Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

рекомендации отелей в Гонконге и Макао, отзывы об отелях

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

Сообщение Элита » 20 апр 2008, 17:24

Гонконг делится на несколько ключевых районов, и выбор зависит от того, что для вас важнее — шопинг, достопримечательности, ночная жизнь или спокойствие.

Популярные районы для проживания:
• Tsim Sha Tsui (Цим Ша Цуй) — центр шопинга и развлечений, рядом набережная Виктория, Harbour City, музеи.
• Central (Сентрал) — деловой центр, близко к паромам Star Ferry, модным барам и ресторанам, удобный транспорт.
• Causeway Bay (Козуэй-Бэй) — рай для шопоголиков, крупные торговые центры, оживлённая атмосфера.
• Wan Chai (Ван Чай) — сочетание делового квартала и яркой ночной жизни, много отелей среднего уровня.
• Mong Kok (Монг Кок) — колоритные рынки, уличная еда, демократичные отели и отличная транспортная доступность.
• North Point (Норт-Пойнт) — тише и дешевле, но с удобным доступом к основным достопримечательностям.

Сравните цены на популярных сервисах:

Бронирование отелей или апартаментов в Гонконге картами российских банков Tрип.ком

Бронирование отелей в Гонконге картами российских банков, сайт Oстровок

Отели и апартаменты в Гонконге на Вooking.com (Visa/MasterCard)

Совет: если едете впервые, выбирайте Tsim Sha Tsui или Central — это самые удобные районы для знакомства с городом и транспортной системой.
Последний раз редактировалось Элита 20 апр 2008, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Элита
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Re: Какой район выбрать в Гонконге: где лучше жить туристу

Сообщение Rakitin » 25 фев 2010, 12:47

Grey area писал(а):есть неделя, просто не хочется бестолковой ходьбы/езды от отеля, до отеля и т.д. вот и хочется максимально удобно заселиться, город то я себе не особо представляю- по центру залив, с одной стороны гонконг, с другой коулун - где что находится пока не в курсе.

Сорри за само-рекламу - вам наверное ко мне Гонконг как куда ехать плюс цены. Ответы
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Артемошка » 26 фев 2010, 06:23

Исходя из личного опыта...
Бывали в ГК дважды. Оба раза селились на острове, причем в разных местах. первый - в районе Sheung Wan, второй - North Point. Выбор в первый раз сделали исходя из отзывов относительно того, что исторически ГК начинался именно с острова, Коулун стал ГК гораздо позднее. Побывав на месте поняли, что решение приняли верное. Отсюда и выбор места жительства для второго визита. На мой взгляд, преимущества селиться на острове:
1. Самые знаковые небоскребы, множество туристических мест расположены именно здесь. (на Лантау вы же не планируете селиться?)
2. только по острову ходят трамваи (самый дешевый вид транспорта - 2 ГК$ всего, сами по себе они очень забавные - прокатиться одно удовольствие, особенно на 2 этаже)
3. Опять же шоппинг-рай - Козвей бэй))))
4. И по-моему, как-то стильнее что-ли остров (личное ощущение). Дух и смысл города здесь яснее чувствуется. Может потому и влюблась я в него)))
Артемошка
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Grey area » 26 фев 2010, 10:16

спасибо за ответы
селиться будем походу на острове, а какая разница между основными районами острова?
в чём преимущества одних перед другими?
повторюсь, цель максимальная пешая приближённость к основным местам/шоппингу
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Артемошка » 26 фев 2010, 10:58

Ну понеслась.... поймала любимую тему))))
предлагаю вам тогда еще и по ценам на отели сориентироваться. Понятное дело, чем центрее - тем больше дорогих отелей. И даже не самые лучшие по уровню комфорта (размер номера, доп. платные и бесплатные услуги и т.д.), ествственно, дороже будут. Для нас было важнее жить комфортнее (все-таки 10 дней были), чем центрее. А еще оказалось, что чуть в сторону от центра и курс в обменниках - существенно выгоднее. Рядом с нашим отелем на Fortres Hill курс был 7,71 (январь 2010), в центре - выше 7,5 не встречали.
Артемошка
участник

Сообщение Grey area » 26 фев 2010, 11:26

евро 60 за ночь, очень желательно вид хороший из окна.
смотрю следующие отели на Wanchai и Central:
Garden View YWCA
Harbourview Hotel
Metropark Hotel Wanchai
The Wesley Hongkong
Bishop Lei Intermational House
Grey area
активный участник

Сообщение Артемошка » 26 фев 2010, 11:38

по этим отелям сказать ничего не могу, увы....
Единственный момент, если вы планируете останавливаться в отеле не менее 7 ночей посмотрите внимательно на сайте отеля ценовое предложение на long stay. Как правило они есть на 7 и 14 ночей в любом отеле. Ценник гораздо интереснее становится. На www, Booking и т.п. сайтах бронирования таких предложений не бывет. Проверено!
Артемошка
участник

Сообщение Grey area » 26 фев 2010, 11:50

Будем 7 дней, выгодные ценовые предложения буду искать, в курсе, спасибо.
с отелями я разберусь, просто город я себе пока не очень представляю-North Point, Wanchai, Cenral и другие... для меня это просто слова..какая разница между этими районами??? (если она есть вообще) -откуда что ближе, где что лучше???- сузить бы так сказать квадрат поисков
Grey area
активный участник

Сообщение Тюлень`ин » 26 фев 2010, 14:38

всё ИМХО и крайне субъективно:
Central - красиво, цивильно и дорого
Causeway Bay - людно, много местных едален (где не всегда есть меню на английском), пара больших ТЦ.

Вообще показалось что на острове от North Point и дальше на восток смотреть уже нечего. Обычные городские окраины, похожие на наши бетонные многоэтажки, разве что этажность не 9-16-22, а 30-40. Заносило вглубь от Kowloon - в Tsuen Wan, Tai Wo Hau, та же картина.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение NevinnkaGrad » 26 фев 2010, 17:21

Да уж !... Был в Гонконге в феврале 2010 3 дня ! Наслушался отзывов типа селитесь в Колуне , селитесь на острове , выбирайте ВанЧай , да какой хороший отель Метропарк Ванчай и прочую лабуду ! Вообщем выбрали Метропарк - вид из окна удручающий ! и т.д....
По существу темы , моё мнение , если вы едите смотреть Гонконг , думаю оптимально 3-4 дня в среднем будет достаточно , и если вы не сильно стеснены в деньгах , а Гонконг не дёшев , особенно гостиницы , и чтобы не портить себе впечатления от пребывания в этом городе от вида на высотки трущобного типа ( как то язык не поварачивается назвать их небоскрёбами ), а здесь таких зданий большинство , мой совет забронируйте номер в гостинице в Колуне на набережной ( Аллея звёзд и т.д.) с видом на остров Гонконг , именно отсюда красивый вид на залив и небоскрёбы , а не наоборот ! Почему я бы это сделал , потому что гостиницы в Гонконге очень дорогие , и даже за клоповник придётся отвалить нормальные деньги ! К примеру , в Ванчае за Экзекьютив Сюит , практически один из дорогих номеров , за 3 ночи отдали больше 500 $ , номер же оказался маленькой клетушкой с низкими потолкми , я при своём 190 росте на потолок клал плашмя ладонь руки ! Мне это напомнило строительную бытовку !.. Я за то - что лучше немного больше заплатить , но увезти с собой позитивные впечатления от городских видов , ведь имено за этим сюда едут !....Кстати , кому , нужны реквизиты хорошего человека , который поможет соорентироваться в Гонконге , пишите в личку !...
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Артемошка » 27 фев 2010, 04:15

Кстати, о ценах на гостиницы вообще. Цена в 80-100 USD $ - за номер типа Delux или Premier в ГК - лично для меня является абсолютно приемлимой, т.к. за теже деньги в гостинице 4* в центре города вы вряд ли где поселитесь в России в любом городе! В больших столичных городах мира (Европа, Сингапур, Пекин и т.д.) тоже дешевле не будет! Про, например, московские гостиницы - вообще молчу! 150 баксов - стандарт в Измайлово. Каково? В моем милейшем Иркутске - 5 000 руб. стартовая цена. Сравнивать с ценами на пляжные отели, на мой взгляд, тоже не корректно. Совсем другая публика, другие цели и сроки заезда. ГК - Это же финансовая и деловая столица МИРА! о чем вы говорите? А дешево и сердито есть везде, но тут уж не взыщите. Кому - чего.
Артемошка
участник

Сообщение Grey area » 27 фев 2010, 11:48

всем спасибо за ответы
Grey area
активный участник

Сообщение Grey area » 01 мар 2010, 12:38

чёт не пойму..
вот смотрю по карте отель Empire Hotel HK-CausewayBay,написано район Wanchai, но расположен он на востоке почти у NorthPoint.
к примеру тот же Harbourview расположен почти по центру острова у залива, но написано тоже район Wanchai.
так Causeway Bay это отдельный район или что? или он входит в Wanchai?

я понимаю город так... если с запада на восток: Central-Admiralty-Wanchai-CausewayBay-NorthPoint
Сentral и Admiralty что-то типа даунтауна (дорого/красиво/банки/госучреждения и т.п.)
Wanchai прямо по центру- найтлайф/рестораны/бары/весь колорит
Causeway Bay - в основном шоппинг
North Point -уже пошли окраины
вглубь острова mid-levels - потише, поспокойнеё
так?
Grey area
активный участник

Сообщение Sashko » 01 мар 2010, 14:00

Не надо путаться, все очень просто: есть Empire Hotel в Wan Chai, а есть в Causeway Bay. Вот последний как раз и находится почти на Норт Пойнте. Разумеется, Wan Chai и Causeway Bay суть два разных района.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Grey area » 01 мар 2010, 14:46

Sashko писал(а):Не надо путаться, все очень просто: есть Empire Hotel в Wan Chai, а есть в Causeway Bay. Вот последний как раз и находится почти на Норт Пойнте. Разумеется, Wan Chai и Causeway Bay суть два разных района.

просто на Booking.com после указания улицы того отеля, который в Causeway Bay написано Wanchai,CausewayBay - вот я и подумал не часть ли это района Wanchai.
а вторая часть моего поста не далека от действительности?))
Grey area
активный участник

Сообщение Sashko » 01 мар 2010, 16:57

Grey area писал(а): а вторая часть моего поста не далека от действительности?))

Довольно близка
Sashko
почетный путешественник

Сообщение alehan » 01 мар 2010, 19:11

Grey area писал(а):евро 60 за ночь, очень желательно вид хороший из окна.
смотрю следующие отели на Wanchai и Central:
Garden View YWCA
Harbourview Hotel
Metropark Hotel Wanchai
The Wesley Hongkong
Bishop Lei Intermational House

Жил в Harbourview Hotel в ноябре, отель понравился, небольшой, уютный. Вид из окна, правда, был не на залив, а на стену соседнего здания, но это не напрягало, т.к. в отеле только спал, всё остальное время был в городе. Расположение удобное - улица тихая, но Локарт рядом, как и метро в семи минутах ходьбы, паром в пяти, экспоцентр, если кому интересно, в трёх. Наличие поблизости общественного транспорта большой плюс, я, как и многие здесь, предпочитал пользоваться им - с Октопусом дешево, быстро, удобно. Короче, рекомендую.
Жить нужно в кайф!
alehan
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение volga_volga » 03 мар 2010, 15:31

Grey area писал(а):чёт не пойму..
вот смотрю по карте отель Empire Hotel HK-CausewayBay,написано район Wanchai, но расположен он на востоке почти у NorthPoint.
к примеру тот же Harbourview расположен почти по центру острова у залива, но написано тоже район Wanchai.
так Causeway Bay это отдельный район или что? или он входит в Wanchai?

Wanchai District - административный район, он большой, захватывает и CausewayBay - ибо после него идет Eastern District.
CBW - это скорее commercial district (точного определения нет), так же как например Central (Central & Western District), Admiralty (Wan Chai District), Stanley (Southern District) etc

http://en.wikipedia.org/wiki/Districts_of_Hong_Kong
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Grey area » 03 мар 2010, 15:35

сколько идти пешком от Harbourview Hotel до Metropark Hotel Wanchai?
Последний раз редактировалось Grey area 03 мар 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Grey area
активный участник

Сообщение Sashko » 03 мар 2010, 15:39

Grey area писал(а):сколько идти пешком от Harbourview до Metropark Hotel Wanchai?

Метров - 500, минут 5-7
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 03 мар 2010, 15:44

Sashko писал(а):
Grey area писал(а):сколько идти пешком от Harbourview до Metropark Hotel Wanchai?

Метров - 500, минут 5-7

Harbourview получается вроде как чуть в сторонке от центра всей тусовки, но в тоже время вроде совсем рядом?
Grey area
активный участник

Сообщение Sashko » 03 мар 2010, 15:51

Grey area писал(а):Harbourview получается вроде как чуть в сторонке от центра всей тусовки, но в тоже время вроде совсем рядом?

Вы его гуглили? Видели рядом Fenwick Street? Вот по ней спускаетесь на юг, и сразу за Gloucester Rd начинается вся тусня.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 03 мар 2010, 16:04

Sashko писал(а):
Grey area писал(а):Harbourview получается вроде как чуть в сторонке от центра всей тусовки, но в тоже время вроде совсем рядом?

Вы его гуглили? Видели рядом Fenwick Street? Вот по ней спускаетесь на юг, и сразу за Gloucester Rd начинается вся тусня.

Да, конечно, именно это и имел ввиду, что вроде рядом с центром найт-лайфа, но чуть в стороне, на тихой улице - походу то что нужно.
кстати так и не нашёл на форуме в чём так сказать разница между "всёй туснёй" в упомянутом месте, западней в Сохо и на Коулуне (Натанроад или где там)?
Grey area
активный участник

Сообщение Sashko » 03 мар 2010, 16:25

Grey area писал(а): кстати так и не нашёл на форуме в чём так сказать разница между "всёй туснёй" в упомянутом месте, западней в Сохо и на Коулуне (Натанроад или где там)?

В упомянутом месте - дискотеки со снимающимися красавицами и го-го с ними же
В Сохо и Lan Kwai Fong таковых замечено не было. И сами дискотеки классом повыше, и больше их.
На Коулуне не тусовался, не знаю.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 27 апр 2010, 10:22

Прошу прощение за узколобость, но разжуйте еще раз - какой район в Гонконге самый комфортный с туристической точки зрения? Интересует доступность к транспорту, основным туристическим сайтам в совокупности с отелями хорошего уровня
Alександр
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Sashko » 27 апр 2010, 10:36

Alександр писал(а):Прошу прощение за узколобость, но разжуйте еще раз - какой район в Гонконге самый комфортный с туристической точки зрения? Интересует доступность к транспорту, основным туристическим сайтам в совокупности с отелями хорошего уровня

Простите, а вот здесь Отели в Гонконге мой ответ Вас чем не устроил?
Или Вы мне не доверяете?
Sashko
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 27 апр 2010, 10:55

Alександр писал(а):Прошу прощение за узколобость, но разжуйте еще раз - какой район в Гонконге самый комфортный с туристической точки зрения? Интересует доступность к транспорту, основным туристическим сайтам в совокупности с отелями хорошего уровня

в ГК любой район (даже Новые Территории) имеет нормальный доступ к общественному транспорту, через него - к достопримечательностям, и отели хорошего уровня. Все же 6-миллионный город славится своей инфраструктурой. Ваш вопрос - ни о чем.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Grey area » 27 апр 2010, 11:02

вернулись недели две назад-моё мнение однозначно ВанЧай-брать отель поближе к парому или Конвеншн центру-пешком, что до Central, что до Causeway Bay минут 20. нет времени или не любите пешком, рядом метро, такси опять же не дорого,т.к. район расположен по центру. нужно на Коулун-рядом паром, ту же симфонию света можно смотреть с набережной у Конвеншн центра-обзор на обе стороны. разврат, если нужно, тоже рядом).
Grey area
активный участник

Сообщение Alександр » 27 апр 2010, 11:25

Sashko писал(а):

Простите, а вот здесь Отели в Гонконге мой ответ Вас чем не устроил?
Или Вы мне не доверяете?

Очень даже доверяю, коллега. Просто по сингапурскому опыту многие советовались селиться на Orchad, а практика показала, что мне больше нравится Marina Bay, где и селились во вторую поездку. Честно говоря, больше люблю пешие прогулки и такси (когда жарко или идет дождь). Поэтому важна оптимальность с точки зрения пешеходной доступности и, соответственно, безопасноти и комфорта этих вылазок. Доступность к метро также важна. Я читал про какие-то движущиеся дорожки (травалаторы), которые тянутся на длинные расстояния. Где это?
Alександр

Сообщение Sashko » 27 апр 2010, 11:43

Alександр писал(а): Очень даже жоверяю, коллега. Просто по сингапурскому опыту многие советовались селиться на Orchad, а практика показала, что мне больше нравится Marina Bay, где и селились во вторую поездку. Честно говоря, больше люблю пешие прогулки и такси (когда жарко или идет дождь). Поэтому важна оптимальность с точки зрения пешеходной доступности и, соответственно, безопасноти и комфорта этих вылазок. Доступность к метро также важна. Я читал про какие-то движущиеся дорожки (травалаторы), которые тянутся на длинные расстояния. Где это?

Земляче, здається мені, що Ви трішки з мене глузуєте...

Ну почем мне знать, какой район Гонконга конкретно Вам понравится?
Пешком гулять и на такси ездить можно в любом районе, безопасность в Гонконге крайне безопасная, комфорт достигается покупкой удобной обуви.
Травалаторы есть в аэропорту, но Вам, видимо, нужен Mid-Levels Escalator, вот здесь почитайте.
Выбрать отель в Гонконге близко от метро помогут карты Google.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Alександр » 27 апр 2010, 13:33

Sashko писал(а):
Alександр писал(а): Очень даже жоверяю, коллега. Просто по сингапурскому опыту многие советовались селиться на Orchad, а практика показала, что мне больше нравится Marina Bay, где и селились во вторую поездку. Честно говоря, больше люблю пешие прогулки и такси (когда жарко или идет дождь). Поэтому важна оптимальность с точки зрения пешеходной доступности и, соответственно, безопасноти и комфорта этих вылазок. Доступность к метро также важна. Я читал про какие-то движущиеся дорожки (травалаторы), которые тянутся на длинные расстояния. Где это?

Земляче, здається мені, що Ви трішки з мене глузуєте...

Ну почем мне знать, какой район Гонконга конкретно Вам понравится?
Пешком гулять и на такси ездить можно в любом районе, безопасность в Гонконге крайне безопасная, комфорт достигается покупкой удобной обуви.
Травалаторы есть в аэропорту, но Вам, видимо, нужен Mid-Levels Escalator, вот здесь почитайте.
Выбрать отель в Гонконге близко от метро помогут карты Google.

Та ладно тобі земляче. Я і так бачу, що ти не москаль)))
На самом деле очень долго не мог въехать, чем Гонконг отличается от Коулуна (думал, что Коулун - это один из районов острова), пока не погуглил хорошенько. Думаю, что селиться будем вс0таки в Wan Chai.
За лінк спасибі!
Alександр

Сообщение Алюнча » 25 июл 2010, 20:14

Всем привет. Подкинте пожалуйста инфу по отелям " The Harbourview hotel" и "Gold Coast hotel". как там с транспортом, есть ли где поблизости покушать( взяли без завтраков, едем с ребенком 4 года) ну и вообще, если есть, что интересненькое-напишите, пожалуйста
Алюнча
новичок

Сообщение Rakitin » 26 июл 2010, 06:30

Алюнча писал(а):Всем привет. Подкинте пожалуйста инфу по отелям " The Harbourview hotel" и "Gold Coast hotel". как там с транспортом, есть ли где поблизости покушать( взяли без завтраков, едем с ребенком 4 года) ну и вообще, если есть, что интересненькое-напишите, пожалуйста

Вы про поиск слышали?
В этой ветке отзывы о Harbourview hotel, например пост 36.
Gold Coast hotel легко гуглится
Да и вообще вам сюда Отели в Гонконге
Rakitin
почетный путешественник

Страны: 55

Сообщение Mike29 » 17 авг 2010, 11:07

молодежи -Ван Чай, Soho

уважаемым людям, не любящим много ходить и лазать по горам - TST. для меня лично -только TST...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Vikulkin » 11 сен 2010, 11:59

Друзья, нужна помощь!
новый год в гонконге встречаем.
насколько понимаю фейрверки и шоу (думаю там что-то интересное будет) будут над заливом.
откуда будет лучше вид?
район Wanchai остановились на The Harbourview Hotel
если брать номер с видом на гавань. Вроде самое то получается?

в эти даты что-то везде цена кусачая (
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Sashko » 11 сен 2010, 16:44

Самое то получается, если быть на противоположной стороне.
Часы с обратным отсчетом будут на здании IFC, в окне номера с видом на харбор Вашего отеля оно будет сильно сбоку.
А Вы что, НГ в номере отеля будете отечать??? На улицу надо, на Аллею Звезд, в гущу событий!!!
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Vikulkin » 11 сен 2010, 23:18

Sashko писал(а):Самое то получается, если быть на противоположной стороне.
Часы с обратным отсчетом будут на здании IFC, в окне номера с видом на харбор Вашего отеля оно будет сильно сбоку.
А Вы что, НГ в номере отеля будете отечать??? На улицу надо, на Аллею Звезд, в гущу событий!!!

а противоположная сторона это какой район? что-то в их картах запуталась... уже волнуюсь как там буду штурманить
Да еще не знаю где будем Нг встречать думаю туда приедем разберемся..
а что за аллея звезд и как там вообще празднования проходят?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!!!
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение Гость » 12 сен 2010, 00:01

mmp писал(а):Сложно советовать. Кому-то нравится HK, кому-то Kowloon. Мне больше по душе Kowloon. Жили в Marco Polo Prince - очень неплохо.

поддержу
Гость

Сообщение Mike Ivanov » 12 сен 2010, 10:22

Противоположная сторона-это Kowloon,станция MTR Tsim Sha Tsui,указатель Avenue Of Stars.Оттуда лучшие виды на бухту Виктория и небоскрёбы острова HK.
Mike Ivanov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение Артемошка » 13 сен 2010, 05:33

Кстати. про новый год. Мы дважды отмечали. Первый раз - ужасно бездарно (не буду рассказывать)))), а Вот 2010 - отлично встретили. Муж заранее забронировал и проплатил на официальном тур.сайте ГК (департамента туризма) экскурсию. Начала в районе 7-8 вечера. Вначале на автобусе прокатились до моста на Лантау, потом на Темпл-стрит, потом в рыбном ресторане обед, а потом с 23.30 до 00.15 на кораблике с free-баром по заливу (фейрверк отлично было видно!!!) . В общей сложности такое удовольствие на 2 взрослых +1 ребенка стоит в районе 200-250 US$/
Артемошка
участник

Сообщение Vikulkin » 13 сен 2010, 20:46

Артемошка писал(а):Кстати. про новый год. Мы дважды отмечали. Первый раз - ужасно бездарно (не буду рассказывать)))), а Вот 2010 - отлично встретили. Муж заранее забронировал и проплатил на официальном тур.сайте ГК (департамента туризма) экскурсию. Начала в районе 7-8 вечера. Вначале на автобусе прокатились до моста на Лантау, потом на Темпл-стрит, потом в рыбном ресторане обед, а потом с 23.30 до 00.15 на кораблике с free-баром по заливу (фейрверк отлично было видно!!!) . В общей сложности такое удовольствие на 2 взрослых +1 ребенка стоит в районе 200-250 US$/

а подскажете на каком сайте букали?
Vikulkin
полноправный участник

Сообщение Артемошка » 16 сен 2010, 05:36

Артемошка
участник

Сообщение Viageria » 22 окт 2010, 11:10

Grey area

недавно Вы писали

Grey area писал(а):
Да, понятно что везде бывать придётся, но читая форум не всегда находишь необходимые ответы, всё вроде обсасывалось много раз, но чёткое представление о том что есть что не всегда возможно получить, поэтому и спрашиваю.

ответил бы кто-нить типа, Коулун полуостров- небоскрёбов мало, более китайский колорит, если есть цель быть рядом со всеми центральными местами лучше выбирайте Гонконг, в Гонконге несколько центральных районов, основная разница между ними такая-то, поэтому селиться лучше там-то и там и т.п
в этом вроде и смысл общения на форуме, не будешь же лохматить десятки страниц, когда легче задать конкретный вопрос(пусть уже обсуждавшийся)-кто хочет отвечает, кто хочет нет

в Гонконг, я понимаю, Вы съездили)))

так вот не могли бы теперь сами охарактеризовать районы Гонконга?

насколько я поняла,прочитав всю тему этого так в полном объеме и не было сделано (((((

Заранее спасибо)))
Viageria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baNkir » 20 ноя 2010, 13:31

kostas82 писал(а):На острове понравился по цене отель Island Pacific Hotel - что скажите об его расположении и вообще об отеле?
Уж очень привлекательна цена за 4 ночи 300$ и на трипэдвайзере твердая 8....

Я там останавливался в прошлом году. От метро рядом, номера крохотные. Лучше The HarbourView на мой взгляд - за те же деньги номер больше, к пирсу ближе, минус - нет бассейна.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Aleksandr Pankov » 22 ноя 2010, 08:02

В Гонконге понравился район Causway Bay. Там и Виктория парк, где приятно погулять , и Fashion Walk, где много магазинов и ресторанов. Возможно в следующий свой приезд остановлюсь именно в этом районе.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 05 янв 2011, 13:40

Подскажите, пожалуйста, в каком районе находится аллея звезд. Я что-то запуталась. Это район Tin Shui Wai ? Или я ошибаюсь.
Просто в Гонгконге будем в районе 6 часов вечера, вот и хочется в первый день пройтись только по набережной, посмотреть шоу (после длительного перелета). Поэтому и гостиницу хотим выбрать в пешой доступности от аллеи звезд.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Aleksandr Pankov » 05 янв 2011, 14:01

Там рядом только дорогие отели - Интерконтиненталь, Шангри-Ла, Ренейссанс. Через дорогу от Шангри-Ла есть отели подешевле.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение alyonam » 05 янв 2011, 14:22

GalaN писал(а):Это район Tin Shui Wai ?

Нет, нет! Это Tsim Sha Tsui.
То, что написали вы, это прямо совсем жопа мира

Но соглашусь, что там довольно туго с доступными отелями - разве что YMCA. Но можно взять чуть глубже в Коулун - там идти действительно недалеко.
Хотя я бы все равно на острове поселилась Тем более что прогулка на ферри совершенно необременительна и очень приятна. Другой вопрос, что на острове рядом с ферри все равно с отелями не очень)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение GalaN » 05 янв 2011, 14:34

Ой, я перепутала. Да, я имела в виду Tsim Sha Tsui.
На острове очень уж дорогие отели. Мы хотели в 100 долларов США уложиться. Нашли один в районе Tsim Sha Tsui - Guangdong Hotel Hong Kong.
Не знаю, плохой или нормальный. По отзывам- минус, что старый. Но нам только переспать, поэтому не важна новая мебель и сантехника.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение alyonam » 05 янв 2011, 14:41

Не, если одну ночь, то пофиг, это правда.
Но, правда, судя по карте - конкретно этот отель не то чтоб прямо на набережной, а значит, привязываться конкретно к нему, наверно, большого смысла и нет. В принципе все, что вокруг Натан роуд вплоть до ст.м. Jordan - это "легко-пешая" доступность от Аллеи. Но тут решайте, конечно, сами.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение GalaN » 05 янв 2011, 14:52

alyonam, спасибо за ответы.
На острове нарыли еще один 100 долларовый вариант-Rosedale On The Park. Будем думать.
Что-то в конце марта цены на гостиницы аховые. Вроде цветочная выставка заканчивается 20 марта. Может еще какие-то выставки намечаются, или это уже сезон начинается.
Все мои отчеты
GalaN

След.

Список форумовАЗИЯ форумГонконг и Макао — путешествия, отели, транспортОтели в Гонконге и Макао

Включить мобильный стиль