От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 02 авг 2016, 20:12

Сегодня Синьхуа новости опубликовала фотографии новой стеклянной тропы на горе Тяньмэншань. Такие фотографии нам туристам никогда не сделать, полный восторг...

Написано следующее: "Прогулка по «Скале извивающегося дракона».
Такой головокружительный вид предстает перед глазами туристов с новой 100-метровой смотровой площадки со стеклянным полом, которая сегодня открылась на горах в национальном парке Тяньмэнь провинции Хунань".
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 14:43

Спасибо за потрясающий отчет!
Очень захотелось включить Красные Скалы в свой план. Но пока не могу разобраться с логистикой Чжанцзяцзе- Красные Скалы- Фэнхуан. Идеально было бы утром выехать из Чжанцзяцзе в ближайший к Скалам городок. А где Вы смотрели расписание автобусов по тому региону? Может там поискать утренний автобус в Furong Zhen и второй автобус на после обеда в Фейхуан. Но получится ли так на деле?
Нужно в тот де день попасть в Фэнхуан.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Gapalina » 18 сен 2016, 15:18

Перенесла еще и сюда для вас свой ответ:
Читала ваше сообщение о Фэнхуан,- я очень часто вспоминаю этот городок, мне понравилось... Автобус из Чжанцзяцзе в Фэнхуан отправляется с автостанции, которая расположена рядом с ж.д. вокзалом. Предлагаю вам уехать туда где-нибудь после обеда, к вечеру (можно на последнем автобусе), посмотреть вечерний Фэнхуан, а рано утром еще раз посмотреть старый город (1,5- 2 часа достаточно), а потом купить билет до Furong Zhen 芙蓉镇 (или до Чжанцзяцзе, если вдруг не продадут билет), попросить водителя высадить вас на автостанции Furong Zhen, найти такси туда и обратно. На обратном пути покажите водителю такси иероглифы Чжанцзяцзе, пусть вам остановит автобус. Уверяю вас, что все получится, это не сложно. В автобусе или в кассу сначала показывайте иероглифы, и только потом по ситуации картинки, а то они будут думать, что вам нужен автобус именно в парк. Однажды я в автобусе показывала кондуктору фотографии, так она уже на месте остановила посредине улицы нужный автобус, посадила меня, что-то наказала водителю и только потом вернулась в автобус. Просто помните, что не все китайцы сообразительны, и воспринимают буквально... покажете какое-нибудь место на карте около горы, они ответят отрицательно, хотя едут мимо этого места. Можно взять такси из Фэнхуана до Красных скал, но так как нет прямого автобуса, то такси тоже поедет примерно по тому же маршруту, что и автобус, да и по времени выиграете не слишком много...
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 15:54

Спасибо огромное! Извините,что я я Вас с двух сторон обложила)
Добавила один день в районе Чжанцзяцзе за счет отказа от выезда на день в Сучжоу из Шанхая.
Автобус Чжанцзяцзе-Фэнхуан идет через Furong Zhen? Точно? Тогда это в корне меняет дело.
А подскажите еще-билеты на автобус нужно покупать заранее? Или вот так пришел к автостанции, купил и едь?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 18 сен 2016, 18:48

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 15:54:Автобус Чжанцзяцзе-Фэнхуан идет через Furong Zhen? Точно? Тогда это в корне меняет дело.
А подскажите еще-билеты на автобус нужно покупать заранее? Или вот так пришел к автостанции, купил и едь?

Вы из Фэнхуана возвращаетесь в Чжанцзяцзе?
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 18:56

Gapalina писал(а) 18 сен 2016, 18:48:
Вы из Фэнхуана возвращаетесь в Чжанцзяцзе?

Хотелось бы в этот же день улететь в Шанхай в 23 с хвостиком. Дайон- ближайший к Фенхуану аэропорт? Если так, то да, возвращаемся в Чжанцзяцзе.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 18 сен 2016, 20:49

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 18:56:Хотелось бы в этот же день улететь в Шанхай в 23 с хвостиком. Дайон- ближайший к Фенхуану аэропорт? Если так, то да, возвращаемся в Чжанцзяцзе.

Я немного засомневалась, идет ли автобус из Фэнхуана в Чжанцзяцзе через Furong Zhen, потому что Гугл показал вдруг два маршрута. Но маршрут Фэнхуан - Чжанцзяцзе в любом случае проходит через окраину города Jishou (когда мой автобус въезжал в город, видела дорожный указатель на отворот в Furong Zhen), а вот маршрутка из Jishou в Чжанцзяцзе абсолютно точно проезжает Furong Zhen, я даже немного расстроилась, когда увидела знакомые места. Когда будете покупать билеты в Чжанцзяцзе до Фэнхуана, попробуйте уточнить в кассе. Во втором варианте времени потребуется больше, я приехала в парк где-то 12.30, а в 16 час уже сидела в автобусе в обратную дорогу (интуитивно я уверена на 99, что первый маршрут тоже проходит через этот город).
Звездочка на карте на серой линии мною отмечена как Furong. Там где соединяются два маршрута, звездочка - это Jishou.

Билеты я покупала в день отъезда, кроме дальних маршрутов, на короткое расстояние всегда много рейсов. Расписание автобусов можно узнавать на сайте http://www.chinabusguide.com/. Но там только крупные города и дальние маршруты.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 21:50

Спасибо Вам за карту и за ссылку! Мне придется ехать туда на пути из Чжанцзяцзе до Фэнхуана. На следующий день я буду нервически бояться опоздать на самолет. Дорога в 200 с хвостиком километров в день перелета и так сильное испытание для моей тревожности)
Буду мониторить как добраться именно из Чжанцяцзе. Еще есть время. Я, как Вы, почти за год взялась за тему)
А Вы не могли бы мне подсказать, где можно оставить вещи в Чжанцзяцзе вечером и чем там можно заняться, чтобы скоротать время до отлета? Может кафе приятное или музей?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 18 сен 2016, 22:36

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 21:50:Спасибо Вам за карту и за ссылку! Мне придется ехать туда на пути из Чжанцзяцзе до Фэнхуана. На следующий день я буду нервически бояться опоздать на самолет. Дорога в 200 с хвостиком километров в день перелета и так сильное испытание для моей тревожности)
Буду мониторить как добраться именно из Чжанцяцзе. Еще есть время. Я, как Вы, почти за год взялась за тему)
А Вы не могли бы мне подсказать, где можно оставить вещи в Чжанцзяцзе вечером и чем там можно заняться, чтобы скоротать время до отлета? Может кафе приятное или музей?

При таком варианте даже проще - берете билет на автобус до Jíshǒu, примерно через 2-2,5 часа будете на месте.
Где оставить вещи не могу подсказать, скорее всего на ж.д. вокзале точно есть, на автостанции маленькое помещение. А в отеле?
Про музеи не знаю... Много кафе и магазинов плюс огромный магазин подземный на улице Huilong Road, автобус№5 от автостанции, он поворачивает на эту улицу. На другой стороне перекрестка Huilong Park на горке (ничего особенного, но погулять можно). Около ж.д. вокзала хороший супермаркет, там под конец своего путешествия наконец наелась...
Только сейчас обнаружила, мне в отеле дали карту города Чжанцзяцзе, решила посмотреть на ней для вас что-нибудь, а на ней обозначена дорога со стрелкой: To Furong town, Fenghuang Ancient City, Jishou City.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 18 сен 2016, 23:40

В отель не хотела заселяться на пару часов. Ночевать же мы не будем. Хотя, возможно и стоит. Иногда хочется просто полежать вместо того, чтобы шататься по городу в поисках где провести вечер. Там рано все закрывается?
Тем более, в связи с решением заехать к Красным скалам, встал вопрос с вещами. Вы оставляли в камере хранения, но будет ли такое место в Furong Zhen? Да, наверное стоит забронировать отель и оставить багаж там, а с собой на два дня минимум в рюкзаке.
А где искать маршрутку до Jishou? На той же автостанции, что спряталась возле вокзала Чжанцзяцзе?
Можно потом на такой же маршрутке доехать до Jishou и пересесть на автобус или маршрутку до Fenghuang. Главное- найти в Jishou откуда именно ходят автобусы до Fenghuang
Не могли бы Вы обозначить на карте где именно находятся Красные Скалы.
Я вижу на гугл карте жд вокзал Mengdong (猛洞河) и поезда, которые там ходят: 7265 и 7266. Знать бы еще где искать расписание этих поездов)
Вложения
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 19 сен 2016, 15:26

Нашла поезд. Идет 1 раз в день из Zhangjiajie до Huaihua в 8.30,
в 10.30 останавливается на станции Mengdonghe.
Билет стоит 4 юаня, Сtrip берет сбор 20 юаней.
Прекрасная альтернатива маршрутке.
Главное потом объяснить таксисту, чтобы вез к автобусу, а не на вокзал)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 19 сен 2016, 18:10

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 23:40:А где искать маршрутку до Jishou? На той же автостанции, что спряталась возле вокзала Чжанцзяцзе?

Да, я приехала на эту автостанцию.

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 23:40:Главное- найти в Jishou откуда именно ходят автобусы до Fenghuang

Автостанция около ж.д. вокзала в Jishou. В отчете я отметила, как к ней добраться от вокзала. Из Furong Zhen маршрутка приезжает на другую автостанцию, возьмете такси 5 ю, покажете ж.д.вокзал, от него 3 минуты пешком.

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 23:40:Тем более, в связи с решением заехать к Красным скалам, встал вопрос с вещами. Вы оставляли в камере хранения, но будет ли такое место в Furong Zhen? Да, наверное стоит забронировать отель и оставить багаж там, а с собой на два дня минимум в рюкзаке.

Я бы взяла с собой...

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 23:40:Не могли бы Вы обозначить на карте где именно находятся Красные Скалы.
Я вижу на гугл карте жд вокзал Mengdong (猛洞河) и поезда, которые там ходят: 7265 и 7266. Знать бы еще где искать расписание этих поездов)

Посмотрите в отчете сообщение №63, мы там как раз пытались определить точное расположение парка.
Про жд вокзал Mengdong (猛洞河) ничего не знаю, но не советовала бы вам усложнять маршрут, те же два часа, да и поезд с такими номерами может опаздывать, скорее всего это местная электричка и соответственно местный колорит...
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 сен 2016, 20:39

Очень интересно написано. Интересно а в зимние месяцы реально повторить Ваш маршрут?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Gapalina » 19 сен 2016, 22:14

Елена Сильвестрова писал(а) 19 сен 2016, 20:39:Очень интересно написано. Интересно а в зимние месяцы реально повторить Ваш маршрут?

А почему нет... Видела много фотографий, сделанных зимой, но я лично не люблю холод. Потом в некоторых местах Китая зимой не всегда холодно. Просто поищите информацию с акцентом на зимнее время.
Gapalina
путешественник

Сообщение ryla » 20 сен 2016, 19:08

Gapalina! Какая же вы умничка и молодец! С таким терпением и вниманием отвечаете на все интересующие нас вопросы\ и не по одному разу\ Вы наверное уже наизусть выучили свой прошлогодний маршрут..жду с нетерпением Новый! А я всё ещё коплю деньги...Спасибо вам большое!! И успешного Вам путешествия!!!
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение kned » 20 сен 2016, 21:41

Gapalina, искреннее Вам спасибо за столь замечательный рассказ. Он настроил меня на первую поездку в Китай и тоже по маршруту "От Гуанчжоу до Гуанчжоу", только покороче, конечно. Рассчитываю на 2 недели. В Вашем повествовании столь много чисто практической информации, она сильно помогает в планирования собственного путешествия - браво! Особенно меня заинтересовало Ваше посещение парка Красных скал под Фуронгом, в рунете Вы - первооткрыватель этого красивого места. Я буквально законспектировал этот кусок рассказа, отнюдь не шучу. ))

Я буду двигаться в Аватар-парк с юга. Гуанчжоу - Синпинь - Яншо - Гуйлинь - Дажай - Фенхуан - Фуронг Таун - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу. От Фенхуана с пересадкой через Jishou (как Вы) доберусь до Фуронга, здесь остановлюсь на ночь в отеле, а наутро (или как получится) - уже в Чжанцзяцзе автобусом. То, что автобус Фенхуан - Чжанцзяцзе (и обратно) проходит через Фуронг и Jishou сомнений нет. Вот тут есть маршрут движения этого самого автобуса: https://www.rome2rio.com/ru/s/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%8C/%D0%A7%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B7%D1%8F%D1%86%D0%B7%D0%B5. Известно расписание автобуса из ЧЦЦ в Фенхуан: http://www.cn-zhangjiajie.com/?action/viewnews/itemid/4767.html. Если ему верить, есть несколько рейсов в день - с 7:30 утра и до 17:20 вечера. Между ЧЦЦ и Фуронгом 2 часа пути. На том же сайте есть и обратное расписание из Фенхуана в ЧЦЦ. Но если будут трудности с покупкой билета, воспользуюсь вашим маршрутом - через Jishou, тут движение, наверное, почаще. Пока непонятно, есть ли автобусное сообщение между Фуронгом и Чжанцзяцзе помимо фэнхуановского автобуса. Но Ваша ремарка: "а вот маршрутка из Jishou в Чжанцзяцзе абсолютно точно проезжает Furong Zhen" питает надежды.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 20 сен 2016, 22:43

kned писал(а) 20 сен 2016, 21:41:Я буду двигаться в Аватар-парк с юга.
... Фенхуан - Фуронг Таун - Чжанцзяцзе ...

Собираюсь туда же)
Вы принесли прекрасную информацию! Спасибо! Когда Вы едете? Буду ждать от Вас вестей по Красным скалам. Там еще водопады есть, вдруг Вы и туда попадете)
Непонятно только Furong Zhen и Furong Taun- это одно и то же?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 20 сен 2016, 23:09

Apyatka писал(а) 20 сен 2016, 22:43:Непонятно только Furong Zhen и Furong Taun- это одно и то же?

Furong Zhen и Furong Town плюс Wangcun Town - одно место.
Последний раз редактировалось Gapalina 29 ноя 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 20 сен 2016, 23:47

kned писал(а) 20 сен 2016, 21:41:Gapalina, искреннее Вам спасибо за столь замечательный рассказ. Он настроил меня на первую поездку в Китай и тоже по маршруту "От Гуанчжоу до Гуанчжоу", только покороче, конечно. Рассчитываю на 2 недели. В Вашем повествовании столь много чисто практической информации, она сильно помогает в планирования собственного путешествия - браво! Особенно меня заинтересовало Ваше посещение парка Красных скал под Фуронгом, в рунете Вы - первооткрыватель этого красивого места. Я буквально законспектировал этот кусок рассказа, отнюдь не шучу. ))

Очень приятно, и еще тем приятнее, что вы ищите и собираете дополнительную информацию. Это место почему-то запало в душу, хотя я там и побывала, но периодически стараюсь помониторить эту тему. Первооткрыватель сильно сказано, из России может быть... Если вам интересно, то этот город стал известен и популярен в Китае после выхода фильма Furong Town или Hibiscus Town, многие действия в фильме проходят на фоне красивого водопада. В отчете есть фото, к сожалению я туда не успевала. Там очень красивые виды по реке (каньон), частично видела из окна автобуса, еще там есть трек на 6 км, поищу название, где-то я должна была сохранить.

kned писал(а) 20 сен 2016, 21:41:Пока непонятно, есть ли автобусное сообщение между Фуронгом и Чжанцзяцзе помимо фэнхуановского автобуса.

Я была только в старой части города, и с автостанции похоже нет маршрутов до Чжанцзяцзе, слишком она "местная", деревенская.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 00:03

Забыла отметить, что вход в деревню, где водопад -120 ю. Но не претендую на точность, это я узнала из записок туриста, а что точно он имел ввиду было непонятно...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 21 сен 2016, 00:09

да, про Фуронг я почитал, что есть о нем в интернете. И даже нашел фильм на ютюбе, о котором вы пишите, правда он не на русском. Водопад посмотреть хочется, да. И по старому городу хотя бы вечером пройтись. К сожалению, на бОльшее времени вряд ли будет. Красные скалы - главная цель. Только сегодня удалось забронировать гостиницу в Фуронге - не так просто было найти, замучался искать )) Ближе к поездке напишу в отель, разведаю, нельзя ли через них заказать трансфер к Красным скалам туда/обратно. Если нет, значит буду действовать по вашему алгоритму с такси.

Про платный вход слышал, но то что ценник такой ого-го... Там рядом с водопадом есть отель, может от него можно глянуть. Типа так:
http://www.enghunan.gov.cn/SP/HunanPhotoContest/NewsandAnnouncements/201509/W020150907611729142353.jpg
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 09:04

Дополнение к моему сообщению №63 о местонахождении парка. Нашла сегодня на одном из китайских сайтов подтверждение - Chinese name: 红石林国家地质公园
Address: Hongshilin Town, Guzhang County, Xiangxi Tujia and Miao Autonomous Prefecture, Hunan province, China.
Без перевода два варианта как добраться:
Furong Ancient Town
How to get there: For travelers who go from Zhangjiajie, one can take a bus at Zhangjiajie Bus Station to reach Furong Ancient Town directly. It takes about 1.5 hours and costs RMB 25. For travelers who go from Jishou, one can take a bus at Jishou Bus Station to get there, which takes about 2 hours. For travelers who go from Fenghuang Ancient Town, one can take a bus at Fenghuang Bus Station and ask the driver to drop you off at Furong Town, which takes about 2.5 to 3 hours.

If you come from Zhangjiajie, you may take a bus at Zhangjiajie Central Bus Station (near to Zhangjiajie Railway Station) to reach Red Stone Forest Tourist Center in Furong Town first. The buses run every one hour from 7:00am to 5:00pm and take about 2 hours. Then rent a minibus or motorcycle to take you to the entrance of Red Stone Forest National Geological Park, which takes 20 minutes.
If you come from Jishou City, you may take bus at Jishou Xikou Bus Station to reach Wangcun Bus Station(王村汽车站 in Chinese) first. The buses departs every 30 minutes from 8:30am to 6:30pm and takes about 1 hours. Then walk to Red Stone Forest Tourist Center in Furong Town to rent a minibus or motorcycle to take you to the entrance of Red Stone Forest National Geological Park, which takes 20 minutes.

kned писал(а) 21 сен 2016, 00:09:Про платный вход слышал, но то что ценник такой ого-го... Там рядом с водопадом есть отель, может от него можно глянуть.

Из заметок чеха, его провел в деревню кто-то из местных.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 21 сен 2016, 09:59

Ценное дополнение. Ну вот, теперь по логистике все вопросы, можно сказать, сняты. Остаётся такая мелочь, как уже на месте захомутать таксиста )))

его провел в деревню кто-то из местных
это хужее. может, вечером охранники уходят к жёнам? )) видимо, придется проверить по месту
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 11:36

Apyatka писал(а) 18 сен 2016, 21:50:А Вы не могли бы мне подсказать, где можно оставить вещи в Чжанцзяцзе вечером и чем там можно заняться, чтобы скоротать время до отлета? Может кафе приятное или музей?

В Чжанцзяцзе в день приезда у меня было полдня свободного времени, и хозяин отеля предложил съездить в одно место, и сегодня я наконец нашла в своих записях это место. Так что возьмите на заметку: Tujia Ethnic Folk Garden. Там можно увидеть классические китайские жилища, соответственно народные промыслы и обычаи предков Tujia, увидеть, если повезет, танец этнических меньшинств Туцзя (утром в 10, после обеда вроде в 16 час). Китайское название 土家风情园. Можно добраться на автобусе №5 или № 10 (土家风情园站) или такси, как я поняла это в городе.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 21 сен 2016, 13:18

Gapalina, хочу с вами посоветоваться насчет рисовых террас в Лунци. Вы были и в Дажане (тут жили), и в Пиньане (сюда ходили). Но у вас было полтора дня. К сожалению, я могу выделить лишь 1 (вернее, полдня): с утра выезжаю из Гуйлиня, после обеда - осмотр террас, ночёвка и утром обратно в Гуйлинь. Так что пройти тропу между Дажан и Пиньаном никак не получится, увы. По фотографиям мне нравятся террасы и в Дажане, и в Пиньане. Дажай чуть дальше, но в принципе это не критично. Но нужно делать выбор, где остановиться на ночь. Вот если бы сейчас (с учетом того, что вы видели оба района) вам пришлось бы выбирать, где заночевать, что бы вы выбрали - Дажан или Пиньан? Правда ли, что, как многие считают, террасы в Пинане поживописнее?
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 13:39

kned писал(а) 21 сен 2016, 13:18:Gapalina, хочу с вами посоветоваться насчет рисовых террас в Лунци. Вы были и в Дажане (тут жили), и в Пиньане (сюда ходили). Но у вас было полтора дня. К сожалению, я могу выделить лишь 1 (вернее, полдня): с утра выезжаю из Гуйлиня, после обеда - осмотр террас, ночёвка и утром обратно в Гуйлинь. Так что пройти тропу между Дажан и Пиньаном никак не получится, увы. По фотографиям мне нравятся террасы и в Дажане, и в Пиньане. Дажай чуть дальше, но в принципе это не критично. Но нужно делать выбор, где остановиться на ночь. Вот если бы сейчас (с учетом того, что вы видели оба района) вам пришлось бы выбирать, где заночевать, что бы вы выбрали - Дажан или Пиньан? Правда ли, что, как многие считают, террасы в Пинане поживописнее?

Наверное, все-таки Дажай. У меня в Дажае получилось на фото больше видов, чем в Пин`Ане, несмотря на то, что я не поднималась к смотровой площадке № 3. В Дажае смотровые площадки расположены почти в круг, даже с моей стороны, вроде бы те же террасы, а с другой точки уже по-другому смотрятся, снова хватаешь фотоаппарат. Когда вспоминаю о террасах, первое, что приходит, это Дажай... Потом там есть канатка, наверное это тоже плюс, на входе есть мост Ветра и Дождя, я его видела только мельком, меня на машине ведь привозили и отвозили... и там меньше туристов однозначно. Автобусы едут от развилки, влево Пин`Ан, вправо Дажай, мне показалось первый немного подальше, в этом плане разницы нет, что ближе, что дальше.
Вы когда едете?
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 21 сен 2016, 14:23

спасибо за мысли. решено, пусть будет Дажай! ))

еду не скоро - в мае. Дажай падает на 8 число. сейчас заканчиваю с отелями и логистикой, хорошие и недорогие отели разбирают как пирожки.
kned
Навечно в списке

Сообщение Apyatka » 21 сен 2016, 14:40

kned писал(а) 21 сен 2016, 14:23:спасибо за мысли. решено, пусть будет Дажай! ))

еду не скоро - в мае. Дажай падает на 8 число. сейчас заканчиваю с отелями и логистикой, хорошие и недорогие отели разбирают как пирожки.

Разбирают отели на МАЙ??
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 21 сен 2016, 14:43

Apyatka писал(а) 21 сен 2016, 14:40:Разбирают отели на МАЙ??

В мае праздники, поэтому отели лучше бронировать заранее, дешевле...
Gapalina
путешественник

Сообщение Sloun » 22 сен 2016, 15:31

Gapalina
Большое спасибо за отчет, он бомбический!
Отдельная благодарность за описание Rock Stone Forest National Geopark - сами хотели год назад это место посетить, но забоялись, так как информации не было толком никакой. Даже в Чжанцзяцзе китайцы разводили руками и не могли сказать, как и куда там нужно ехать
Сон разума рождает чудовищ.
Sloun
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12

Сообщение kned » 23 сен 2016, 17:12

Gapalina, ваш маршрут по горе Тяньменьшань в Чжанцзяцзе представляется мне и логичным, и оптимальным. Проблема в том, что в этот же день я должен успеть добраться до хостела непосредственно наверху в Аватар-парке, а значит мне надо быть в Улиньюане не позднее 16:30. Соответственно выехать в Улиньюань из ЧЦЦ не позднее 15:30. В ЧЦЦ отель забронировал в 10 мин. пешком от подъемника, он начинает работу в 8 утра, явлюсь за полчаса до открытия касс. Итого на все про все (от кассы в ЧЦЦ на подъемник до возвращения автобусом по серпантину "99 поворотов" от Небесных врат обратно в ЧЦЦ к автовокзалу) - 7,5 часов. Понятно, что будут очереди - на подъемник, на лифт до Небесных врат, на автобус вниз по серпантину... - тут загадывать бестолку), но я хочу понять, сколько мне понадобится времени на проход верхнего плато Тяньменя, так сказать, чисто ногами? Понять бы, сумею провернуться...

Сам подъёмник наверх идет 30 мин. Лифт вниз до автобусов вроде бы тоже 30 мин. Сколько идет бус по серпантину вниз до города, пока не нашел информации - там 11 км, допустим тоже 30 мин. Не вспомните, за сколько примерно времени вы сделали круг от верхнего подъемника (вкл. храм Тяньмень) до лифта к Большой дырке? Там маршрут, как пишут, вроде бы всего 7 км...
kned
Навечно в списке

Сообщение Sloun » 23 сен 2016, 17:30

kned, если идти небыстрым шагом, но не особо задерживаться на вьюпоинтах и стеклянных тропах, то вполне реально часа за 3-4 обогнуть всю гору, плюс час-полтора на храм.

Сам подъёмник наверх идет 30 мин

Да нет, минут 15 по факту.

Лифт вниз до автобусов вроде бы тоже 30 мин

На лифте не ездил, но звучит как-то неправдоподобно. Пешком по ступеням и то быстрее

Сколько идет бус по серпантину вниз до города, пока не нашел информации

А вот здесь как раз 30-40 минут

Скорее всего времени вам должно хватить, если проскочить к кассам до основных толп народа)
Sloun
участник

Сообщение kned » 23 сен 2016, 18:04

А вот здесь как раз 30-40 минут
ага, ясно. спасибо за инфу.

На лифте не ездил, но звучит как-то неправдоподобно. Пешком по ступеням и то быстрее
там лифт в 2 секции. 1я - сверху до подножия Большой Дырки. 2-я - от подножия Дыры до автобусов внизу лестницы. пишут про 20 мин., не уточняя - это весь путь или только 1я секция.

Скорее всего времени вам должно хватить, если проскочить к кассам до основных толп народа
хотелось бы )
kned
Навечно в списке

Сообщение Sloun » 23 сен 2016, 22:25

А, понял теперь о чем вы)
Сверху до подножия дырки ведет тунель с эскалаторами. Их там штук 6, каждый длиной со стандартный эскалатор в питерском метро. Ехать соответственно минут 10-15.
А уже от дыры к автобусам, насколько помню, идет лифт - но там как раз имеет смысл пройти пешком по ступеням, это минут 20
Sloun
участник

Сообщение Gapalina » 24 сен 2016, 11:41

kned писал(а) 23 сен 2016, 17:12:Gapalina, ваш маршрут по горе Тяньменьшань в Чжанцзяцзе представляется мне и логичным, и оптимальным. Проблема в том, что в этот же день я должен успеть добраться до хостела непосредственно наверху в Аватар-парке, а значит мне надо быть в Улиньюане не позднее 16:30. Соответственно выехать в Улиньюань из ЧЦЦ не позднее 15:30. В ЧЦЦ отель забронировал в 10 мин. пешком от подъемника, он начинает работу в 8 утра, явлюсь за полчаса до открытия касс. Итого на все про все (от кассы в ЧЦЦ на подъемник до возвращения автобусом по серпантину "99 поворотов" от Небесных врат обратно в ЧЦЦ к автовокзалу) - 7,5 часов. Понятно, что будут очереди - на подъемник, на лифт до Небесных врат, на автобус вниз по серпантину... - тут загадывать бестолку), но я хочу понять, сколько мне понадобится времени на проход верхнего плато Тяньменя, так сказать, чисто ногами? Понять бы, сумею провернуться...

Сам подъёмник наверх идет 30 мин. Лифт вниз до автобусов вроде бы тоже 30 мин. Сколько идет бус по серпантину вниз до города, пока не нашел информации - там 11 км, допустим тоже 30 мин. Не вспомните, за сколько примерно времени вы сделали круг от верхнего подъемника (вкл. храм Тяньмень) до лифта к Большой дырке? Там маршрут, как пишут, вроде бы всего 7 км...

Хозяин отеля в Чжанцзяцзе подвез меня к станции около 7.30 - 8час, и пока я стояла очереди (совсем не долго, примерно 20 мин), он купил мне билет. Он как-то знает, когда подъезжать, я пыталась выйти из отеля заранее, но он успокоил, что не стоит торопиться. Думаю и в других отелях тоже могут подсказать, но лучше пораньше. На карте он мне написал, что на маршрут уйдет 7-8 часов, примерно так и получилось, где-то к 16 я была уже в отеле. Но учитывайте, что я прошла маршрут довольно медленно, иногда пережидала наплыв, потом еще занималась добрыми "порывами" проводить китаянок по стеклу, вторую тропу прошла еще раз, по храму ходила не спешно, немного перекусила, посмотрела небольшое выступление. Но сейчас появилась третья стеклянная тропа, предполагаю, что она тоже выходит к туннелю с эскалаторами на спуск к Небесным вратам (смотрю сейчас карту), просто дополнительный треугольник маршрута. Спуск по эскалатору быстро, далее до автобуса к подножию спускалась по лестнице, это тоже очень быстро. В общем вам тут подсказали все правильно. Можно пройти только вторую или первую, а третью последнюю обязательно, думаю, там виды будут намного величественнее. За 5 часов реально все пройти. Да, я не поднималась на канатке к храму на горе, так как мне не рекомендовали...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 25 сен 2016, 03:35

Какой отличный отельер вам попался! Случаем не Yijiaqin Hotel? В отзывах этой гостиницы на Букинге все хором нахваливают владельца именно за его почти что бескорыстную помощь постояльцам.

Если в 16 вы были уже в номере, значит если чуток ускориться и не спасать онемевших от ужаса китаянок на стекле, то шанс успеть в Улиньюань до закрытия Аватар-парка есть, что есть безусловный гуд. ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 25 сен 2016, 08:22

kned писал(а) 25 сен 2016, 03:35:Какой отличный отельер вам попался! Случаем не Yijiaqin Hotel? В отзывах этой гостиницы на Букинге все хором нахваливают владельца именно за его почти что бескорыстную помощь постояльцам.

Если в 16 вы были уже в номере, значит если чуток ускориться и не спасать онемевших от ужаса китаянок на стекле, то шанс успеть в Улиньюань до закрытия Аватар-парка есть, что есть безусловный гуд. ))

Именно этот отельер! Но я была свидетелем одной ситуации. Пенсионеры из Москвы бронировали только одну ночь, а последующие в парке Улиньюань, попытались пообсуждать с ним маршруты в парке и получить советы, он очень корректно сказал, что в том отеле им все расскажут. Правда мне показалось, что они сами вели себя некорректно, видимо попытались сказать ему, что он в чем-то не прав. Мне они потом промывали мозги, что карта неправильная, что из интернета правильная, что север с югом перепутан, а про форум винского они ничего не знают, так что я тоже корректно "отвалила". Понимаете, он много лет работал в парке гидом, экскурсоводом, прежде чем стал отельером, думаю мне бы тоже не понравилось. Объясните ему ситуацию, он вам на карте все распишет по часам.
Несомненно успеете, я то совершенно никуда не торопилась, и с погодой повезло. Сейчас я думаю, что в этот день я бы успела и пещеру посмотреть, если ускорилась бы...
Последний раз редактировалось Gapalina 25 сен 2016, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 25 сен 2016, 13:55

урра! у меня тут 2 ночи: 1я и через 3 дня перед вылетом в Гуанчжоу. надеюсь оставить у него чемодан на дни отсутствия.
а под озером вы Баофень имеете в виду?
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 25 сен 2016, 14:37

kned писал(а) 25 сен 2016, 13:55:а под озером вы Баофень имеете в виду?

На посещение пещеры нужно немного времени, автобус идет из Улиньюаня, плюс можно можно захватить озеро Баофэн, туда лучше на такси. На оба места достаточно около 5 часов, если не считать дорогу из Чжанцзяцзе до Улиньюаня. От озера можно подняться наверх, где-то есть тропа или дорога, но мне уже лень было подниматься, это место меня не впечатлило.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 окт 2016, 22:26

Здравствуйте. Так надеюсь пройти по Вашему маршруту. И даже наверное , как и Вы одна. Сейчас идёт противостояние с мужем. Незнание языка его очень пугает. Знаю, что потом весь год будет всё вспоминать и восхищаться, но сдвинуть с места в неизвестность , целая проблема. Одна надежда, что пока всё-таки хоть и с боем , но уступал. Надеюсь, что в ноябре возьму билеты, и тогда просто зазубрю Ваш маршрут. Очень интересно всё описано
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Gapalina » 08 окт 2016, 00:09

Елена Сильвестрова писал(а) 07 окт 2016, 22:26:Здравствуйте. Так надеюсь пройти по Вашему маршруту. И даже наверное , как и Вы одна. Сейчас идёт противостояние с мужем. Незнание языка его очень пугает. Знаю, что потом весь год будет всё вспоминать и восхищаться, но сдвинуть с места в неизвестность , целая проблема. Одна надежда, что пока всё-таки хоть и с боем , но уступал. Надеюсь, что в ноябре возьму билеты, и тогда просто зазубрю Ваш маршрут. Очень интересно всё описано

Честно скажу, что перед отъездом я волновалась целый месяц по любому моменту путешествия, но стоило ступить на землю с самолета, все волнения исчезли. А вот незнание языка совершенно почему-то не волновало. Я распечатала по своему маршруту все, что смогла найти в интернете, получилась увесистая пачка, и заглядывала я туда очень редко, просто не хватало времени. Но для уверенности, думаю стоит обязательно скопировать нужную информацию. Единственное, все иероглифы касательно каждого географического места и картинки я напечатала отдельно. Если вы имеете информацию, это уже нельзя говорить про неизвестность... Еще перед поездкой копировала карты Китая, нужных провинций, схемы, в общем все, что смогла найти... раскладывала на полу, чтобы пространственно понять, что где находится. Все у вас получится!
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 08 окт 2016, 00:43

Gapalina, покажите, пожалуйста, свои таблички, если они сохранились.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 08 окт 2016, 09:27

Apyatka писал(а) 08 окт 2016, 00:43:Gapalina, покажите, пожалуйста, свои таблички, если они сохранились.

Таблички я не делала, просто распечатала на листах А4, для меня так удобнее. Выложила здесь сообщение 28 Китайская география и достопримечательности на китайском
Но это необработанные записи и копирования, видимо неудачно почистила. Сейчас не хватает времени разобраться, улетаю через неделю...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 15 окт 2016, 17:30

Собирая информацию о геопарке Красные скалы под Фужуном, наткнулся на фоторассказ Кирилла Комарова на http://хуй в жопе/article/2655/, размещенный в июне текущего (2016) года. Автор пишет:

-- Директор парка заверил корреспондента Рамблер/Путешествий, что ни один турист из России это место еще не посещал. Не знаю насколько можно верить заявлению о том, что русских в парке еще не было, но информации об этом парке в Рунете практически нет. А та, что есть, как правило, переведена с записей западных блогеров, посетивших парк.

Автор, видимо, плохо дружит с инетом, коли пропустил ваш, Gapalina, рассказ. )) Но дело не в этом. Автор далее пишет:

--Туристический маршрут представляет собой прорубленные сквозь скалы дорожки, прогулка по которым похожа на поиск выхода из лабиринта. Но заблудиться тут практически невозможно. Практически все тропы выходят к озеру, по которому можно поплавать на лодке.

Следом стоит не подписанное им фото, на котором изображено огромное озеро среди высоких отвесных гор - явно из другой местности. Считать, что автор все сочинил (учитывая, что многие фото геопарка Red Rocks подписаны им своей фамилией) оснований нет, но, мне кажется, корреспондент явно что-то перепутал. Сколько я не рассматривал план парка из буклета, который вы выложили, подобного огромного озера там и в помине нет, а то озеро, что имеется, гораздо более скромных размеров.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 15 окт 2016, 19:19

kned писал(а) 15 окт 2016, 17:30:Собирая информацию о геопарке Красные скалы под Фужуном, наткнулся на фоторассказ Кирилла Комарова на http://хуй в жопе/article/2655/, размещенный в июне текущего (2016) года. Автор пишет:

-- Директор парка заверил корреспондента Рамблер/Путешествий, что ни один турист из России это место еще не посещал. Не знаю насколько можно верить заявлению о том, что русских в парке еще не было, но информации об этом парке в Рунете практически нет. А та, что есть, как правило, переведена с записей западных блогеров, посетивших парк.

Автор, видимо, плохо дружит с инетом, коли пропустил ваш, Gapalina, рассказ. )) Но дело не в этом. Автор далее пишет:

--Туристический маршрут представляет собой прорубленные сквозь скалы дорожки, прогулка по которым похожа на поиск выхода из лабиринта. Но заблудиться тут практически невозможно. Практически все тропы выходят к озеру, по которому можно поплавать на лодке.

Следом стоит не подписанное им фото, на котором изображено огромное озеро среди высоких отвесных гор - явно из другой местности. Считать, что автор все сочинил (учитывая, что многие фото геопарка Red Rocks подписаны им своей фамилией) оснований нет, но, мне кажется, корреспондент явно что-то перепутал. Сколько я не рассматривал план парка из буклета, который вы выложили, подобного огромного озера там и в помине нет, а то озеро, что имеется, гораздо более скромных размеров.

Очень интересненько. Я не собираюсь оспаривать какой-либо приоритет... Потом в Гугл и Яндексе уже с прошлого года есть мой отчет. Мне вообще очень даже приятно, что кто-то по моим стопам собирается, или уже едет туда. После своего посещения я находила в интернете предложения из России отдельных людей, которые за определенную оплату предлагали попутешествовать по Китаю в составе группы, и в частности в этот парк. В конце октября 2015 была там группа, смотрела фотографии, но как-то слишком мало отражена на них красота этой местности. До поездки я можно сказать "исковыряла" весь интернет (в том числе китайский, переводила чуть ли не каждый иероглиф), кроме фото с иностранных сайтов ничего не видела. А вообще-то, наверное надо было застолбить, ну вот прогадала...
Директор парка, думаю особо то и не может знать из какой страны приезжают туристы, по-русски там не говорят, только может быть английский... Кроме тур групп есть много ведь и самостоятельных путешественников. Фотографии по этой ссылке очень знакомы в том плане, что они такие "зачерненные, закрасненные", но я не сохранила ссылку, а на скорую руку вспомнить и посмотреть не получилось. И тоже очень мало видов, резкость фото непонятна. Там столько удачных ракурсов, что я до сих пор терзаю себя, ну зачем я так торопилась...
И я не согласна, что в парке прорублены тропинки, не совсем понятно, что имелось в виду. Такую "волнистость" искусственно создать или пропорционально-симметрично повторить по-моему невозможно.
По поводу озера. Это вероятно Mengdong River, может ее водохранилище... Это фото сделано рядом с Furong, там ведь не только Красные скалы и водопад, я читала и смотрела фотки каньона (это так писали), но насколько глубокий, сведений не нашла. По крайней мере ни с одной вершинки я не видела большого озера или большой реки, кроме того, что на на моем фото. А выход там один, на парковку. Вы будете проезжать через мост, и будет частично видно, обратила внимание, что красиво там должно быть. Думаю, там еще есть красивые места, неизвестные нам с вами. Еще есть какое-то ущелье Zuolong Gorges, 6-ти км трек.
Я уже, наверное, туда не вернусь, так что дерзайте... А я уже через три дня отправлюсь в новые неизведанные дали Китая. Ух! Что там впереди...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 15 окт 2016, 20:31

Gapalina писал(а):По поводу озера. Это вероятно Mengdong River, может ее водохранилище...

Нашел я эту фотку )) Она взята с сайта парка Red Rocks. Там она фигурирует как иллюстрация к т.н. Shui Gallery Scenic Spots, куда сайт предлагает экскурсии, а если говорить конкретно, то на фотке Yuoshui River ( 酉水画廊 ). Mengdong River ( 猛洞河 ) - тут практикуют рафтинг, не очень широкая, зато она впадает в эту самую Yuoshui River, на берегу которой и стоит наш Фужун. Сайт предлагает прогулки на лодках/катере по этой самой Yuoshui River. Честно говоря, фотка не сильно впечатляет. Сомневаюсь, что надо отвлекаться на эту реку. ))

Gapalina писал(а):А я уже через три дня отправлюсь в новые неизведанные дали Китая. Ух! Что там впереди...

Ух ты! Хоть бы намекнули в какие китайские края... )) Чтоб все-все у вас получилось в новом путешествии! Будем ждать такого же роскошного отчета, как этот.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 15 окт 2016, 20:54

kned писал(а) 15 окт 2016, 20:31:Хоть бы намекнули в какие китайские края... ))

Не буду, сначала надо пройти маршрут...

kned писал(а) 15 окт 2016, 20:31:Чтоб все-все у вас получилось в новом путешествии!

Приятно слышать.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 15 окт 2016, 21:31

Не хочется вас расстраивать, но нашла сейчас новую информацию: вход в парк 230 юаней! Смотрите в поиске Красный каменный лес (Страна жёлтого дракона). Датировано 14.08.16. Вот здесь уже видно, что туристы прошли весь парк...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 15 окт 2016, 23:50

Gapalina писал(а):Не хочется вас расстраивать, но нашла сейчас новую информацию: вход в парк 230 юаней!

ой! но хочется надеяться, что авторы запамятовали и это какая-то ошибка )) у китайцев и без того просто безумные цены в парки!
на сайте парка стоит прежняя цена - 148 ю. http://redrockss.com/
причем, цена при интернет-бронировании - 128 ю.
Последний раз редактировалось kned 16 окт 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 16 окт 2016, 07:41

kned писал(а) 15 окт 2016, 23:50:ой! но хочется надеяться, что авторы запамятовали и это какая-то ошибка )) у китайцев и без того просто безумные цены в парки!
на сайте парка стоит прежняя цена - 148 ю. http://redrockss.com/
причем, цена при интернет-бронировании - 128 ю.

Я поняла, что у них был гид, может быть в эту цену включена экскурсия...
Gapalina
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль