Спасибо и взаимно, очень приятно получать привет от земляков).
Алена1976 писал(а) 13 дек 2025, 21:00: Интересно Ваше мнение: что стоит посетить в Пекине за полдня?
Буду с очень пожилой мамой, ходит она прилично, но крупные объекты с большими расстояниями не рассматриваю. Подозреваю, что в Пекине вряд ли можно рассчитывать на прогулки без толп, тут уж ничего не поделать.
Хотелось бы увидеть одну яркую улицу и один храм/парк. Думаю насчет улицы Дашилань и Храма неба + парк Бэйхай. Нормально, как думаете?
Из перечисленных вами объектов мы были только в Храме неба, и это, на мой взгляд - очень подходящее место для посещения. Его территория довольно компактная, в то же время есть что посмотреть. Вокруг Храма неба тоже есть парк - Тяньтань, мы по нему гуляли уже после посещения Храма неба. Особо не углублялись в его недра, так как шли к выходу. Рядом с Храмом неба есть Жемчужный рынок, мы в него не попали из-за того, что уже наступили новогодние праздники, и он был закрыт.
В парке Бэйхай и на улице Дашилань мы не были, здесь подсказать не могу. Вместо Бэйхай мы ходили в парк Дитан посмотреть на новогодние гуляния, так как он расположен недалеко от храма Конфуция, куда мы хотели попасть обязательно (пожелание мужа). Улица Дашилань во время подготовки поездки как-то вообще прошла мимо моего внимания. Но по фото и парк, и улица впечатляют.
Не совсем уверена, правда, что все три места можно охватить за полдня, смотрите по расстоянию (я бы сказала, по расположению станций метро возле них). Посещение Храма неба у нас заняло часа три, с учетом очереди внутри него при проходе к храму Урожая. Кстати, пусть вас не особо пугают очереди, - они движутся очень быстро. Все проверки документов, проходы через турникеты очень хорошо организованы. Для выстраивания логистики обязательно скачайте приложение метро Пекина MetroMan.
И отличной поездки, пусть она будет запоминающейся. Китай (Пекин) - это другой мир, и мы с мужем часто его вспоминаем.