andrewplekhanov писал(а) 27 ноя 2023, 17:04:виза со звездочкой
Алиса Швец писал(а) 27 ноя 2023, 18:41:И какое объяснение посольство удовлетворяет?
ahdenis писал(а) 28 ноя 2023, 10:38:Можно ли будет вылететь из Бангкока в Пекин-Урумчи-Астану без визы ? Пребывание в Урумчи - 10 часов, в Пекине - пара часов. Или скорее всего - дохлый номер?
TWOV (Transit Without Visa):
Passengers with a confirmed onward ticket for a flight to a third country within 24 hours. They must stay in the international transit area of the airport and have documents required for the next destination. Passengers with multiple transit stops within China (People's Rep.) can obtain an entry permit on arrival, with a total transit time not more than 24 hours. Exception: This TWOV facility does not apply at Fuzhou (FOC), Huangshan (TXN), Mudanjiang (MDG), Shenzhen (SZX), Urumqi (URC) and Yanji (YNJ).
Zen555 писал(а) 27 ноя 2023, 17:45:Как это выглядит?
Archi_17 писал(а) 18 янв 2024, 22:04:обратно долгая ночная пересадка.
Какая по времени ? Если менее 24ч. - то шансов мало.
plantech писал(а) 15 янв 2024, 17:37:Стоит ли сразу приложить путевки и билеты?
ВладШи писал(а) 30 янв 2024, 20:48:Если раньше были китайские визы (у меня было несколько мультов годовых и даже два двухгодичных), то я бы смело подавал старый паспорт.
Irina 1506 писал(а) 06 июл 2023, 21:00:Подруге сегодня пришел отказ в визе в Китай при наличии многолетних (в течение 10 лет до 2020) предыдущих годовых бизнес-виз из-за трех штампов Турции, два из которых - Анталия, одна - Стамбул. И при наличии многократных посещений Китая по этим китайским бизнес-визам именно по бизнесу. Причем именно озвучили причину, штампы Турции. Да, у нее еще с конца 2020 Мальдивы по два раза в году, но это не стало причиной отказа, хотя мусульманская страна.
В Москве кстати ее запихнули в слот за две недели примерно. Будет подаваться повторно с новым паспортом, который вот-вот получит.
Juliakiskis писал(а) 29 фев 2024, 15:12:указали наличие этого паспорта
SvetlanaLau писал(а) 06 мар 2024, 18:02:А в чем причина такой нелюбви Китая к Турции?
Тоже хотел посоветоваться с форумчанами по этому поводу. Летим в Пекин на 8 дней с 27го апреля. За последний год были в Турции трижды (один раз 8 дней и 2 раза по 5 дней). Я праивльно понимаю, что можно спокойно подаваться на визу, вероятность что зависнет на 2 месяца паспорт нет? Но планируем в дальнейшем транзитом через Китай летать, в таком случае не сможем выйти в город? Давно планировал сделать второй загранпаспорт, думаю может сделать его уже сйечас летать в Китай по нему.
shpionka писал(а) 15 апр 2024, 14:08:Добрый день. Хочу уточнить по своей ситуации. Планируем купить билеты Бангкок-Гуанчжоу а/к China Southern, пробыть 2-3 дня в Гуанчжоу, обратно отдельно купить билеты Гуанчжоу - Москва а/к Аэрофлот. Нас 2 взрослых и один ребенок 3 лет. Есть турецкие штампы длительностью около 5 месяцев в 2022-2023 гг.
Не будет ли проблем при посадке в Бангкоке и главное выпустят ли в Гуанчжоу при таком длительном транзите, я так понимаю что должны, не смотря на турецкие штампы?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз