От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 08 окт 2016, 00:09

Елена Сильвестрова писал(а) 07 окт 2016, 22:26:Здравствуйте. Так надеюсь пройти по Вашему маршруту. И даже наверное , как и Вы одна. Сейчас идёт противостояние с мужем. Незнание языка его очень пугает. Знаю, что потом весь год будет всё вспоминать и восхищаться, но сдвинуть с места в неизвестность , целая проблема. Одна надежда, что пока всё-таки хоть и с боем , но уступал. Надеюсь, что в ноябре возьму билеты, и тогда просто зазубрю Ваш маршрут. Очень интересно всё описано

Честно скажу, что перед отъездом я волновалась целый месяц по любому моменту путешествия, но стоило ступить на землю с самолета, все волнения исчезли. А вот незнание языка совершенно почему-то не волновало. Я распечатала по своему маршруту все, что смогла найти в интернете, получилась увесистая пачка, и заглядывала я туда очень редко, просто не хватало времени. Но для уверенности, думаю стоит обязательно скопировать нужную информацию. Единственное, все иероглифы касательно каждого географического места и картинки я напечатала отдельно. Если вы имеете информацию, это уже нельзя говорить про неизвестность... Еще перед поездкой копировала карты Китая, нужных провинций, схемы, в общем все, что смогла найти... раскладывала на полу, чтобы пространственно понять, что где находится. Все у вас получится!
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 08 окт 2016, 00:43

Gapalina, покажите, пожалуйста, свои таблички, если они сохранились.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Gapalina » 08 окт 2016, 09:27

Apyatka писал(а) 08 окт 2016, 00:43:Gapalina, покажите, пожалуйста, свои таблички, если они сохранились.

Таблички я не делала, просто распечатала на листах А4, для меня так удобнее. Выложила здесь сообщение 28 Китайская география и достопримечательности на китайском
Но это необработанные записи и копирования, видимо неудачно почистила. Сейчас не хватает времени разобраться, улетаю через неделю...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 15 окт 2016, 17:30

Собирая информацию о геопарке Красные скалы под Фужуном, наткнулся на фоторассказ Кирилла Комарова на http://хуй в жопе/article/2655/, размещенный в июне текущего (2016) года. Автор пишет:

-- Директор парка заверил корреспондента Рамблер/Путешествий, что ни один турист из России это место еще не посещал. Не знаю насколько можно верить заявлению о том, что русских в парке еще не было, но информации об этом парке в Рунете практически нет. А та, что есть, как правило, переведена с записей западных блогеров, посетивших парк.

Автор, видимо, плохо дружит с инетом, коли пропустил ваш, Gapalina, рассказ. )) Но дело не в этом. Автор далее пишет:

--Туристический маршрут представляет собой прорубленные сквозь скалы дорожки, прогулка по которым похожа на поиск выхода из лабиринта. Но заблудиться тут практически невозможно. Практически все тропы выходят к озеру, по которому можно поплавать на лодке.

Следом стоит не подписанное им фото, на котором изображено огромное озеро среди высоких отвесных гор - явно из другой местности. Считать, что автор все сочинил (учитывая, что многие фото геопарка Red Rocks подписаны им своей фамилией) оснований нет, но, мне кажется, корреспондент явно что-то перепутал. Сколько я не рассматривал план парка из буклета, который вы выложили, подобного огромного озера там и в помине нет, а то озеро, что имеется, гораздо более скромных размеров.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 15 окт 2016, 19:19

kned писал(а) 15 окт 2016, 17:30:Собирая информацию о геопарке Красные скалы под Фужуном, наткнулся на фоторассказ Кирилла Комарова на http://хуй в жопе/article/2655/, размещенный в июне текущего (2016) года. Автор пишет:

-- Директор парка заверил корреспондента Рамблер/Путешествий, что ни один турист из России это место еще не посещал. Не знаю насколько можно верить заявлению о том, что русских в парке еще не было, но информации об этом парке в Рунете практически нет. А та, что есть, как правило, переведена с записей западных блогеров, посетивших парк.

Автор, видимо, плохо дружит с инетом, коли пропустил ваш, Gapalina, рассказ. )) Но дело не в этом. Автор далее пишет:

--Туристический маршрут представляет собой прорубленные сквозь скалы дорожки, прогулка по которым похожа на поиск выхода из лабиринта. Но заблудиться тут практически невозможно. Практически все тропы выходят к озеру, по которому можно поплавать на лодке.

Следом стоит не подписанное им фото, на котором изображено огромное озеро среди высоких отвесных гор - явно из другой местности. Считать, что автор все сочинил (учитывая, что многие фото геопарка Red Rocks подписаны им своей фамилией) оснований нет, но, мне кажется, корреспондент явно что-то перепутал. Сколько я не рассматривал план парка из буклета, который вы выложили, подобного огромного озера там и в помине нет, а то озеро, что имеется, гораздо более скромных размеров.

Очень интересненько. Я не собираюсь оспаривать какой-либо приоритет... Потом в Гугл и Яндексе уже с прошлого года есть мой отчет. Мне вообще очень даже приятно, что кто-то по моим стопам собирается, или уже едет туда. После своего посещения я находила в интернете предложения из России отдельных людей, которые за определенную оплату предлагали попутешествовать по Китаю в составе группы, и в частности в этот парк. В конце октября 2015 была там группа, смотрела фотографии, но как-то слишком мало отражена на них красота этой местности. До поездки я можно сказать "исковыряла" весь интернет (в том числе китайский, переводила чуть ли не каждый иероглиф), кроме фото с иностранных сайтов ничего не видела. А вообще-то, наверное надо было застолбить, ну вот прогадала...
Директор парка, думаю особо то и не может знать из какой страны приезжают туристы, по-русски там не говорят, только может быть английский... Кроме тур групп есть много ведь и самостоятельных путешественников. Фотографии по этой ссылке очень знакомы в том плане, что они такие "зачерненные, закрасненные", но я не сохранила ссылку, а на скорую руку вспомнить и посмотреть не получилось. И тоже очень мало видов, резкость фото непонятна. Там столько удачных ракурсов, что я до сих пор терзаю себя, ну зачем я так торопилась...
И я не согласна, что в парке прорублены тропинки, не совсем понятно, что имелось в виду. Такую "волнистость" искусственно создать или пропорционально-симметрично повторить по-моему невозможно.
По поводу озера. Это вероятно Mengdong River, может ее водохранилище... Это фото сделано рядом с Furong, там ведь не только Красные скалы и водопад, я читала и смотрела фотки каньона (это так писали), но насколько глубокий, сведений не нашла. По крайней мере ни с одной вершинки я не видела большого озера или большой реки, кроме того, что на на моем фото. А выход там один, на парковку. Вы будете проезжать через мост, и будет частично видно, обратила внимание, что красиво там должно быть. Думаю, там еще есть красивые места, неизвестные нам с вами. Еще есть какое-то ущелье Zuolong Gorges, 6-ти км трек.
Я уже, наверное, туда не вернусь, так что дерзайте... А я уже через три дня отправлюсь в новые неизведанные дали Китая. Ух! Что там впереди...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 15 окт 2016, 20:31

Gapalina писал(а):По поводу озера. Это вероятно Mengdong River, может ее водохранилище...

Нашел я эту фотку )) Она взята с сайта парка Red Rocks. Там она фигурирует как иллюстрация к т.н. Shui Gallery Scenic Spots, куда сайт предлагает экскурсии, а если говорить конкретно, то на фотке Yuoshui River ( 酉水画廊 ). Mengdong River ( 猛洞河 ) - тут практикуют рафтинг, не очень широкая, зато она впадает в эту самую Yuoshui River, на берегу которой и стоит наш Фужун. Сайт предлагает прогулки на лодках/катере по этой самой Yuoshui River. Честно говоря, фотка не сильно впечатляет. Сомневаюсь, что надо отвлекаться на эту реку. ))

Gapalina писал(а):А я уже через три дня отправлюсь в новые неизведанные дали Китая. Ух! Что там впереди...

Ух ты! Хоть бы намекнули в какие китайские края... )) Чтоб все-все у вас получилось в новом путешествии! Будем ждать такого же роскошного отчета, как этот.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 15 окт 2016, 20:54

kned писал(а) 15 окт 2016, 20:31:Хоть бы намекнули в какие китайские края... ))

Не буду, сначала надо пройти маршрут...

kned писал(а) 15 окт 2016, 20:31:Чтоб все-все у вас получилось в новом путешествии!

Приятно слышать.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 15 окт 2016, 21:31

Не хочется вас расстраивать, но нашла сейчас новую информацию: вход в парк 230 юаней! Смотрите в поиске Красный каменный лес (Страна жёлтого дракона). Датировано 14.08.16. Вот здесь уже видно, что туристы прошли весь парк...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 15 окт 2016, 23:50

Gapalina писал(а):Не хочется вас расстраивать, но нашла сейчас новую информацию: вход в парк 230 юаней!

ой! но хочется надеяться, что авторы запамятовали и это какая-то ошибка )) у китайцев и без того просто безумные цены в парки!
на сайте парка стоит прежняя цена - 148 ю. http://redrockss.com/
причем, цена при интернет-бронировании - 128 ю.
Последний раз редактировалось kned 16 окт 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 16 окт 2016, 07:41

kned писал(а) 15 окт 2016, 23:50:ой! но хочется надеяться, что авторы запамятовали и это какая-то ошибка )) у китайцев и без того просто безумные цены в парки!
на сайте парка стоит прежняя цена - 148 ю. http://redrockss.com/
причем, цена при интернет-бронировании - 128 ю.

Я поняла, что у них был гид, может быть в эту цену включена экскурсия...
Gapalina
путешественник

Сообщение Dvijok » 15 ноя 2016, 17:24

Отличный отчёт. Спасибо.
Dvijok
участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение АЛебедев » 20 ноя 2016, 19:22

Gapalina писал(а) 07 ноя 2015, 22:44:В центре – замечательная скульптура, китайцы любят детей.

От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Красивая скульптура.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Татьяна tvo » 23 ноя 2016, 06:54

Отличный ,а главное- продуктивный отчет. Огромное спасибо за труд .Как то Китай откладывала на потом...после отчета поездка в приоритете .
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение Tata2001 » 14 дек 2016, 13:21

Замечательный очень информативный отчет! Я только в начале планирования путешествия по Китаю, поэтому позвольте пару вопросов по парку:
1. На Ваш взгляд в парке Чжанцзяцзе можно Ваши маршруты за 13 и 14 октября в один день пройти?
2. После посещения горы Тяньмэньшань Вы во сколько освободились? Может нам в этот день еще что-нибудь из парка прихватить : ручей Золотой Кнут или еще какой-нибудь участок? Для нас ходить быстро и много - не проблема, а вот с наличием свободного времени - беда... Поэтому хотелось бы максимально плотно эти два дня занять, но пока нет ясности как. Заранее спасибо.
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Gapalina » 14 дек 2016, 15:06

Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:1. На Ваш взгляд в парке Чжанцзяцзе можно Ваши маршруты за 13 и 14 октября в один день пройти?

Навряд ли...
Не знаю на какое время года вы готовите поездку... надо учитывать обязательно длительность светового дня, ну и погода может подпортить.
Мой маршрут на 13 октября, если по-быстрому, можно распределить по часам так.
- 40 минут из Чжанцзяцзе до парка на автобусе (такси сэкономит только около 20 минут, но это дорого, да и нет смысла, если поехать к открытию);
- покупка билета, подъем на канатке до Желтых гор минимум 30-40 мин. (зависит от очереди, лучше приезжать на первом автобусе);
- осмотр наверху, если быстро 1,5 - 2 часа, вниз спуститься на канатке (а не пешком, это быстрее);
- ручей Золотой кнут - минимум 3 часа;
- обратную дорогу не считаю, итого примерно 7 часов.
Мой маршрут 14 октября - это 8-10 часов.
Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:2. После посещения горы Тяньмэньшань Вы во сколько освободились? Может нам в этот день еще что-нибудь из парка прихватить : ручей Золотой Кнут

Если первыми подняться на Тяньмэньшань, и с учетом, что быстро будете идти - это около 4-5 часов, и в принципе можно успеть подняться до Желтых гор (доехать, подъем - 4 часа). Почему вы так хотите пройти обязательно Золотой ручей, если у вас мало времени? Я бы пропустила, на мой взгляд много не потеряете...
Я вообще не торопилась, спустилась около 15-16 час, в смысле была уже в отеле (он совсем рядом от станции).
Gapalina
путешественник

Сообщение Татастел » 14 дек 2016, 17:15

Галина, еще раз огромное спасибо за Ваш отчет по посещению горы Тяньменьшань и Желтых гор в парке Чжанцзяцзе. Мы пользовались Вашими маршрутами и у нас все получилось!
Татастел
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Tata2001 » 15 дек 2016, 09:40

Gapalina писал(а) 14 дек 2016, 15:06:
Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:1. На Ваш взгляд в парке Чжанцзяцзе можно Ваши маршруты за 13 и 14 октября в один день пройти?

Навряд ли...
Мой маршрут на 13 октября, если по-быстрому, примерно 7 часов.
Мой маршрут 14 октября - это 8-10 часов.
Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:2. После посещения горы Тяньмэньшань Вы во сколько освободились? Может нам в этот день еще что-нибудь из парка прихватить : ручей Золотой Кнут

Если первыми подняться на Тяньмэньшань, и с учетом, что быстро будете идти - это около 4-5 часов, и в принципе можно успеть подняться до Желтых гор (доехать, подъем - 4 часа). Почему вы так хотите пройти обязательно Золотой ручей, если у вас мало времени? Я бы пропустила, на мой взгляд много не потеряете...
Я вообще не торопилась, спустилась около 15-16 час.

Галина, спасибо огромное за информацию по времени. В отчете все выглядит несколько оптимистичнее ))). Золотой Кнут мы не обязательно хотим пройти (буду иметь ввиду, что можно и не посещать), просто это пока для меня одно из самых понятных названий в парке, с остальными районами еще нет понимания, что можно и нужно посмотреть. Склеила Вашу карту-буду крутить
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение АЛебедев » 15 дек 2016, 10:05

Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:Замечательный очень информативный отчет! Я только в начале планирования путешествия по Китаю, поэтому позвольте пару вопросов по парку:
1. На Ваш взгляд в парке Чжанцзяцзе можно Ваши маршруты за 13 и 14 октября в один день пройти?
2. После посещения горы Тяньмэньшань Вы во сколько освободились? Может нам в этот день еще что-нибудь из парка прихватить : ручей Золотой Кнут или еще какой-нибудь участок? Для нас ходить быстро и много - не проблема, а вот с наличием свободного времени - беда... Поэтому хотелось бы максимально плотно эти два дня занять, но пока нет ясности как. Заранее спасибо.

1. Парки огромные. Там есть тьма второстепенных тропок, некоторые из которых ведут в очень даже интересные места. В отчетах об этих тропах обычно не говориться ни слова. И людей по ним почти не ходит. Я бы больше времени уделил бы изучению описания парка.
2. Горы Тяньмэньшань тоже огромная. Мы ходили по ней весь день. Я на ней был два раза, но так всю ее и не обошел. Всё где-то по мелочам терял время. Жалко. Надеюсь еще раз туда приехать и обойти всю гору. Советую досконально изучить расположение троп, дорог, как идет подъемник, и где находятся едальни.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Gapalina » 15 дек 2016, 15:50

Tata2001 писал(а) 15 дек 2016, 09:40:Галина, спасибо огромное за информацию по времени. В отчете все выглядит несколько оптимистичнее ))). Золотой Кнут мы не обязательно хотим пройти (буду иметь ввиду, что можно и не посещать), просто это пока для меня одно из самых понятных названий в парке, с остальными районами еще нет понимания, что можно и нужно посмотреть. Склеила Вашу карту-буду крутить

Я дала вам советы, исходя из того, что у вас всего лишь два дня. В отчете эти места подробно не описывала, так как на форуме много информации... Если вы действительно можете выделить только два дня, вам может помочь спланировать маршрут хозяин отеля, где я останавливалась, с учетом ваших возможностей... Он расписал мне все по минутам и часам. Но карту мою или другую тоже необходимо изучить до поездки, будете быстрее ориентироваться. По тропам, конечно, можно погулять, если есть на это время...
По поводу времени прохождения горы Тяньмэньшань - в моем отчете в обсуждениях-сообщениях есть много полезных мелких дополнений, которые помогут вам более детально разобраться. Сейчас там открыты три стеклянных тропинки, вторую по маршруту можно спокойно пропустить, тоже сэкономите время, а вот новую третью нужно посмотреть. Что-то никто до сих пор не выложил фото оттуда... Может попросим Татастел , она там ведь была недавно...
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 дек 2016, 23:06

Apyatka, здравствуйте. Извините, пропустила, когда Вы должны ехать в Китай? мы вылетаем 17 января. Заинтриговали Красные скалы. Также рассматриваю выезд из Чжанцзяцзе.Так же сильно смущают вещи. Думаю, либо по приезду из Гуанчжоу , перекусить в Чжанцзяцзе, оставить вещи в камере хранения и т.к. не получается с самого утра отправится в горы, может сразу уехать в Furong Zhen , и потом к скалам. Или лучше по дороге в Фэнхуан), заехать туда? Но тогда куда девать вещи? Так получилось, что вроде по времени всё нормално. Но неудачно забронировал гостиницу в Фэнхуане. Поторопилась, и единственная гостиница, без права отменч бронирования. Я хотела перенести даты на один день, но написано что деньги всё равно снимуб.И так один день там теперь пропадёт, не хотелось бы и второй терять. Да и переносить как-то настораживает. В Яншо тогда попаду 28 января, в новый год, вдруг там возникнут проблемы, в связи с празднованием нового года. Спасибо за ранее. Ответьте пожалуйста.Завтра , попытаюсь купить билеты до Чжанцзяцзе. И сразу станет вопрос с Красными скалами
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль