Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 16:00:С языком самая и загвоздка. Все пишут о волшебных карточках, но никто их не показывает. У Вас были карточки? Или просто список слов и фраз?
Здесь на форуме есть список китайских фраз, в этом году я их распределила с учетом ошибок прошлого года (если всё подряд, долго приходилось искать) -
по темам: аэропорт, вокзал, автостанция, отель, еда и т.д. Даже если фразы одинаковые, и они были необходимы, я вставляла в каждую тему снова. Все это распечатала на А4 (5 листочков).
Вот, если китайцы вам напишут бумажку на китайском (при этом ты должен быть уверен, что тебя поняли и написали правильно), как добраться или что-нибудь подобное, то про это и говорится - волшебная бумажка, карточка... В прошлом году я часто себе повторяла... эх, не сообразительный товарищ попался, не мог написать мне "волшебную" бумажку, то есть, все образно. Ну, по крайней мере я так думаю, куда уж волшебнее...
В интернете где-то видела специальные карточки, но ссылки у меня нет. Там практически тот же набор фраз, вдобавок путешествие автостопом, но это не по мне (китайцы неуважительно относятся к автостопу). Карточки не использую, потому что для меня это неудобно, попробуй перелистай.... проще заглянуть в список.