Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Jibril писал(а) 28 окт 2015, 12:37:Подскажите пожалуйста как проще заказывать внутренние перелеты по Китаю, через ctrip или напрямую через местные авиакомпании? И требует ли сейчас ctrip высылать им скан кредитки ?
Bucs писал(а) 28 окт 2015, 12:57:Не все авиакомпании в КНР имеют сайт на английском и принимают к оплате международный "пластик". И еще на зарубежных сайтах китайских а/к низкие тарифы на внутренние рейсы зачастую не доступны.
Айгор писал(а) 28 окт 2015, 13:01:Bucs писал(а) 28 окт 2015, 12:57:Не все авиакомпании в КНР имеют сайт на английском и принимают к оплате международный "пластик". И еще на зарубежных сайтах китайских а/к низкие тарифы на внутренние рейсы зачастую не доступны.
А я бы добавил совет все-таки сравнить с ценой на сайте авиакомпании, если он имеется в английской версии. По моему опыту возможны варианты.
Jibril писал(а) 28 окт 2015, 13:59:А такой еще вопрос, как я поняла ctrip не дает электронный билет, а просто номер брони? Тогда надо просто подойти на регистрацию с паспортом?
Jibril писал(а) 28 окт 2015, 13:59: А такой еще вопрос, как я поняла ctrip не дает электронный билет, а просто номер брони? Тогда надо просто подойти на регистрацию с паспортом?
morece писал(а) 22 дек 2015, 23:04:а международный перелет air chine кроме travelsky еще где-нибудь биться должен?
j.k. писал(а) 25 дек 2015, 15:42:Доброго времени суток всем!
Выбираю наиболее подходящее и удобное время вылета их Шанхая-Пудонг. За сколько времени до вылета нужно быть в аэропорту на внутренние рейсы? В багаж ничего сдавать не буду, только ручная кладь.
djadrian писал(а) 25 дек 2015, 18:18:j.k. писал(а) 25 дек 2015, 15:42:Доброго времени суток всем!
Выбираю наиболее подходящее и удобное время вылета их Шанхая-Пудонг. За сколько времени до вылета нужно быть в аэропорту на внутренние рейсы? В багаж ничего сдавать не буду, только ручная кладь.
в любом случае я бы все равно приходил бы за 2 часа...
ksusha777 писал(а) 03 мар 2016, 11:03:Почему то на этой ветке активно обсуждается только два сайта: ctrip и elong. Но почти никто не упоминает chinatraveldepot.com. На мои же даты цена там была в 2 раза ниже чем на ctrip и elong. Оплачивала по Visa. Билет пришел через 12 часов. Правда сайт глючил, не с первого раза получилось оплатить.
ElenaPetr писал(а) 04 мар 2016, 12:10:Уважаемые форумчане, подскажите если мы прилетаем в Пекин в 8-50 и хотим вылететь из этого аэропорта дальше в Сиань ,то на какое время лучше брать билеты ? Я смотрю не раньше 12-00 часов. Но есть билеты и на 10-50 . Успеем ли получить багаж , забрать в кассе билеты ( я так поняла что электронных билетов не бывает ,только номер брони высылают ) и зарегистрироваться ? Вылет из этого же терминала Airport: Beijing Capital International (PEK) Терминал: 2 / Terminal 2 , я так понимаю это один и тот же аэропорт : PEK Аэропорт Пекин Столичный T2 ? И ещё цена 6000 рублей в одну сторону на 1 человека это нормально?
ksusha777 писал(а) 03 мар 2016, 11:03:Почему то на этой ветке активно обсуждается только два сайта: ctrip и elong. Но почти никто не упоминает chinatraveldepot.com. На мои же даты цена там была в 2 раза ниже чем на ctrip и elong. Оплачивала по Visa. Билет пришел через 12 часов. Правда сайт глючил, не с первого раза получилось оплатить.
Miss_murder писал(а) 06 апр 2016, 15:37:Вопросы по данному скрину..
Во-первых, тяжело разобраться в такой разбивке по классам, чем отличаются столько видов эконома?
Во-вторых, если мы купим, например, 2 имеющихся билета по 340Ю и 2 по 420Ю - отличий в обслуживании не будет?
В-третьих, к цене в первой строчке прибавляются "+30Up" Страховка, без нее билет не выбрать. Зато потом при введении остальных данных можно снять галку и цена билета уменьшается на эти 30Ю, не будет ли проблем при оформлении с такой "хитростью"?
j.k. писал(а) 26 дек 2015, 18:34:Разметил вопрос по бронированию в ctrip в этой ветке "Re: Бронирование на ctrip.com", но уж больно она вялая. Продублирую здесь:
"Пытался в ctrip купить авиабилет, после заполнения всех данных выдает ошибку. В профиле, в информации о заказах, заказ есть в статусе "неотправлен". Некоторое время там висит, потом встает в статус отменен и исчезает из информации о заказах. Пробовал дважды, дважды такая фигня. Способ платежа Visa. Кто-нибудь сталкивался? И если да, то какие проблемы были в итоге?"
UPD: Пробовал так же купить с приложения на телефоне, тоже самое. Пробовал указать разные карты, тоже самое.
Miss_murder писал(а) 13 апр 2016, 23:52:...если мы подадимся на визу с таким комплектом авиабилетов СПб-Гуанчжоу, Гуанчжоу-Санья, Гуанчжоу-СПб - не будет ли проблем и лишних вопросов, где билеты Санья-Гуанчжоу?
Pencionerka писал(а) 16 апр 2016, 18:20:Может не в тему. Просто не нашла. А бывают ли распродажи. Нужен билет Москва-Шанхай-Пекин-Москва 27дек.2016вылет 15-16янв.2017 прилет. Пока цена держится 25900 наименьшая.
nzlata писал(а) 05 апр 2016, 04:25:Здравстуйте. Уважаемы опытные путешественники, подскажи пожалуйста.
Смотрю билеты на сайте eLong. Вижу с хорошей скидкой, пытаюсь приобрести.
На взрослого оформляется без проблем.На ребенка 11 лет не дает забронировать. Пишет, что пасажиру должно быть 12 лет. ......
Кто нибудь знает, что изменилось в приобретении детских билетов? Почему на них не распространяется скидка? Как это обойти?
Спасибо.
Наталья К*** писал(а) 17 апр 2016, 16:48:
Думаю, что проблема в том, что Вы указываете для ребенка статус "эдалт", т.е. взрослый, а не чайлд. Вот Вам система и говорит, на фига, мол, ребенка обзывешь взрослым)))))
Miss_murder писал(а) 19 апр 2016, 10:13:Мониторю уже месяц цены, пока это самая низкая на нашу дату. В соответствии с 1-ым сообщением темы, если шанс, что купить билет в мае в Гуанчжоу будет дешевле (и будет ли вообще) за 2 недели до дня вылета?
sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 00:35:Раскройте мне тайну пожалуйста:
Присматриваю билетик Пекин-Санья
На сайте ctrip 680 китаев, а на тот же рейс, той же авиакомпании в тоже время но на сайте авиакомпании 2580 китаев.
В чем подвох?
Ну не может самолет быть дешевле поезда!
И 2500 че-то слишком много!
И вообще, что мне посоветуете самое дешевое! Пешком и тд не годиться
giperzloi писал(а) 22 апр 2016, 12:11:не факт, что по российской карте получится их купить
sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 14:26:giperzloi писал(а) 22 апр 2016, 12:11:не факт, что по российской карте получится их купить
Спасибо за понятный ответ.
Но ведь сайт ctrip как раз на англ. языке и как раз для лаоваев.
Если не сложно посмотрите сколько фактически придется заплатить за самолет например на 17 мая Пекин-Санья?
Просто билет на поезд 140$ с бронью. Поэтому на самолет смело можно покупать билет до 800 юаней. Не бывает же такой цены...
Весь форум кричит что самолет в Китае дороже поезда!!!
giperzloi писал(а) 22 апр 2016, 15:52:ночные скотовозки
sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 00:35:Раскройте мне тайну пожалуйста: Присматриваю билетик Пекин-Санья
На сайте ctrip 680 китаев, а на тот же рейс, той же авиакомпании в тоже время но на сайте авиакомпании 2580 китаев.
В чем подвох?
sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 14:26:Весь форум кричит что самолет в Китае дороже поезда!!!
sergeyman писал(а) 22 апр 2016, 17:47:Но если вдруг поездка перенесется на осень, то пока билетики на самолет имеются на сайте только до октября и все в районе 1100, ни одного дешевле.
И получается осенью придется воспользоваться КЖД, т.к 800 < 1100. Вот так
Bucs писал(а) 23 апр 2016, 06:20:если Вы не владеете китайским и у Вас нет китайской карты и телефона, то покупать лучше у агентов - eLong или CTRIP.
Bucs писал(а) 23 апр 2016, 06:20: примерно за 2 месяца до вылета
sergeyman писал(а) 24 апр 2016, 17:51:Спасибо. Так и сделаю. Но я так понял все таки на этих сайтах заманчивая цифра, например 670 юаней,все таки не является окончательной...
sergeyman писал(а) 24 апр 2016, 17:51:Спасибо. Очень важный совет! И я догадываюсь, что покупка и посадка осуществляется как у европейских лоукостеров по бумажке с принтера?
Bucs писал(а) 24 апр 2016, 21:19: 630 ю. тариф + 50 ю. сборы = 680 юаней.
sergeyman писал(а) 27 апр 2016, 03:11:А в аэропорт мне топать только в день вылета? Не могу я в одном аэропорту забрать все купленные в Ctripе билеты? Т.к. полетов будет немало (из Пекина, Саньи, Гонконга и тд) и каждый раз идти на вылет с виртуальным билетом...
в стране где я только могу сказать ВО АЙ НИ...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Транспорт в Китае — как добраться, поезда, перелёты, автобусы и авто