Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
4. Какой желательный срок для подачи доков на визу, если планируемая поездка с 4-го ноября и по 21 ноября?
Елена69 писал(а) 29 авг 2012, 13:13:Подруга расписывается только в разделе 6, а Вы заполняете раздел 7 своими данными и расписываетесь там.
Mezamor писал(а) 04 сен 2012, 20:29:имея на руках 2-хкратную китайскую проделать такое путешествие: Прилет в Гонк-Конг (14 дней) - Китай (30 дней) - снова ГК (14 дней) - Китай (30 дней) - ГК (14 дней и вылет)? Итого на китайщине 102 дня
ГК не возмутится столь частым незванным визитам?
Pavel84 писал(а) 05 сен 2012, 16:03:Подскажите пожалуйста, я лечу в Москву из Бангкока с пересадкой (пересадка 8 часов) в Пекине. Смогу ли я прогуляться по Пекину или нужна будет виза?
al-odin писал(а) 05 сен 2012, 17:22:Дадут такую визу?
Nia писал(а) 05 сен 2012, 00:50:К слову, можно еще и в Макао по месяцу находиться (виза там по прибытии покупается). Тоже ведь Китай .
Mezamor писал(а) 06 сен 2012, 14:28:А если еще получать визы в Китай в ГК или Макао, то можно кататься по кругу до второго пришествия Так я понимаю?
bedrin писал(а) 20 май 2011, 12:27:Подскажите пожалуйста, анкету печатать на двух листах или на на одном?
Можно-ли её заполнять на компьютере (в вордовом файле с сайта консульства) или нужно от руки?
Правильно-ли я понимаю что для транзитной визы нужно только авиабилеты, паспорт и анкета с фотографией?
Речь про Санкт-Петербурге если что
Лялека писал(а) 07 сен 2012, 14:20:У меня есть билеты,но отель не нужен-к друзьям едем,примут ли на визу?
gella_nn писал(а) 13 сен 2012, 17:46:МихАлычЪ
Спасибо. А я думала, что раз бронь на все дни нужна, то и с заполнением данного пункта в анкете все строго.
А на самом деле у меня, конечно же, тоже намного больше мест дислокации, чем 5)))
Nia писал(а) 07 сен 2012, 14:56:Лялека писал(а) 07 сен 2012, 14:20:У меня есть билеты,но отель не нужен-к друзьям едем,примут ли на визу?
А приглашение у Вас есть? Насколько помню по сообщениям тех, кто подавал на визу в Санкт-Петербурге, там требуют приглашение.
МихАлычЪ писал(а) 15 сен 2012, 13:57:Лялека
На первой странице данной темы, есть вопрос ответ от ваших земляков. Всё даже проще, чем вы думаете.
Два фото, заполняете опросник (агенства) и паспорт. И виза L у вас в кармане. Не думаю, что в 2012 году ситуация изменилась.
Обратите внимание на возможны дни каникул в конце сентября.... у сотрудников посольства.
Лялека писал(а) 15 сен 2012, 03:06:Нет приглашения нет
Nia писал(а) 15 сен 2012, 14:44:Так это везде так - если обращаешься за визой в турагентство, то не надо ни брони, ни билетов, ни приглашений.
МихАлычЪ писал(а) 15 сен 2012, 13:57:Лялека
На первой странице данной темы, есть вопрос ответ от ваших земляков. Всё даже проще, чем вы думаете.
Два фото, заполняете опросник (агенства) и паспорт. И виза L у вас в кармане. Не думаю, что в 2012 году ситуация изменилась.
Обратите внимание на возможны дни каникул в конце сентября.... у сотрудников посольства.
kvn99 писал(а) 14 мар 2010, 18:58:Забронировал отель без оплаты на eLong:
И вот с такой бумажкой (+ аналогично на другие даты) + авиабилет идти в посольство ?
Или я чего-то не понимаю ?
Лялека писал(а) 19 сен 2012, 15:16:Вроде и читала сначала темы и по поиску Спб,но может меня неправильно поняли...я ни в какое агенство не собираюсь- мне дочь оставила адрес консульства,где она получала учебную визу на год.
Но у нее приглашение из Универа
А у меня то нет..
То есть также как и к финнам,идешь,заполняешь анкету и все?
Лялека писал(а):И по двукратным не поняла-написано указывать в анкете...а если не дадут?
Если б знать что дадут,я б купила билеты на Филипины(ведь оттуда в Китай снова въезд считается?) или Хайнань и там бы на недельку отель забронила..
Но это все равно бронь не на весь период-едем то на месяц почти в Шанхай.
Лялека писал(а) 19 сен 2012, 15:16:Спасибо !
Вроде и читала сначала темы и по поиску Спб,но может меня неправильно поняли...я ни в какое агенство не собираюсь- мне дочь оставила адрес консульства,где она получала учебную визу на год.
А у меня то нет..
Nia писал(а) 19 сен 2012, 15:47:Нет. Для оформления визы в консульстве Вам понадобятся бронь билетов туда и обратно, бронь отеля на весь срок пребывания и скорей всего приглашение (именно в СПб.-консульстве вроде бы его требуют, но лучше бы уточнить - позвонить ведь можете?). Если хотите оформить двукратную визу, то понадобятся еще и бронь билетов из Китая на Филиппины и обратно.
Если всех этих документов у вас нет, то без них наверняка можно оформить визу через турагентство.
Если будет выезд на Филиппины, то виза нужна двукратная, а если на Хайнань, то достаточно однократной - ведь Хайнань это провинция КНР.
Лялека писал(а) 20 сен 2012, 10:22:Ведь 10 летний ребенок оплачивается,даже если вписан в паспорт?
МихАлычЪ писал(а) 20 сен 2012, 12:29:И самое главное с 29 сентября по 7 октября сотрудники дипломатических представительств КНР отдыхают. День образования.
С учётом времени на оформление кто-то может не успеть... до праздников.
Инфа от сотрудницы агенства.
Лялека писал(а) 20 сен 2012, 10:22:Nia писал(а) 19 сен 2012, 15:47:Нет. Для оформления визы в консульстве Вам понадобятся бронь билетов туда и обратно, бронь отеля на весь срок пребывания и скорей всего приглашение (именно в СПб.-консульстве вроде бы его требуют, но лучше бы уточнить - позвонить ведь можете?). Если хотите оформить двукратную визу, то понадобятся еще и бронь билетов из Китая на Филиппины и обратно.
Если всех этих документов у вас нет, то без них наверняка можно оформить визу через турагентство.
Если будет выезд на Филиппины, то виза нужна двукратная, а если на Хайнань, то достаточно однократной - ведь Хайнань это провинция КНР.
Спасибо вам и Михалычу за ответы.
Пожалуй,съезжу в Консульство -что там скажут.
Дочь написала,что вроде в универе дадут бумагу,что она там учиться,и она и будет приглашением.
Но правда ли это-я и пытаюсь найти инфу в этой теме,вдруг кто уже учился в Китае и к нему приезжали гости или родители.Студентов русских там много.Так же много и из Казахстана,как ни странно.
Если ничего не получится,тогда искать агенство придется. Хотя 9000 за три визы поддушивает. Ведь 10 летний ребенок оплачивается,даже если вписан в паспорт?
щастье! писал(а) 28 сен 2012, 07:27:подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без визы?
влетаем в безвизовый Гонконг из безвизовой Индонезии, там проводим дней 3-5. потом планируем безвоздушным путем попасть в Гуанчжоу, и сразу лететь домой (в Иркутск). билеты будут на руках.
но лететь Гонконг-Гуанчжоу (чтобы не ступать на землю китайскую вне аэропорта) не хочется, дорого как-то, и глупо. но и визу делать ради нескольких часов по территории Китая - не хочется.
как правильно?
Sonya_Buterbrodova писал(а) 02 окт 2012, 16:13:Подскажите, пожалуйста, где, как и когда лучше делать китайскую визу: летим с 12 января Москва-Бангкок-Камбоджа (автобус)-Сингапур-Филиппины-Гонконг-материковый Китай (поезд или паром) и обратный билет в Москву из Пекина на 12 марта.
По расчетам получается Китай через неделю после Китайского НГ, то есть на Филиппинах не получится сделать визу, так как они как раз будут отдыхать (я так думаю).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз