kned писал(а) 15 окт 2016, 17:30:Собирая информацию о геопарке Красные скалы под Фужуном, наткнулся на фоторассказ Кирилла Комарова на
http://хуй в жопе/article/2655/, размещенный в июне текущего (2016) года. Автор пишет:
-- Директор парка заверил корреспондента Рамблер/Путешествий, что ни один турист из России это место еще не посещал. Не знаю насколько можно верить заявлению о том, что русских в парке еще не было, но информации об этом парке в Рунете практически нет. А та, что есть, как правило, переведена с записей западных блогеров, посетивших парк.
Автор, видимо, плохо дружит с инетом, коли пропустил ваш, Gapalina, рассказ. )) Но дело не в этом. Автор далее пишет:
--Туристический маршрут представляет собой прорубленные сквозь скалы дорожки, прогулка по которым похожа на поиск выхода из лабиринта. Но заблудиться тут практически невозможно. Практически все тропы выходят к озеру, по которому можно поплавать на лодке.
Следом стоит не подписанное им фото, на котором изображено огромное озеро среди высоких отвесных гор - явно из другой местности. Считать, что автор все сочинил (учитывая, что многие фото геопарка Red Rocks подписаны им своей фамилией) оснований нет, но, мне кажется, корреспондент явно что-то перепутал. Сколько я не рассматривал план парка из буклета, который вы выложили, подобного огромного озера там и в помине нет, а то озеро, что имеется, гораздо более скромных размеров.
Очень интересненько. Я не собираюсь оспаривать какой-либо приоритет... Потом в Гугл и Яндексе уже с прошлого года есть мой отчет. Мне вообще очень даже приятно, что кто-то по моим стопам собирается, или уже едет туда. После своего посещения я находила в интернете предложения из России отдельных людей, которые за определенную оплату предлагали попутешествовать по Китаю в составе группы, и в частности в этот парк. В конце октября 2015 была там группа, смотрела фотографии, но как-то слишком мало отражена на них красота этой местности. До поездки я можно сказать "исковыряла" весь интернет (в том числе китайский, переводила чуть ли не каждый иероглиф), кроме фото с иностранных сайтов ничего не видела. А вообще-то, наверное надо было застолбить, ну вот прогадала...
Директор парка, думаю особо то и не может знать из какой страны приезжают туристы, по-русски там не говорят, только может быть английский... Кроме тур групп есть много ведь и самостоятельных путешественников. Фотографии по этой ссылке очень знакомы в том плане, что они такие "зачерненные, закрасненные", но я не сохранила ссылку, а на скорую руку вспомнить и посмотреть не получилось. И тоже очень мало видов, резкость фото непонятна. Там столько удачных ракурсов, что я до сих пор терзаю себя, ну зачем я так торопилась...
И я не согласна, что в парке прорублены тропинки, не совсем понятно, что имелось в виду. Такую "волнистость" искусственно создать или пропорционально-симметрично повторить по-моему невозможно.
По поводу озера. Это вероятно Mengdong River, может ее водохранилище... Это фото сделано рядом с Furong, там ведь не только Красные скалы и водопад, я читала и смотрела фотки каньона (это так писали), но насколько глубокий, сведений не нашла. По крайней мере ни с одной вершинки я не видела большого озера или большой реки, кроме того, что на на моем фото. А выход там один, на парковку. Вы будете проезжать через мост, и будет частично видно, обратила внимание, что красиво там должно быть. Думаю, там еще есть красивые места, неизвестные нам с вами. Еще есть какое-то ущелье Zuolong Gorges, 6-ти км трек.
Я уже, наверное, туда не вернусь, так что дерзайте... А я уже через три дня отправлюсь в новые неизведанные дали Китая. Ух! Что там впереди...