Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Thong Lo писал(а) 26 апр 2012, 12:30:как получить визу в Китай при переходе границы со стороны Макао?
njura писал(а) 27 апр 2012, 13:46:возможно ли там в Гонконге на месте оформить визу
xuesheng писал(а) 25 апр 2012, 20:01: Но вот сейчас стоит вопрос с оформлением визы. И очень переживаю по поводу оформления. Числюсь ли в каких-либо списках, вспомнят ли про тот случай
Nia писал(а) 26 апр 2012, 13:34:Thong Lo писал(а) 26 апр 2012, 12:30:как получить визу в Китай при переходе границы со стороны Макао?
Никак. Визу Вам придется оформить заранее.
nico22 писал(а) 28 апр 2012, 04:07:1. Подскажите пожалуйста, через какие турфирмы в Москве лучше оформлять визу в Китай, бронировать авиабилеты по Китаю и отели?
2. Если подавать лично в консульстве, достаточно ли приложить бронь билетов и отеля (т.е. не проплаченную)
3. можно ли в Москве получить визу в Китай гражданину Белоруссии, не имеющему вида на жительство в России?
albenin писал(а) 01 май 2012, 19:55:Добрый день! Необходимо подать документы на визу в Китай, сейчас посмотрел на сайте что не работает консульство с 1 по 4 мая. Как я понял 5 и 6 тоже, т.к. выходные, может у кого есть информация, когда они начнут работать? Дозвониться туда не получается.
Igor Pomosov писал(а) 17 май 2012, 13:15:Добрый день
Разьясните действие 2 кратной турвизы
Допустим виза открыта с 30.03 по 30.06.12 - 2 кратная
можно ли по ней первый раз вьехать 20.06.12
затем выехать 15.07.12 и заехать 19.07.12 на 5 дней еще
Igor Pomosov писал(а) 17 май 2012, 13:15:Разьясните действие 2 кратной турвизы
Attorney-at-law писал(а) 18 май 2012, 07:05:Igor Pomosov писал(а) 17 май 2012, 13:15:Разьясните действие 2 кратной турвизы
Вообще то, двукратная китайская виза (туристическая L) выдается на шесть месяцев.
amneris писал(а) 21 май 2012, 02:04:Добрый день!
У меня рабочая виза до 12 сентября (потом будут продлевать). Я уезжаю в отпуск в Россию. Могу ли я въехать обратно по этой визе 5 сентября?
Игорян писал(а) 17 май 2012, 10:34: Нужно въехать и выехать в течение 90 дней после получения визы.
В случае если вы не продлили визу и ее срок закончился необходимо заплатить штраф
штраф взимается, начиная с первого же дня просрочки;
размер штрафа - 500 юаней за каждый день просрочки;
максимальная сумма штрафа - 5000 юаней, что соответствует 10 дням просрочки;
если просрочка составляет 11 дней и более, взимается штраф в 5000 юаней и, кроме того, нарушитель визового режима заносится в "черный список"
Ppavel13 писал(а) 28 май 2012, 09:57:В визе указаны даты от и до.
Однократная туристическая виза категории «L»?
Однократная туристическая виза категории «L» выдается лицам, целью визита которых являются путешествия, посещения родственников, друзей, лечения на территории Китая.
Выдается на срок пребывания на территории Китая до 30 дней без возможности продления и без права на работу. Коридор* для въезда на территорию Китая 90 дней. День подачи документов в консульский отдел посольства КНР на оформление визы считается днем открытия коридора. Однократная виза даёт право въезжать в страну только один раз. После выезда из страны, для последующего въезда необходимо получать новую визу. В случае если для Вашей поездки одного въезда не достаточно, то необходимо подавать документы на двукратную или многократную визу категории «L».
Имея визу категории «L» туристы имеют право без дополнительных визовых формальностей совершать экскурсионные поездки продолжительностью не более 6 дней в Сянган и Аомэнь, если такая поездка проходит в составе группы, организованной туристической фирмой, зарегистрировавшейся в Сянгане и Аомэне, а также посещать города Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай и Шаньтоу.
Ссылка удалена.
Ppavel13 писал(а) 28 май 2012, 13:32:Вот нашел!
sky08 писал(а) 30 май 2012, 05:21:вам нужны брони?мне-нет
dimka84 писал(а) 13 июн 2012, 16:56:При себе - анкета (загрузил с сайта посольства, распечатал, заполнил), фото, билет (выписка с checkmytrip), букинг отеля (с букинг.ком), страховка.
Карина Семененко писал(а) 19 июн 2012, 08:38:Почитала ветку пришла в ужас,не знала о таких больших очередях..Я предполагаю подать на 6месячную визу с 2 ухкратным въездом.имеется приглашение но не оригинал а распечатка того.что мне прислали.На сайте консульства не написано:Деловая виза
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для оформления визы Китай (Form V.2011A).
3. Одна цветная фотография
4. Приглашение с китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в китай и время пребывания в Китае.
ВНИМАНИЕ: Для оформления многократной деловой визы на год или на полгода нужно приглашение-оригинал уполномочной организации.
Позвонила только что в Пони экспресс,они сказали что для 6 месячной нужно приглашение-оригинал..Может самой всё таки попробовать с распечаткой пойти?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз