От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Елена Сильвестрова » 08 фев 2017, 11:05

Gapalina, я не в коей мере не пытаюсь чего то доказать. Я вообще не притендую на какие-либо исправления. Я же не знаю английского. Да , я помню обсуждения по поводу споров о названии данного города. Я их просто скопировала и решила , что разберусь на месте. Так назывался отчёт, сейчас не буду утверждать чей. И в картах я не ориентируюсь. Я ими просто никогда не пользовалась. Для меня вообще все карты в парках оказались проблемой. Ни языка не знаю, ни в картах не понимаю. Наверное знай я хотя бы как-то английский, я бы в карте разобралась. Вы же заметили по первому отчёту, что я помнила , что город через который вы добирались в Красные скалы, назывался на Ц, а отчёта рядом не было, я и не стала заморачиваться, понимая, что Вы более доступно людям сможете донести. А Форонг я пишу, потому что где-то первый раз так прочитала, и не зная как правильно, так и стала называть. Почему я решила , что есть город спутник , потому что когда показала водителю фотографию с водопадами, он замахал руками и объяснил, что нужно ехать в обратную сторону и платить ещё 200 ю. А потом мы нашли город с водопадами внутри города. И я нашла рекламу другого места, куда предлагалось доехать на экскурсионном автобусе или тук-туке ( я писала об этом) за 88ю. Т.Е.почти так и вышло бы на двоих 176 ю ,ну а таксист просил 200ю. Я и решила, что возможно поэтому неразбериха с названиями, что 2 места с водопадами. Поэтому прошу прощение , если навела тень на плетень. ещё раз повторюсь, мест с водопадами два. А как они называются, я просто сделала предположение, и не хотела никого обидеть.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Gapalina » 08 фев 2017, 16:54

Елена Сильвестрова не смогла самостоятельно выложить фотографии с Furongzhen, по просьбе и с ее согласия выкладываю несколько штук. Она волнуется и хочет донести информацию, по крайней мере для двух туристов (плюс для заинтересованных...), отправляющихся в мае и летом.

Электронный адрес хозяина гостиницы, будет 2 фотографии. На второй есть телефон (отеля, где останавливалась Елена).

Визитка другого отеля в старом городе недалеко от водопада. Цены - 268, 288, 328.

Вход в старый город через этот мост.

На прогулке.

Проход вдоль пещеры за водопадом, как за шторой.

Это касса и над ней ценник, по-видимому и в старый город, и в др места.

Моя гостиница. Цена за номер 150 ю. И автомобиль, на котором нас хозяин гостиницы возил в Красные скалы.

Остальные фотографии можно посмотреть в моем личном альбоме (всего их 20, он называется Фото Елены Сильвестровой), там реклама других мест, телефон турагенства.... в альбоме под фото оставила ее личные небольшие описания.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ryla » 08 фев 2017, 20:23

Julia69 писал(а) 26 апр 2016, 09:47:
Gapalina писал(а) 19 апр 2016, 10:05:многие туристы мучаются с картами и схемами по парку Чжанцзяцзе

у нас было с собой куча вариантов карт из рассказов про ЧЦЦ, но самой наглядной оказалась та, которую мы взяли в отеле. Она также продается у входа в парк.

В объеме видны все зоны парка и даже пешеходные тропы в основном совпадают с нарисованными. Масштаб тоже в целом соответствует. Если нужно, сфотографирую частями с разрешением повыше.

Если можно выложите пожалуйста.
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение kned » 09 фев 2017, 01:42

Gapalina, Елена Сильвестрова - спасибо. Я подписан на тему, так что вся информация до меня доходит. Ценные дополнения.

Rula, ecли хозяйка темы не против, было бы интересно взглянуть на карту, о которой вы пишите.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Елена Сильвестрова » 09 фев 2017, 08:31

Как писала Gapalina, всё можно посмотреть у неё или у меня на странице. Елена Сильвестрова(Зимнухова). Если зайдёте ко мне на страницу , обязательно посмотрите видеоролик. Я иду вдоль пещеры за водопадом, снимаюи рассказываю. Специально искала , ходила по всем , как оказалось барам, и лишь наткнулась на одну в старом городе гостиницу.Gapalina выставила фотографии с визиткой и видом с балкона . Спасибо большое ей за помощь. Единственное, это за мостом. Вот если перед мостом есть гостиницы, то водопад вечером будет виден, но мы гуляли по той улочке, что-сомневаюсь , что там есть гостиница(
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Gapalina » 09 фев 2017, 08:32

ryla писал(а) 08 фев 2017, 20:23:Если можно выложите пожалуйста.

Я не против всего того, что вам действительно поможет в путешествии...
Rula, Julia69 выкладывала небольшой кусочек карты в моем отчете, но впоследствии написала свой отзыв о поездке, посмотрите здесь По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan.
Но по-своему опыту понимаю, что вы тоже получите карту в отеле, и все для вас станет понятным...
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение lisss-62 » 20 фев 2017, 17:13

Подскажите, пожалуйста, а в Фуронге есть, где вещи оставить? Планирую дневной маршрут Чжанцзяцзе-Фуронг-Кр. скалы-через Цзишоу-Дэхань (ночёвка). На следующий день Дэхань и вечером в Фенхуан. Или перенести ночёвку в Фуронг? Но успею ли на следующий день в Дэхань метнуться, всё осмотреть а в Фенхуан вечером попасть?
lisss-62
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 65

Сообщение lisss-62 » 20 фев 2017, 17:15

По поводу вещей ещё интересуют камеры хранения в Цзишоу (вроде есть на ж-д вокзале - он рядом с автобусами?) и на станции канатки на гору Тяньмень в Чжанцзяцзе?
lisss-62
участник

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 18:24

lisss-62 писал(а) 20 фев 2017, 17:15:По поводу вещей ещё интересуют камеры хранения в Цзишоу (вроде есть на ж-д вокзале - он рядом с автобусами?) и на станции канатки на гору Тяньмень в Чжанцзяцзе?

В Цзишоу на ж.д. вокзале я оставляла чемодан в какой-то лавке, это налево, недалеко от входа. Там торгуют продуктами. Может есть и другая, но мне служащие вокзала показали именно ее. У меня ведь не было билета, но пустили... По поводу камеры хранения на станции канатки не знаю, но что-то читала здесь на форуме по этому поводу, посмотрите тему Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе и тропы страха ... кажется здесь.
Последний раз редактировалось Gapalina 20 фев 2017, 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 18:44

lisss-62 писал(а) 20 фев 2017, 17:13:Подскажите, пожалуйста, а в Фуронге есть, где вещи оставить? Планирую дневной маршрут Чжанцзяцзе-Фуронг-Кр. скалы-через Цзишоу-Дэхань (ночёвка). На следующий день Дэхань и вечером в Фенхуан. Или перенести ночёвку в Фуронг? Но успею ли на следующий день в Дэхань метнуться, всё осмотреть а в Фенхуан вечером попасть?

В Furong я была без вещей, но вы в любом случае воспользуетесь такси, у него и оставьте... он же будет вас дожидаться. По поводу ночевки. Вы писали, что у вас мало времени. Предполагаю, что будет лучше, если вы выезжаете из Чжанцзяцзе рано утром, выходите в Furong, Красные скалы, далее в Цзишоу (2-2,5 часа), и надо успеть на последний автобус в 18.00 до Дехан. Там ночевать, чтобы с утра успеть посмотреть и уехать в Цзишоу и далее Фэнхуан. Но еще надо посмотреть ваши даты... Ночевать в Furong затратно по времени для вас, если вы не изменили маршрут.
Вы же будете ночевать в Чжанцзяцзе, а почему не хотите оставить вещи в отеле? Вы же вернетесь с горы на автобусе до автостанции, там пять минут до отеля, даже ближе чем до канатной станции...
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 19:10

Тут Елена подсказывает, что в Чжанцзяцзе камера хранения есть на автовокзале. Работает до 19-00 и стоит 25ю за два места.
Последний раз редактировалось Gapalina 20 фев 2017, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение sabus » 20 фев 2017, 19:45

Gapalina, у Вас самые лучшие отчёты по Китаю на Форуме!
Читал ещё о мало раскрученных, но очень красивых местах в Китае:
1) водопад Shizhangdong (Шижандонг) и Национальный парк Sidonggou (Сидонггоу) возле города Chishui (Чишуи), на границе провинций Sichuan и Guizhou;
2) ущелье Maling (Малинг) близ городка Xingyi, на юге провинции Guizhou;
3) дорога Xingyi - Anshun (от ущелья Maling к водопаду Huangguoshu (или наоборот)).
Может Вам пригодятся для последующих путешествий.
sabus
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 20:02

sabus писал(а) 20 фев 2017, 19:45:Gapalina, у Вас самые лучшие отчёты по Китаю на Форуме!
Читал ещё о мало раскрученных, но очень красивых местах в Китае:
1) водопад Shizhangdong (Шижандонг) и Национальный парк Sidonggou (Сидонггоу) возле города Chishui (Чишуи), на границе провинций Sichuan и Guizhou;
2) ущелье Maling (Малинг) близ городка Xingyi, на юге провинции Guizhou;
3) дорога Xingyi - Anshun (от ущелья Maling к водопаду Huangguoshu (или наоборот)).
Может Вам пригодятся для последующих путешествий.

Вы прямо угадали, я как раз занимаюсь проектом путешествия по Гуйчжоу и частично Гуанси. Эти места, которые вы перечислили уже не совсем новые (просто некоторые форумчане не пишут отзывы...), но я нашла и новые маршруты, только насколько они будут интересны мне и вам, пойму только на месте.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 20 фев 2017, 20:29

sabus писал(а) 20 фев 2017, 19:45:Shizhangdong (Шижандонг) Sidonggou (Сидонггоу) Chishui (Чишуи) Maling (Малинг) близ городка Xingyi

Очень интересно, спасибо! А последнее как читается, не подскажете?
Гость

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 20:47

Гастрит писал(а) 20 фев 2017, 20:29:А последнее как читается, не подскажете?

Синъи (兴义, Xingyi).
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 20 фев 2017, 20:56

Gapalina писал(а) 20 фев 2017, 20:47:Синъи (兴义, Xingyi).

Интерес был в том, чтобы услышать версии от человека, уверенно читающего 四洞 как "Сидонг". Но Вам тоже спасибо, конечно.
Гость

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 21:46

Гастрит писал(а) 20 фев 2017, 20:56:Интерес был в том, чтобы услышать версии от человека, уверенно читающего 四洞 как "Сидонг".

А мне было бы приятно, чтобы знающий человек просто поправил, и написал бы, как правильно это звучит. Я, например, еще пока не нашла, как пишется на китайском Sidonggou Scenic Area. Лично для меня более важно название китайских достопримечательностей - иероглифами, чем на русском языке.
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 20 фев 2017, 22:12

Gapalina писал(а) 20 фев 2017, 21:46: Я, например, еще пока не нашла, как пишется на китайском Sidonggou Scenic Area.

Да так и пишется - 四洞沟景区.

Gapalina писал(а) 20 фев 2017, 21:46:для меня более важно название китайских достопримечательностей - иероглифами, чем на русском языке.

А мне просто непонятно, зачем люди пишут о вещах, которых не знают, да ещё и с такой уверенностью (в скобках, как экспертное пояснение!). Ограничиться переписыванием пиньиня было бы ведь более чем достаточно.
Гость

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 22:20

Гастрит писал(а) 20 фев 2017, 22:12:А мне просто непонятно, зачем люди пишут о вещах, которых не знают, да ещё и с такой уверенностью (в скобках, как экспертное пояснение!).

Думаю, вы ошибаетесь, человек просто взял фразу из интернета, из чьих-то отчетов, и хотел добросердечно помочь мне... всего-то лишь... Я эту тему больше не хочу развивать. У нас у каждого есть свое мнение, но пусть оно останется при нас, а не на страницах форума.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение lisss-62 » 21 фев 2017, 01:45

Gapalina, я понял, что первый план с ночёвкой в Дэхане был более правильный. Спасибо! По Фуронгу с такси поятно (какая стоимость туда-обратно с ожиданием?). Кстати, а сколько такси ждёт у Красных скал? Непонятно, как по Фуронгу с сумкой с вещами таскаться?
В Чжанцзяцзе я так и планирую. Просто на всякий случай спросил. По скорректированному плану с 13 по 15 - Улинъюань, последний день 15-го в Чжанцзяцзе на Тяньмень, ночь недалеко от автовокзала. Возможно ли в последний день рано утром успеть на озеро и в пещеру, добраться до Тяньменя, посетить её? Или первые объекты не очень интересны? Понимаю, что одного дня не хватает, но тогда придётся жертвовать днём в Шанхае (из двух), а там в планах и по городу погулять и в Сучжоу съездить. Что посоветуете? Может, на Тяньмень в первый день отправиться (поезд прибывает почти в 9). Так продолжу. 16-го утром в Фуронг и Красные скалы. Вечером добраться в Дэхань, там переночевать и утром погулять, а затем к вечеру добраться в Фенхуан. На следующий день через Хуайхуа, Чаншу и ночным поездом в Шанхай.
lisss-62
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль