Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
marina777 писал(а) 06 дек 2012, 18:24:Нужна виза для поездки в Шанхай на 6 дней.
Есть ли возможность поставить визу в аэропорту Шанхая по прилету?
marina777 писал(а) 06 дек 2012, 18:24:Подскажите пожалуйста самый быстрый способ открыть китайскую визу.
Ситуация такая- я живу за границей, но тк вид на жительства заканчивается раньше чем за 6 месяцев, визу ставить мне отказались и сказали получать в России.
marina777 писал(а) 06 дек 2012, 18:24:В Москву могу прилететь только на один рабочий день (с утра до вечера+выходные) могут ли сделать срочную визу за такой срок?
marina777 писал(а) 06 дек 2012, 23:00:Визу отказались ставить в посольстве Рима, я живу в Италии...объяснили это тем, что вид на жительство, на момент подачи документов должен действовать еще как минимум 6 месяцев. В моей ситуации он заканчивается в конце февраля, и тогда я должна подать документы на продление вида на жительства. То есть при всем желании на данный момент я не могу продлить вид на жительство.
Их требование кажется абсурдным, ведь документы зависят не от меня, и в ехать Россию чтобы получить эту визу глупо..
vezza писал(а) 06 дек 2012, 01:02:С 1 января 2013, при транзите через Пекин до 72 часов и при наличии билетов в третью страну визы не требуется. Для получения транзитной визы необходимо предъявить билеты в третью страну в аэропорту .
Nia писал(а) 19 сен 2012, 15:47:Лялека писал(а) 19 сен 2012, 15:16:Вроде и читала сначала темы и по поиску Спб,но может меня неправильно поняли...я ни в какое агенство не собираюсь- мне дочь оставила адрес консульства,где она получала учебную визу на год.
Но у нее приглашение из Универа
А у меня то нет..
То есть также как и к финнам,идешь,заполняешь анкету и все?
Нет. Для оформления визы в консульстве Вам понадобятся бронь билетов туда и обратно, бронь отеля на весь срок пребывания и скорей всего приглашение (именно в СПб.-консульстве вроде бы его требуют, но лучше бы уточнить - позвонить ведь можете?). Если хотите оформить двукратную визу, то понадобятся еще и бронь билетов из Китая на Филиппины и обратно.
Если всех этих документов у вас нет, то без них наверняка можно оформить визу через турагентство.Лялека писал(а):И по двукратным не поняла-написано указывать в анкете...а если не дадут?
Если б знать что дадут,я б купила билеты на Филипины(ведь оттуда в Китай снова въезд считается?) или Хайнань и там бы на недельку отель забронила..
Но это все равно бронь не на весь период-едем то на месяц почти в Шанхай.
Если будет выезд на Филиппины, то виза нужна двукратная, а если на Хайнань, то достаточно однократной - ведь Хайнань это провинция КНР.
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 11 дек 2012, 04:43:Для получения транзитной визы
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 11 дек 2012, 17:37:могут подать заявку на транзит без визы (TWOV) в...
Александр `Relayne` Еременко писал(а) 11 дек 2012, 18:54:Опытные получатели виз в консульстве Мск, помогите.
Нужно прояснить несколько вопросов:
1) Нужно ли тащить в консульство всю семью для сдачи анкеты или я могу один за троих сдать?
2) Есть ли более четкие требования к фото нежели просто "цветная", как на сайте консульства?
3) Если у ребенка свой паспорт и к родителям он не вписан, то на него заполняется стандартная(тип A) анкета?
4) Детям до 2-х лет собственно виза тоже нужна?
Заранее благодарен. С радостью бы задал эти вопросы по горячей линии консульства, но такое ощущение что они просто отрубили телефон.
SvetaKh писал(а) 12 дек 2012, 05:45:С нас на ребенка, не достигшего 18 лет потребовали еще копию свидетельства о рождении. А в консульство в Москве я стабильно дозванивалась по тел. заканчивающемуся на цифры 15-40 с 15-00 до 18-00 вечера.
Александр `Relayne` Еременко писал(а) 12 дек 2012, 06:48:SvetaKh писал(а) 12 дек 2012, 05:45:С нас на ребенка, не достигшего 18 лет потребовали еще копию свидетельства о рождении. А в консульство в Москве я стабильно дозванивалась по тел. заканчивающемуся на цифры 15-40 с 15-00 до 18-00 вечера.
Вот туда как раз и звонил.
А про свидетельство интересно, буду иметь в виду.
1) Нужно ли тащить в консульство всю семью для сдачи анкеты или я могу один за троих сдать?
2) Есть ли более четкие требования к фото нежели просто "цветная", как на сайте консульства?
3) Если у ребенка свой паспорт и к родителям он не вписан, то на него заполняется стандартная(тип A) анкета?
4) Детям до 2-х лет собственно виза тоже нужна?
Bloodyvostok писал(а) 14 дек 2012, 05:17:Для получения визы без разницы, как Вы пересекаете границу.
Александр `Relayne` Еременко писал(а) 14 дек 2012, 05:49:Это понятно, просто получается что обратные авиабилеты у меня как бы не из Китая а из ГК, билет на поезд, на котором я выеду из Китая, я в консульстве предъявить не смогу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз