Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Константин_К писал(а) 23 янв 2018, 11:04:У меня в паспорте куча азербайджанских штампов, турецкие, виза Ирана...
Хочу подать на китайскую рабочую Z. Есть смысл менять паспорт, или рискнуть?
karinakarina92 писал(а) 05 авг 2023, 16:31:ситуация: у меня пол паспорта в печатях Стамбула
есть еще египетская виза
но шенгены тоже есть
5 штук за последние 5 лет
тут есть кто-нибудь, у кого плюс минус такая же ситуация и с таким паспортом дали визу?
сижу думаю, с этим паспортом подаваться или новый получать
а то читала тут, что штампы этих стран не сильно приветствуются
Feliz17 писал(а) 30 сен 2023, 12:47:romanticfm, да скорее всего так, у нас бизнес-визы, не туристические. Мужу делали через агентство, как и мне… и в агентстве сказали, что из-за турецкого штампа
romanticfm писал(а) 30 сен 2023, 12:44:ВладШи, это касается туристических виз. Для других категорий могут называть, а для некоторых причины указываются в обязательном порядке. Например, при отказе в Е2/EB5 в США выдают целый талмуд с причинами и рекомендациями для исправления.
Feliz17 писал(а) 29 сен 2023, 15:59:В августе 2023 муж ездил на три недели в командировку в Китай - визу дали без проблем .
В сентябре 2023 при повторной подаче на визу для командировки - мужу отказали из-за турецких штампов.
Но самое смешное, что мне визу одобрили. Какой-то китайский рандом :(
P.S. нахождение в Турции за 2023 более 30 дней
romanticfm писал(а) 27 сен 2023, 22:20:Подавал документы 25 сентября.
Был в прошлом году ровно месяц в Турции (летал на параплане + Oludeniz Air Games) - написал пояснительную записку.
Сегодня позвонили, сказали, что документы направлены на административную проверку..
По транзиту с турецкими штампами тоже наверняка не пустят
Gurusss писал(а) 26 ноя 2023, 00:36:Свежий кейс - не пустили по транзиту с турецкими штампами, куковал в аэропорту.
andrewplekhanov писал(а) 27 ноя 2023, 17:04:виза со звездочкой
Алиса Швец писал(а) 27 ноя 2023, 18:41:И какое объяснение посольство удовлетворяет?
ahdenis писал(а) 28 ноя 2023, 10:38:Можно ли будет вылететь из Бангкока в Пекин-Урумчи-Астану без визы ? Пребывание в Урумчи - 10 часов, в Пекине - пара часов. Или скорее всего - дохлый номер?
TWOV (Transit Without Visa):
Passengers with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 24 hours. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination. Passengers with multiple transit stops within China (People's Rep.) can obtain an entry permit on arrival, with a total transit time not more than 24 hours. Exception: This TWOV facility does not apply at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX), Urumqi (URC) and Yanji (YNJ).
Zen555 писал(а) 27 ноя 2023, 17:45:Как это выглядит?
Archi_17 писал(а) 18 янв 2024, 22:04:обратно долгая ночная пересадка.
Какая по времени ? Если менее 24ч. - то шансов мало.
plantech писал(а) 15 янв 2024, 17:37:Стоит ли сразу приложить путевки и билеты?
ВладШи писал(а) 30 янв 2024, 20:48:Если раньше были китайские визы (у меня было несколько мультов годовых и даже два двухгодичных), то я бы смело подавал старый паспорт.
Irina 1506 писал(а) 06 июл 2023, 21:00:Подруге сегодня пришел отказ в визе в Китай при наличии многолетних (в течение 10 лет до 2020) предыдущих годовых бизнес-виз из-за трех штампов Турции, два из которых - Анталия, одна - Стамбул. И при наличии многократных посещений Китая по этим китайским бизнес-визам именно по бизнесу. Причем именно озвучили причину, штампы Турции. Да, у нее еще с конца 2020 Мальдивы по два раза в году, но это не стало причиной отказа, хотя мусульманская страна.
В Москве кстати ее запихнули в слот за две недели примерно. Будет подаваться повторно с новым паспортом, который вот-вот получит.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз