kned писал(а) 23 фев 2017, 00:59:2 день: с утра переезжаю в Яншо (отель) - до обеда иду в городской парк (лезу там на Xilang Hill), после обеда беру велик и еду к Moon Hill (с подъемом к Дырке - если получится по времени), потом возвращаюсь в Яншо (хочу обязательно успеть на Yangshuo bridge к закату).
На городской парк с Xilang Hill много времени не требуется, затем у вас Moon Hill. Лично для меня - особых впечатлений не оставил. А вот прогулка вдоль Yulong River была гораздо приятней. Ну, это вы сами решите... Предлагаю вам после Moon Hill проехать на велосипеде от моста Gongnong вдоль реки до места, где предлагают сплавиться (или немного чуть дальше, судите по времени), и вернуться в Яншо, должны успеть к закату.
kned писал(а) 23 фев 2017, 00:59:3 день: тарантайка (или автобус) до Байши/Фули, потом вниз по Yulong River. Если тарантайка - то вниз на велике. Если автобус, то вниз пешком, пока будут силы.
Не заморачивайтесь с тарантайкой... Утром с северной автостанции садитесь в автобус до моста Fuli, показывайте иероглифы моста плюс еще с карты на всякий случай (много в Китае одноименных названий). Я показала женщине (полагаю, что это кондуктор), которая искала пассажиров, вот она и посадила меня в автобус, за билет я платила в автобусе, ей ничего. Я заметила, что они всегда владеют большей информацией, чем кассиры. Далее все, как в отчете. Вернетесь от Fuli пешком обратно, где вас высадили. Возьмите мотобайк (10-15 ю) до моста Yulong. Оттуда можно уехать на автобусе, но я не дождалась, остановили частника с одной китаянкой, 15 юаней с носа... до Яншо. Там вдоль Yulong River тропа пешеходная и для велосипедов очень часто не совпадает. Я была рада, что не взяла велосипед, иногда его надо перетаскивать через мостики, ступеньки... в общем это не очень удобное занятие (особенно для меня). Второе - На всех схемах и картах китайских пунктиром нарисованы тропы вдоль реки, на самом деле это на практике не совпадает. Вот лично я, сколько не искала тропу около Jiuxian Village, так и не нашла. Залезать в "дебри" не хотелось, я же не у себя дома... Пришлось пойти по дороге, которая меня и вывела к ресторану. Так что есть возможность просто проехать по дороге, но не вдоль реки. Об этом я часто встречала заметки туристов. В оставшееся время предлагаю съездить до Xianggong Hill. Возьмите заранее в агентстве путевку на 16 часов, обалденно красивое место, может повезет с закатом. Это место, простите уж меня, всяко лучше Moon Hill. Или наоборот, уехать сначала сюда в 9 часов (3-4 часа), а затем в Fuli.