От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение АЛебедев » 07 фев 2017, 19:05

Елена Сильвестрова писал(а) 07 фев 2017, 18:37:Здравствуйте форумчане! Большое спасибо за помощь. Особенно Gapalinе. Вернулась 4.02.17 из Китая. Я в восторге. Мне конечно не удалось повторить маршруты бывалых путешественников, но и посмотрели не мало. По поводу страхов плохой погоды в Чжанцзяцзе оказались напрасными. Погоду захватила великолепную. Два дня было около 15-18 град. Дымка конечно была, но видимость была хорошей. Третий день моросил дождь, но видимость была тоже хорошей, и без ветра. Тепло.Погода была хорошей всё время путешествия. Немного разочаровал Гуанчжоу. Не потому что мало красивых мест. Просто много времени на метро под землёй. Мне кажется столько пропущено интересного. Но зато быстро. Ну и конечно проблема с билетами. А в остальном всё прекрасно. И ещё, если доехали до Чжанцзяцзе, обязательно, обязательно, обязательно, посетите Форонг. От Чжанцзяцзе 2,5 часа на маршрутке.Движение с 7-30 до 17-00.

А распишите, пожалуйста, Ваш маршрут. А чем Вам Форонг понравился? И как он пишется по-английски, и по-китайски?
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 фев 2017, 20:31

Здравствуйте Форумчане. 4.02.17 вернулись из Китая. Ребята. Уделите полный день Форонгу. Это бесподобно. К тому же , я боялась зависнуть лишний день в Китайский Новый год в Фенхуане, т.к.не было билетов дальше до Гуйлиня. А зря .Всё равно билеты не достали, и коротали 3 дня в Фенхуане. Там ещё был маршрут. Рекламу его я сфотографировала. Сам старый город, окружает водопады. Он как подкова, внутри которой водопады. Тропы проходят над водопадами, а также вдоль пещеры, которая находится за водопадом. И когда проходишь вдоль пещеры, ты как -будто зашторин водопадом.Палец просто не оторвать от затвора. В 5-ти минутах от старого города, улица с отелями . правда большенство ещё достраиваются, но есть уже и готовые. Вечером из окон отеля бесподобный вид освещённого старого города. Этот вид из окна и остановил нас от безумного поступка покинуть этот город сразу после посещения Красных скал. Да, времени действительно хватит, если утром проехать на Красные скалы, вернуться и затем пообедав, пройти в старый город. Но сейчас очень жалею, что на следующий день не прошла и второй маршрут. В более тёплое время , там по-видимому организуются ещё и сплавы.Утром мы видели , как от площади старого города отходил ,как бы лучше назвать, вроде тук-туком не назовёшь, вроде как автобус , без окон , без дверей.
Красные скалы необычны. Такое впечатление, что это декорации к какому-нибудь фантастическому фильму. Откуда не возьмись, появился местный китаец, который нас провёл по всему парку и фотографировал. Подвёл нас к скале, где остались останки раковин, что-то подобия креветок. Он взял за услуги 20 ю. Если бы знала, что на 3 дня тормознусь в Фенхуане, обязательно бы осталась ещё на один день в Форонге, что бы проехать и по второму маршруту. Когда я водителю показала фотографию, он показал , что это далеко и ещё надо дополнительно 200 ю.Получается, что с нас до Красных скал взяли 200 ю и просили ещё столько же, то второй маршрут примерно на том же удаленнии от Форонга, как Красные скалы. А впереди ждала неизвестность. И даже рассматривался вариант такси , на участок Фенхуан - Гуйлинь, где просили от 2500-2800ю. И я с экономила, о чём очень жалею.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение Gapalina » 07 фев 2017, 20:37

АЛебедев писал(а) 07 фев 2017, 19:05:А распишите, пожалуйста, Ваш маршрут. А чем Вам Форонг понравился? И как он пишется по-английски, и по-китайски?

Как я поняла, вы спрашиваете Елену... Она пишет название не совсем правильно, это Furong или Furongzhen, а я не стала корректировать ее текст полностью, оставила ее стиль. На русском это согласно пиньинь это произносится, как Фужун. Выше в сообщениях мы много обсуждали эту тему. На китайском Furong (芙蓉镇) - третье название города. Здесь находится парк Красные скалы, он отражен в моем отзыве.
Последний раз редактировалось Gapalina 08 фев 2017, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 фев 2017, 20:44

Я Вам скопирую название с отчёта Gapalina.Я пыталась посмотреть то , что увидела она. У неё бесподобные отчёты. Я ей благодарна. Если бы я не была такой невнимательной, то её отчёты можно использовать как путеводитель. Прочитайте её отчёты обязательно, прежде чем выбрать маршрут окончательно. Большой спасибо.
Красный каменный лес в Китае.

9 октября. Red Carbonate-Rock Stone Forest National Geopark 红石林. Fenghuang - Цзишоу (Jíshǒu, 吉首) - Furong Town(芙蓉镇 - «XGapalinaiangxi Red Rock Forest»). Furong 芙蓉
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 07 фев 2017, 20:52

Furongzhen это сам город, откуда я поехала в Красные скалы и была в старом городе.
Furong Town (芙蓉镇), мне показалось, не буду утверждать на 100%, что это второй маршрут.
Может это города спутники?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 07 фев 2017, 20:55

Gapalina писал(а) 07 фев 2017, 20:37:согласно пиньинь это произносится, как Фужун

Если совсем точно, то "пиньинь" - это способ латинизации (т.е. "Furong"). Согласно нему ничего не произносится - только пишется. "Фужун" - это система Палладия, а не пиньинь.

Gapalina писал(а) 07 фев 2017, 20:37:На китайском Furong Town

Если совсем точно, то буквосочетание "Town" на китайском (т.е. том самом пиньине) невозможно физически. Это как раз на английском (перевод китайского "鎮" - того самого "zhen" у Вас выше).
Гость

Сообщение Gapalina » 07 фев 2017, 22:51

Гастрит писал(а) 07 фев 2017, 20:55:Если совсем точно, то "пиньинь" - это способ латинизации (т.е. "Furong"). Согласно нему ничего не произносится - только пишется. "Фужун" - это система Палладия, а не пиньинь.

Я не специалист, и спорить не буду...

Гастрит писал(а) 07 фев 2017, 20:55:Если совсем точно, то буквосочетание "Town" на китайском (т.е. том самом пиньине) невозможно физически. Это как раз на английском (перевод китайского "鎮" - того самого "zhen" у Вас выше).

Я понимаю, что Furong Town, это на английском. И это не я придумала, такое словосочетание часто встречается на сайтах с английском языком, в том числе и на карте Гугл. Про zhen, cun и т. д. я знаю....
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 07 фев 2017, 23:54

Gapalina писал(а) 07 фев 2017, 22:51:Я понимаю, что Furong Town, это на английском.

Охотно верю - но боюсь, что людей, гадающих "являются ли Furongzhen и Furong Town (芙蓉鎮) одним местом, или городами-спутниками", Ваша фраза "на китайском Furong Town" явно может сбить с толку. Они ж поверят, что "Town" - это действительно по-китайски так.

И на карте гугла (использовать который для Китая, впрочем, по многим причинам - последнее дело) как раз никакого "Town" я в данном случае не очень вижу:

https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m12!1m3!1d111936.45898671377!2d109.90811376031726!3d28.748988710005996!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1486499953616
Гость

Сообщение Елена Сильвестрова » 08 фев 2017, 07:52

Прошу прощения. Главное , что по этой ссылке привезли куда надо. У меня Заголовок с отчёта Gapalina

9 октября. Red Carbonate-Rock Stone Forest National Geopark 红石林. Fenghuang - Цзишоу (Jíshǒu, 吉首) - Furong Town(芙蓉镇 - «XGapalinaiangxi Red Rock Forest»). Furong 芙蓉- был распечатан 24 шрифтом, а далее чуть поменьше сам отчёт и переписка форумчан, интересные вопросы и ответы. Я достала лист с заголовком и по нему взяла билеты в Форонг, затем доехала по нему же в Цзишоу, а так же в Фенхуан. Мне с этим заголовком было легче договариваться и насчёт поездки в Красные скалы. Я просто нарисовала стрелками что за чем следует и на пальцах объяснилась. Немного неправильно торговалась по цене с передвижением таксиста. Т.к.сама долгое время таксовала на межгороде, сначала была ошарашена ценами, которые заламывают. Ну потом увидела цены на бензин и всё встало на свои места.Бензин дороже и на много.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 08 фев 2017, 10:37

Гастрит писал(а) 07 фев 2017, 23:54:Ваша фраза "на китайском Furong Town" явно может сбить с толку. Они ж поверят, что "Town" - это действительно по-китайски так.

Хорошо, я не буду писать "Town", и исправлю в отчете. Только китайцы там не знают английский, а я не так глупа... я всегда показываю иероглифы рядом с которым русский текст (для меня), потому что понимаю - одна достопримечательность в Китае может называться на английском по-разному (сталкивалась с этим не один раз). И похоже для китайцев это не имеет особого значения. Потом, вы явно не читали про это место в отчете, там были обсуждения на эту тему по поводу произношения и названия. Мне нравится, что форумчане, кроме попсовых мест хотят посмотреть новые места, и мы совместными усилиями открываем и раскрываем новое место. Если, уж Елена без вопросов добралась, то какая проблема стоит перед вами, я честно не понимаю... стараюсь писать правильно.

Гастрит писал(а) 07 фев 2017, 23:54:И на карте гугла (использовать который для Китая, впрочем, по многим причинам - последнее дело) как раз никакого "Town" я в данном случае не очень вижу:

Когда я перед поездкой искала в Гугле Furong, где же он находится, то пару раз встречала на карте именно такое словосочетание, которое вам не нравится, выдумывать не буду. Об этом написано выше в отзыве. Это сейчас на карте появились новые значки, указывающие на парк Красные скалы, правда в разных местах... а тогда их не было совсем.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 08 фев 2017, 11:05

Gapalina, я не в коей мере не пытаюсь чего то доказать. Я вообще не притендую на какие-либо исправления. Я же не знаю английского. Да , я помню обсуждения по поводу споров о названии данного города. Я их просто скопировала и решила , что разберусь на месте. Так назывался отчёт, сейчас не буду утверждать чей. И в картах я не ориентируюсь. Я ими просто никогда не пользовалась. Для меня вообще все карты в парках оказались проблемой. Ни языка не знаю, ни в картах не понимаю. Наверное знай я хотя бы как-то английский, я бы в карте разобралась. Вы же заметили по первому отчёту, что я помнила , что город через который вы добирались в Красные скалы, назывался на Ц, а отчёта рядом не было, я и не стала заморачиваться, понимая, что Вы более доступно людям сможете донести. А Форонг я пишу, потому что где-то первый раз так прочитала, и не зная как правильно, так и стала называть. Почему я решила , что есть город спутник , потому что когда показала водителю фотографию с водопадами, он замахал руками и объяснил, что нужно ехать в обратную сторону и платить ещё 200 ю. А потом мы нашли город с водопадами внутри города. И я нашла рекламу другого места, куда предлагалось доехать на экскурсионном автобусе или тук-туке ( я писала об этом) за 88ю. Т.Е.почти так и вышло бы на двоих 176 ю ,ну а таксист просил 200ю. Я и решила, что возможно поэтому неразбериха с названиями, что 2 места с водопадами. Поэтому прошу прощение , если навела тень на плетень. ещё раз повторюсь, мест с водопадами два. А как они называются, я просто сделала предположение, и не хотела никого обидеть.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 08 фев 2017, 16:54

Елена Сильвестрова не смогла самостоятельно выложить фотографии с Furongzhen, по просьбе и с ее согласия выкладываю несколько штук. Она волнуется и хочет донести информацию, по крайней мере для двух туристов (плюс для заинтересованных...), отправляющихся в мае и летом.

Электронный адрес хозяина гостиницы, будет 2 фотографии. На второй есть телефон (отеля, где останавливалась Елена).

Визитка другого отеля в старом городе недалеко от водопада. Цены - 268, 288, 328.

Вход в старый город через этот мост.

На прогулке.

Проход вдоль пещеры за водопадом, как за шторой.

Это касса и над ней ценник, по-видимому и в старый город, и в др места.

Моя гостиница. Цена за номер 150 ю. И автомобиль, на котором нас хозяин гостиницы возил в Красные скалы.

Остальные фотографии можно посмотреть в моем личном альбоме (всего их 20, он называется Фото Елены Сильвестровой), там реклама других мест, телефон турагенства.... в альбоме под фото оставила ее личные небольшие описания.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение ryla » 08 фев 2017, 20:23

Julia69 писал(а) 26 апр 2016, 09:47:
Gapalina писал(а) 19 апр 2016, 10:05:многие туристы мучаются с картами и схемами по парку Чжанцзяцзе

у нас было с собой куча вариантов карт из рассказов про ЧЦЦ, но самой наглядной оказалась та, которую мы взяли в отеле. Она также продается у входа в парк.

В объеме видны все зоны парка и даже пешеходные тропы в основном совпадают с нарисованными. Масштаб тоже в целом соответствует. Если нужно, сфотографирую частями с разрешением повыше.

Если можно выложите пожалуйста.
ryla
новичок

Благодарил (а): 241 раз.
Страны: 26

Сообщение kned » 09 фев 2017, 01:42

Gapalina, Елена Сильвестрова - спасибо. Я подписан на тему, так что вся информация до меня доходит. Ценные дополнения.

Rula, ecли хозяйка темы не против, было бы интересно взглянуть на карту, о которой вы пишите.
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Елена Сильвестрова » 09 фев 2017, 08:31

Как писала Gapalina, всё можно посмотреть у неё или у меня на странице. Елена Сильвестрова(Зимнухова). Если зайдёте ко мне на страницу , обязательно посмотрите видеоролик. Я иду вдоль пещеры за водопадом, снимаюи рассказываю. Специально искала , ходила по всем , как оказалось барам, и лишь наткнулась на одну в старом городе гостиницу.Gapalina выставила фотографии с визиткой и видом с балкона . Спасибо большое ей за помощь. Единственное, это за мостом. Вот если перед мостом есть гостиницы, то водопад вечером будет виден, но мы гуляли по той улочке, что-сомневаюсь , что там есть гостиница(
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 09 фев 2017, 08:32

ryla писал(а) 08 фев 2017, 20:23:Если можно выложите пожалуйста.

Я не против всего того, что вам действительно поможет в путешествии...
Rula, Julia69 выкладывала небольшой кусочек карты в моем отчете, но впоследствии написала свой отзыв о поездке, посмотрите здесь По национальным паркам – Zhangjiajie-Jiuzhaigou-Huanglong-Zhangye Danxia – Huàshan.
Но по-своему опыту понимаю, что вы тоже получите карту в отеле, и все для вас станет понятным...
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение lisss-62 » 20 фев 2017, 17:13

Подскажите, пожалуйста, а в Фуронге есть, где вещи оставить? Планирую дневной маршрут Чжанцзяцзе-Фуронг-Кр. скалы-через Цзишоу-Дэхань (ночёвка). На следующий день Дэхань и вечером в Фенхуан. Или перенести ночёвку в Фуронг? Но успею ли на следующий день в Дэхань метнуться, всё осмотреть а в Фенхуан вечером попасть?
lisss-62
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 65

Сообщение lisss-62 » 20 фев 2017, 17:15

По поводу вещей ещё интересуют камеры хранения в Цзишоу (вроде есть на ж-д вокзале - он рядом с автобусами?) и на станции канатки на гору Тяньмень в Чжанцзяцзе?
lisss-62
участник

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 18:24

lisss-62 писал(а) 20 фев 2017, 17:15:По поводу вещей ещё интересуют камеры хранения в Цзишоу (вроде есть на ж-д вокзале - он рядом с автобусами?) и на станции канатки на гору Тяньмень в Чжанцзяцзе?

В Цзишоу на ж.д. вокзале я оставляла чемодан в какой-то лавке, это налево, недалеко от входа. Там торгуют продуктами. Может есть и другая, но мне служащие вокзала показали именно ее. У меня ведь не было билета, но пустили... По поводу камеры хранения на станции канатки не знаю, но что-то читала здесь на форуме по этому поводу, посмотрите тему Инструкция по посещению горы Тяньмэнь, Национального парка Чжанцзяцзе и тропы страха ... кажется здесь.
Последний раз редактировалось Gapalina 20 фев 2017, 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 18:44

lisss-62 писал(а) 20 фев 2017, 17:13:Подскажите, пожалуйста, а в Фуронге есть, где вещи оставить? Планирую дневной маршрут Чжанцзяцзе-Фуронг-Кр. скалы-через Цзишоу-Дэхань (ночёвка). На следующий день Дэхань и вечером в Фенхуан. Или перенести ночёвку в Фуронг? Но успею ли на следующий день в Дэхань метнуться, всё осмотреть а в Фенхуан вечером попасть?

В Furong я была без вещей, но вы в любом случае воспользуетесь такси, у него и оставьте... он же будет вас дожидаться. По поводу ночевки. Вы писали, что у вас мало времени. Предполагаю, что будет лучше, если вы выезжаете из Чжанцзяцзе рано утром, выходите в Furong, Красные скалы, далее в Цзишоу (2-2,5 часа), и надо успеть на последний автобус в 18.00 до Дехан. Там ночевать, чтобы с утра успеть посмотреть и уехать в Цзишоу и далее Фэнхуан. Но еще надо посмотреть ваши даты... Ночевать в Furong затратно по времени для вас, если вы не изменили маршрут.
Вы же будете ночевать в Чжанцзяцзе, а почему не хотите оставить вещи в отеле? Вы же вернетесь с горы на автобусе до автостанции, там пять минут до отеля, даже ближе чем до канатной станции...
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 19:10

Тут Елена подсказывает, что в Чжанцзяцзе камера хранения есть на автовокзале. Работает до 19-00 и стоит 25ю за два места.
Последний раз редактировалось Gapalina 20 фев 2017, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение sabus » 20 фев 2017, 19:45

Gapalina, у Вас самые лучшие отчёты по Китаю на Форуме!
Читал ещё о мало раскрученных, но очень красивых местах в Китае:
1) водопад Shizhangdong (Шижандонг) и Национальный парк Sidonggou (Сидонггоу) возле города Chishui (Чишуи), на границе провинций Sichuan и Guizhou;
2) ущелье Maling (Малинг) близ городка Xingyi, на юге провинции Guizhou;
3) дорога Xingyi - Anshun (от ущелья Maling к водопаду Huangguoshu (или наоборот)).
Может Вам пригодятся для последующих путешествий.
sabus
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 20:02

sabus писал(а) 20 фев 2017, 19:45:Gapalina, у Вас самые лучшие отчёты по Китаю на Форуме!
Читал ещё о мало раскрученных, но очень красивых местах в Китае:
1) водопад Shizhangdong (Шижандонг) и Национальный парк Sidonggou (Сидонггоу) возле города Chishui (Чишуи), на границе провинций Sichuan и Guizhou;
2) ущелье Maling (Малинг) близ городка Xingyi, на юге провинции Guizhou;
3) дорога Xingyi - Anshun (от ущелья Maling к водопаду Huangguoshu (или наоборот)).
Может Вам пригодятся для последующих путешествий.

Вы прямо угадали, я как раз занимаюсь проектом путешествия по Гуйчжоу и частично Гуанси. Эти места, которые вы перечислили уже не совсем новые (просто некоторые форумчане не пишут отзывы...), но я нашла и новые маршруты, только насколько они будут интересны мне и вам, пойму только на месте.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 20 фев 2017, 20:29

sabus писал(а) 20 фев 2017, 19:45:Shizhangdong (Шижандонг) Sidonggou (Сидонггоу) Chishui (Чишуи) Maling (Малинг) близ городка Xingyi

Очень интересно, спасибо! А последнее как читается, не подскажете?
Гость

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 20:47

Гастрит писал(а) 20 фев 2017, 20:29:А последнее как читается, не подскажете?

Синъи (兴义, Xingyi).
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 20 фев 2017, 20:56

Gapalina писал(а) 20 фев 2017, 20:47:Синъи (兴义, Xingyi).

Интерес был в том, чтобы услышать версии от человека, уверенно читающего 四洞 как "Сидонг". Но Вам тоже спасибо, конечно.
Гость

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 21:46

Гастрит писал(а) 20 фев 2017, 20:56:Интерес был в том, чтобы услышать версии от человека, уверенно читающего 四洞 как "Сидонг".

А мне было бы приятно, чтобы знающий человек просто поправил, и написал бы, как правильно это звучит. Я, например, еще пока не нашла, как пишется на китайском Sidonggou Scenic Area. Лично для меня более важно название китайских достопримечательностей - иероглифами, чем на русском языке.
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 20 фев 2017, 22:12

Gapalina писал(а) 20 фев 2017, 21:46: Я, например, еще пока не нашла, как пишется на китайском Sidonggou Scenic Area.

Да так и пишется - 四洞沟景区.

Gapalina писал(а) 20 фев 2017, 21:46:для меня более важно название китайских достопримечательностей - иероглифами, чем на русском языке.

А мне просто непонятно, зачем люди пишут о вещах, которых не знают, да ещё и с такой уверенностью (в скобках, как экспертное пояснение!). Ограничиться переписыванием пиньиня было бы ведь более чем достаточно.
Гость

Сообщение Gapalina » 20 фев 2017, 22:20

Гастрит писал(а) 20 фев 2017, 22:12:А мне просто непонятно, зачем люди пишут о вещах, которых не знают, да ещё и с такой уверенностью (в скобках, как экспертное пояснение!).

Думаю, вы ошибаетесь, человек просто взял фразу из интернета, из чьих-то отчетов, и хотел добросердечно помочь мне... всего-то лишь... Я эту тему больше не хочу развивать. У нас у каждого есть свое мнение, но пусть оно останется при нас, а не на страницах форума.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение lisss-62 » 21 фев 2017, 01:45

Gapalina, я понял, что первый план с ночёвкой в Дэхане был более правильный. Спасибо! По Фуронгу с такси поятно (какая стоимость туда-обратно с ожиданием?). Кстати, а сколько такси ждёт у Красных скал? Непонятно, как по Фуронгу с сумкой с вещами таскаться?
В Чжанцзяцзе я так и планирую. Просто на всякий случай спросил. По скорректированному плану с 13 по 15 - Улинъюань, последний день 15-го в Чжанцзяцзе на Тяньмень, ночь недалеко от автовокзала. Возможно ли в последний день рано утром успеть на озеро и в пещеру, добраться до Тяньменя, посетить её? Или первые объекты не очень интересны? Понимаю, что одного дня не хватает, но тогда придётся жертвовать днём в Шанхае (из двух), а там в планах и по городу погулять и в Сучжоу съездить. Что посоветуете? Может, на Тяньмень в первый день отправиться (поезд прибывает почти в 9). Так продолжу. 16-го утром в Фуронг и Красные скалы. Вечером добраться в Дэхань, там переночевать и утром погулять, а затем к вечеру добраться в Фенхуан. На следующий день через Хуайхуа, Чаншу и ночным поездом в Шанхай.
lisss-62
участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 фев 2017, 09:11

можно оставить вещи в камере хранения на автовокзале, сразу на гору, потом при выходе с подъёмника , сесть на автобус 1в проехать 3 остановки , перейти на противоположную сторону и посетить красивийшую старую деревню, скорее всего это жилище зажиточной семьи. Более 1 часа не займёт времени, если торопитесь ,то и за 30 мин обойдёте, сядете на 1 а и Вы у автовокзала. Я давала адрес и номер телефона в Форонге, там Вам и такси и ночлег если потребуется. Такси ждёт сколько надо. Поэтому ,как вариант и вещи в нём оставить. В принципе , пару часов по красным скалам хватит. Ну около часа туда -обратно. Я бы посоветовала не исключать водопады в старом городе в Форонге. Тоже 2-часов хватит. У себя на странице выкладывала расписание автобусов из Форонга и Чжанцзяцзе. В 16 уже можно Форонг покинуть и всё посмотреть
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Пустырник » 21 фев 2017, 11:35

Елена Сильвестрова писал(а) 07 фев 2017, 20:31:Здравствуйте Форумчане. 4.02.17 вернулись из Китая. Ребята. Уделите полный день Форонгу. Это бесподобно. К тому же , я боялась зависнуть лишний день в Китайский Новый год в Фенхуане, т.к.не было билетов дальше до Гуйлиня. А зря .Всё равно билеты не достали, и коротали 3 дня в Фенхуане. Там ещё был маршрут. Рекламу его я сфотографировала. Сам старый город, окружает водопады. Он как подкова, внутри которой водопады. Тропы проходят над водопадами, а также вдоль пещеры, которая находится за водопадом. И когда проходишь вдоль пещеры, ты как -будто зашторин водопадом.Палец просто не оторвать от затвора. В 5-ти минутах от старого города, улица с отелями . правда большенство ещё достраиваются, но есть уже и готовые. Вечером из окон отеля бесподобный вид освещённого старого города. Этот вид из окна и остановил нас от безумного поступка покинуть этот город сразу после посещения Красных скал. Да, времени действительно хватит, если утром проехать на Красные скалы, вернуться и затем пообедав, пройти в старый город. Но сейчас очень жалею, что на следующий день не прошла и второй маршрут.

Никак не могу понять, что вы называете вторым маршрутом ?
Там, на другом берегу реки, напротив города Фуронг есть ущелье дракона - 坐龙峡(Zuo Long Gorge or Zuo Long Xia)
Очень интересный маршрут, но требует элементарной физической подготовки, не бояться высоты и промокнуть. Там же есть тропа для экстремалов (отдельно). Прохождение маршрута в ущелье Дракона 3,5 часа. Так, что в Фуронге можно и на пару дней зависнуть. Скучно не будет.
Подробности здесь - http://www.zjj4u.com/scenery_222.htm
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 фев 2017, 11:42

У меня проблемы выйти в форум. Но сегодня вроде удаётся. Посмотрите фотографии или у меня на странице Елена Сильвестрова (Зимнухова) или Gapalina кажется выставляла . Я специально фотографировала банер с рекламой данного маршрута
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 фев 2017, 11:58

Gapalina, извините меня , что заморочила Вам голову со своим отчётом. Сегодня мне удалось войти в форум, но с фотографиями по прежнему проблема. Выставите пожайлуста фотографии с рекламой второго маршрута. С нас запросили 200ю, но мы не знали , что зависним в Фенхуане на 3 дня. Можно было остаться ещё на одну ночь и съездить посмотреть дальше. Если бы мы поехали на их экскурсионном туктуке, вышло бы то же самое почти. Так как стоимость маршрута 88ю, на двоих -176. Хотя может ещё бы за вход пришлось платить. Мы видели, один маршрут был точно, отьезжали. Но сколько раз выезжают, как далеко ехать- не знаю. Туктук стоял один
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 21 фев 2017, 13:00

lisss-62 писал(а) 21 фев 2017, 01:45:По Фуронгу с такси поятно (какая стоимость туда-обратно с ожиданием?). Кстати, а сколько такси ждёт у Красных скал? Непонятно, как по Фуронгу с сумкой с вещами таскаться?

Стоимость такси в парк Красные скалы 150-200 юаней туда и обратно, соответственно вас будут ждать, и вещи оставить в такси. Вход в парк в апреле будет выше, чем в январе, это уже "высокий" сезон. Я платила 148 юаней в 2015, в интернете была информация, что цена поднялась. Насколько это точно, не могу сказать. На прогулку в старом городе Furong у вас нет времени, так что с вещами "таскаться" не придется.
Примерный расчет: Чжанцзяцзе - Furong - это от 1,5 до 2,5 часов. Найти такси в Красные скалы, плюс 30-40 минут до парка и столько же обратно. Прогулка по парку минимум 3 часа, чтобы все посмотреть по-быстрому плюс фото, а фотографировать там есть что. Скорее всего в Furong две автостанции, вам лучше сесть на маршрутку Чжанцзяцзе - Цзишоу, она абсолютно точно будет проезжать мимо автостанции, с которой вы потом уедете на автобусе до Цзишоу или, если повезет "поймать" на дороге (около 100 метров от автостанции) маршрутку Чжанцзяцзе - Цзишоу, это более быстрый способ добраться до Цзишоу (попросите помощь у китайцев или приготовьте большую табличку и голосуйте), чем на автобусе, который часто останавливается - это 2-2,5 часа. Точное расписание автобусов из Furong в Цзишоу я не знаю. Я уехала в 16 или 16.10. Этот рейс вам не подойдет, тогда придется ночевать в Цзишоу (последний в Дехан в 18 часов). Возможно автобус в Цзишоу ходит каждые два часа (перед поездкой в парк посмотрите расписание). Из Цзишоу до Дехан около 1 часа (нет смысла тогда оставлять вещи в камере хранения в Цзишоу, я брала с собой).
Надеюсь, я очень подробно написала про Furong. Еще почитайте здесь в отзыве обсуждения на эту тему.

lisss-62 писал(а) 21 фев 2017, 01:45:По скорректированному плану с 13 по 15 - Улинъюань, последний день 15-го в Чжанцзяцзе на Тяньмень, ночь недалеко от автовокзала. Возможно ли в последний день рано утром успеть на озеро и в пещеру, добраться до Тяньменя, посетить её? Или первые объекты не очень интересны? Понимаю, что одного дня не хватает, но тогда придётся жертвовать днём в Шанхае (из двух), а там в планах и по городу погулять и в Сучжоу съездить. Что посоветуете? Может, на Тяньмень в первый день отправиться (поезд прибывает почти в 9).

Здесь вам трудно дать советы. Вы хотите посмотреть все и сразу за столь короткое время. Скорее всего номер вашего поезда начинается на букву К, не хочу на "каркать", но есть вероятность, что поезд может опоздать. Второе, как повезет с погодой.
Думаю в первый день лучше отправиться в парк, последний на гору Тяньмэнь в соответствии с вашими планами. К пещере Желтого дракона нужно добираться через Улинъюань. Я бы на вашем месте поездку в Шаогуань исключила, тогда ваш маршрут будет более насыщенным и интересным, чем "галопом по европам". Тогда и на Шанхай, Сучжоу у вас тоже останется время. Понимаете, если вам понравится Китай, то это надолго. Ну невозможно объять необъятное за две недели, и потом Китай не любит суеты.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 21 фев 2017, 13:04

Елена Сильвестрова писал(а) 21 фев 2017, 11:58:Выставите пожайлуста фотографии с рекламой второго маршрута.

Елена все ваши фотографии (20 шт) есть в моем личном альбоме с названием "Фотографии Елены Сильвестровой, не волнуйтесь, их могут посмотреть все форумчане.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 21 фев 2017, 13:09

спасибо
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Gapalina » 21 фев 2017, 13:18

Пустырник писал(а) 21 фев 2017, 11:35:Никак не могу понять, что вы называете вторым маршрутом От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю. ?

Скорее всего она имеет ввиду маршрут в "Core Scenic Area in Hurong Town". Фото этой вывески есть на 14 странице, я пыталась увеличить фото, чтобы перевести с английского, но увы, не получилось (буквы расплываются). В интернете я пока не нашла информации про это место, как и Hurong на карте Гугл, правда я особо и не искала, нет времени... Фото с рекламным щитом этого места посмотрите в Галерее в моем альбоме. Мне думается, что это не Zuo Long Gorge.
Gapalina
путешественник

Сообщение Гость » 21 фев 2017, 15:19

Gapalina писал(а) 21 фев 2017, 13:18:В интернете я пока не нашла информации про это место, как и Hurong на карте Гугл

И не найдёте. Слева же ясно написано - 芙蓉鎮核心景區 (то есть "центральный район города Фужун"). "Hurong" - это банальная опечатка :-)
Гость

Сообщение Пустырник » 21 фев 2017, 19:16

Galpina, поставьте в отчет фото Елены, где изображен телефон туристического агенства в Furong. Думаю, это многим поможет организовать поездку в этот город и парк красных скал.
Пустырник
путешественник

Сообщение Пустырник » 21 фев 2017, 20:34

У меня сложилось мнение, чтобы оптимально посетить Furong и красные скалы, следует связаться с этим агентством. Особенно если вы не собираетесь там ночевать.
Пустырник
путешественник

Сообщение kned » 22 фев 2017, 23:52

Насколько мне удалось выяснить, в Furong прямо на площади, где автовокзал, есть турофис. Картинку с телефоном турагентства из поста 291 я "украл" себе на планшет, но также планирую сразу по приезду в Furong заглянуть и в турофис - может, там тоже организуют поездку в парк Красные скалы (или картой городка более-менее приличной разжиться удастся)...
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 00:17

kned писал(а) 22 фев 2017, 23:52:Насколько мне удалось выяснить, в Furong прямо на площади, где автовокзал, есть турофис. Картинку с телефоном турагентства из поста 291 я "украл" себе на планшет, но также планирую сразу по приезду в Furong заглянуть и в турофис - может, там тоже организуют поездку в парк Красные скалы (или картой городка более-менее приличной разжиться удастся)...

Я немного забыла, откуда вы поедете в Furong... Но в любом случае попросите китайцев, предварительно оттуда, позвонить в турфирму, и они вас встретят. Потом, может быть такой вариант - вы только один турист, а у них минивен или автобус... потеряете время. Именно об этом говорила мне женщина, с которой я разговаривала по телефону из Цзишоу. Жалко, что с трудом понимала ее английский с большим акцентом. А так они заранее поищут вам такси. А на турфирму можете заехать после парка.
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 00:28

kned писал(а) 22 фев 2017, 23:52:Насколько мне удалось выяснить, в Furong прямо на площади, где автовокзал, есть турофис.

Из расспросов Елены и ее фото, я предполагаю, что там две автостанции. Она приехала на рейсе (если я правильно поняла) Чжанцзяцзе - Furong. А я приехала на автостанцию из Цзишоу, и нет ничего похожего на ее фото с тем, что видела я. Там что-то типа пустыря... какая-то окраина и трасса. Как-то мне даже неудобно, что я всегда и везде так быстро уезжаю, переезжаю, что не успеваю ни посмотреть расписания, ни что-нибудь сфотографировать. Не стесняйтесь просить о помощи китайцев, они всегда стараются помочь, особенно в таких "глухих" местах.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 23 фев 2017, 00:30

Gapalina писал(а): Вышла я рано утром, и только к часам четырем-пяти добралась до Jiuxian Village, в 3-5 км от Байши. В этом месте тропа сильно отворачивала от реки в сторону, а то бы я и дальше пошла, пока не стемнело. Нашла отель с рестораном, мне выловили рыбку из пруда и накормили. Здесь в отеле ко мне отнеслись очень доброжелательно, даже попросили своего рабочего бесплатно подбросить на байке до Яншо. Еще до того, как пришла в отель, я уже устала, хотелось есть (по пути не попалось ни одной едальни!), решила нанять байкера до Яншо, но они такие цены заломили! От 150 до 50 ю, а главное никак не уступают. На такую наглость ответила сама себе: лучше умру, но дойду до этой Байши пешком. А тут отель.

цены ломят и вправду какие-то несусветные. 150 ю! ужосс! )) я сейчас - с учетом вашего опыта, как раз пытаюсь детально распланировать себе день с Yulong River. Желание такое: взять в отеле велик, потом (как-то?!) найти какую-нибудь грузовую тарантайку и на ней вместе с великом доехать до моста Фули, откуда уже на велике спускаться берегом до моста Gongnong, откуда вернуться уже в Яншо. Это где-то 20 км. Из вашего рассказа понял, что пешком пройти этот путь практически нереально. Но и на велике туда\сюда слишком утомительно. Как читал в каком-то рассказе, это будет сплошная "попоболь" )) Отсюда идея с тарантайкой туда. Непонятно только, во сколько она может встать и вообще можно ли ее как-то взять в Яншо? ))
Ну и попутно: а что за ресторан, не помните?

Gapalina писал(а): На четвертый день я решила все-таки добить этот маршрут, уехала с северной автостанции к мосту Фули .

Ну, четвертого дня у меня, увы, не будет. )) Я правильно понял, что есть автобус непосредственно до моста Фули? А то обычно советуют ехать бусом до Байши, откуда или пешком или нанять мотобайк до Драконьего моста или моста Фули. Уж больно мне мост Фули нравится, и к тому же, как вы пишете, народу там совсем нет. Это я интересуюсь на предмет того, если тарантайку нанять не получится и придется строить день по варианту 2.
Gapalina писал(а):Я немного забыла, откуда вы поедете в Furong... .

я еду с юга наверх: Гуанчжоу - Синпинь/Яншо - Гуйлинь - рисовые террасы Лунцзи (д. Дажай) - Фенхуан - Фужун (Красные скалы) - Чжанцзяцзе - Гуанчжоу. За совет спасибо.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 00:39

kned писал(а) 23 фев 2017, 00:30:Желание такое: взять в отеле велик, потом (как-то?!) найти какую-нибудь грузовую тарантайку и на ней вместе с великом доехать до моста Фули

Ну, вы хватили... грузовая тарантайка, да она вам обойдется еще дороже. Давайте я завтра вам сфотографирую часть карты этого места, обдумаю, и отвечу. Сколько дней у вас в Яншо, что хотите посетить?
Gapalina
путешественник

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 00:40

kned писал(а) 23 фев 2017, 00:30:Я правильно понял, что есть автобус непосредственно до моста Фули?

Ну не совсем до моста Фули, минут двадцать пешком.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 23 фев 2017, 00:59

Gapalina писал(а):Ну, вы хватили... грузовая тарантайка, да она вам обойдется еще дороже. Давайте я завтра вам сфотографирую часть карты этого места, обдумаю, и отвечу. Сколько дней у вас в Яншо, что хотите посетить?.. обдумаю, и отвечу.

Ох, что бы мы без вас делали?!! )) спасибо.
Громадьё планов таково:
0 день: Гуанчжоу - Синпинь (отель). Приезжаю примерно в 6 вечера. Ужинаю, гуляю по вечерней деревне.
1 день: Синпинь - с утра иду пешком в Янгди, обратно сплавляюсь на плоту. Под закат лезу на Лаожай-гору.
2 день: с утра переезжаю в Яншо (отель) - до обеда иду в городской парк (лезу там на Xilang Hill), после обеда беру велик и еду к Moon Hill (с подъемом к Дырке - если получится по времени), потом возвращаюсь в Яншо (хочу обязательно успеть на Yangshuo bridge к закату).
3 день: тарантайка (или автобус) до Байши/Фули, потом вниз по Yulong River. Если тарантайка - то вниз на велике. Если автобус, то вниз пешком, пока будут силы. Сплавляться не хочу. Я буду один, цена бамбу на одного ломовая. Тем более накануне уже будет сплав от Янгди до Синпиня - ограничусь одним грабежом.
4 день: с утра переезжаю в Гуйлинь (отель)...

Естественно, погода может внести как частичные, так и полные коррективы. Рассчитываю на периодический дождик.

Что касается тарантайки... На Ютюбе есть ролики одного парня - Касё Гасанова (живет в Гуанчжоу), который рассказывал о своих велопрогулках в окрестностях Яншо. Так вот они зарулили куда-то за 30 км от Яншо (это в районе деревни Фули, а не моста - т.е. в другую сторону), рассчитывая вернуться в Яншо через тамошний мост. Но мост был закрыт по техпричинам и они были вынуждены возвращаться дорогой, которой приехали (те самые 30 км). Сил крутить педали заново уже не было и они в какой-то деревне у этого моста наняли до Яншо для себя (их было 3 чела) и своих великов какую-то мото-тарантайку - за 50 юаней. В деревне! Чисто теоретически мне кажется, что в Яншо проще найти такую тарантайку. Вопрос - где искать? Расстояние до моста Фули сравнимо - примерно те же 30 км. Сравнима ли будет цена? 50-60 юаней в принципе я готов отдать. Собственная задница дороже )) Судя по инет-рассказам дорога до Байши идет в горку и обычно до Байши докатывают за 2-2,5 часа - и это вполне тренированные велосипедисты. От Байши до реки и от моста Yulong до моста Fuli еще где-то 4 км. По сути до фактически начальной точки маршрута 3 часа крутить педали, и это по большей части не по особо интересной дороге - представляется мне несколько пустой тратой времени. Так что соблазн довезти велосипед до моста Фули и уже оттуда спускаться вдоль живописной реки слишком велик... Это было бы оптимально с точки зрения экономии сил.
Последний раз редактировалось kned 23 фев 2017, 01:48, всего редактировалось 4 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение kned » 23 фев 2017, 01:10

Gapalina писал(а):предполагаю, что там две автостанции. Она приехала на рейсе (если я правильно поняла) Чжанцзяцзе - Furong. А я приехала на автостанцию из Цзишоу, и нет ничего похожего на ее фото с тем, что видела я. Там что-то типа пустыря... какая-то окраина и трасса.

Карта городка Furong с обозначением автовокзала:
https://forum.awd.ru/gallery/album.php?album_id=49413
Там же в альбоме 3 фото Visitor Center в Furong Town.
Может, кому пригодится.
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль