О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)

Отзывы и отчёты путешественников о поездках в Китай. Личные впечатления, маршруты, фото, советы и интересные места. Отдых в Китае глазами туристов.

Сообщение Tatanatta » 10 авг 2025, 22:39

Вступление. Честно говоря, не думала, что я когда-нибудь напишу отчет на форуме. Писать большие тексты не люблю и не умею, но в ходе подготовки к нашему недавнему второму путешествию в Китай заметила, что на форуме нет отчетов о Фаньцзиншань, есть только обсуждение в разделе «Маршруты». Прежде чем начать небольшой отчет о нашем посещении горы в конце июля 2025 года, считаю необходимым выразить огромную благодарность Gapalina и другим участникам форума, которые делились информацией о посещении горы.
О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)
Общая информация. Фаньцзиншань (Fanjingshan, Fanjing Mountain, 梵净山) является самой высокой вершиной гор Улин (Wuling Mountains) на юго-востоке Китая, её высота составляет 2572 м. Фанцзиншань - священная гора в китайском буддизме, которая считается бодхимандой Будды Майтрейи. Название горы «Фаньцзин» является сокращением от Фантянь Цзинту (Fantian Jingtu) или «Чистая земля Брахмы». В 2018 году она была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гора Фаньцзин признана национальной туристической достопримечательностью 5A и является частью национального природного заповедника. Эндемичные виды, такие как редкая золотистая обезьяна Гуйчжоу (Rhinopithecus brelichi) и пихта Фанцзиншань (Abies fanjingshanensis), встречаются только в небольшом регионе вокруг Фаньцзиншаня. В Фаньцзиншане также обитают несколько видов, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе китайская исполинская саламандра, мускусный олень и фазан Рива. Здесь также находится самый большой и непрерывный субтропический девственный буковый лес.
К слову, нам на горе посчастливилось увидеть только бурундуков и белок)
Официальный сайт живописной зоны https://fanjingshan.gz.cn/
Ссылка на карту https://www.chinadiscovery.com/guizhou/ ... tml#maps-3
Последний раз редактировалось Tatanatta 11 авг 2025, 00:45, всего редактировалось 5 раз(а).
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
поездка по Китаю что посетить

Re: О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)

Сообщение Tatanatta » 10 авг 2025, 22:54

Режим работы живописной зоны. В разделе «Объявления» официального сайта периодически обновляется информация о часах работы парка https://fanjingshan.gz.cn/?page_id=771
Изучив информацию на сайте China discovery, решено было подниматься на гору самым популярным маршрутом через восточный вход (со стороны Цзянькоу (Jiangkou)). В наше посещение вход на гору был с 06:30 до 15:30 ежедневно; время начала онлайн-продаж билетов 06:00 каждый день. Пеший спуск с горы запрещен после 15:00. Канатка на спуск, видимо, работает долго. Мы видели людей, выходящих с горы уже в темноте (около 21:00).
Покупка билетов. В настоящее время в живописной зоне горы Фаньцзиншань действует правило "нет бронирования - нет путешествия". Максимальное количество продаваемых билетов в день составляет 9000: 5800 онлайн и 3200 оффлайн (в том числе 3000 для Восточного маршрута (со стороны Цзянькоу (Jiangkou)) и 200 для Западного маршрута (со стороны Иньцзян (Yinjiang)).
Онлайн билеты доступны:
2000 билетов за 7 дней до начала тура;
3000 – за 3 дня до начала тура;
800 – в день тура
Оффлайн билеты доступны:
2000 билетов - начиная с 6:30 утра за день до начала тура;
500 - за два дня до начала тура;
500 - за три дня до начала тура
Билеты я покупала на Трипком, оплата картой МИР. Также их можно купить на официальной странице живописной зоны в вичате. Инструкция по покупке приведена на сайте https://fanjingshan.gz.cn/?page_id=2097
Еще дома перед поездкой я пыталась потренироваться в покупке билетов, но у меня ничего не получилось. Возможно, я что-то делала не так. Решила разобраться с покупкой билетов по приезде в Китай.
Конечно, я переживала, что мы (я, муж и сын-студент) можем остаться без билетов. Потратить целый день на дорогу до Фаньцзиншань и не иметь возможности подняться на гору, было бы очень обидно. Первый старт продаж онлайн билетов был, когда наш самолет подлетал к Шанхаю. Как итог – билеты с входом только на 13:30. Для нас это очень поздно, ведь мы хотели подниматься на гору пешком. Решила караулить следующий страт продаж онлайн билетов за 3 дня до начала тура. И, как назло, проспала на полчаса. Новые билеты на 12:20, предыдущую бронь отменила. И все равно это очень поздно.
Решено было на месте разобраться, сможем ли мы зайти на гору раньше обозначенного в брони времени входа. Озадачивала фраза на официальном сайте: «входить в парк строго в соответствии с запланированным временем». P.S. В итоге все обошлось благополучно, нас впустили на территорию живописной зоны в 7 утра с билетами на вход в 12:20.
Транспорт. Мы ехали в Фаньцзиншань из Гуйлиня. Сначала на поезде G2266 Guilinxi – Guiyangbei, а затем на поезде G2996 Guiyangbei – Tongrennan (Tongren South Railway Station). На вокзал Tongrennan мы прибыли в 15:27. В отель, забронированный на 2 ночи у подножия горы, ехали на такси. Стоимость такси 300 юаней, время в пути примерно 1,5 часа.
Последний раз редактировалось Tatanatta 11 авг 2025, 00:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Tatanatta
активный участник

Сообщение Tatanatta » 10 авг 2025, 22:57

Посещение горы
1.С паспортами, на которые оформлена бронь, необходимо прийти в туристический центр (27.845148, 108.771991) (внутри туристического центра касса слева с надписью ABROAD) и получить бумажные билеты.
2.Проверка билетов и секьюрити чек происходит у здания в форме цветка (27.845242, 108.77098). Билеты терять не стоит, нам они еще не раз пригодились.
О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)
3.Через ворота идем к остановке автобусов, к нижней станции канатки автобус едет около 20 минут.
Если хотите подниматься в гору на канатке, следуйте за толпой. Если же планируете подниматься пешком, то идете дальше примерно до точки 27.894103, 108.721136. Здесь находится еще один турникет, снова проверяют билеты и пропускают на тропу.
Тропа до верхней станции канатки представляет собой лестницу длиной примерно 4,5км с набором высоты около 1200м. Мы поднимались около трех часов с небольшими перерывами на отдых. Когда обогнали всех шедших впереди китайцев, шли одни. Пейзажи красивые, тропа идет в тени деревьев. Неудобство в том, что ступеньки разновеликой высоты.
О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)
С собой нужен запас воды. Вплоть до верхней станции канатки нет ни ларьков, ни китайских бабушек с водой и пельмешками. По дороге есть один туалет.
4.На подходе к верхней станции канатки опять турникет. Проходим и оказываемся в толпе. У верхней станции канатки есть и кафе, и ларьки с едой, и туалет. Желающих могут поднять на гору и на носилках. На горе уже следуем за толпой. До Mushroom Rock тропа одна, на карте она помечена как «Forest Hiking Road» (зеленый цвет).
О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)
К слову, никого из лаоваев за 2 дня на Фаньцзиншань мы не увидели.
Последний раз редактировалось Tatanatta 11 авг 2025, 00:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Tatanatta
активный участник

Сообщение Tatanatta » 10 авг 2025, 23:03

5.Обойдя все и поднявшись на Old Golden Peak, идем в сторону Red Cloud Golden Peak.
О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)
И вот тут, как я сейчас понимаю, нам повезло. На подходе в Золотому пику Красных Облаков небольшая очередь и турникет. Встаем в очередь. Некоторые из стоявших перед нами в очереди китайцев, дойдя до турникета, разворачиваются и что-то обсуждают между собой. Пальцами показывают какие-то цифры. Мы ничего не понимаем, решаем из очереди не уходить. Дошли до турникета, протягиваем свои билеты проверяющему (и паспорта на всякий случай). На секунду он замешкался и пропустил нас.
Как я потом прочитала в информации, которую нам прислал Трипком и которую мы невнимательно изучили, для посещения Red Cloud Golden Peak необходимо отсканировать QR-код, чтобы забронировать себе номер на посещение пика. Система присваивает номеру время. И дальше уже остается ждать, когда подойдет ваше время.
Вот почему китайцы выходили из очереди. Проверяющий нас пропустил, потому что, похоже, не хотел связываться с иностранцами.
6. На Red Cloud Golden Peak запускают партиями, подъем достаточно быстрый по довольно крутой лестнице. Спуск с другой стороны горы.
О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.) О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)
7. Спускаемся с пика, на часах половина третьего. Как быстро летит время, на горе мы уже около 4-х часов, плюс подъем 3 часа. Пеший спуск с горы доступен до 15:00, торопимся, так как хотим еще перекусить. Проходим мимо Chengen Temple, он весь в строительных лесах, не зашли.
Сейчас жалею, что не зашли. Но тогда в моменте были переполнены впечатлениями.
8. Идем на спуск, который быстро превращается в очередь на канатку. В какой-то момент пришлось перелезть через заграждение, чтобы не застрять в очереди с китайцами и обойти станцию канатки справа. Купили себе перекус, съедим на тропе. Снова турникет, спокойно проходим и начинаем спуск.
9. Спустились с горы за 2 часа в быстром темпе. Навстречу довольно много поднимающихся вверх. Периодически попадаются плакаты о возможной встрече с обезьянами.
10.Спускаемся к точке старта, снова проходим через турникет и идем к автобусам. Здесь в последний раз показываем свои билеты, садимся в автобус и доезжаем до входных ворот.
Выводы. Мы зашли на территорию живописной зоны около 07:15. Наш поход с пешим подъемом и спуском занял около 9 часов (3 часа подъем, 4 часа на горе, 2 часа спуск). Если бы мы шли медленнее, больше отдыхали на подъеме и нас бы не пустили без ожидания на Red Cloud Golden Peak, возможно, мы не успели бы до 15:00 выйти с горы.
Если планировать пеший подъем и спуск, надо заходить на территорию живописной зоны как можно раньше. Возможно, идти к открытию.
Tatanatta
активный участник

Сообщение Gapalina » 11 авг 2025, 08:15

Tatanatta писал(а) 10 авг 2025, 22:39:Писать большие тексты не люблю и не умею, но в ходе подготовки к нашему недавнему второму путешествию в Китай заметила, что на форуме нет отчетов о Фаньцзиншань, есть только обсуждение в разделе «Маршруты».

И это правильное решение... Спасибо!!!
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Елена Белозерцева » 11 авг 2025, 15:37

tatanatta, спасибо Вам за подробную информацию!
Я правильно поняла, что описанный Вами график продажи билетов онлайн относится, в том числе, и к покупке на trip.com? Раньше, чем за неделю купить на trip.com их не получится? Или там можно предварительно забронировать, как ж/д билеты, а со стартом продажи Трип.ком купит билеты?
И ещё вопрос: Вы не обратили внимание на стоимость билетов при оффлайн покупке? Есть ли скидки для граждан 60+? В свое время мы покупали билеты для 60+ с 50% скидкой в Чжанцзяцзе, Хуаншань, Гранд Каньоне. Но со скидкой можно было купить только в кассе, на Трип.коме только за полную цену.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Tatanatta » 11 авг 2025, 15:58

Елена Белозерцева писал(а) 11 авг 2025, 15:37:Я правильно поняла, что описанный Вами график продажи билетов онлайн относится, в том числе, и к покупке на trip.com? Раньше, чем за неделю купить на trip.com их не получится?

Да, этот график продажи касается и Трипком. Очень неудобно, конечно. Проверить из дома не получается: на трипе на «сегодня» билеты всегда уже проданы, а на следующие дни они пропадают из списка. Наверное, надо подключать китайский впн)
Последний раз редактировалось Tatanatta 11 авг 2025, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Tatanatta
активный участник

Сообщение Tatanatta » 11 авг 2025, 16:07

Елена Белозерцева писал(а) 11 авг 2025, 15:37:Вы не обратили внимание на стоимость билетов при оффлайн покупке? Есть ли скидки для граждан 60+

Мне кажется, я видела на официальном сайте скидки для 60+ и студентов. Не знаю только, касаются ли они «не граждан»
Tatanatta
активный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 11 авг 2025, 16:51

Китайцы в плане скидок молодцы, у них гражданство значение не имеет. Но тут уже не до скидок, купить бы. Нам нужно на 3 октября купить, а с 1 по 7 праздники, представляю сколько местных граждан поедет в Фаньцзиншань.
Посмотрела на Трип.ком какие опции там продают. Не совсем поняла какие билеты нужно покупать.
У Вас были за 148 юаней, т.е. примерно 1600-1700 руб. А что за билеты за 16 тыс.?

Первая опция - это такой билет, как Вы покупали? Вторая - на канатку?
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 11 авг 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Tatanatta » 11 авг 2025, 16:57

Елена Белозерцева писал(а) 11 авг 2025, 16:51:А что за билеты за 16 тыс.?

Похоже, это трансфер туда-обратно из Гуйяна на автомобиле
Tatanatta
активный участник

Сообщение Искандер Сельджук » 12 авг 2025, 07:26

Аццкий ад - «ropeway ticket (ticket not included)» как понять иностранцу такое?)))
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 52

Сообщение Yaranga » 27 авг 2025, 18:36

Tatanatta писал(а) 10 авг 2025, 22:54:Билеты я покупала на Трипком, оплата картой МИР.

Извините, не могу найти на трипе такие билеты. Вы не подскажете что вбивать в поиск? Сломала голову совсем. )
Отчет огненный и так вовремя - мы тоже думали заехать туда.
Yaranga
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Tatanatta » 28 авг 2025, 00:05

Yaranga писал(а) 27 авг 2025, 18:36:Вы не подскажете что вбивать в поиск?

Переключите аккаунт на английский язык и в разделе «Attractions & Tours” в строке поиска набирайте «Mount Fanjing”. Учтите, что билеты на трип коме можно купить в то же время, когда работает онлайн продажа билетов в Китае». Честно говоря, в России я не смогла купить, в Китае все получилось. Не знаю, в чем причина.
Tatanatta
активный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 28 авг 2025, 07:31

С билетами Фаньцзиншань вроде бы разобралась, буду пытаться купить за неделю на trip.com - East Gate Ticket + Round-trip Sightseeing Bus + Round-trip Cableway [Adult (Residents of Hong Kong, Macau and Non-Mainland Chinese Residents)] за 3340 руб.
Теперь никак не могу разобраться с проездом до Цзянкоу, помогите пожалуйста.
Отель забронировали возле туристического центра Фаньцзиншань, добираться будем из Гуйян.
Предварительно забронировала билеты на скоростной поезд Гуйян-Тунжэнь, далее автобусом до Цзянкоу.
Потом подумала, что ведь наверное поезд из Гуйян идет в Тунжэнь через Цзянкоу, но не могу на trip.com найти станцию Цзянкоу.
Как она правильно там обозначена? Или все-таки там нет железнодорожной станции, придется ехать до Тунжэнь, а потом возвращаться на автобусе в Цзянкоу?
Или может лучше поехать из Гуйян до Цзянкоу на автобусе? Но автобусом конечно дольше по времени, чем поездом.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Tatanatta » 28 авг 2025, 07:50

Елена Белозерцева писал(а) 28 авг 2025, 07:31:не могу на trip.com найти станцию Цзянкоу.

Мне показалось, что в Jiangkou (江口县) нет ж/д. На 12306 тоже не нашла
Tatanatta
активный участник

Сообщение Gapalina » 28 авг 2025, 08:10

Елена Белозерцева писал(а) 28 авг 2025, 07:31:Или все-таки там нет железнодорожной станции, придется ехать до Тунжэнь, а потом возвращаться на автобусе в Цзянкоу?
Или может лучше поехать из Гуйян до Цзянкоу на автобусе? Но автобусом конечно дольше по времени, чем поездом.

Из Гуйяна можно доехать на поезде только до Тунженя, в Цзянкоу нет ж.д. сообщения. Почитайте здесь https://www.chinadiscovery.com/guizhou- ... gshan.html На мой взгляд лучше выбрать не Южный вокзал, а в самом Тунжене, оттуда автобусов больше.
Gapalina
путешественник

Сообщение Елена Белозерцева » 28 авг 2025, 08:15

Gapalina, Уже нашла тему Re: Вопрос по логистике около Фаньцзиншань где Вы очень подробно написали про логистику в этом регионе. Спасибище Вам! Схемы там очень понравились, скачала себе.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Yaranga » 28 авг 2025, 15:11

Tatanatta писал(а) 28 авг 2025, 00:05:Переключите аккаунт на английский язык и в разделе «Attractions & Tours” в строке поиска набирайте «Mount Fanjing”. Учтите, что билеты на трип коме можно купить в то же время, когда работает онлайн продажа билетов в Китае». Честно говоря, в России я не смогла купить, в Китае все получилось. Не знаю, в чем причина.

Да, про фишку с английским знаю. Но потребовалось точное название. Спасибо большое. ))
Теперь главное решить какой вход нам нужен, а то опять не очень понятно. На схеме китайской все как-то иначе.
Yaranga
участник

Сообщение Tatanatta » 28 авг 2025, 16:20

Yaranga писал(а) 28 авг 2025, 15:11:решить какой вход нам нужен

East Gate
Tatanatta
активный участник

Сообщение Надежда М. » 23 сен 2025, 15:53

Добрый день. Задавала это вопрос в другой теме. Но видимо меня не поняли. Ели покупать билет со скидкой для пенсионеров , как быть с билетами ,которые нужно брать заранее. Как вот тут например.Спасибо.
Надежда М.
полноправный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 28 сен 2025, 14:47

Несколько дней караулила билеты на Фанцьзиншань, никак не появлялись на нужную дату. Сегодня появился один, купила мужу на 10:40. Сейчас появился ещё один, но на 14:30, всё-таки купила. Сможем ли мы зайти вместе в 10:40? А вообще хотим пойти часам к 8 утра.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Tatanatta » 28 сен 2025, 15:58

Елена Белозерцева писал(а) 28 сен 2025, 14:47:Сможем ли мы зайти вместе в 10:40? А вообще хотим пойти часам к 8 утра.

Я тоже смогла купить билеты только на обед, а мы хотели зайти рано утром. Накануне вечером не смогли толком ничего узнать, рискнули и пошли. В итоге никаких проблем не было, хотя, когда сканировали на турникете наш билет, время входа по билету высветилось.
Не забудьте только с загранпаспортами прийти в туристический центр и обменять вашу бронь на бумажные билеты, без них не пропустят.
Tatanatta
активный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 02 окт 2025, 17:07

Tatanatta, я не поняла где и какой QR-код нужно отсканировать для посещения Red Cloud Golden Peak и как забронировать себе номер на посещение пика. Прочитала и инструкцию трип.кома, но так и не поняла как это сделать. Мы уже обменяли ваучеры на бумажные билеты, на них есть какие-то QR-коды. Один ведёт к скачиванию вичата, второй вообще никуда не направляет. Как быть? Ещё и билет на канатку нам сегодня не выдали, сказали завтра где-то их получить, а мы толком не поняли где.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Tatanatta » 02 окт 2025, 21:37

Елена Белозерцева писал(а) 02 окт 2025, 17:07:Tatanatta, я не поняла где и какой QR-код нужно отсканировать для посещения Red Cloud Golden Peak и как забронировать себе номер на посещение пика

Нас пропустили просто так, поэтому, точно подсказать не могу. На подходе к пику увидите очередь, можно попытаться просто пройти без куар-кода. Может быть, пропустят как иностранцев.
Tatanatta писал(а) 02 окт 2025, 21:37:Мы уже обменяли ваучеры на бумажные билеты, на них есть какие-то QR-коды. Один ведёт к скачиванию вичата, второй вообще никуда не направляет. Как быть?

Да, там один код от странички парка в вичате, видимо, просто для информации. А по второму куар-коду вас пропустят на входе.
Tatanatta писал(а) 02 окт 2025, 21:37:Ещё и билет на канатку нам сегодня не выдали, сказали завтра где-то их получить, а мы толком не поняли где.

В начале отчета есть скрин карты. Рядом со зданием в виде цветка (там сканируют ваши билеты и пропускают дальше) я видела какую-то будку, куда стояла очередь (небольшая). Возможно, именно там получают билет на канатку. Если нет, то только в туристическом центре.
Если не сложно, напишите потом, где их получили и как смогли попасть на Red Cloud Golden Peak. Думаю, это полезная информация для тех, кто будет готовиться к Фаньцзиншань.
Tatanatta
активный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 03 окт 2025, 11:19

Tatanatta, только что сходили на Фанцьзиншань.
Билеты на канатку получили возле нее, кассир по нашим паспортам нашла купленные онлайн билеты, ей даже ваучер не нужен был.
QR-код на Red Cloud Golden Peak так и не сделала. Когда спустились после Гриба к храму, толпа там уже была большая. Возле турникета стояла группа человек 20, по всей видимости назвали их номер очереди. Встали за ними, подходим к пропускающему, я ручки домиком, рожицу жалостливую, типа пропусти нас, добрый человек. Пропустил! Мы были единственными лаоваями, он пожалел нас.
Таких фоток, как у Вас, у нас не получилось, облачность большая, видимость ноль. От Гриба Red Cloud Golden Peak не был виден вообще, сплошное молоко. Но всё равно мы остались довольны.
По моим ощущениям труднее было дойти от верхней станции канатки до Гриба, чем подняться на Red Cloud Golden Peak.
P.S. Забыла ещё написать про вход на территорию парка с билетами на разное время. У мужа на 10 с небольшим, у меня на 14:30. Пришли к 7:30, никаких вопросов к нам не возникло, пропустили без проблем.
Tatanatta, спасибо Вам ещё раз за своевременный, информативный отчёт!
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Tatanatta » 03 окт 2025, 13:56

Елена Белозерцева писал(а) 03 окт 2025, 11:19:Пропустил! Мы были единственными лаоваями, он пожалел нас.

Очень рада за вас!
Tatanatta
активный участник

Сообщение Gapalina » 03 окт 2025, 16:40

Елена Белозерцева писал(а) 03 окт 2025, 11:19:Но всё равно мы остались довольны.

Поздравляю!!!
Gapalina
путешественник

Сообщение Yaranga » 20 окт 2025, 12:07

Tatanatta писал(а) 28 авг 2025, 00:05:Переключите аккаунт на английский язык и в разделе «Attractions & Tours” в строке поиска набирайте «Mount Fanjing”. Учтите, что билеты на трип коме можно купить в то же время, когда работает онлайн продажа билетов в Китае». Честно говоря, в России я не смогла купить, в Китае все получилось. Не знаю, в чем причина.

Пришло время покупки и я затупила. non-Mainland Chinese residents это ведь подходящий билет? Я была уверена что это обозначение для жителей нестандартных территорий типа Макао с разрешением въезда на материк )))
Yaranga
участник

Сообщение Tatanatta » 20 окт 2025, 13:01

Yaranga писал(а) 20 окт 2025, 12:07:non-Mainland Chinese residents это ведь подходящий билет?

Да, это выбираем
Tatanatta
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыОтзывы о поездках в Китай — впечатления, отчёты и фото путешественников

Включить мобильный стиль