alyonam писал(а):Noir Point - это North Point? Круто, мне ваша версия больше нравится
Sheung Wan однозначно лучше, это самый центр, в двух шагах от Сентрала. От North Point же до Сентрала минут 15-20 на метро. В целом тоже жить не мешает совершенно, с транспортом там все более чем. Но пешком оно всегда лучше.
Оба района вполне обжитые, комфортные, спокойные. В целом - я за остров
В этих отелях не жила.
mmp писал(а):Кому-то нравится HK, кому-то Kowloon.
Мне больше по душе Kowloon.
Элита писал(а):Я так понимаю это новый отель.
http://www.hoteljen.com
Кто нибудь уже останавливался в нём?
erle писал(а):Тоже выбираю, где остановится на острове и Колун?? Говорят Колун - экзотичные и больше что посмотреть есть. Объясните пожалуйста принципиальную разницу. Где дешевле покушать??
erle писал(а):Тоже выбираю, где остановится на острове и Колун?? Говорят Колун - экзотичные и больше что посмотреть есть.
Объясните пожалуйста принципиальную разницу.
erle писал(а):Где дешевле покушать??
erle писал(а):На острове понравился по цене отель Island Pacific Hotel - что скажите об его расположении и вообще об отеле?
Уж очень привлекательна цена за 4 ночи 300$ и на трипэдвайзере твердая 8....
Grey area писал(а):а исходя из максимальной пешей доступности основных центральных мест шоппинга/развлечений/достопримечательностей? или идея ходить пешком не очень катит и без метро не обойдёшься?
Grey area писал(а):чёт я так и не пойму принципиальную разницу между гонконгом и коулуном?
Grey area писал(а):дайте плиз расклад и разницу между основными районами коулуна и гонконга
Grey area писал(а):есть неделя, просто не хочется бестолковой ходьбы/езды от отеля, до отеля и т.д. вот и хочется максимально удобно заселиться, город то я себе не особо представляю- по центру залив, с одной стороны гонконг, с другой коулун - где что находится пока не в курсе.
Sashko писал(а):Не надо путаться, все очень просто: есть Empire Hotel в Wan Chai, а есть в Causeway Bay. Вот последний как раз и находится почти на Норт Пойнте. Разумеется, Wan Chai и Causeway Bay суть два разных района.
Grey area писал(а): а вторая часть моего поста не далека от действительности?))
Grey area писал(а):евро 60 за ночь, очень желательно вид хороший из окна.
смотрю следующие отели на Wanchai и Central:
Garden View YWCA
Harbourview Hotel
Metropark Hotel Wanchai
The Wesley Hongkong
Bishop Lei Intermational House
Grey area писал(а):чёт не пойму..
вот смотрю по карте отель Empire Hotel HK-CausewayBay,написано район Wanchai, но расположен он на востоке почти у NorthPoint.
к примеру тот же Harbourview расположен почти по центру острова у залива, но написано тоже район Wanchai.
так Causeway Bay это отдельный район или что? или он входит в Wanchai?
Grey area писал(а):сколько идти пешком от Harbourview до Metropark Hotel Wanchai?
Sashko писал(а):Grey area писал(а):сколько идти пешком от Harbourview до Metropark Hotel Wanchai?
Метров - 500, минут 5-7
Grey area писал(а):Harbourview получается вроде как чуть в сторонке от центра всей тусовки, но в тоже время вроде совсем рядом?
Sashko писал(а):Grey area писал(а):Harbourview получается вроде как чуть в сторонке от центра всей тусовки, но в тоже время вроде совсем рядом?
Вы его гуглили? Видели рядом Fenwick Street? Вот по ней спускаетесь на юг, и сразу за Gloucester Rd начинается вся тусня.
Grey area писал(а): кстати так и не нашёл на форуме в чём так сказать разница между "всёй туснёй" в упомянутом месте, западней в Сохо и на Коулуне (Натанроад или где там)?
Alександр писал(а):Прошу прощение за узколобость, но разжуйте еще раз - какой район в Гонконге самый комфортный с туристической точки зрения? Интересует доступность к транспорту, основным туристическим сайтам в совокупности с отелями хорошего уровня
Alександр писал(а):Прошу прощение за узколобость, но разжуйте еще раз - какой район в Гонконге самый комфортный с туристической точки зрения? Интересует доступность к транспорту, основным туристическим сайтам в совокупности с отелями хорошего уровня
Sashko писал(а):Alександр писал(а):Прошу прощение за узколобость, но разжуйте еще раз - какой район в Гонконге самый комфортный с туристической точки зрения? Интересует доступность к транспорту, основным туристическим сайтам в совокупности с отелями хорошего уровня
Простите, а вот здесь Отели в Гонконге мой ответ Вас чем не устроил?
Или Вы мне не доверяете?
Alександр писал(а): Очень даже жоверяю, коллега. Просто по сингапурскому опыту многие советовались селиться на Orchad, а практика показала, что мне больше нравится Marina Bay, где и селились во вторую поездку. Честно говоря, больше люблю пешие прогулки и такси (когда жарко или идет дождь). Поэтому важна оптимальность с точки зрения пешеходной доступности и, соответственно, безопасноти и комфорта этих вылазок. Доступность к метро также важна. Я читал про какие-то движущиеся дорожки (травалаторы), которые тянутся на длинные расстояния. Где это?
Sashko писал(а):Alександр писал(а): Очень даже жоверяю, коллега. Просто по сингапурскому опыту многие советовались селиться на Orchad, а практика показала, что мне больше нравится Marina Bay, где и селились во вторую поездку. Честно говоря, больше люблю пешие прогулки и такси (когда жарко или идет дождь). Поэтому важна оптимальность с точки зрения пешеходной доступности и, соответственно, безопасноти и комфорта этих вылазок. Доступность к метро также важна. Я читал про какие-то движущиеся дорожки (травалаторы), которые тянутся на длинные расстояния. Где это?
Земляче, здається мені, що Ви трішки з мене глузуєте...
Ну почем мне знать, какой район Гонконга конкретно Вам понравится?
Пешком гулять и на такси ездить можно в любом районе, безопасность в Гонконге крайне безопасная, комфорт достигается покупкой удобной обуви.
Травалаторы есть в аэропорту, но Вам, видимо, нужен Mid-Levels Escalator, вот здесь почитайте.
Выбрать отель в Гонконге близко от метро помогут карты Google.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Отели в Гонконге и Макао