал(а) 05 апр 2016, 04:25:Здравстуйте. Уважаемы опытные путешественники, подскажи пожалуйста.
Смотрю билеты на сайте eLong. Вижу с хорошей скидкой, пытаюсь приобрести.
На взрослого оформляется без проблем.На ребенка 11 лет не дает забронировать. Пишет, что пасажиру должно быть 12 лет. ......
Кто нибудь знает, что изменилось в приобретении детских билетов? Почему на них не распространяется скидка? Как это обойти?
Спасибо. Внутренние перелеты в Китае: инструкция

Думаю, что проблема в том, что Вы указываете для ребенка статус "эдалт", т.е. взрослый, а не чайлд. Вот Вам система и говорит, на фига, мол, ребенка обзывешь взрослым)))))
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение Невский » 17 апр 2016, 18:53

Коллеги, подскажите, плиз! Купил билет на chinatraveldepot, на почту упало письмо с подтверждением. Дальше какие мои действия? Просто на стойку регистрации с паспортом или распечатать что-нибудь надо? В письме есть ссылка на распечатку инвойса
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение nzlata » 18 апр 2016, 01:17

Наталья К*** писал(а) 17 апр 2016, 16:48:
Думаю, что проблема в том, что Вы указываете для ребенка статус "эдалт", т.е. взрослый, а не чайлд. Вот Вам система и говорит, на фига, мол, ребенка обзывешь взрослым)))))

Спасибо. Но, в данном конкретном случае не я указала "эдалт". Сразу при оформлении билетов только один вариант-взрослый. "Чайлд" графы нет вообще.
P.S. Проблема решилась другим образом-в Китай мы не летим.
nzlata
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 15

Сообщение Miss_murder » 19 апр 2016, 10:13

Доброе утро, форумчане)
Я опять за советом
Мониторю уже месяц цены, пока это самая низкая на нашу дату. В соответствии с 1-ым сообщением темы, есть ли шанс, что купить билет в мае в Гуанчжоу будет дешевле (и будет ли вообще) за 2 недели до дня вылета?
Последний раз редактировалось Miss_murder 19 апр 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Miss_murder
полноправный участник

Сообщение giperzloi » 19 апр 2016, 11:19

Miss_murder писал(а) 19 апр 2016, 10:13:Мониторю уже месяц цены, пока это самая низкая на нашу дату. В соответствии с 1-ым сообщением темы, если шанс, что купить билет в мае в Гуанчжоу будет дешевле (и будет ли вообще) за 2 недели до дня вылета?

Маловероятно. 500 юаней - хорошая цена, для себя я бы брал.
giperzloi
полноправный участник

Сообщение sergeyman » 22 апр 2016, 00:35

Раскройте мне тайну пожалуйста:

Присматриваю билетик Пекин-Санья
На сайте ctrip 680 китаев, а на тот же рейс, той же авиакомпании в тоже время но на сайте авиакомпании 2580 китаев.
В чем подвох?

Ну не может самолет быть дешевле поезда!
И 2500 че-то слишком много!

И вообще, что мне посоветуете самое дешевое! Пешком и тд не годиться
Вложения
sergeyman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение giperzloi » 22 апр 2016, 12:11

sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 00:35:Раскройте мне тайну пожалуйста:

Присматриваю билетик Пекин-Санья
На сайте ctrip 680 китаев, а на тот же рейс, той же авиакомпании в тоже время но на сайте авиакомпании 2580 китаев.
В чем подвох?

Ну не может самолет быть дешевле поезда!
И 2500 че-то слишком много!

И вообще, что мне посоветуете самое дешевое! Пешком и тд не годиться

Базовые цены на нормальный транспорт в Китае регулируются государством, при этом авиакомпании могут давать от базовых цен скидку. Агенту выгодно продавать их как раз по минимальной цене. При этом авиаперевозчик на иностранной (английской) версии сайта обычно считает, что богатые бледнолицие лаоваи купят билет и за базовые 300 баксов за полуторачасовой полет). При этом манипуляции с языком (если китайским владеете) или с валютой платежа на англоязычной версии (гонконские доллары, патаки Макао) могут давать на том же самом сайте удивительный результат, приближенный к ценам агентов. Но в этом случае не факт, что по российской карте получится их купить - это уже от компании зависит.
giperzloi
полноправный участник

Сообщение sergeyman » 22 апр 2016, 14:26

giperzloi писал(а) 22 апр 2016, 12:11:не факт, что по российской карте получится их купить

Спасибо за понятный ответ.
Но ведь сайт ctrip как раз на англ. языке и как раз для лаоваев.
Если не сложно посмотрите сколько фактически придется заплатить за самолет например на 17 мая Пекин-Санья?
Просто билет на поезд 140$ с бронью. Поэтому на самолет смело можно покупать билет до 800 юаней. Не бывает же такой цены...
Весь форум кричит что самолет в Китае дороже поезда!!!
sergeyman
новичок

Сообщение giperzloi » 22 апр 2016, 15:52

sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 14:26:
giperzloi писал(а) 22 апр 2016, 12:11:не факт, что по российской карте получится их купить

Спасибо за понятный ответ.
Но ведь сайт ctrip как раз на англ. языке и как раз для лаоваев.
Если не сложно посмотрите сколько фактически придется заплатить за самолет например на 17 мая Пекин-Санья?
Просто билет на поезд 140$ с бронью. Поэтому на самолет смело можно покупать билет до 800 юаней. Не бывает же такой цены...
Весь форум кричит что самолет в Китае дороже поезда!!!

В качестве спасибо надо плюсик "спасибо" рядом с сообщением нажать.
106 баксов щас самый дешевый перелет на вашем направлении. Ну нормально в общем за 2500 километров перелета. Из Шанхая в Пекин всего 1000 км., а билеты таких же денег стоят.
А скоростные поезда обычно как самолет стоят в Китае. Немного дешевле купе, дешевле плацкарт трехэтажный и дешево сидячие ночные скотовозки, но это вообще не вариант для белого человека. И ехать на них будете двое-трое суток.)
giperzloi
полноправный участник

Сообщение sergeyman » 22 апр 2016, 17:47

giperzloi писал(а) 22 апр 2016, 15:52:ночные скотовозки

Как раз я думал о такой, но 32 часа сидя это перебор...
Плацкарт самый раз, тем более в жж нашел отчет человека, ехавшего в плацкарте с Пекина в Санья.
Но если я найду самолет дешевле, то сэкономлю 2 дня.

Но если вдруг поездка перенесется на осень, то пока билетики на самолет имеются на сайте только до октября и все в районе 1100, ни одного дешевле.
И получается осенью придется воспользоваться КЖД, т.к 800 < 1100. Вот так
sergeyman
новичок

Сообщение Bucs » 23 апр 2016, 06:20

sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 00:35:Раскройте мне тайну пожалуйста: Присматриваю билетик Пекин-Санья
В чем подвох?

Дистрибуция билетов на внутренние рейсы авиакомпаний Китая происходит через разные системы бронирования.

Локальной китайской версией сайта Hainan Airlines (и других а/к КНР) "рулит" система TravelSky (1E). На внутренние рейсы там представлена вся линейка доступных тарифов. Китайские агентства eLong и CTRIP также подключены к этой системе.

Зарубежные версии сайтов китайских авиакомпаний подключены к системе Amadeus (1A). На внутренние рейсы там представлены только самые высокие тарифы.

На локальных (китайских) сайтах авиакомпаний КНР как правило нет англоязычного интерфейса, зарубежный пластик к оплате не принимается. И нужен китайский мобильник, т.к. на него приходит СМС с кодом подтверждения. Поэтому, если Вы не владеете китайским и у Вас нет китайской карты и телефона, то покупать лучше у агентов - eLong или CTRIP.

Еще раз замечу, что всё вышесказанное относится только ко внутренним рейсам.

Пример стоимости билетов на рейс Пекин-Санья на локальном (китайском) сайте а/к Hainan Airlines
Пример стоимости билетов на рейс Пекин-Санья на локальном (китайском) сайте а/к Hainan Airlines

sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 14:26:Весь форум кричит что самолет в Китае дороже поезда!!!

Это не так. В большинстве случаев самолет дешевле поезда.

sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 17:47:Но если вдруг поездка перенесется на осень, то пока билетики на самолет имеются на сайте только до октября и все в районе 1100, ни одного дешевле.
И получается осенью придется воспользоваться КЖД, т.к 800 < 1100. Вот так

В КНР есть свои особенности. В отличии от нас, китайцы покупку билетов редко планируют сильно заранее. Соответственно, глубина продаж на внутренние рейсы совсем небольшая. Системы управления доходами китайских авиакомпаний, как правило, активно регулируют цены начиная от 45-60 суток до даты вылета. Билеты далее этой даты обычно выставлены по базовой стоимости.

Естественно, это не касается периодов массового спроса: майские, октябрьские праздники, китайский новый год. На эти даты цены на большинство направлений стабильно высокие.

Цены на внутренние рейсы я начинаю мониторить примерно за 2 месяца до вылета. Как только появляется подходящий вариант - сразу покупаю.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение sergeyman » 24 апр 2016, 17:51

Bucs писал(а) 23 апр 2016, 06:20:если Вы не владеете китайским и у Вас нет китайской карты и телефона, то покупать лучше у агентов - eLong или CTRIP.

Спасибо. Так и сделаю.
Но я так понял все таки на этих сайтах заманчивая цифра, например 670 юаней,все таки не является окончательной...

Bucs писал(а) 23 апр 2016, 06:20: примерно за 2 месяца до вылета

Спасибо. Очень важный совет!
И я догадываюсь, что покупка и посадка осуществляется как у европейских лоукостеров по бумажке с принтера?
sergeyman
новичок

Сообщение Bucs » 24 апр 2016, 21:19

sergeyman писал(а) 24 апр 2016, 17:51:Спасибо. Так и сделаю. Но я так понял все таки на этих сайтах заманчивая цифра, например 670 юаней,все таки не является окончательной...

630 ю. тариф + 50 ю. сборы = 680 юаней. Мне кажется, это очень хорошая цена за четырехчасовой перелёт из Пекина в Санья.

sergeyman писал(а) 24 апр 2016, 17:51:Спасибо. Очень важный совет! И я догадываюсь, что покупка и посадка осуществляется как у европейских лоукостеров по бумажке с принтера?

Ну что Вы. Все китайские авиакомпании (за исключением разве что Spring Airlines) совсем не дискаунтеры. Бесплатная норма багажа минимум 20 кг, регистрация на стойках, питание и т.п. Маршрут-квитанция тож не понадобится. Главное - запомнить номер рейса и время отправления.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение sergeyman » 27 апр 2016, 03:11

Bucs писал(а) 24 апр 2016, 21:19: 630 ю. тариф + 50 ю. сборы = 680 юаней.

На ctrip первой строкой где эта приятная цена 680 еще висит медалька с промо-кодом в 30 юаней для гостиниц. А эти 30 ю не войдут плюсом к 680?

Как-то стремно... Так привык к родным виззэйр-райанэйр.
Хорошо, выбрал, оплатил. Записал №покупки, ну или письмо на мэйл. А в аэропорт мне топать только в день вылета? Не могу я в одном аэропорту забрать все купленные в Ctripе билеты? Т.к. полетов будет немало (из Пекина, Саньи, Гонконга и тд) и каждый раз идти на вылет с виртуальным билетом... в стране где я только могу сказать ВО АЙ НИ...
sergeyman
новичок

Сообщение strannix » 27 апр 2016, 09:22

sergeyman писал(а) 27 апр 2016, 03:11:А в аэропорт мне топать только в день вылета? Не могу я в одном аэропорту забрать все купленные в Ctripе билеты? Т.к. полетов будет немало (из Пекина, Саньи, Гонконга и тд) и каждый раз идти на вылет с виртуальным билетом...

А в России Вас не смущает ходит в аэропорт с виртуальным билетом? Чем Китай хуже?
Не надо ничего забирать. Если так все для вас критично, в личном кабинете на ситрип найдете номера своих билетов, пробейте их через Travelsky, как описано здесь Внутренние перелеты в Китае: инструкция и будут вам билеты не виртуальные, а вполне реальные. Только они на фиг никому не нужны в аэропортах
в стране где я только могу сказать ВО АЙ НИ...

В аэропортах по английски говорят, даже в заштатных. А уж Пекин, Санья и Гонконг к ним не относятся, поверьте
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыТранспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто

Включить мобильный стиль