От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: От Гуанчжоу до Гуанчжоу. Месяц по Китаю.

Сообщение Гость » 18 мар 2017, 20:18

Gapalina писал(а) 18 мар 2017, 19:55:видно, что ручка впустую проехала.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Sina_Corp
Гость

Сообщение Gapalina » 18 мар 2017, 20:26

Да, скорее всего так. Сейчас под лупой смотрела....
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение kned » 18 мар 2017, 20:31

ну вот, общими усилиями и выяснили, 谢! )) попробую им написать. попытка - не пытка )
kned
Навечно в списке

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 мар 2017, 21:15

kned писал(а) 18 мар 2017, 20:31:ну вот, общими усилиями и выяснили, 谢! )) попробую им написать. попытка - не пытка )

Интересно, что хостел сей в интернетах вообще никак, похоже, не проявляется. Ни в qunar, ни в ctrip, ни в поисковиках - вообще нигде. Вот тот, который с визитки - есть, куча других - тоже, а от этого - никаких следов.
Гость

Сообщение kned » 18 мар 2017, 21:22

Гастрит писал(а) 18 мар 2017, 21:15:не проявляется

тем не менее Елена попалась на их "удочку" прямо в автобусе )) и вроде осталась довольна.

я послал им запрос на номер и подвоз туда/сюда в парк Красные скалы. На всякий случай гуглом перевел и на китайский, может что поймут, если там не полная каша, конечно, получилась. посмотрим, что из этого выйдет )) в принципе у меня отель в Фужуне забронирован через Букинг (но у Елены мне симпатичен вид с балкона), так что не ответят - ну и ладно.
kned
Навечно в списке

Сообщение Gapalina » 18 мар 2017, 22:01

kned писал(а) 18 мар 2017, 21:22:тем не менее Елена попалась на их "удочку" прямо в автобусе )) и вроде осталась довольна.

Я не устаю повторять, что водители, кондукторы автобусов, простые служащие автостанций - это просто кладезь информации, и соответственно оказание помощи. В тоже время кассир как правило ничего не знает, посоветовать ничего не может, в полной растерянности от моих вопросов, а какая-нибудь простая служащая в зале подойдет из любопытства, и выясняется, что она все знает и помогает... И подскажут с пересадкой, и отель найдут, и вообще "коня на скаку остановят".
И Елене я об этом писала, чтобы сразу начала "спрашивать" в автобусе. Так что, это она сама их поймала.
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Елена Сильвестрова » 18 мар 2017, 22:11

они не говорят на английском. Старый город находится, как бы в ущелье. А отель на возвышенности. Номер просторный ,шикарный. Метров 25 . На этаже 3 комнаты. Две -с видом на деревню, и одна поменьше, на другую сторону. Если Вы покажете фотографию с рекламой маршрута, где рядом находится туктук, или саму деревню, то Вас привезут туда без проблем. А оттуда целая улица новых гостиниц. До моей , наверное метров 500
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 10

Сообщение kned » 18 мар 2017, 22:16

Елена Сильвестрова писал(а) 18 мар 2017, 22:11:они не говорят на английском

как же вы с ними общались? жестами, картинками?
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 18 мар 2017, 22:55

Про красные скалы, я полность скачала Gapaliny. А название отчёта напечатала 24 шрифтом. И как только он маршрутку поставил, я ему название с отчёта. А по водопаду, мне кажется в этом же отчёте была фотография англичанина. И кто-то из форумчан, спрашивал про отель возле водопада. Переводчик хоть по паре слов, но переводит. Обидно было, что я час с парнем в маршрутке пыталась объясниться , на счёт гостиницы, а он раз и вышел на полпути. Тут я запаниковала. На улице темно. Сколько ехать не знаю, а вдруг последние 15 мин. , я ж не успею по паре слов ещё с девушкой объясниться. А парень когда выходил ,девушке сам пересказал нашу переписку. Поэтому, когда среди ночи, на пустой дороге нас стали высаживать, девушка махнула рукой, что бы шли за ней. Я пальцами потёрла большим и указательным, мол сколько платить? Поняли, помотали головой. Я ей писать опять взялась. Слово гостиница-не нашёл нужного перевода , а хостел перевёл правильно. Она пальцем показывает на водителя и ладошки под щёку. Я обалдела, думаю, ну всё , на этом моё путешествие закончится. Если в семье водителя ночевать придётся. Я переживу, а вот муж больше ни ногой никуда. А когда подвёз домой. У меня от сердца отлегло. Он машину и маршрутку содержит, а жена миниотель
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 18 мар 2017, 23:06

Как общалась, так я и английского не знаю. Поэтому может так легко и собралась. Все писали, что там английский не знают. Я и собралась, на общем фоне дурой не буду выглядеть. Я бы не советовала покупать симку. Дорого. Не то 120ю не то 130. Я по ней один раз в интернет зашла в Гуанчжоу посмотреть , что рядом ещё можно посмотреть. И один раз выставила фотографии маршрутки из нутри ,мосты их и что-то ещё в ок и прокоментировала, что они жмвут лучше нас, но само население лет на 50 отстаёт от своих достижений. В течении 5 мин. Интернет отключили. Написали, что сервер заблокировал заметку. И пока ещё 2 жили в гостинице, интернета не было. И вот я выходила по симке. Может 15 минут. И всё. Денег на телефоне не осталось. Если аккуратно писать, лишнего не задевать, то вполне хватает и wifi. Деньги зря только истратила
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение kned » 18 мар 2017, 23:16

кажется, по вашему фото на балконе я идентифицировал вашу гостиницу. увы, фотки так и не научился пока вставлять, поэтому:
вот тут фотка водопада и домов около него, кружком обвел те, в одном из которых эта самая гостиница:
gallery/image_page.php?album_id=49413&image_id=1791336
вот тут схема Фужуна с маршрутом по старому городу, кружком - опять же район гостиницы.
gallery/image_page.php?album_id=49413&image_id=1791377
место козырное! осталось дело за малым - там поселиться ))
а что там с санузлом/душем? в каждой комнате есть или общее что?
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 18 мар 2017, 23:29

kned писал(а) 18 мар 2017, 23:16:кажется, по вашему фото на балконе я идентифицировал вашу гостиницу

Если внимательно посмотреть на бумажку, там можно разглядеть примерный адресок: 永順縣芙蓉鎮河畔社區. Вбив его в карту (что байду, что даже гугла), Вы примерно в этот район и придёте. Другое дело, что гостиниц там, мягко говоря, не одна.
Гость

Сообщение kned » 18 мар 2017, 23:44

Елена Сильвестрова писал(а) 18 мар 2017, 23:06:Если аккуратно писать, лишнего не задевать

вы думаете, цензура не дремлет? )
Гастрит писал(а) 18 мар 2017, 23:29: 永順縣芙蓉鎮河畔社區. Вбив его в карту

ну да, тот район и получается. оранжевые линии - это, видимо, тропы внутри старого города, а серые линии выше - улица за его пределами, вне платной зоны. там и отель. дело не в том, что гостиниц там может быть много. если и заморачиваться с другой, то исключительно ради вечернего вида на водопад. он хорош в подсветке. Елена писала, что в 10 вечера его выключают, ну так и не важно - после 10 я все равно баиньки лягу, мне утром рано вставать в Чжанцзяцзе )) ну а ежели комнат с видом не окажется, то зачем менять мое шило на чужое мыло? моя гостиница с Букинга по крайней мере на 1 км ближе к автовокзалу и в ней ресторан есть, хоть позавтракаю... ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Гость » 18 мар 2017, 23:59

kned писал(а) 18 мар 2017, 23:44:оранжевые линии - это, видимо, тропы внутри старого города

Скорее просто схема стандартного маршрута (эта линия проведена от входа - 景區入口 - к выходу - 景區出口), тропинок там и в промежутках хватает.
Гость

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 00:14

kned писал(а) 18 мар 2017, 23:44:исключительно ради вечернего вида на водопад

:-)
Гость

Сообщение kned » 19 мар 2017, 01:04

Гастрит писал(а) 18 мар 2017, 23:59::-)

ну да, это наиболее козырный отель в Фужуне. терраса замечательная. натыкался когда-то на фотку в инете: мужик сидит на этой террасе, что-то пьет, а прямо напротив - в безумно-синих вечерних огнях светится водопад, ляпота! на мою дату от 365 ю )) в 2 раза дороже. а траты в Фужуне и без того будут высокими (платный старый город, платный парк Красные скалы + машина туда/сюда). сравнимо с Аватар-парком, но там хоть недельный (или годовой, как некоторые сейчас пишут) билет. нет уж, поэкономлю )) вот за 150, как у Елены, я к водопаду переселился бы )) кстати, еще неизвестно, каким будет уровень воды в этом самом водопаде в мае. может, 3 жалких ручейка ))
kned
Навечно в списке

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 08:06

Цензура не дремлет. Второй раз я осталась без интернета, когда сноха написала :"Привет китаёзы!Как встретили новый год? Ну и третий раз , когда выставила ролик ночного Фенхуана. На пару дней вырубают сразу.Пишут , что сервер заблокировал Вашу заметку. И появляется надпиись, интернет скоро появиться.
По поводу гостиницы- да очень похожа на нашу. Там есть готовая гостиница сразу на Круговом, а за ней кассы в старый город. Я сейчас не пойму , спорили по поводу названия города, может окончание горда, это как у нас районы города. Почему меня как иностранную туристку не повезли на автовокзал, а пересадили в другую маршрутку и повезли в старый город? Там от автовокзала как бы буквой Г , от автовокзала с начало небольшой "аппендикс" прямо, а потом минут 40 пешком прямо до старого города. Так я поняла, когда утром нас везли на автовокзал. Чем ближе к старому городу, тем больше кафешек. Причём чёткое разгранечение, одни до 15-00
другие- после.На круговом пятачке перед входом в старый город , уличная кафешка ночная.
Номер просторный, с душем и туалетом. Телевизор плазма, вешалка. Кондишен. Я поднималась на 4 этаж. Там номера с балконом.
По поводу уровня воды - не знаю. Ездили в Грузию. Возили нас к Тамареному мосту в феврале. Там красотища. Водопад мощный.Нам таксист рассказывал ,как хорошо здсь летом. Мы попали на видиоотчёт по этим местам в августе. И поняли , как нам повезло .Этот водопад был не более метра, та под ним люди купались. В феврале бы его снесло , а так народу полно, и вида нет. Ещё мы тогда смотрели водопад на границе с Турцией. он отделяет христианский мир от мусульманского. Конец границы Европа Азия. Кстати , она делит наш город попалам.У нас часть города в Азии, а вторая - в Европе. Так его вообще наверное летом не видно. А зимой на него посмотреть и из Турции едут посмотреть. Но вроде форумчане пишут, что дождей много в марте - апреле. Если засушливо, то может и не впечатлит.
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 08:15

Слишком большой размер вложения.
Максимальный разрешённый размер: 500 КБ.Не могу выставить ни одной фотографии. Вот такое мне пишут. Как Вы это делаете?
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Елена Сильвестрова » 19 мар 2017, 08:26

Вы по поводу маршрута в деревне - не парьтесь. Это Вам даже не Фенхуан. Заблудиться не возможно.Там как войдёте, сразу попадёте на площадь с воинами. От неё влево единственный мост. Перейдёте . Единственная улочка. И вот в одном только месте дорога раздваивается. Перейдёте через речку, ,ещё одна торговая улочка. Вот там бары с видом на водопады. Вернётесь, тамтипа билетной кассы - вход к водопадам. Но у Вас уже входит вход в стоимость билета. Предъявите билет, и всй.
Похоже сфотографировала адрес и удалила из блокнота
Елена Сильвестрова
полноправный участник

Сообщение Гость » 19 мар 2017, 16:26

Елена Сильвестрова писал(а) 19 мар 2017, 08:06:Цензура не дремлет. Второй раз я осталась без интернета, когда сноха написала :"Привет китаёзы!Как встретили новый год?

Это Вам что-то повезло. Обычно за такое там сразу к стенке ставят.
Гость

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль