Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nvj писал(а):А бланк заявления на визу обязательно в печатном виде заполнять или можно от руки ? Имеется в виду для московского консульского отдела.
nvj писал(а):У меня такой вопрос к сдававшим доки в Москве: оплачивать обязательно сразу? Дочка сегодня сдала доки, но оплатить, сказали, можно при получении. Я вот засомневалась и она теперь нервничает: а вдруг теперь без оплаты не дадут? Скажите, когда вы оплачивали? И можно ли действительно при получении. Ей так сказала девушка в окне, но дочка сомневается, поняла ли та вообще, о чем ее спросили...
nvj писал(а):Огромное спасибо!! Успокоили! Теперь бы только дали, а то читала, что у девушки, если одна едет, могут быть проблемы...Ну, да будем надеяться!..
Misss писал(а):А кто нибудь знает насколько скурпулезно изучается ваучер брони в консульстве? Я сделал бронь отеля без оплаты, на ваучере написано что оплата будет происходить по прибытии. Тоесть фактически для кольсульства не очевидно приеду я туда или нет, ведь меня ничего не держит. Кто нибудь подавал ваучеры без какой либо предоплаты?
Misss писал(а):Кто нибудь подавал ваучеры без какой либо предоплаты?
IldarMuh писал(а):Подскажите, нигде не нашел однозначного ответа, какую визу в данном случае делать в Китай, однократную или двукратную?
Nehochuha писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает - как рано я могу обращаться за визой в Китай? Скажем, дней за 80 до поездки - могу?
На сайте посольства нету ничего, слышала, что для граждан Германии - за 50 дней, вот и задумалась
ruffian писал(а):Подскажите пожалуйста.
Где можно увидеть приглашение от организации первой или второй степени. Желательно фото. Потому как попросил оформить мультивизу , но как выглядит это приглашение они не знают.
Либо вышлите мне на мыло , очень нужно (((((((((
129-129@mail.ru
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
shen писал(а):Сегодня получила однократную китайскую визу в Московском посольстве на ул. Дружбы,6. Это мой первый опыт сомостоятельного получения визы. Все прошло ну бсолютно быстро и без всяческих проблем. На все получение ушла ровно неделя (в среду сдала, в следующую среду получила).
Очередей не было вообще.
Подавала документы:
1. брони отелей в китае (распечатка с sp.booking.com/index.html?aid=325219)
2. распечатку электронных авиабилетов
3. фотографию (размер был как на загранпаспорт)
4. анкету заполненную от руки (брала анкету в этой ветке, хотя там в посольстве тоже лежат анкеты, есть ножницы и клей там же)
5. загранпаспорт
При получении оплатила квитанцию там же в окошке "касса" полторы тысячи рублей.
И все!
Удачи!
Anin писал(а):А на сайте посольства написано: Действительное приглашение,выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая. Я так поняла, что вместо этого Вы показывали брони отелей?
Anin писал(а):Я не у Вас спрашивала.
Anin писал(а):Я понимаю, но вижу, что зачастую любят злоупотреблять "старички", как будто они никогда не были молодыми.
Света-Света писал(а):одскажите пожалуйста, какой предельный срок действия паспорта для получения китайской визы?
krnr писал(а):при покупке билета в Фуюань
krnr писал(а):я живу не в Москве, не знаю как получить визу
krnr писал(а):а что такое 1-дневный шоп-тур? какую визу ставят при покупке? что мне мешает купить его и не возвращаться, а поехать дальше в Цзямусы-Харбин-Пекин?
Туристическая группа в составе 5 и более человек может совершать поездки по групповой визе без оформления в консульстве Китая. Поездка по групповой визе осуществляется по списку группы, но не более чем на 30 дней. Группа следует по намеченному маршруту и может останавливаться только в указанных в путевке гостиницах. При въезде в Китай пограничная служба ставит на списке отметку о въезде в страну. Для оформления групповой туристической визы необходимо предоставить оригинал и копию загранпаспорта.
VikiD писал(а):А что Вам мешает пойти в консульство и получить визу. (можно и за один день - за дополнительные деньги)
Rakitin писал(а):Визу никакую не ставят, есть такое понятие, как групповая виза, в простонародье список
darina984 писал(а):вообщем узнала, что виза по-прилету в Пекин будет точно такая же в паспорте как и оформленная туристическая через консульство.
darina984 писал(а):Собираемся в Пекине взять машину в аренду (выдают временные права). Какая нам нужна виза: по прилету (типа в списках) или оформленная в консульстве? И вообще чем они отличаются?
Rakitin писал(а): Это где вы узнали???
darina984 писал(а):Или вы имеете ввиду, что если мы в консульстве визу оформлять не будем, то в Пекине в любом случае поставят только штамп?
darina984 писал(а):В турагентстве.
darina984 писал(а):Собираемся в Пекине взять машину в аренду (выдают временные права)
Alan писал(а):Про машину и временные права - можно подробнее, что за такие "временные права" вам наобещали?
Alan писал(а):Визу по прилету, чтобы "как в консульстве", можно оформить и через турагенство, но это дороже (ровно на "суету" китайкой стороны), поэтому обычно это нафиг никому не надо, кроме как тем, кто уже совсем опоздал подать документы. Вас встретят китайские партнеры турфирм до погранконтроля и вклеят вам в паспорт визу.
darina984 писал(а):Собираемся в Пекине взять машину в аренду (выдают временные права)
Про машину и временные права - можно подробнее, что за такие "временные права" вам наобещали? В каком рент-каре планируете машину брать? Или это тоже турфирма вам типа организует?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз