Бичтрип (приморский лоукост) Суйфэньхэ (фото)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение gogen » 26 мар 2008, 09:12

Emil, спасибо за поддержку. Хоть вы в курсе, что такое сунька. Но ведь не все в Москве про нее знают. Вот таких я и пытаюсь просвятить. Никого здесь я не отговаривал ехать в суньку, не мое это дело. А лучистая пускай мегапозитивный отчет попробует написать про суньку, вот там стопудов море критики будет.
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LUCHistay » 26 мар 2008, 09:13

Про советы, вы меня с кем-то перепутали. Ехать помогаем не зазорно, но нужно понимать при этом свой статус и быть готовым к этому. На мой взгляд помогаями ездят местные, а приезжие платят за путёвку и как следствие не получают такого негатива.
У меня даже в мыслях нет и не будет писать отчёт про Суньку вообще, т.к. она для меня не интересна ни эмоционально, ни инфрмативно. А другие форумчане вас поддерживают потому, что им прикольно вспомнить лихие 90-е, когда вся страна рынком была и челночили все.
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение gogen » 26 мар 2008, 09:21

Ехать помогаем не зазорно, но нужно понимать при этом свой статус и быть готовым к этому.

Что за статус такой? Вы походу с турфирмами в теме, это их стиль, слишком уж статусные они. Мне не про какой статус никогда не говорили. Если мне руководитель про статус скажет без зубов останется.
gogen
путешественник

Сообщение LUCHistay » 26 мар 2008, 09:24

Я не пользуюсь услугами турфирм вообще. И вам советую. И ваши нервы здоровее будут и зубы руководителей.
LUCHistay
активный участник

Сообщение OTIS » 26 мар 2008, 10:20

прикиньте какая в других отелях, лично я хуже кайсяна не видел, мне просто везло - это радует.

Лично у меня подобного не было, номер либо меняли, либо с небольшой доплатой другая гостиница. Поехал помогаем-готовся к худшему.
Во всяком случае "Holiday Inn" ждать не приходилось.

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: LUCHistay
Я не разу не ездила помогаем и не собираюсь, может быть поэтому ваш меганегатив по поводу Суньки не разделяю.Самый мой большой FUCK связан с руссийской границей, когда обратно едешь.
Просто странно выглядит негативный отчёт помогайки на сайте самостоятеных путешественников.
Вы уж определитесь чего хотите, по дешёвке помогаем ездить или чистоту и сервис.

gogen
А вы читайте внимательно. Или вы думаете что я постоянно туда помагаем гоняю? Я уже объяснил причину поездки и то что за суньку-помойку я башлять по турпутевке не собираюсь, вы же сами говорите что FUCK связан с руссийской границей, когда обратно едешь. С теми же помогаями и баулами выходите или у вас отдельный автобус?

Цитата: LUCHistayПросто странно выглядит негативный отчёт помогайки на сайте самостоятеных путешественников.

gogen
За базаром следите, я вам не помогайка. Или вы делите всех по принципу туристы и помогаи. Сами же здесь советы даете что можно помогаем смотаться если едете во владик.

gogen в самую точку сказано[/quote]
Продолжайте, а то глядишь западнее Дальнего Востока никто и не узнает про наш местечковый "помогай".
OTIS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gogen » 26 мар 2008, 13:05

Я не пользуюсь услугами турфирм вообще. И вам советую. И ваши нервы здоровее будут и зубы руководителей.

Неужели я здесь пропогандирую турфирмы? По-моему наоборот. Или для того чтобы купить вещи ребенку мне надо было поставить визу, купить билеты на автобус, заплатить за гостиницу - и это все стоит 400 руб? Митю не врубайте, читайте внимательно. И OTIS правильно говорит, у всех разное финансовое положение. Я, например, ко всем нормально отношусь кто себя ведет без выебонов, а за ваши статусы, помогайки если такое пизданете на границе хуй вам к носу быстро подведут, мне допизды у кого сколько денег. Это приморская привычка чужие деньги считать и блатовать (это к вам относится, а не к другим приморцам). И как я понимаю вы сделали вывод что я - нищий, у меня по деньгам все в норме.
gogen
путешественник

Сообщение Ksay » 26 мар 2008, 13:19

gogen писал(а):

Неужели я здесь пропогандирую турфирмы? По-моему наоборот. Или для того чтобы купить вещи ребенку мне надо было поставить визу, купить билеты на автобус, заплатить за гостиницу - и это все стоит 400 руб? Митю не врубайте, читайте внимательно. И OTIS правильно говорит, у всех разное финансовое положение. Я, например, ко всем нормально отношусь кто себя ведет без выебонов, а за ваши статусы, помогайки если такое пизданете на границе хуй вам к носу быстро подведут, мне допизды у кого сколько денег. Это приморская привычка чужие деньги считать и блатовать (это к вам относится, а не к другим приморцам). И как я понимаю вы сделали вывод что я - нищий, у меня по деньгам все в норме.

Ребята давайте жить дружно!
Ездить "помогаем" в Приморье это норма, каждый второй. Баня, массаж, китайская еда, но там где едят китайцы. Почему нет? А для жителей приграничных деревень иногда это единственный заработок.
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение gogen » 26 мар 2008, 15:11

Продолжение следует... и для лучастой - будет позитив
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 26 мар 2008, 16:51

Движемся дальше.

После борьбы с условиями проживания, надо поменять лавэ. Спускаемся на ресепшн, рядом сидит барыга. Корефан, деньги менять нада нета? Надо. Меняю, как всегда объебывают, если вычислять на его калькуляторе, то объебалово просто налицо, 1000 руб=297 юаней, хотел поменять 2000 руб, т.е. должны отдать 594 юаня. На его калькуляторе получается 575, беру его калькулятор, умножаю, в натуре 575. Я перед тем как считать сколько получится (инструкция для суньки-помойки) последнюю цифру умножаю, тут же видно 7*2=14, по-суйфэньски должно быть либо 15, либо 5, либо 45 и т.д. Ну и наличкой столько же выдал.
Корефан, я здесь не в первой, нюхай писю, иду в следующий "обменник". Следующий обменник в любой гостинице, в какую-то любую из них захожу, меняю без поблем. Постанова в поездке была типа деньги меняйте только в нашей гостинице или там где я вам скажу (руководитель).
Дело в том, что тот кто постоянно гоняет в суньку, его запоминают (касается суньки, не всего Китая) так что утверждение евопейцы для китайцев на одно лицо - полная хуйня, те кто им запомнился в нормальной ситуации, будут помнить (в принципе и в другом городе китая).
А вообще сунька - город, где встречаются приморцы, друг друга не видевшие хуй знает сколько. Часто слышны фразы (прислушиваться не надо, орут пиздец) - "люська, еб твою мать, сколько ж блядь я тебя не видела, ебать тебя в рот, куда ж ты пропала, кобыла старая?"
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 26 мар 2008, 17:53

Обеденный перерыв.

До того как въехать в чайну, всем помогаям задают риторический вопрос - вы будете кушать сами или нет? Нас было четверо - ответили нет. Посмотрели на нас как на врагов народа, ну нихуя себе непозволительная роскошь харчеваться не со всеми. Для остальных был предложен всего один вариант - ресторан "Незабудка" . Забегая вперед не сложно предположить почему собственно незабудка . Да потому что хуй забудешь, когда срать будешь в любых местах где укрыться можно. Кстати, те кто жили с нами на этаже, этим и занимались, расскажу дальше.
Ну пошли мы в Максим. Ресторан для русских. Максим - это босс ресторана, вату не катает, деньги делает, ездит на ауди, может и на другой сейчас, начинал с забегаловки (вот тут могу напиздеть, поправьте если что, инфа не 100%). Раньше я там брал кровянку (у нас не знаю где есть в ресторанах), сейчас одолела, беру окрошку - 8 юаней, если кому интересно отсканирую чек покажу (одной окрошкой я там не питаюсь).
Предвижу наезды со стороны лучистой - на кой хуй ты едишь в китай и кушаешь русскую кухню? По одной простой причине - китайской кухни объелся в самом китае+у китайцев во владике в течение года в ресторане тусовался.

Вот он Максим

Слева распальцовочка. Вообще, встретить там контингент типа как в песне - "а для бродяги счастье - пол-стакана" не составит труда
gogen
путешественник

Сообщение OTIS » 27 мар 2008, 03:57

А вообще сунька - город, где встречаются приморцы, друг друга не видевшие хуй знает сколько. Часто слышны фразы (прислушиваться не надо, орут пиздец) - "люська, еб твою мать, сколько ж блядь я тебя не видела, ебать тебя в рот, куда ж ты пропала, кобыла старая?"

Описано конечно грубо, но правда истинная. Соседа по подъезду чаще встречаешь в СФХ, нежели на родине.
OTIS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gogen » 27 мар 2008, 04:06

Можно и вот в таких заведениях покушать

В таких не ем, куча там ресторанов у пети/васи/мани, желудок можно выплюнуть. Заленый калтоска, баклазаны, молковка, оцэнь вкусно, оцэнь десево.
Французкая булочка - ресторан №1 среди челноков, туда же и туристов водят. Эту рыгаловку всегда обходил стороной, наслышен был. Но как-то раз по пути в Далянь в составе тургруппы меня укатали там поесть. Я долго всех убеждал, что кушать там опасно, не понравится вам там, аргументировал это слишком низкой ценой, на что получил ответ - не понтуйся, что можешь дороже поесть. Короче, ради любопытства пошел обедать со всеми. Когда подошел к стойке с хлебом, чуть не блеванул, он был слегонца зелененький, стояла вонь, тоже самое я видел в армии, в часть хлеб завозили раз в неделю и хранили в сыром помещении. В итоге съел только помидоры черри заранее проверив на гниль и запах. На выходе остановился понаблюдать за рамсом. Челночница орала матом на весь зал и требовала на ковер босса респектабельного заведения. Вообще где-то 70% русских в суйфуньхэ - это челноки женского пола, процентов 90 из них считают себя очень-очень серьезными и авторитетными, ведут по-хамски как у себя на базаре,поэтому в последнее время их пиздят, причем довольно часто и мнение, что это происходит в связи с понижением нормы провоза багажа до 35 кг - ошибочно. Пришел босс, барыга сходу начала орать на куню - ты чо тварь охуевшая, давай блядина неси свежий хлеб (именно в таком ключе), куня терпеливо объяснила, что за те деньги (где-то 10-30 юаней) на которые вы здесь нажираетесь (неограниченное колво бухла) как свиньи, лобстера не дождетесь. Барыга продолжает - да иди ты нахуй, хватает хлеб и бросает его на пол, потопталась по нему. У куни не выдерживают нервы, поднимает хлеб, бьет барыгу по еблу хлебом, так как барыга пьяная, реакция заторможенная, куня запихивает ей в рот хлеб. В составе группы была москвичка с ребенком. У нее был шок от всего вокруг увиденного. Она решила отваливать в этот же день обратно в Россию, пришлось объяснять что по суньке судить о всем китае нельзя.
Ну что москвичи и питерцы, вам нужен такой сервис?
Сразу замечу времени заниматься визой не было, да и дешевле, да и я всегда с женой от тургруппы отделяюсь, езжу куда хочу, в конце турпоездки забираю деньги за экскурсии/питание чем страшно всех злю, особенно туристов которых катали по набитым точкам и кормили бамбуком.
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 27 мар 2008, 04:26

2OTIS
просто в таком стиле разговаривают в суньке, это не Париж.

Да и ивините меня все читающие за кучу матов, разозлился я вчера сильно по части понятий - статус, помогайка, впредь мат будет приведен к суперминимуму (ходовая фраза суньки)
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 27 мар 2008, 06:18

ЛОХОТРОН

Сам я участвовал только в двух разводках.

Первая. Если собрались идти в ночной клуб стэлс. Там работает бригада таксистов. Выходите ночью из клуба, такси прямо у входа, на улице никого, открываете дверь такси - остаетесь с дверной ручкой в руке. Ниоткуда не возьмись появился вротебись, т.е. куча китайцев. Начинают пресовать, орать, требовать деньги. Нас двое было, нам это показалось забавным, типа а как вы пацаны работаете, давай рассматривать ручку, место где она должна быть, научите ребята, пожалуйста, короче дурака врубили. Минут 10-15 все продолжалось, китайцы от такого хода все забыли. В итоге уехали на этом же такси, шофер ту дверцу уже открывал сам. Отскочили.

Вторая. Еду на такси, сижу за водителем, курю. Приезжаем. Плачу 5 юаней. Выхожу, бежит за мной хватает, зная что бить его нельзя т.к. в итоге соберется человек 50 и меня снесут, отваливаю в гостиницу. Выясняется, что я якобы прожег ему куртку. Ниоткуда не возьмись приезжает мусор и представитель комитета по защите прав российских туристов. Представитель в виде толстой вонючки орет на меня, я только возразить - затыкает рот. Давай говорит проведем следственный эксперимент. Давайте. Провели. У водилы на спине 20 дырок. Объясняю, что у меня и целой сигареты бы не хватило, как я так курил, объясните. Ща тебя в китайский обезъянник засунем, давай лавэ. Такси обошлось в 305 юаней. Животное это я запомнил, где-то фото ее есть. Встречу во владе, будем играть в гольф.
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 27 мар 2008, 11:15

Где же там нормальная китайская кухня? Есть. Прыгаете в такси, говорите "буи". Буи посещаю только ради утки по-пекински, так как китайкого переел. Еще давно ел там сазана, ракушки разные, салаты, мясо - все нормально готовят. Пиво есть нормальное разливное нефильтрованное. Единственная какашка которую там заказывал - еж. Но, тут я сам виноват, думал такой же уматный как у нас в приморье.
В общем там чуток и

Лук, как видно, не тот, он у них то ли по сезону, то ли еще что. Это всего в третий раз со мной случается, но это не косяк. Хочешь, принесут бульон из утки, раньше я его не брал там, теперь решил попробовать - оказался очень вкусным

На запивон я там всегда беру фреш. Также есть там черепахи, змеи и т.д., но в китае я их не беру, какие-то они все полудохлые у них. Еще у них сразу на входе справа чан здоровый стоит, в нем горшки с грибным бульоном. Он вообще мне вкатывает, но его в этот раз не было, его какой-то там один повар готовит.

Вот это одно из мест где я прячусь от всего говна в суньке.

Так же есть там очень дешевый ресторан в народе называемый "китайские пельмени", пельмени с бараниной там неплохие, был там последний раз года полтора назад, как там сейчас - не в курсе. Там все копейки стоит.
gogen
путешественник

Сообщение gogen » 28 мар 2008, 07:13

Персонал отеля
Учат втроем вместе со мной русский. К дальней куне жена моя со стаканом как-то подходит - кунечка, кипяток есть? - нет- наливает тут же при ней кипяток, уходит. Стандартная ситуация в отеле 5*****.

Катюша.

Рядом с Буи есть ресторан "Суперморепродукты". Раньше он вроде как суперморяпродукты назывался, чем меня и отпугивал. В прошлый раз я туда случайно попал. Поехал с таксистом в другой сифуд, его закрыли, отвез сюда.
Там я беру ракушки разные, семгу с вассаби, трепанг, салатик. Креветки там не берите - на китайский манер, сладкие с кукурузой. Винцо там неплохое. В конце ужина вам полюбому подгонят ассорти из фруктов (я так понимаю стандартная практика в китае). Когда заказываете, сразу же уточняйте ценник в конце. Потому что китайцы хитрые, когда уйдете, они вам поймают самого большого краба или рыбу или еще кого
Короче в этот раз цель похода была - крокодил.
Вот он

А вот он тушенный с картошкой

Ценник на наши деньги 700 руб полкилограмма.
Сервис там неплохой. Отвозят на лифте, предоставляют отдельную комнату (в этот раз все были заняты, сам проверял), куни рядом тусят, пока готовят можно весело с ними потрещать, спокойная музыка . В туалете жидкое мыло и крем для рук после жидкого мыла.
gogen
путешественник

Сообщение Siam07 » 28 мар 2008, 07:14

Фанка писал(а):Siam07 а ты случаем не через Хабаровский "Спутник" тогда туда ездил??? Я в это примерно время, как раз камчатских провозил туда?
А про прохождению таможни в то время, ваще песня , сейчас бомжи на трех вокзалах-просто олигархи

Да, через него, мы за 2 дня не пройдя границу, вернулись в Хабаровск, переночевали, отмылись и опять "Спутник" нас на поезд с представителем, на границу помогать пройти.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение volga_volga » 28 мар 2008, 09:19

пишите-пишите, интересно!
а кто такой "помогай"?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение LUCHistay » 28 мар 2008, 09:23

Это человек, который помогает челнокам провезти товар через границу. Они ему за это оплачивают частично путёвку, т.к. это дешевле, чем 3 евро за лишний кг.
LUCHistay
активный участник

Сообщение gogen » 28 мар 2008, 09:33

пишите-пишите, интересно!
а кто такой "помогай"?

Если честно не думал, что интересно еще людям. Завязать уже хотел. Просто мата столько наворотил (не знаю как еще клоаку можно описать) да и все красивые отчеты пишут, а я вообще не знаю как классифицировать мой отчет.
Помогай - это человек, который обязуется пронести (не означает таскать тюки, т.е. не раб) через границу 35 килограмм чужих вещей и еще 2 килограмма своих. Так как цель была - вещи для 2х летнего сына (нас двое), то 4 кило - просто укататься.
gogen
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль