О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: О Фаньцзиншань (Fanjing Mountain) (июль 2025г.)

Сообщение Елена Белозерцева » 28 сен 2025, 14:47

Несколько дней караулила билеты на Фанцьзиншань, никак не появлялись на нужную дату. Сегодня появился один, купила мужу на 10:40. Сейчас появился ещё один, но на 14:30, всё-таки купила. Сможем ли мы зайти вместе в 10:40? А вообще хотим пойти часам к 8 утра.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Tatanatta » 28 сен 2025, 15:58

Елена Белозерцева писал(а) 28 сен 2025, 14:47:Сможем ли мы зайти вместе в 10:40? А вообще хотим пойти часам к 8 утра.

Я тоже смогла купить билеты только на обед, а мы хотели зайти рано утром. Накануне вечером не смогли толком ничего узнать, рискнули и пошли. В итоге никаких проблем не было, хотя, когда сканировали на турникете наш билет, время входа по билету высветилось.
Не забудьте только с загранпаспортами прийти в туристический центр и обменять вашу бронь на бумажные билеты, без них не пропустят.
Tatanatta
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Елена Белозерцева » 02 окт 2025, 17:07

Tatanatta, я не поняла где и какой QR-код нужно отсканировать для посещения Red Cloud Golden Peak и как забронировать себе номер на посещение пика. Прочитала и инструкцию трип.кома, но так и не поняла как это сделать. Мы уже обменяли ваучеры на бумажные билеты, на них есть какие-то QR-коды. Один ведёт к скачиванию вичата, второй вообще никуда не направляет. Как быть? Ещё и билет на канатку нам сегодня не выдали, сказали завтра где-то их получить, а мы толком не поняли где.
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Tatanatta » 02 окт 2025, 21:37

Елена Белозерцева писал(а) 02 окт 2025, 17:07:Tatanatta, я не поняла где и какой QR-код нужно отсканировать для посещения Red Cloud Golden Peak и как забронировать себе номер на посещение пика

Нас пропустили просто так, поэтому, точно подсказать не могу. На подходе к пику увидите очередь, можно попытаться просто пройти без куар-кода. Может быть, пропустят как иностранцев.
Tatanatta писал(а) 02 окт 2025, 21:37:Мы уже обменяли ваучеры на бумажные билеты, на них есть какие-то QR-коды. Один ведёт к скачиванию вичата, второй вообще никуда не направляет. Как быть?

Да, там один код от странички парка в вичате, видимо, просто для информации. А по второму куар-коду вас пропустят на входе.
Tatanatta писал(а) 02 окт 2025, 21:37:Ещё и билет на канатку нам сегодня не выдали, сказали завтра где-то их получить, а мы толком не поняли где.

В начале отчета есть скрин карты. Рядом со зданием в виде цветка (там сканируют ваши билеты и пропускают дальше) я видела какую-то будку, куда стояла очередь (небольшая). Возможно, именно там получают билет на канатку. Если нет, то только в туристическом центре.
Если не сложно, напишите потом, где их получили и как смогли попасть на Red Cloud Golden Peak. Думаю, это полезная информация для тех, кто будет готовиться к Фаньцзиншань.
Tatanatta
активный участник

Сообщение Елена Белозерцева » 03 окт 2025, 11:19

Tatanatta, только что сходили на Фанцьзиншань.
Билеты на канатку получили возле нее, кассир по нашим паспортам нашла купленные онлайн билеты, ей даже ваучер не нужен был.
QR-код на Red Cloud Golden Peak так и не сделала. Когда спустились после Гриба к храму, толпа там уже была большая. Возле турникета стояла группа человек 20, по всей видимости назвали их номер очереди. Встали за ними, подходим к пропускающему, я ручки домиком, рожицу жалостливую, типа пропусти нас, добрый человек. Пропустил! Мы были единственными лаоваями, он пожалел нас.
Таких фоток, как у Вас, у нас не получилось, облачность большая, видимость ноль. От Гриба Red Cloud Golden Peak не был виден вообще, сплошное молоко. Но всё равно мы остались довольны.
По моим ощущениям труднее было дойти от верхней станции канатки до Гриба, чем подняться на Red Cloud Golden Peak.
P.S. Забыла ещё написать про вход на территорию парка с билетами на разное время. У мужа на 10 с небольшим, у меня на 14:30. Пришли к 7:30, никаких вопросов к нам не возникло, пропустили без проблем.
Tatanatta, спасибо Вам ещё раз за своевременный, информативный отчёт!
Елена Белозерцева
путешественник

Сообщение Tatanatta » 03 окт 2025, 13:56

Елена Белозерцева писал(а) 03 окт 2025, 11:19:Пропустил! Мы были единственными лаоваями, он пожалел нас.

Очень рада за вас!
Tatanatta
активный участник

Сообщение Gapalina » 03 окт 2025, 16:40

Елена Белозерцева писал(а) 03 окт 2025, 11:19:Но всё равно мы остались довольны.

Поздравляю!!!
Gapalina
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай

Включить мобильный стиль