Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение Форум Винского » 04 авг 2023, 12:04

Сайт визового центра Китая (Москва) https://visaforchina.cn/MOW2_RU/ для СПб https://www.visaforchina.cn/LED2_EN/

Снимок экрана 2023-08-07 в 15.52.56.png

Документы для визы в Китай:

- Загранпаспорт не менее 6 месяцев с даты подачи заявления, как минимум четыре пустые страницы для визы

- Визовая анкета (скачивается на сайте визового центра) здесь

- 2 фото 48mm × 33мм

- Бронь билетов в Китай и из Китая (не обязательно в РФ): забронировать и купить авиабилеты российскими картами можно здесь: https://avia.awd.ru

- Бронь отелей в Китае (подойдут брони от Букинг.ком или Островок)

- Туристическая страховка (оформить онлайн здесь)

Отдельные темы касающиеся получения визы в Китай

Анкета на визу в Китай помощь в заполнении

Справка с работы, выписка со счета для визы в Китай

Маршрут, бронь билетов для визы в Китай

Бронь отелей для визы в Китай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Визовый центр Китая: запись, оплата, общие вопросы

Сообщение fleur33 » 20 мар 2025, 15:17

Добрый день,

Пришла сегодня по талону к 12:00. Талон дает проход, очередь живая. Обещали 1,5 часа, в итоге 3.
Мою расписку о турции не взяли, девушка сама заполнила форму, остальное особо не проверяла. Справку из банка не взяли, оригиналы фото не взяли (можно сэкономить))) очень все долго
fleur33
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Гидролог » 21 мар 2025, 12:14

Сегодня подавался в Москве, за себя и жену. Зашел в 9:20, вышел в 11.00. Запись на подачу сделал на всякий случай, но по факту никого она не интересует, на ресепшн просят только первую страницу анкеты, после чего выдают талон.
Список документов:
Анкеты
Билеты
Брони гостиниц
Страховки
Маршрутный лист
Копии разворота загранпаспортов и ранее выданных китайских виз (у нас была одна откатанная виза, два года назад)
Справка из банка о наличии средств на счете. Жена самозанятая, так что ей обязательно, себе просто на всякий случай распечатал из интернет-банка
Табличка с указанием дат въезда в Турцию, причин въезда и на каких страницах загранпаспортов искать штампы. Некоторые штампы смазаны до нечитаемости, на всякий случай приготовил распечатки билетов, но их не попросили
Копия свидетельства о рождении на меня, ибо место рождения – Казахстан (родители русские)
Согласие на обработку персданных

Все перечисленное было подготовлено изначально, на месте просто проверили, ничего не возвращали и ничего дополнительно не попросили (ну кроме как заполнить договор с ВЦ).
Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение makus » 21 мар 2025, 12:17

Гидролог писал(а) 21 мар 2025, 12:14:Запись на подачу сделал на всякий случай, но по факту никого она не интересует

Еще раз замечу. Запись интересует если приходите до открытия. В этом случае сначала получают талончики те, кто по записи (в своем порядке), потом получают талончики кто без записи. Позже запись действительно теряет смысл.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение BryanskEagle » 25 мар 2025, 16:56

makus писал(а) 21 мар 2025, 12:17:Еще раз замечу. Запись интересует если приходите до открытия. В этом случае сначала получают талончики те, кто по записи (в своем порядке), потом получают талончики кто без записи. Позже запись действительно теряет смысл.

Нет, это уже не работает. Вначале запускают турагенства (где-то в 8:40), потом в порядке живой очереди получают все остальные хоть с записью, хоть без, ее никто не проверяет и не спрашивает. На подачу становился в очередь в 8:20, на получение еще раньше, те, кто по записи, не получают талончики раньше, даже если прийти до открытия.
Так что по факту запись не нужна.
BryanskEagle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение tony8744 » 26 мар 2025, 11:39

Всем добрый день! Отпишусь по сегодняшнему посещению. Приехал к 8.10, передо мной было человек 15 "индивидуалов" и целая куча турагентов. Сама очередь формируется внутри офисного здания, поэтому ожидание не на улице. В 8.30 запустили первую партию турагентов, далее минут через 15 вторую, видать менее привилегированную. В 8.40 очередь за мной уже уходила куда то к дверям входным офисного центра. В 8.55 всех запустили во внутрь на рецепшн, где выдают талончики. Там абсолютно пофигу на вашу запись, время и т.п . Главное наличие распечатанной анкеты с фото (точнее ее первой страницы) и паспорта. Далее по талончику ждешь появления номера на табло. У меня был 15-ый , но повезло - некий турагент с талончиком под цифрой один не дождался , видимо, клиента и поменялся со мной. Так что я в 9.00 уже сел к окошку. По очереди отдаешь все доки - на турвизу отдал анкету, билет, брони с островка, маршрутный лист, справку с работы+ выписку с банка , копию загранника, страховку. Везде смотрели правильность написания ФИО дабы совпадало...Копия старой визы+копия вн.паспорта - не взяли. Фото достаточно было того, что на анкету загружено. Само фото сделал дома на обычный телефон, немного с фоном поработал, чтоб белый был и все чудесно загрузилось при заполнении анкеты. Далее оплата по карте тут же, параллельно заполнил договор с ВЦ, получил бумажку о приеме и все..в 9.10 уже покинул это волшебное место. Коллега приехала к 10.00 и у нее талончик был уже что то типа 170-го...Сказали, что по бумажке о приеме паспорт может забрать любой совершеннолетний человек , если сам не можешь.
tony8744
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Dista » 01 апр 2025, 12:11

Подскажите, а в связи с обновлением сайта визового центра - есть какие-то изменения с подачей в СПБ? у меня анкеты "Under review" - уже можно идти с бумажными не нужно ждать окончания ревью?
И еще вопрос - пока заполняла анкеты мужу и ребенку, поняла, что в моей есть одна ошибка, не указала отель перед вылетом на 1 ночь, теперь отменять заявление и заново делать или можно будет вручную исправить, а маршрутный лист и брони принести уже правильные в ВЦ?
Или анкеты цифровая должна быть полностью идентична бумажной?
(часто делаю испанские - там никто цифровую особо не смотрит кроме разве что номера паспорта и ФИО, проверка идет по бумажной и документам).
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение gennady675 » 01 апр 2025, 12:26

Dista писал(а) 01 апр 2025, 12:11:Подскажите, а в связи с обновлением сайта визового центра - есть какие-то изменения с подачей в СПБ? у меня анкеты "Under review" - уже можно идти с бумажными не нужно ждать окончания ревью?
И еще вопрос - пока заполняла анкеты мужу и ребенку, поняла, что в моей есть одна ошибка, не указала отель перед вылетом на 1 ночь, теперь отменять заявление и заново делать или можно будет вручную исправить, а маршрутный лист и брони принести уже правильные в ВЦ?

Процесс изменился. Почитайте опыт Нидерландов.
Re: Виза в Китай для граждан России, китайская виза самостоятельно
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение kozhevinmihail » 01 апр 2025, 14:12

Dista писал(а) 01 апр 2025, 12:11:Подскажите, а в связи с обновлением сайта визового центра - есть какие-то изменения с подачей в СПБ? у меня анкеты "Under review" - уже можно идти с бумажными не нужно ждать окончания ревью?
Или анкеты цифровая должна быть полностью идентична бумажной?
(часто делаю испанские - там никто цифровую особо не смотрит кроме разве что номера паспорта и ФИО, проверка идет по бумажной и документам).

у меня была ошибка в маршрутном листе. был статус "Under review". пришло письмо, что нашли ошибку и попросили загрузить новый маршрутный лист. загрузил новый маршрутный лист и статус снова стал Under review"
kozhevinmihail
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение BryanskEagle » 01 апр 2025, 15:01

Dista писал(а) 01 апр 2025, 12:11:И еще вопрос - пока заполняла анкеты мужу и ребенку, поняла, что в моей есть одна ошибка, не указала отель перед вылетом на 1 ночь, теперь отменять заявление и заново делать или можно будет вручную исправить, а маршрутный лист и брони принести уже правильные в ВЦ?

Насколько я понял, в анкете главное указать основной отель (там так примерно и написано при заполнении, что "вы можете добавить дополнительные отели"). Я сам лично указывал все отели, но думаю из-за одного пропущенного вами в анкете проблем быть не должно, главное брони приложить.
В любом случае отменять ничего не нужно (запись никто не проверяет), а новую анкету можно создать на основе старой, не тратя особо времени.
BryanskEagle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение gennady675 » 01 апр 2025, 15:06

BryanskEagle писал(а) 01 апр 2025, 15:01:В любом случае отменять ничего не нужно (запись никто не проверяет), а новую анкету можно создать на основе старой, не тратя особо времени.

Система поменялась. Сейчас могут/должны проверить. Новую анкету создавать не надо - надо дождаться решения по поданной анкете.
Если что-то не устроит - попросят приложить дополнительные документы.
gennady675

Сообщение Dista » 01 апр 2025, 16:26

Так и получилось - пришли уведомления, что rejected указали косяки и номер пункта анкеты, написали, что приложить (этот самый отель на 1 ночь у аэропорта, а у ребенка скан свидетельства), отправила заново. От отправки анкеты до ее первой проверки прошло 7 часов).
Пока первая часть наших желаний исполнится, вторая-удвоится...
Dista
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 38

Сообщение kozhevinmihail » 01 апр 2025, 16:26

Подскажите пожалуйста, при подаче визы на ребенка пишут "Необходимо приложить Visa Application Certificate родителей, полученный после их подачи на визу". Приложил наши с супругой анкеты, но снова пришло это сообщение. кто-нибудь знает что это?
kozhevinmihail
новичок

Сообщение gennady675 » 01 апр 2025, 16:47

kozhevinmihail писал(а) 01 апр 2025, 16:26:"Необходимо приложить Visa Application Certificate родителей,

Это емейл с приложенным файлом, что ваши анкеты рассмотрены и одобрены.
3.2 You might receive a confirmation email when the application has been approved online, and the status will be shown as “Approved”. Please print the attached Visa Application Certificate and bring it to the Visa Centre with other required documents
gennady675

Сообщение kozhevinmihail » 01 апр 2025, 16:55

спасибо большое
kozhevinmihail
новичок

Сообщение den155 » 02 апр 2025, 02:19

Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, скольки кратную визу (однократная, двухкратная, многократная) надо делать, если планируется следующий маршрут за одну поездку:
Москве-Пекин (самолет)
Пекин-Шанхай (поезд)
Шанхай-Санья (поезд)
Санья-Ханчжоу (самолет)
Ханчжоу-Москва (самолет)
den155
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yury98 » 02 апр 2025, 09:02

den155 писал(а) 02 апр 2025, 02:19:визу

Это всё Китай, так что однократная туристическая
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Marinaa222 » 02 апр 2025, 16:05

Сегодня подавалась, пришла в 8-40, очередь уже была человек на 50, но в 10-15 уже вышла. Единственное что ОЧЕНЬ смутило это количество молодых приемщиков документов - такое ощущение что все какие то стажёры. Мне попалась взрослая женщина, но она тоже совершенно ПЛАВАЛА в вопросе. Я сама ей указывала на нюансы в моей анкете и пребывании, и они все ее ставили в полный тупик, хотя там была только ночёвка в аэропорту и мое предыдущее гражданство. По каждой странице она бегала к главному по смене или соседям и явно было что человек вообще не отстреливает, что происходит. Я сама в конце ей дала справки о состоянии счета (тк я безработная), она о них даже и не вспомнила как и не заметила ни второго гражданства ни всего остального, я теперь боюсь насчёт того правильно ли она все приняла и дадут ли мне вообще визу, тк дама эта меня очень смутила. В прошлый раз мне попалась шикарная умная женщина которая сама все порешала и за минуту исправила все мои ошибки и подсказала все. Но это было в прошлом году.
Marinaa222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dima1 » 03 апр 2025, 11:02

Что сейчас в Москве, нужно ли подавать анкету электронно?
Dima1
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 03 апр 2025, 13:32

Dima1, ничего не изменилось.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 74
Отчеты: 8

Сообщение Ewing » 03 апр 2025, 16:24

Удалено как устаревшее
Последний раз редактировалось Ewing 03 апр 2025, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль