Получение визы Китая в Гонконге

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: jumanjaro, stalheim и гости: 9

Re: Получение визы Китая в Гонконге

Сообщение PiRAT XXI v. » 05 окт 2010, 17:04

Rakushechka , отпишитесь по результату ...
Тоже планировал делать визу в Гонконге,билеты уже взял(
на 7 ое
PiRAT XXI v.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakushechka » 06 окт 2010, 09:17

пытались попасть в Ванчае в посольство, куда нас и послали China Service, там народууууууууууууууууууу
человек 200. Плюнули.
Пошли еще в одно агенство - Bridges. Там взяли паспорт вчера. Обещали сегодня в 18 вечера (14 по Москве) отдать. Если получится все - я контакты тогда скину, они крупные поставщики услуг в ГК.
Rakushechka
новичок

Сообщение volga_volga » 06 окт 2010, 10:09

Очередь в Ванчае быстро расходится, они там в 5 или 6 окон принимают документы. И в 200 человек очередь быстро движется.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Rakushechka » 06 окт 2010, 12:12

Можно конечно попробовать, но мы ребята капризные)))),и график очень плотный, так что решили там где стоять не надо)

Кароч дали визу. Помогали нам Bridges www.bridges.hk.

Скока денег - позже скажу. Дали на месяц пока первую одноразовую.
Rakushechka
новичок

Сообщение Rakushechka » 06 окт 2010, 12:23

1100 hkd взяли, туда надо со своей фоткой.
Rakushechka
новичок

Сообщение zerokol » 06 окт 2010, 12:29

Rakushechka писал(а):ИТАК - УЖЕСТОЧИЛИ ДЛЯ НАС РОССИЯН В ГОНКОНГЕ ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В КИТАЙтеперь, первую визу в Китай можно ставить, по словам агенства, только в России!

то есть агенство как обычно - обмануло?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение volga_volga » 06 окт 2010, 14:53

Этим агентствам просто никакие "сложные" случаи не нужны, они на простых хорошо навариваются (типа толпы европейцев которые отсюда едут в Китай). Если они раньше не носили российский паспорт в китайский МИД, то они не знают, возникнут ли там вопросы или все будет гладко. Поскольку документы носит курьер, то ни на какие вопросы он ответить за вас не сможет. Так вот поэтому гораздо лучше самим идти в отдел МИД КНР в Гонконге (а не посольство - ГК все ж территория КНР), и по деньгам тоже гораздо дешевле. Я, помню, как-то за 6-месячную мультивизу платила 400 ГК долларов, правда без срочности (3 рабочих дня). Виза для россиян у них дешевле, чем для Европы/США.

В моем случае был небольшой момент, что точно по правилам мне бы не дали 6-месячную мультивизу, только друхразовую на 3 месяца, что меня совершенно не устраивало. Агенство (кстати, не левое, а довольно приличное, они с нашей компанией официально работают), только и обещало эту самую 2-х разовую визу, цитируя правила. Я сказала спасибо, не надо, пошла сама, наболтала, убедила, и без дополнительных документов получила мультивизу на 6 месяцев. Вот так, если у вас не самый простой случай, лучше самим идти. Можете сами за себя словечко замолвить - агенство никогда. И дешевле выйдет.

PS Кстати, и это ваше агенство Bridges тоже бессовестно врет ))) Там написано, у кого нет постоянного HKID, могут только получить 6-месячную визу. У меня нет постоянного, временное (temporary resident) последние 5 лет, но сейчас в паспорте стоит годовая виза, и до этого были как минимум еще две годовых.
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение PiRAT XXI v. » 11 окт 2010, 05:50

Rakushechka писал(а):Можно конечно попробовать, но мы ребята капризные)))),и график очень плотный, так что решили там где стоять не надо)

Кароч дали визу. Помогали нам Bridges http://www.bridges.hk.

Скока денег - позже скажу. Дали на месяц пока первую одноразовую.

Агентство отказалось помочь (((
езжайте домой , и там решайте свои проблемы
PiRAT XXI v.
новичок

Сообщение Rakushechka » 12 окт 2010, 12:51

обалдеть! значит надо самим в консульство в ванчае, там не думаю что проблемы возникнуть должны, отпишитесь тогда как что!
Rakushechka
новичок

Сообщение hw_store » 12 окт 2010, 20:19

народ, срочно выручайте !
Нужно несколько адресов надёжных визовых агентств в гонконге. Хотя бы 1-2
Задача - получить впервые визу для вьезда на несколько дней (на выставку.)
В китайском консульстве (о котором тут выше пишут) отказали сразу, сказали что если впервые,
то надо получать в стране проживания. (т.е. в России). Несмотря на то что приглашение на выставку у меня есть.
Я дозвонился до одного агентства (не помню какого) и ещё в одно звонил хозяин гестхауса,
в обоих сказали что получить впервые не помогут. Я спросил насчёт групповой визы, но ответа
по телефону не понял, т.е. он не был однозначно утвредительным.
Тут где-то в одной из соседних тем писали что кто-то делал через агентство групповую визу для 2 человек.
В общем надо вопрос решать срочно, ибо в Китай надо ехать уже в субботу !!
Если нельзя кинуть координаты в форум, напишите на Se собака nclabs точка ру.
hw_store
новичок

Сообщение usmarine77 » 01 ноя 2010, 12:33

Списался с агенством в гонконге. Сказал что у меня украинский паспорт. Ответили что могут сделать однократную или двукратную на 30 дней.

"hi,we can get the single or double china visa with duration 30days.
single l:come before 0900am,pick up 1400pm,come before 1300pm,pick up 1800pm on the same day(mon-fri),sat:come before 0900am,pick up 1330pm.
double visa:come before 1330pm,pick up 1200-1300pm by next day(mon-thu),fri,sat,sun is not available.
need documents:one photo and passport only.

Forever bright trading ltd

????????14??????B???916-7?

Rm 916-917,New Mandarin Plaza,Tower B, 14 Science Museum Rd T.S.T East Kowloon

tel:852-23693188 fax: 852-23122989

regards

from luk tak

----- Original Message -----
From: "usmarine77 usmarine77" <usmarine77@mail.ru>
To: <fbtravel@fbt-chinavisa.com.hk>
Sent: Monday, November 01, 2010 1:06 AM
Subject: Chinese visa info

> Dear Sir/Madam,
> I'm a Ukraine passport holder. Starting November 3rd Ukrainians will be visa exempt for Hong Kong for a stay of 14 days. What's the price list of different kinds of Chinese visa for Ukrainians?
>
> Yours,
> Ostap
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение usmarine77 » 02 ноя 2010, 12:44

Сгодня пришел ответ по цене. 800hkd однократка и 990 двукратная.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kamagy » 10 ноя 2010, 13:26

volga_volga писал(а):200 евро - это ох как дорого. даже на следующий день расценки в самом консульстве гораздо ниже:
http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/zgqz/blsjfy/

Здравствуйте. Спасибо вам - у вас самые информативные сообщения. Внимательно читаю форум по данному вопросу. Много непонятного, что естественно для человека небывавшего в Китае. Но ваши сообщения очень помогают. Я бы хотел уточнить данные. Верно ли мной понята информация:
Если я в Таиланде, то мне лучше всего в Китай попасть через Гон Конг. Туда въезд на 14 дней безвизово. Я прибываю и направляюсь в консульство, где получаю (?) визу в Китай. Причём любую: от сингла до мульти. По получению еду в любой город Китая. Всё верно?
И попутные вопросы: что это за истории с отказом в выдаче виз? Если отказывают, то как вы посоветуете быть тогда? В обосновании что-то вроде "первый раз", так может первый раз заехать в Китай как-то иначе, а потом уж через Гон-Конг? Или это лишний наворот?
Потому, что нет желания поехать и столкнуться с невозможностью прибывания. И туры в виде недельных тоже мало интересуют. Мы путешественники довольно опытные. Привыкли сами, куда захотели, туда и поехали. И как долго пожелали, так долго остались там. Поэтому нам предпочтительнее сделать мультивизы и погонять по Китаю. Может месяц-другой. Может быть поучить язык. Тогда вообще можем и на год зависнуть. И от сюда ещё вопрос: мультивиза подразумевает нахождение на территории Китая на весь срок выдачи (от 6 до 36 месяцев), без обязательных выездов-вьездов?
Заграница нам поможет.
Kamagy
новичок

Сообщение fynjy11 » 10 ноя 2010, 14:09

Kamagy: Почему вы не хотите получить китайскую визу на месте, в Таиланде, и проехать, например, через Лаос по земле или улетучиться напрямую?
fynjy11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение volga_volga » 10 ноя 2010, 14:22

Kamagy
Спасибо, конечно, но я наверное не очень хороший источник информации по визе Китая в ГК просто потому, что у меня есть HKID (residence), с ним правила получения визы Китая немного другие.
Но исходя из опыта получения другими туристами (в основном, не из России - российские вроде в России все больше получают), самое большее, на что вы можете рассчитывать здесь в ГК, придя "с улицы" за турвизой, это двукратная тур виза L сроком на 2 раза по 30 дней.

Про отказы русским паспортам не знаю ничего, я с русскими туристами пересекаюсь только здесь на форуме - европейским/американским паспортам пока еще не слышала случая отказов. И отказ кем? агентством ? или самим МИДом? не ясно мне из сообщений выше. И в какой форме был произведен отказ - с сылкой на документ, или просто не хотели возиться с человеком, который не говорит ни на одном доступном сотруднику МИДа языке? (никого конкретно не имею в виду, но такие случаи бывают, и я их понимаю).

Мультивиза на 6 и 12 мес строго говоря считается бизнес (F), и в ГК вам без бизнес-причин не дадут (посмотрите список документов на сайте представительства МИДа Китая в ГК). Можете попробовать ее получить вне Китая. Даже эта виза ограничивает срок пребывания в каждый заезд в 30 дней, вам нужно будет уезжать из Китая, чтобы отметить новый вьезд. Так многие кстати делают, даже те, кто там живет по ней. Можно как-то это ограничение снять, но это стоит много денег и делается не всеми визовыми агентами (их проще найти уже в Китае).
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Kamagy » 10 ноя 2010, 15:16

fynjy11 писал(а):Kamagy: Почему вы не хотите получить китайскую визу на месте, в Таиланде, и проехать, например, через Лаос по земле или улетучиться напрямую?

А в самом деле. Я слышал, что кажется из БКК можно по земле добраться до Китая, через Лаос. Вы это имеете в виду?
Но есть нерешённый вопрос в Камбодже. Если двигать в Китай от туда, то кто нибудь знает маршруты?

volga_volga писал(а):Мультивиза на 6 и 12 мес строго говоря считается бизнес (F), и в ГК вам без бизнес-причин не дадут (посмотрите список документов на сайте представительства МИДа Китая в ГК). Можете попробовать ее получить вне Китая. Даже эта виза ограничивает срок пребывания в каждый заезд в 30 дней, вам нужно будет уезжать из Китая, чтобы отметить новый вьезд. Так многие кстати делают, даже те, кто там живет по ней. Можно как-то это ограничение снять, но это стоит много денег и делается не всеми визовыми агентами (их проще найти уже в Китае).

Хорошо. Вне Китая лучше не пытаться. Я тогда могу оформить до отъезда ту визу которую можно получить. А в Китае с этим уже проще?
И ещё, может кто знает: как там с обучением? Например в Тае приходишь, платишь и учишся. К тому ещё и учебную визу получаешь. Я так понимаю в Китае всё намного запутаннее. Или нет?
Заграница нам поможет.
Kamagy
новичок

Сообщение volga_volga » 10 ноя 2010, 16:28

В Китае можно приехать по тур (L) визе, найти курс обучения, и через школу/универ переоформить визу на студенческую (без ограничения в 30 дней, как в бизнес визе). Найдете уч заведение, у них заранее спросите, помогают ли они в переоформлении визы (скорее всего, да) и потом уже платите деньги за учебу. Сейчас китайский учит весь мир, в Китае иностр студентов уже наверное миллионы, так что механизм сбора денег с них за посвящение в тайны китайского языка налажен хорошо.

А разве у Китая есть сухопутная граница с Камбоджей?
volga_volga
почетный путешественник

Сообщение Kamagy » 10 ноя 2010, 16:47

volga_volga писал(а):В Китае можно приехать по тур (L) визе, найти курс обучения, и через школу/универ переоформить визу на студенческую (без ограничения в 30 дней, как в бизнес визе). Найдете уч заведение, у них заранее спросите, помогают ли они в переоформлении визы (скорее всего, да) и потом уже платите деньги за учебу.

Вот спасибо. Вы нас прост выручили. Правда!
А разве у Китая есть сухопутная граница с Камбоджей?

А, не-не. Это я затупил. Сгоняю в Камбу, потом либо аэро, либо через Лаос.
Заграница нам поможет.
Kamagy
новичок

Сообщение fynjy11 » 10 ноя 2010, 17:24

Kamagy писал(а): Я слышал, что кажется из БКК можно по земле добраться до Китая, через Лаос. Вы это имеете в виду?
Но есть нерешённый вопрос в Камбодже. Если двигать в Китай от туда, то кто нибудь знает маршруты?

В общем, я бы на вашем месте получил китайскую визу в Таиланде (Бангкоке, Чиангмае или Сонгкхле), а потом с ней в Китай едь как хошь - хоть по земле через Лаос или Вьетнам, а хоть на самолёте. На самолёте с тем же успехом можете улететь в Гонконг с готовой китайской визой и уехать оттуда в Китай по земле...
Если с Камбоджи по земле - то уж лучше через Ветнам, а не Лаос. А дёшево в Китай оттуда (как и из Вьетнама) ничё не летает. Летает из Бангкока (Гуанчжоу, Гонконг, Макао, Шеньчжень).
fynjy11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamagy » 10 ноя 2010, 19:41

fynjy11 писал(а):В общем, я бы на вашем месте получил китайскую визу в Таиланде (Бангкоке, Чиангмае или Сонгкхле), а потом с ней в Китай едь как хошь - хоть по земле через Лаос или Вьетнам, а хоть на самолёте. На самолёте с тем же успехом можете улететь в Гонконг с готовой китайской визой и уехать оттуда в Китай по земле...
Если с Камбоджи по земле - то уж лучше через Ветнам, а не Лаос. А дёшево в Китай оттуда (как и из Вьетнама) ничё не летает. Летает из Бангкока (Гуанчжоу, Гонконг, Макао, Шеньчжень).

Ок, спасибо:-)
Заграница нам поможет.
Kamagy
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль