Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:1. На Ваш взгляд в парке Чжанцзяцзе можно Ваши маршруты за 13 и 14 октября в один день пройти?
Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:2. После посещения горы Тяньмэньшань Вы во сколько освободились? Может нам в этот день еще что-нибудь из парка прихватить : ручей Золотой Кнут
Gapalina писал(а) 14 дек 2016, 15:06:Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:1. На Ваш взгляд в парке Чжанцзяцзе можно Ваши маршруты за 13 и 14 октября в один день пройти?
Навряд ли...
Мой маршрут на 13 октября, если по-быстрому, примерно 7 часов.
Мой маршрут 14 октября - это 8-10 часов.Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:2. После посещения горы Тяньмэньшань Вы во сколько освободились? Может нам в этот день еще что-нибудь из парка прихватить : ручей Золотой Кнут
Если первыми подняться на Тяньмэньшань, и с учетом, что быстро будете идти - это около 4-5 часов, и в принципе можно успеть подняться до Желтых гор (доехать, подъем - 4 часа). Почему вы так хотите пройти обязательно Золотой ручей, если у вас мало времени? Я бы пропустила, на мой взгляд много не потеряете...
Я вообще не торопилась, спустилась около 15-16 час.
Tata2001 писал(а) 14 дек 2016, 13:21:Замечательный очень информативный отчет! Я только в начале планирования путешествия по Китаю, поэтому позвольте пару вопросов по парку:
1. На Ваш взгляд в парке Чжанцзяцзе можно Ваши маршруты за 13 и 14 октября в один день пройти?
2. После посещения горы Тяньмэньшань Вы во сколько освободились? Может нам в этот день еще что-нибудь из парка прихватить : ручей Золотой Кнут или еще какой-нибудь участок? Для нас ходить быстро и много - не проблема, а вот с наличием свободного времени - беда... Поэтому хотелось бы максимально плотно эти два дня занять, но пока нет ясности как. Заранее спасибо.
Tata2001 писал(а) 15 дек 2016, 09:40:Галина, спасибо огромное за информацию по времени. В отчете все выглядит несколько оптимистичнее ))). Золотой Кнут мы не обязательно хотим пройти (буду иметь ввиду, что можно и не посещать), просто это пока для меня одно из самых понятных названий в парке, с остальными районами еще нет понимания, что можно и нужно посмотреть. Склеила Вашу карту-буду крутить
Елена Сильвестрова писал(а) 21 дек 2016, 23:06:оставить вещи в камере хранения и т.к. не получается с самого утра отправится в горы, может сразу уехать в Furong Zhen , и потом к скалам.
Елена Сильвестрова писал(а) 21 дек 2016, 23:06:Apyatka, здравствуйте. Извините, пропустила, когда Вы должны ехать в Китай? мы вылетаем 17 января. Заинтриговали Красные скалы. Также рассматриваю выезд из Чжанцзяцзе.Так же сильно смущают вещи. Думаю, либо по приезду из Гуанчжоу , перекусить в Чжанцзяцзе, оставить вещи в камере хранения и т.к. не получается с самого утра отправится в горы, может сразу уехать в Furong Zhen , и потом к скалам. Или лучше по дороге в Фэнхуан), заехать туда? Но тогда куда девать вещи? Так получилось, что вроде по времени всё нормално. Но неудачно забронировал гостиницу в Фэнхуане. Поторопилась, и единственная гостиница, без права отменч бронирования. Я хотела перенести даты на один день, но написано что деньги всё равно снимуб.И так один день там теперь пропадёт, не хотелось бы и второй терять. Да и переносить как-то настораживает. В Яншо тогда попаду 28 января, в новый год, вдруг там возникнут проблемы, в связи с празднованием нового года. Спасибо за ранее. Ответьте пожалуйста.Завтра , попытаюсь купить билеты до Чжанцзяцзе. И сразу станет вопрос с Красными скалами
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 13:33: Напишу себе фразу на китайском "мне нужна гостиница в старом городе" и буду показывать таксистам) Тоже, непонятно, в общем, как оно будет.
Остальные дороги протоптаны туристами и там более менее ясно, а Фуронг еще такой расплывчатый. Напишите как у Вас все пройдет, пожалуйста! Вы облегчите мне жизнь)
Gapalina писал(а) 15 дек 2016, 15:50:Сейчас там открыты три стеклянных тропинки, вторую по маршруту можно спокойно пропустить, тоже сэкономите время, а вот новую третью нужно посмотреть. Что-то никто до сих пор не выложил фото оттуда... Может попросим Татастел , она там ведь была недавно...
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 13:33:Напишу себе фразу на китайском "мне нужна гостиница в старом городе" и буду показывать таксистам)
Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 15:31:Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 13:33:Напишу себе фразу на китайском "мне нужна гостиница в старом городе" и буду показывать таксистам)
Можно еще показать и фото водопада, например, водителю или кондуктору автобуса. Они же могут позвонить знакомому таксисту, который вас и встретит с автобуса. В этой поездке они мне очень помогли, когда у меня не было брони в деревне Голян. Я показывала несколько фраз - типа ищу недорогой отель плюс, что вы хотите иметь, душ... и прочее. Я через десять минут была в отеле, который мне сразу очень понравился.
АЛебедев писал(а) 22 дек 2016, 13:38:По моему опыту, все так называемые Старые города имеют некий периметр, к которому подходят улицы. Обычно в этих точках всегда можно найти какую-нибудь гостиницу. Кроме того, там часто стоят таксисты, что тоже удобно.
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:36:А Вы немного говорите по-китайски?
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:40:Думаю, в парке Чжанцзяцзе
Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 15:45:Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:40:Думаю, в парке Чжанцзяцзе
Вы имеете ввиду город Чжанцзяцзе или сам парк? Если в городе, то я упоминала свой отель повыше в сообщениях, должен понравиться...
Татастел писал(а) 22 дек 2016, 15:22:Про третью тропинку первый раз слышу, но по двум прогулялась. Мы гору обходили справа, на вторую тропу заходят с левой стороны движения, поэтому мы вернулись по ней, а потом продолжили маршрут дальше.
Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 15:42:Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:36:А Вы немного говорите по-китайски?
Нет, совсем не говорю, если только тимбудон....
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 16:00:С языком самая и загвоздка. Все пишут о волшебных карточках, но никто их не показывает. У Вас были карточки? Или просто список слов и фраз?
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:40:Бывает ли, чтобы было занято ВСЕ? Что делать, если ВСЕ занято? Берут местные к себе переночевать?
Елена Сильвестрова писал(а) 22 дек 2016, 23:33:Мы надеюсь в Чжанцзяцзе приедим поездом ,около 10 утра , если без опаздания. Пока покушаем, даже если вещи оставить в камере хранения, наверное на канатке на гору нет смысла подниматься, или хватит время до закрытия в 17-00 по зимнему времени.
Елена Сильвестрова писал(а) 22 дек 2016, 23:33:поезд сразу до станции Mengdong (猛洞河), что возле Красных скал.
Елена Сильвестрова писал(а) 22 дек 2016, 23:46:Добрались до Красных скал, погуляли. А обратно как?. или таксист визитку оставляет? Ну или номер телефона?
Елена Сильвестрова писал(а) 23 дек 2016, 13:33:Вчера На сайте было написано, что билеты начнут продавать сегодня в 11. В 11 сегодня билетов нет. Заказали пока мягкие сидячие на 22.01, запросили копии паспортов. отправили. Ответа пока нет. Наверное надо теперь воспользоваться гостиницой в самом Чжанцзяцзе, т.к.поезд приходит около 2 часов ночи, утром на гору, наплевать на бронь в Фенхуане, и немного изменить бронь в Яншо. Получу подтверждение о брони билета, и уже окончательно разберусь с маршрутом
Елена Сильвестрова писал(а) 23 дек 2016, 14:15:Здравствуйте. Мне неудобно Вас заморасивать. Вроде Вы все разжевали. Мы 17.01 прилетаем в Гуансжоу. Надеялась, что 21 уедем Чжанцзяцзе. Пока жду подтверждения на бронь билета. Наверное приедим в Чжанцзяцзе 23.01 около 2 часов ночи. Придется воспользоваться Вашей гостиницей. Утром на канатку на гору. Вечером переберемся в деревню Чжанцзяцзе. День потерян на дорогу из Гуанчжоу.. потом очень надеюсь попасть в Красные скалы. Не понятно пока с Фенхуаном, наверное придется или окпзатьсч от предыдущей брои в Фенхуане, либо использовать только один день из забронированных двух. Потом у меня бронь на 4 дня в Яншо. Не знаю, в Гуйлине стоит останавливаться тли нет. Думала решить это на месте. 2 .02 утром вылетаем в Москву
Елена Сильвестрова писал(а) 23 дек 2016, 16:46:Наверное на месте надо будет решить. В принципе не такие большие деньги_2500 руб
Елена Сильвестрова писал(а) 23 дек 2016, 16:46:Билет только на утро 22 .01 сидячий мягкий.. Фенхуан с 25 и 27 выезд. Хотелось полноценных 4 дня побыть в Чжанцзяцзе. Потом Красные скалы и ночь и утро в Фенхуане. Уже сутки выбрасывала с Фенхуана. Наверное на месте надо будет решить. В принципе не такие большие деньги_2500 руб
Apyatka писал(а) 24 дек 2016, 00:39:PS. Я прошу прощения у Gapalina. Думаю, что мы злоупотребляем гостеприимством в этой теме, поэтому прошу продолжить обсуждение будущего маршрута в мою тему
Елена Сильвестрова писал(а) 25 дек 2016, 08:43:Здравствуйте. На 21 билетов не было. Заказали на 22. Сначало проверяли карточку часа 4. Потом попросили копии паспортов. И всё, вторые сутки молчание. Что дальше? Не получится, что ни билетов , ни денег? Печально...
АЛебедев писал(а) 26 дек 2016, 14:03:Началась распродажа дешевых билетов до Гуанчжоу.
Елена Сильвестрова писал(а) 02 янв 2017, 22:36:С билетами на Чжанцзяцзе так ничего пока не решилось.
Apyatka писал(а) 03 янв 2017, 23:48:А сколько стоит билет на поезд Гуанжлу-Чжанцзяцзе? Может на самолет проще купить?
Елена Сильвестрова писал(а) 02 янв 2017, 22:36:С Фенхуана можно отправиться в Красные скалы. Не надо заморачиваться, где оставить вещи. Сильно смущает вопрос: 27.01.17 , перед новогодней ночью , таксиста найти реально? Н7е выйдет ли это по двойному тарифу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Отзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников