От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 13:48

kned писал(а) 23 фев 2017, 00:59:2 день: с утра переезжаю в Яншо (отель) - до обеда иду в городской парк (лезу там на Xilang Hill), после обеда беру велик и еду к Moon Hill (с подъемом к Дырке - если получится по времени), потом возвращаюсь в Яншо (хочу обязательно успеть на Yangshuo bridge к закату).

На городской парк с Xilang Hill много времени не требуется, затем у вас Moon Hill. Лично для меня - особых впечатлений не оставил. А вот прогулка вдоль Yulong River была гораздо приятней. Ну, это вы сами решите... Предлагаю вам после Moon Hill проехать на велосипеде от моста Gongnong вдоль реки до места, где предлагают сплавиться (или немного чуть дальше, судите по времени), и вернуться в Яншо, должны успеть к закату.

kned писал(а) 23 фев 2017, 00:59:3 день: тарантайка (или автобус) до Байши/Фули, потом вниз по Yulong River. Если тарантайка - то вниз на велике. Если автобус, то вниз пешком, пока будут силы.

Не заморачивайтесь с тарантайкой... Утром с северной автостанции садитесь в автобус до моста Fuli, показывайте иероглифы моста плюс еще с карты на всякий случай (много в Китае одноименных названий). Я показала женщине (полагаю, что это кондуктор), которая искала пассажиров, вот она и посадила меня в автобус, за билет я платила в автобусе, ей ничего. Я заметила, что они всегда владеют большей информацией, чем кассиры. Далее все, как в отчете. Вернетесь от Fuli пешком обратно, где вас высадили. Возьмите мотобайк (10-15 ю) до моста Yulong. Оттуда можно уехать на автобусе, но я не дождалась, остановили частника с одной китаянкой, 15 юаней с носа... до Яншо. Там вдоль Yulong River тропа пешеходная и для велосипедов очень часто не совпадает. Я была рада, что не взяла велосипед, иногда его надо перетаскивать через мостики, ступеньки... в общем это не очень удобное занятие (особенно для меня). Второе - На всех схемах и картах китайских пунктиром нарисованы тропы вдоль реки, на самом деле это на практике не совпадает. Вот лично я, сколько не искала тропу около Jiuxian Village, так и не нашла. Залезать в "дебри" не хотелось, я же не у себя дома... Пришлось пойти по дороге, которая меня и вывела к ресторану. Так что есть возможность просто проехать по дороге, но не вдоль реки. Об этом я часто встречала заметки туристов. В оставшееся время предлагаю съездить до Xianggong Hill. Возьмите заранее в агентстве путевку на 16 часов, обалденно красивое место, может повезет с закатом. Это место, простите уж меня, всяко лучше Moon Hill. Или наоборот, уехать сначала сюда в 9 часов (3-4 часа), а затем в Fuli.
Последний раз редактировалось Gapalina 24 фев 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 13:56

Это схемы с рекламного листка, с карты не получилось (коричневого цвета она).

Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 23 фев 2017, 13:59

Gapalina писал(а) 23 фев 2017, 13:48:предлагаю съездить до Xianggong Hill.

во как! место действительно обалденное, фотки видел, но никак не предполагал, что можно успеть. подумаю.

Поскольку "сами мы не местные" и масштабы местности беру с потолка, то мне казалось, что за вторую половину дня не успеть после Мун Хилла покататься еще и вдоль Yulong River, хорошо бы успеть вернуться перед закатом к мосту Yangshuo - уж больно там красивые виды получаются. Вы, значит, предлагаете пожертвовать подъемом к Дырке, как я понял, и за счет этого выкроить время на велопробег вдоль речки... Мысль интересная )

Вообще, я сейчас склоняюсь к мысли, что в Яншо мне не хватает дня. )) спасибо за советы и карты
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Gapalina » 23 фев 2017, 14:05

kned писал(а) 23 фев 2017, 13:59:Вы, значит, предлагаете пожертвовать подъемом к Дырке

Где-то этот Лунный холм можно сфотографировать снизу, читала на форуме. Фото даже лучше смотрятся. Когда я там была, я просто об этом забыла...
Gapalina
путешественник

Сообщение lisss-62 » 24 фев 2017, 12:31

Я бы на вашем поездку в Шаогуань исключила, тогда ваш маршрут более насыщенным и интересным, чем "галопом по европам". Тогда и на Шанхай, Сучжоу у вас тоже останется время. Понимаете, если вам понравится Китай, то это надолго. Ну невозможно объять необъятное за две недели, и потом Китай не любит суеты.[/quote]

Спасибо, Galapina.

Я на самом деле имею привычку за пару недель объять почти необъятное. Иногда это удаётся (чаще), иногда нет. Погода- это рулетка. Но даже в плохую погоду можно найти изюминку. Здесь одна проблема - нельзя взять напрокат авто. Это сильно усложняет логистику и ставит в зависимость от многих факторов. Вот это учесть я пока не могу себя заставить. То, что Китай (природа, архитектура, но не еда и быт) мне понравится, это несомненно. Но, чтобы его увидеть весь и полгода не хватит. А где взять это время? Да и полмира ещё оосталось посмотреть. Вот и пытаюсь всё обежать безостановочно. Я Вас ещё больше удивлю. Я тут из Дажая решил не в Гуйлинь возвращаться, а в Сянъянг. Может, успею с помощью такси взглянуть на мост Ветра и дождя и на поезде К уехать в Чжанцзяцзе. Прибытие в 5.13, поэтому небольшое опоздание не страшно. Вот только по Сянъянгу нужно информацию найти, куда автобус приходит, где мост, и где вокзал Sanjiang County, откуда поезд идёт.
К сожалению, отбросил Баожань геопарк. Нет вариантов успеть. Будете смеяться, но в первом варианте у меня ещё и Сиань умещался!
А вот Фуронг водопады в городе я посмотреть обязан. Поэтому вопрос, а можноли из Цзишоу в Дэхань на такси добраться и как дорого, если на автобус опоздаю.
И ещё раз моя благодарность Вам за советы!
lisss-62
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 65

Сообщение Gapalina » 24 фев 2017, 14:10

lisss-62 писал(а) 24 фев 2017, 12:31:Я Вас ещё больше удивлю. Я тут из Дажая решил не в Гуйлинь возвращаться, а в Сянъянг.

Да, я вам тоже хотела предложить добираться из Дажая в сторону Цзишоу и Фэнхуана примерно таким образом, но я там не была..., и думаю, что по этому варианту вам могут дать советы kremen и можно посмотреть отчет От Чжанцзяцзе до Гуанчжоу. Хунань и Гуанси летом.

lisss-62 писал(а) 24 фев 2017, 12:31:Поэтому вопрос, а можно ли из Цзишоу в Дэхань на такси добраться и как дорого, если на автобус опоздаю.

Думаю, что это возможно, это же не так уж далеко, в смысле согласятся. Как дорого... не знаю, если можно было бы по счетчику, то 100-130 юаней вышло бы, наверное ...
Есть еще такая вероятность, если на последний автобус собралось мало пассажиров, водитель может задержать рейс, или где-нибудь по дороге недалеко подбирать народ в Дехан. "Поспрашивайте" около вокзала, один раз в Гуйлине, я не успела на автобус, так парень на мотобайке за 10 ю довез к автобусу, стоящему уже на дороге, ждали пассажиров, а уже потом ищите такси. Лично мне, когда хочется что-то посмотреть, я всегда принимаю вариант такси, если нет другого, и конечно торгуюсь...
Последний раз редактировалось Gapalina 25 фев 2017, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 24 фев 2017, 20:31

lisss-62 писал(а) 24 фев 2017, 12:31:Я Вас ещё больше удивлю. Я тут из Дажая решил не в Гуйлинь возвращаться, а в Сянъянг. Может, успею с помощью такси взглянуть на мост Ветра и дождя и на поезде К уехать в Чжанцзяцзе.

Gapalina писал(а) 24 фев 2017, 14:10:я вам тоже хотела предложить добираться из Дажая в сторону Цзишоу и Фэнхуана примерно таким образом

Заинтриговали фразой из Дажая в Фэнхуан... Собирался сам из Дажая вернуться в Гуйлинь, из которого переехать в Лючжоу, из него поездом в Цзишоу, откуда уже бусом в Фэнхуан. 3 пересадки. Вечером ночной поезд из Лючжоу в Цзишоу плюс бус в Фэнхуан, в итоге в 10-11 можно быть в Фэнхуане.

Погуглил. Логистика вроде такая получается: Dazhai (бус) - Longsheng (бус) - Sanjiang/Саньцзян /三江 (маршрутка) - Sanjiangxian/Сянзянсян / 三江县 (поезд, 5 час.) - Huаihuа /Хуайхуа /怀化 (бус,2,5 часа) - Fenghuang. 4 пересадки. И непонятно по времени прибытия в Фэнхуан, надо искать/смотреть расписания. Чует мое серде, транжирный по времени вариант получится. И нужно - ох, жертвовать пещерой в Гуйлине. И даже мост вместо нее не получить в качестве бонуса ). Еще минус: тащить чемодан из Гуйлиня в Дажай и платить портерам за часовой подъем/спуск в/с гору. Пожалуй, нет. Жаба душит. Останусь с пещерой. )

Из Саньцзяна в Cengyang/Ченъян /程阳 ходит маршрутка, в пути 0:30. Мост Ветра и Дождя / Wind and Rain bridge / 风雨桥 находится в деревне  Ma’an Zhai / 马鞍寨 - одной из 8 деревень в туркластере Ченъян. Вход в деревню был 60 юней (2014). В Санзянсяне два автовокзала - Hexi (河西) и Hedong (河东). До д. Ma’an в Ченъяне маршрутки ходят с автовокзала Hexi (8 юаней).

От Дажая до Ченъяна гуглмап показывет 109 км и 2:28 пути. От Дажая до жд-вокзала Гуйлиня - 97 км и 2:20 соответственно. Примерно сравнимо. Wikitravel пишет, что минимальная цена на такси от Дажая до Гуйлиня 200 юаней.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 24 фев 2017, 21:56

kned писал(а) 24 фев 2017, 20:31:Wikitravel пишет, что минимальная цена на такси от Дажая до Гуйлиня 200 юаней.

Из Дажая утром уехать не проблема, когда я уезжала оттуда, кроме большого экспресс автобуса, было несколько маршруток, на одной я и приехала в Гуйлинь. Это быстрее автобуса. Такси не видела. Маршрутка приезжает к отелю HongKong hotel, как от него же отправляются и в Дажай... а вот автобус будет собирать пассажиров. Почитайте здесь Shanhai-Dazhai-Yangshuo-Dehang-Fenghuang-Zhangjiajie-Shenzhen-Guanzhou-HongKong26.04-22.05

kned писал(а) 24 фев 2017, 20:31:Еще минус: тащить чемодан из Гуйлиня в Дажай и платить портерам за часовой подъем/спуск в/с гору.

Можно забронировать отель около 1и 2 смотровых площадок, это не так высоко, и не так уж долго подниматься (я не про чемодан), чем в район третьей...
Gapalina
путешественник

Сообщение kned » 24 фев 2017, 22:50

Gapalina писал(а) 24 фев 2017, 21:56:Можно забронировать отель около 1и 2 смотровых площадок

я там и забронировал - Dragon’s Den Hostel. На сайте отеля есть подробная визуал-шпаргалка, как добраться от парковки автобусов. Пишут, что подъем пешком 40 мин. Ну, пусть час, если с фотографированием по пути. Главное - не хочу тащить чемодан из Гуйлиня, только рюкзак с фотоаппаратом и планшетом. Еще раз посмотрел логистику: все-таки мне удобнее Дажай - Гуйлинь - Лючжоу - Цзишоу - Фэнхуан. Ночной поезд из Лючжоу в Цзишоу сэкономит мне ночь в отеле, и, что еще важнее, - время. Зато - пересчитывая логистику, я собразил, что в Дажае (если погода будет более-менее) можно вполне себе задержаться и до обеда. В итоге получится полдня в день приезда и полдня в день выезда. Не так уж и плохо. Без гонки по террасам. Вернуться из Дажая в Гуйлинь рассчитываю директ-бусом. В отзывах Букинга к отелю пишут, что хозяин помогает с покупкой билета на такой директ-бус.

В принципе логистика в районе Яншо/Гуйлинь/Дажай меня совсем не напрягает - тут все понятно. Напрягает Чжанцзяцзе, возврат из него в Гуанчжоу. Ориентировался на самолет. Но такой ранний вылет - в 7 утра. Хоть аэропорт и рядом, но это надо выехать где-то в 4:30-5 утра. Значит, такси. Вроде бы хозяин отеля трансфер за допплату делает, но насторожил один отзыв на Букинге: чел заказал такой трансфер, а хозяин... забыл. Вот и думаю: а может ну его нафиг самолет и поехать вечерне-ночным поездом? И можно отказаться от отеля. Ради чего он - чтобы поспать 5-6 часов? Так и в поезде можно поспать. Время для покупки билетов еще терпит - усиленно думаю/гадаю, как лучше. )

Кстати, ваша совет-идея с Xianggong Hill мне всё больше нравится. Метнуться к горе с утра, а на обратном пути попросить выбросить в Байше и оттуда пешочком к мостам Дракона и Фули... )
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 24 фев 2017, 23:21

kned писал(а) 24 фев 2017, 22:50:Вот и думаю: а может ну его нафиг самолет и поехать вечерне-ночным поездом?

Думаю, лучше поездом ночным, учтите, что может опоздать, как у меня на 4 часа.
Последний раз редактировалось Gapalina 18 мар 2017, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Сильвестрова » 25 фев 2017, 08:05

Здравствуйте форумчане. Наконец починили интернет. Отчёт полный составлять не буду. Во-первых, я просто скопировала отчёты форумчан и по мере возможности пыталась повторить. Но и этого полностью не получилось. Так у меня было 3 дня на Гукканчжоу отведено. Но т.к.я столкнулась с большой проблемой с билетами, то один день ушёл на приобретение билетов и только вечер остался для жемчужной реки, на следующий день мы посетили Гуанси, и зоопарк. Но 2/3 вальеров реставрировалось и животных было мало. В океанариум тоже не попали. Был закрыт, а вечером уехали в Чаншу, сократив пребывание на сутки. Но вот по Гуанчжоу на обратном пути вообще никуда не попадали . Всё закрыто в связи с новым годом. Поэтому решили прогуляться по пешеходной улице Пешеходная улица Beijing Road (北京路步行街). Вообщем ничего впечатляющего не было. Единственное ,посредине улицы под стеклом сохранившаяся древняя мостовая . Просто новогоднее настроение, суета, дорогие магазины с распродажами. Примыкающая улица- одни едальни повидимому кухня всего мира. И вот мы собрались уходить и возвращались по параллельной улице и вот тут мы наткнулись на действующий храм . Вот это чудо дивное. Вечерняя подсветка его просто воспарила над землёй. Вообще как можно было многовековой храм позволить застроить этими современными коробками. Мы до сих пор под впечатлением. Это самое сильное впечатление от Гуанчжоу. Тем, кого интересует не только природа , но и храмы и пагоды я очень рекомендовала посмотреть. От метро недалеко. После ремонта карта метро не попалась. Но показав название на китайском в метро, нам работники обвели станцию , и места пересадок. Второе подобное место мы встретили в Чжанцзяцзе всего в трёх автобусных остановках от подъёмника . Карту с названием остановки и фотографии данной древней деревни можно посмотреть у меня на странице. Больше часа у Вас времени не займёт . До автовокзала 6-7 остановк на автобусе 1а, а от подъёмника до деревни автобус 1в. Ну и третье место я описывала -Форонге водопады. Здесь если поторопиться , можно за 2 часа управиться. Вот только думаю Вы торопиться не захотите. Мы часа 4 бродили. Сейчас думаю, куда торопились. Всё равно ночевать остались, надо было до подсветки остаться. Видеоролик тоже можно посмотреть на моей странице. Это минимальное затраты времени. Но впечатления добавятся. Ведь Китай интересен не только природой. И уж если мало времени, а объять хочется необъятное, то рекоменду.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение lisss-62 » 28 фев 2017, 18:30

Добрый день!
На сегодняшний день мой план вновь претерпел некоторые изменения:
8.04 Гуанчжоу-Шаогуань поезд G 7:06-7:57
8-9.04 Шаогуань 2 дня
9.04 Шаогуань-Гуанчжоу поезд G 16:48-17:52 -Яншо поезд D 18:56-21:23 Добираюсь до Синьпина (ближе всего к вокзалу) и ночую.
10.04 Синьпин-Яншо ночую в Яншо.
11.04 Яншо-Санцзян поезд D 16:52-18:01 Санцзян - Ченгуан ночь в отеле
12.04 Ченгуан-Санцзян-Лоншен-Дажай-Лоншен-Санцзян- поезд К 19:42-5:13 в Чжанцзяцзе
13.04 Чжанцзяцзе-утром в Улинъюань
13.04-15.04 в Улинъюань - 2 ночи
15.04 после обеда в Чжанцзяцзе и в Фуронг. Ночь в отеле.
16.04 Фуронг - Кр.скалы - Фуронг - Цзишоу - Дехань. Ночь в отеле.
17.04 После обеда Дехань - Фенхуан. Ночь в отеле.
18.04 В обед Фенхуан на автобусе в Хуайхуа. 1-1,5 часа. поезд G Хуайхуа-Чанша поезд Z-Шанхай
lisss-62
участник

Сообщение kned » 28 фев 2017, 19:04

lisss-62 писал(а) 28 фев 2017, 18:30:На сегодняшний день мой план вновь претерпел некоторые изменения:

Логистика, имхо, как-то хромает. Из Санцзяна вы едете в Чжанцзяцзе на север, а потом снова спускаетесь на юг: Фуронг - Фэнхуан - Дехань, хотя все они у вас по пути в Чжанцзяцзе.
Не проще ли: Санцзян - Фэнхуан (оттуда в Дехань без ночевки там) - Фуронг - Чжанцзяцзе, откуда в Хуайхуа - Чанша - Шанхай. Меньше времени потеряете.

Кстати, вы разобрались с Санцзяном? Тут перекресток двух железных дорог, обе проходят на приличном расстоянии от самого городка, откуда ездят в Ченъян (мост Дождя и Ветра) и где вы собираетесь ночевать. Из Яншо вы приедете на жд-вокзал Sanjian South, откуда вам надо доехать 10 км на маршрутке (или такси) до г.Санцзян (для Ченъяна нужен автовокзал Hexi, 河西 ). А в Чжанцзяцзе надо уезжать с жд-вокзала Sanjian County 三江县 , до которой надо тоже ехать маршруткой (или такси) из того же Санцзяна 10 км. Кстати, автобусы Санцзян - Ченъян курсируют с 7:30 утра до 17:30 вечера. На станцию Sanjian South вы приезжаете в 18:01, значит на автобусе в Ченъян вы точно не сможете уехать, только такси.

И вы точно рассчитали по времени свою поездку в Дажай, успеете ли вернуться к поезду? Может, имеет смысл ехать не в дальний Дажай, а в более близкий Пинь'Ан, сэкономите минимально часа полтора на дороге. Террасы в ПиньАне по картинкам ничуть не хуже, чем в Дажае.
Последний раз редактировалось kned 28 фев 2017, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 28 фев 2017, 19:26

kned писал(а) 28 фев 2017, 19:04:Меньше времени потеряете.

За счёт чего? В одном случае мы сначала быстро едем максимально на север, потом постепенно спускаемся на юг к Хуайхуа. В другом - ровно наоборот, сначала постепенно поднимаемся на север, потом быстро спускаемся назад на на юг.

kned писал(а) 28 фев 2017, 19:04:Из Яншо вы приедете на жд-вокзал Sanjian Country [...] А в Чжанцзяцзе надо уезжать с жд-вокзала Sanjiangxian / Саньцзянсян 三江县

Я, конечно, дико извиняюсь - но, во-первых, не Country, а County, а, во-вторых, County - это и есть 县 (в русскоязычной традиции - "уезд"). Поезда из Яншо приходят на 三江南 (т.е. "Саньцзян Южный", или South, если уж Вам так мил английский).
Гость

Сообщение kned » 28 фев 2017, 22:39

Гастрит писал(а) 28 фев 2017, 19:26:мы сначала быстро едем максимально на север

Маршрут lisss-62 интересен мне не из праздного любопытства. Мой маршрут совпадает с его на 80%, так что - анализируя его, я примеряю его на себя. Может, мне где-то в чем-то следует подкорректировать свой? )) Тем более, что я рассмотрел возможность своей поездки из Дажая (где ночую) в Ченъян с последующим отъездом в Фэнхуан с того же самого вокзала Санцзяна, но в полночь. Так что будем считать...
lisss-62 писал(а) 28 фев 2017, 18:30:Санцзян- поезд К 19:42-5:13 в Чжанцзяцзе

Иными словами, как минимум за полчаса lisss-62 должен быть на жд-вокзале к поезду на Чжанцзяцзе. В интернете есть неплохой рассказ о поездке в Дажай с этой станции.

Утром, около 8, за дополнительную вполне умеренную плату хозяева отвезли нас на автобусную станцию, откуда мы направились в Лонгшень, а уже оттуда – в Дажай. Часов в 12 мы уже были в Дажае...

Таким образом у реально путешествовавших этим маршрутом на дорогу ушло 4 часа. Выглядит это примерно так: Sanijian - Longsheng (1:30), Longsheng - Хeping (1:30), Xeping - поворот на Ping'An (0:30) и поворот на Ping'An - Dazhai (0:20). Значит, чисто на дорогу туда/обратно требуется 8 часов минимально.

Поезд на Чжанцзяцзе в 8 вечера. Если в 8 утра выехать из Санцзяна и вернуться не позднее 7 вечера, это 11 часов свободного времени. 11 минус 8 - это 3 действительно свободных часа. Что можно успеть за 3 часа в Дажае? Там, куда прибывают автобусы и весь прочий транспорт, ничего особо интересного нет. Рисовые террасы наверху. Наверху все 3 смотровые точки. Две относительно рядом, третья - самая выигрышная, на самом верху, примерно в часе ходьбы от этих двух. Допустим, работает подъемник (а не стоял, как у тех, кого выше цитировал). Он поднимает как раз к наиболее эффектной точке - Пику Золотого Будды. Поднялись - полчаса отминусовали.

Далее есть 2 варианта.
А) программа максимум: идти к двум другим фототочкам - ногами, другого варианта наверху нет. Час до первой, еще 20 минут до второй, 20 минут на возврат в деревню, а потом минут 30-40 спускаться обратно к парковкам. Итого: 2:20 в Дажае.
B) программа минимум: спуститься вниз подъемником и уезжать из Дажая обратно в Санцзян. Итого: 1 час в Дажае.

В первом случае в Санцзян можно вернуться в 6:20 вечера. Во втором случае - в 5 вечера.

Это чистая теория. За скобками остается такая проза, как - погода (а в Дажае наверху запросто может быть туман или вообще идти дождь), чемодан, пообедать/поужинать, устал/запыхался, неизбежные ожидания/переговоры, ну и, собственно, "а пофотографировать когда?" ))

Вывод: съездить в Дажай автобусами из Санцзяна и вернуться обратно к поезду на Чжанцзяцзе возможно, но крайне напряжно. Вариант с такси даст какую-то фору по времени. Но любой форс-мажор может привести к риску опоздания на поезд. И соответственно - в Чжанзяцзе. Это к теме быстро едем максимально на север.

PS / Мне самому очень хочется побывать в Ченьяне, посмотреть этот треклятый мост. И это вполне возможно. Для этого нужно взять чемодан в Дажай, не возвращаться в Гуйлинь (соответственно, пожертвовать пещерой Тростниковой флейты) - тогда можно оказаться в Санцзяне в 12 дня, а в 13:30 - уже у моста. Можно даже успеть подняться на гору, откуда открывается красивый вид на деревню с мостом и погулять немного по деревне, чтобы в 16:00 на последнем автобусе вернуться в Санцзян. Можно и задержаться - на ужин, и вернуться на такси. Все равно мой поезд на Цзишоу/Фейхуан только в полночь. Но вот ведь какая неразрешимая дилемма: либо мост Дождя и Ветра - либо пещера Тростниковой флейты... ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 28 фев 2017, 22:48

kned писал(а) 28 фев 2017, 19:04:И вы точно рассчитали по времени свою поездку в Дажай, успеете ли вернуться к поезду? Может, имеет смысл ехать не в дальний Дажай, а в более близкий Пинь'Ан, сэкономите минимально часа полтора на дороге. Террасы в ПиньАне по картинкам ничуть не хуже, чем в Дажае.

Я была в обоих местах. И я бы не сказала, что Дажай дальше, чем Пинь'Ан. От перекрестка с мостом, где расходятся дороги - одна в Пинь'Ан, другая в Дажай - разницу во времени и по расстоянию я не заметила. Это практически одинаково. Что касается расстояния до этого перекрестка, где расходятся дороги, автобусы проходят одно и тоже время. Я пишу не про Heping, это после него и по дороге к террасам.
Gapalina
путешественник

Сообщение lisss-62 » 28 фев 2017, 22:55

Смысл в поезде сразу на Чжанцзяцзе в том, что он скрадывает только ночь и, хоть и немного, но экономит на ночёвке в отеле. Да и потом в Хуайхуа проще добраться из Фейхуана - 1-1,5 часа езды.
По Дажаю у меня немного быстрее получалось. Но тоже почти без остановок. Тут я ещё поразмыслю и подумаю над советом Гастрита по поводу Пиньяна.
А по поводу пещеры или моста я однозначно выбираю мост, т.к. бывал в десятках разнообразных пещер всего мира и,может, ещё попаду в пещеру в Улинъюане, поэтому одной больше одной меньше. Хотя по картинкам там красивая подсветка.
Последний раз редактировалось lisss-62 28 фев 2017, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
lisss-62
участник

Сообщение lisss-62 » 28 фев 2017, 23:06

А с вокзала Sanjiang south я в любом случае на такси в Ченъян бы поехал, чтобы не прыгать по автобусам.
lisss-62
участник

Сообщение Гость » 28 фев 2017, 23:12

lisss-62 писал(а) 28 фев 2017, 22:55:я ещё поразмыслю и подумаю над советом Гастрита по поводу Пиньяна

Справедливости ради, это был kned. Гастрит в данном вопросе мог бы посоветовать разве что перестать упорно называть Дачжай "Дажаем", Луншэн "Лонгшенем", а Пинъань "Пиньяном" - но поскольку мечта эта явно несбыточная, то он даже этого советовать не будет.
Гость

Сообщение kned » 28 фев 2017, 23:32

Gapalina писал(а) 28 фев 2017, 22:48:Я пишу не про Heping

Heping - это перекресток, где расходятся автобусы: налево - на Гуйлинь/Яншо, направо - на Лонгшень. Как пишут, от этого перекрестка до касс где-то около 1 км, после чего еще полчаса езды до перекрестка ПиньАн/Дажай. И, по вашим словам, от него примерно одинаково что до ПиньАна, что до Дажая. Про Дажай большинство сходится на 20 мин. езды. Дажай я "изучил" по массе рассказов достаточно хорошо, т.к. забронировал там отель, ПиньАн представляю в общих чертах. И раз вы были в ПиньАне, то сколько времени требуется на то, чтобы подняться здесь к известным тутошним фототочкам? Я точно не успею пройти пешком от Дажая до ПиньАна, но - может быть, имеет смысл из Дажая по утру метнуться автобусом в ПиньАн, посмотреть тамошние террасы? Хорошо бы вернуться в Гуйлинь часиков эдак в 13-14. Это реально? Тогда я успел бы и в пещеру Тростниковой флейты...
lisss-62 писал(а) 28 фев 2017, 22:55:и, может, ещё попаду в пещеру в Улинъюане, поэтому одной больше, одной меньше

Пещера Желтого дракона, равно как и озеро Баофень, что в Улинъюане, стоят у меня запасным вариантом - исключительно на случай непогоды. Все-таки в Чжанцзяцзе на первом плане Аватар-парк и Тяньмэньшань - едем сюда ведь ради этих парков. Аватар-парк слишком обширен (и слишком тяжёл для осмотра), чтобы тратить лучшее (надеюсь) время на тамошнюю пещеру, коих, тут вы правы, в мире пруд пруди. Но все это, конечно, дело личного вкуса.
lisss-62 писал(а) 28 фев 2017, 22:55:По Дажаю у меня немного быстрее получалось. Но тоже почти без остановок.

Интересно, как получится в реале. Вы вернетесь за две недели до моего отъезда. Если сможете - отпишитесь, как у вас получится отрезок маршрута Ченьянг - Дажай.
kned
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль