Саша, я с большим опозданием, но добралась-таки до твоего отчёта. Великолепные фотографии (впрочем, как всегда), полезная информация, да просто - супер как всё интересно!!! В Китае не была, до ковида мы с мужем собирались, но... сейчас даже не знаю, доберёмся ли? Так что буду любоваться твоим Китаем.:)))
Отчёт отчётом, но сегодня ведь твой день, поэтому, Саша, от всей души с днём рождения!!! А что можно пожелать такому заядлому путешественнику, как ты? Новых ярких дорог, позитивных эмоций, бесподобных открытий!!!
Укрепления Сианя, также известные как городская стена Сианя, представляют собой одну из старейших, крупнейших и наиболее хорошо сохранившихся китайских городских стен.
Она была построена во времена правления императора Хунъу Чжу Юаньчжана как военная оборонительная система.
Стена демонстрирует «полные черты архитектуры крепостных валов феодального общества».
Она много раз ремонтировалась с момента ее постройки в 14 веке, трижды с интервалом около 200 лет во второй половине 1500-х и 1700-х годов, и в последние годы в 1983 году.
Стена охватывает площадь около 14 квадратных километров.
Взгляд со стены.
Симпатичные домики. Жаль, не удалось мне погулять по городу.
Спускаюсь, иду в сторону Колокольной башни.
Колокольная башня. На неё можно зайти, но у меня нет времени. Надо ехать в отель, забирать чемодан и в аэропорт.
Poseidon писал(а) 10 дек 2024, 21:47:Как обидно. Меньше часа это же очень мало..
Обидно. Город интересный. Надо было после изменения рейса сдавать билет на вечерний поезд и покупать на утренний, чтобы пол дня уделить Сианю. Ну а Пекин наверстал бы когда-нибудь.
Возвращаюсь в отель, забираю чемодан. Еду на такси в аэропорт. Сдаю багаж.
Багаж «звенит». Меня просят пройти в стеклянное помещение. Что случилось, спрашиваю. Наш сканнер нашёл в чемодане аккумуляторы, их провозить в багаже нельзя. Захожу в стеклянную комнату, там сотрудник безопасности уже с моим чемоданом. Открываю чемодан, долго роюсь в вещах, наконец нахожу экшн камеру с аккумуляторами внутри. Спрашиваю, переложить камеру в рюкзак? Говорит – нет, всё ок. Ну ок, так ок. Также нахожу налобный фонарик с батарейками, перекладываю его в рюкзак на всякий случай. Забираю чемодан, иду с ним на стойку, отдаю без очереди. В этот раз сканнер не звенит, потому что его не включали. В аэропорту Сианя.
Увидев Сабвэй, взял там половинку сэндвича с мясом. Меню только на китайском, пришлось тыкать пальцем в мясо, похожее на гуляш.) Не много, но для перекуса норм.
В дьютике нахожу мерзавчик местного бренди. При детальном рассмотрении оказалось, что бренди совсем не местный.
Минут за 15 до посадки поменяли гейт. Тут же пришло сообщение в приложение Трип.ком о смене гейта. Выходим к самолёту.
А вот и наш самолёт – Tibet Airlines.
В салоне. У меня пятый ряд, впереди бизнес, а это значит, что места для ног достаточно.
Лететь 2,5 часа.
Летим на юг.
В полёте кормили. Еда была вкусной. Алкоголь не наливали, только воду-соки.
Долетели нормально, прилетели не просто без опозданий, но даже на 30 минут раньше. В аэропорту Лицзяня.
Быстро получил багаж, а также по ВиЧат инструкции куда идти к машине трансфера. Нашёл машину, и мы поехали в город. Ехали минут сорок. Отель мой был расположен в пешеходной зоне старого города. Мы доехали до шлагбаума (да, в отличие от Германии, здесь пешеходные зоны перекрыты шлагбаумами). Дальше на автомобиле ехать было нельзя. Через некоторое время пришёл мужик с трёхколёсным грузовым мопедом. Мы погрузили чемодан в кузов и пошли к отелю.
Закинул вещи, спустился на ресепшн, проплатил завтрашнюю поездку в долину Голубой луны, а также двухдневный пеший тур вдоль ущелья Прыгающего тигра. Вид из отеля.
Затем решил немного прогуляться по ночному городу.
Вот и всё на сегодня. Надо ложиться спать, ведь завтра меня заберут в 5:30 утра, причём мне надо будет ещё дойти до точки сбора на дороге за территорией старого города, идти туда 15 минут. Завтракать я буду не в отеле, поэтому ставлю будильник на 4:45.
Silur писал(а) 12 дек 2024, 10:50:а также двухдневный пеший тур вдоль ущелья Прыгающего тигра.
У меня знакомая ходила в пеший поход по Китаю и как раз в этом ущелье были. Красота чумовая там. С нетерпением жду фоток. А вечерний город очень хорош, фото восторг. Отельчик тоже симпатичный.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
И ночной, и дневной. Всё очень красиво.) Я потом ещё город выложу.
Brrys писал(а) 12 дек 2024, 10:59:А вода блестит - это у них там каналы по городу? Или 1 канал?
Гугл говорит, что через старый город проходят две реки и несколько каналов.
Scarlet-Cet писал(а) 12 дек 2024, 14:17:У меня знакомая ходила в пеший поход по Китаю и как раз в этом ущелье были. Красота чумовая там. С нетерпением жду фоток.
С дрона, безусловно, фото эпичные ! На горе стоит переночевать, чтобы встретить рассвет.
-Leona- писал(а) 12 дек 2024, 09:33:Я вот про это читала, но так и не увидела, чтоб кто-то катался по стене на велике, может точки проката у других ворот или их вообще уже свернули?
Возле каждой из четырех (Северной, Южной etc..) башен стены были такие прокаты : обычный вел 45 юаней за два или три часа, тандем дороже и вроде бы залог еще брали. Возвращать можно в любой башне. Хоть я и давно был, но imho не думаю что прикрыли.