От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 07:33

Елена Сильвестрова писал(а) 21 дек 2016, 23:06:оставить вещи в камере хранения и т.к. не получается с самого утра отправится в горы, может сразу уехать в Furong Zhen , и потом к скалам.

Если у вас не получается с утра уехать в горы (видимо Тяньмэншань), то парк Красные скалы совсем не ближний свет.... Лучше уж тогда по пути в Фэнхуан.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 22 дек 2016, 13:33

Елена Сильвестрова писал(а) 21 дек 2016, 23:06:Apyatka, здравствуйте. Извините, пропустила, когда Вы должны ехать в Китай? мы вылетаем 17 января. Заинтриговали Красные скалы. Также рассматриваю выезд из Чжанцзяцзе.Так же сильно смущают вещи. Думаю, либо по приезду из Гуанчжоу , перекусить в Чжанцзяцзе, оставить вещи в камере хранения и т.к. не получается с самого утра отправится в горы, может сразу уехать в Furong Zhen , и потом к скалам. Или лучше по дороге в Фэнхуан), заехать туда? Но тогда куда девать вещи? Так получилось, что вроде по времени всё нормално. Но неудачно забронировал гостиницу в Фэнхуане. Поторопилась, и единственная гостиница, без права отменч бронирования. Я хотела перенести даты на один день, но написано что деньги всё равно снимуб.И так один день там теперь пропадёт, не хотелось бы и второй терять. Да и переносить как-то настораживает. В Яншо тогда попаду 28 января, в новый год, вдруг там возникнут проблемы, в связи с празднованием нового года. Спасибо за ранее. Ответьте пожалуйста.Завтра , попытаюсь купить билеты до Чжанцзяцзе. И сразу станет вопрос с Красными скалами

Здравствуйте, Елена!
Мне кажется ездить туда-сюда нет смысла. Ехать уже по дороге в Фенхуан. А почему у Вас так не получается? Вы во сколько ррилетаете в Чжанцзяцзе?
Я еду в июле.
Тоже с вещами думала, думала как быть и решила, что буду ночевать в Фуронге по дороге в Фенхуан. Поэтому еду с вещами. Приеду в Фуронг и оставлю там вещи в отеле. Правда остается проблема- отели Фуронга размещены на Сtrip только на китайской версии, а на русско- и англоязычных рессурсах не могу найти нормальных гостиниц. Одна в Букинге болтается и то непонятно, а точно ли она находится там, где мне нужно. Наверное буду искать там жилье по приезду. Напишу себе фразу на китайском "мне нужна гостиница в старом городе" и буду показывать таксистам) Тоже, непонятно, в общем, как оно будет.
Остальные дороги протоптаны туристами и там более менее ясно, а Фуронг еще такой расплывчатый. Напишите как у Вас все пройдет, пожалуйста! Вы облегчите мне жизнь)
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение АЛебедев » 22 дек 2016, 13:38

Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 13:33: Напишу себе фразу на китайском "мне нужна гостиница в старом городе" и буду показывать таксистам) Тоже, непонятно, в общем, как оно будет.
Остальные дороги протоптаны туристами и там более менее ясно, а Фуронг еще такой расплывчатый. Напишите как у Вас все пройдет, пожалуйста! Вы облегчите мне жизнь)

По моему опыту, все так называемые Старые города имеют некий периметр, к которому подходят улицы. Обычно в этих точках всегда можно найти какую-нибудь гостиницу. Кроме того, там часто стоят таксисты, что тоже удобно.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение Татастел » 22 дек 2016, 15:22

Gapalina писал(а) 15 дек 2016, 15:50:Сейчас там открыты три стеклянных тропинки, вторую по маршруту можно спокойно пропустить, тоже сэкономите время, а вот новую третью нужно посмотреть. Что-то никто до сих пор не выложил фото оттуда... Может попросим Татастел , она там ведь была недавно...

Про третью тропинку первый раз слышу, но по двум прогулялась. Мы гору обходили справа, на вторую тропу заходят с левой стороны движения, поэтому мы вернулись по ней, а потом продолжили маршрут дальше.
Татастел
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 15:31

Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 13:33:Напишу себе фразу на китайском "мне нужна гостиница в старом городе" и буду показывать таксистам)

Можно еще показать и фото водопада, например, водителю или кондуктору автобуса. Они же могут позвонить знакомому таксисту, который вас и встретит с автобуса. В последней поездке они мне очень помогли, когда у меня не было брони в деревне Голян. Я показывала несколько фраз - типа ищу недорогой отель плюс, что вы хотите иметь, душ... и прочее. Я через десять минут была в отеле, который мне сразу очень понравился.
Последний раз редактировалось Gapalina 26 фев 2017, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 22 дек 2016, 15:36

Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 15:31:
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 13:33:Напишу себе фразу на китайском "мне нужна гостиница в старом городе" и буду показывать таксистам)

Можно еще показать и фото водопада, например, водителю или кондуктору автобуса. Они же могут позвонить знакомому таксисту, который вас и встретит с автобуса. В этой поездке они мне очень помогли, когда у меня не было брони в деревне Голян. Я показывала несколько фраз - типа ищу недорогой отель плюс, что вы хотите иметь, душ... и прочее. Я через десять минут была в отеле, который мне сразу очень понравился.

А Вы немного говорите по-китайски?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 22 дек 2016, 15:40

АЛебедев писал(а) 22 дек 2016, 13:38:По моему опыту, все так называемые Старые города имеют некий периметр, к которому подходят улицы. Обычно в этих точках всегда можно найти какую-нибудь гостиницу. Кроме того, там часто стоят таксисты, что тоже удобно.

Думаю, в парке Чжанцзяцзе и в Фуронге, бронировать не буду, нет в интернете там ничего, что хотелось бы забронировать. Но все же переживаю- июль, каникулы, наплыв народа. А ну как все будет занято?) Буду проситься в частные дома- воозьмииите мееня!))
Бывает ли, чтобы было занято ВСЕ? Что делать, если ВСЕ занято? Берут местные к себе переночевать?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 15:42

Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:36:А Вы немного говорите по-китайски?

Нет, совсем не говорю, если только тимбудон....
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 15:45

Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:40:Думаю, в парке Чжанцзяцзе

Вы имеете ввиду город Чжанцзяцзе или сам парк? Если в городе, то я упоминала свой отель повыше в сообщениях, должен понравиться...
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 22 дек 2016, 15:51

Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 15:45:
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:40:Думаю, в парке Чжанцзяцзе

Вы имеете ввиду город Чжанцзяцзе или сам парк? Если в городе, то я упоминала свой отель повыше в сообщениях, должен понравиться...

В самом парке.
Там ночлежки особо одна от другой не отличаются. Есть ажиотаж на те пару хостелов, которые размещены в интернете, но и они не вызывают желания. Думаю, на месте будет дешевле и посмотреть можно, опять же. Поднимемся с утра на канатке и, наверное, сразу поедем к гостиницам, в центр парка, а потом опять на автобус и уже ходить-бродить. Или, если трусы-майки и фуфайки в рюкзаке сократим до минимума, погуляем с рюкзаками, а к вечеру доберемся до гостиницы.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 15:56

Татастел писал(а) 22 дек 2016, 15:22:Про третью тропинку первый раз слышу, но по двум прогулялась. Мы гору обходили справа, на вторую тропу заходят с левой стороны движения, поэтому мы вернулись по ней, а потом продолжили маршрут дальше.

В сообщении №101, я загрузила фото - новости Синьхуа, об открытии этого участка. Если посмотреть мою схему в сообщении №28 - это участок слева от линии 4 и 5. То есть перед спуском в "метро-эскалатор" (не знаю, как точно назвать это место), вправо есть тропа по периметру этого "треугольника", как раз там открыли новую стеклянную тропу. Я по этому участку не ходила в прошлом году, проход был закрыт. Видимо как раз и строили ее. Примерно в точке 4 из беседки очень хорошо был виден кусочек этого "треугольника".
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 22 дек 2016, 16:00

Gapalina писал(а) 22 дек 2016, 15:42:
Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:36:А Вы немного говорите по-китайски?

Нет, совсем не говорю, если только тимбудон....

Наверняка же и нихао, и буши, и буяо) И сесе)

Это я Вас перепутала с кем-то. Читаю так много сейчас, казалось бы должно проясняться, ан нет)
С языком самая и загвоздка. Все пишут о волшебных карточках, но никто их не показывает. У Вас были карточки? Или просто список слов и фраз?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Gapalina » 22 дек 2016, 16:51

Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 16:00:С языком самая и загвоздка. Все пишут о волшебных карточках, но никто их не показывает. У Вас были карточки? Или просто список слов и фраз?

Здесь на форуме есть список китайских фраз, в этом году я их распределила с учетом ошибок прошлого года (если всё подряд, долго приходилось искать) - по темам: аэропорт, вокзал, автостанция, отель, еда и т.д. Даже если фразы одинаковые, и они были необходимы, я вставляла в каждую тему снова. Все это распечатала на А4 (5 листочков).
Вот, если китайцы вам напишут бумажку на китайском (при этом ты должен быть уверен, что тебя поняли и написали правильно), как добраться или что-нибудь подобное, то про это и говорится - волшебная бумажка, карточка... В прошлом году я часто себе повторяла... эх, не сообразительный товарищ попался, не мог написать мне "волшебную" бумажку, то есть, все образно. Ну, по крайней мере я так думаю, куда уж волшебнее...
В интернете где-то видела специальные карточки, но ссылки у меня нет. Там практически тот же набор фраз, вдобавок путешествие автостопом, но это не по мне (китайцы неуважительно относятся к автостопу). Карточки не использую, потому что для меня это неудобно, попробуй перелистай.... проще заглянуть в список.
Gapalina
путешественник

Сообщение АЛебедев » 22 дек 2016, 17:55

Apyatka писал(а) 22 дек 2016, 15:40:Бывает ли, чтобы было занято ВСЕ? Что делать, если ВСЕ занято? Берут местные к себе переночевать?

5 апреля прошлого года в Яншо было ВСЕ занято. А там сотни гостиниц. Места можно было найти только в самых дорогих отелях.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение Елена Сильвестрова » 22 дек 2016, 23:33

Здравствуйте. Сегодня с сыном хотела купить билеты на поезд из Гуанчжоу до Чжанцзяцзе. Продажа открывается завтра с 11-00. Решила проверить, может есть поезд сразу до станции Mengdong (猛洞河), что возле Красных скал. Вот бы сразу как хорошо решился вопрос. На вокзале наверника есть камера хранения. Но не с Гуанчжоу, ни с Чанши туда поезд не идёт.Мы надеюсь в Чжанцзяцзе приедим поездом ,около 10 утра , если без опаздания. Пока покушаем, даже если вещи оставить в камере хранения, наверное на канатке на гору нет смысла подниматься, или хватит время до закрытия в 17-00 по зимнему времени. И ещё. Подскажите пожайлуста, страховки Классик достаточно , или нужно что-нибудь по серьёзнее. У нас до ближайшего консульства,как бы получше сказать, !Два дня лесом, три дня болотом!. Поэтому визу оформили через визовый центр. Это вышло дешевле, чем самим ехать зимой в Екатеринбург. А они сделали без страховки и всяких справок за 6300 с человека. Теперь осталось сделать страховку и купить билет до Чжанцзяцзе.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Елена Сильвестрова » 22 дек 2016, 23:46

И ещё один вопрос. Добрались до Красных скал, погуляли. А обратно как?. или таксист визитку оставляет? Ну или номер телефона?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 22 дек 2016, 23:59

Елена Сильвестрова писал(а) 22 дек 2016, 23:33:Мы надеюсь в Чжанцзяцзе приедим поездом ,около 10 утра , если без опаздания. Пока покушаем, даже если вещи оставить в камере хранения, наверное на канатке на гору нет смысла подниматься, или хватит время до закрытия в 17-00 по зимнему времени.

Вы успеете на канатке подняться на гору погулять там и спуститься вниз. На канатке в один конец подъем (или спуск) занимает 30 минут. Между подъемником и вокзалом 15 минут пешком.
АЛебедев

Сообщение Елена Сильвестрова » 23 дек 2016, 00:13

Спасибо. А как Вы думаете, стеклянные мосты зимой работают?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 23 дек 2016, 00:16

Елена Сильвестрова писал(а) 22 дек 2016, 23:33:поезд сразу до станции Mengdong (猛洞河), что возле Красных скал.

1. Я бы не сказала, что станция Mengdonghe рядом с парком Красные скалы. Во-вторых это как-бы второстепенная ж.д. станция, чтобы до нее доехать - это несколько пересадок.
2. На сайте появились билеты на ваш поезд Гуанчжоу - Чжанцзяцзе...
3. Страховка - дело индивидуальное, решайте сами.

Елена Сильвестрова писал(а) 22 дек 2016, 23:46:Добрались до Красных скал, погуляли. А обратно как?. или таксист визитку оставляет? Ну или номер телефона?

С такси туда и обратно, договаривайтесь, чтобы ждал.
Последний раз редактировалось Gapalina 26 фев 2017, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Apyatka » 23 дек 2016, 01:39

Елена Сильвестрова,
До станции Mengdong (猛洞河) идет местный поезд без буквы, довольно колоритно, и вообще не факт, что на вокзале есть камера хранения. К тому же это далековато, то есть, будет такси дороже- городок Фуронг ( 芙蓉镇 Furongzhen) примерно на полпути от жд станции к скалам, насколько я поняла местоположение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Apyatka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль