Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение vovcheek » 30 мар 2012, 12:58

Вести с полей
Выдалось несколько свободных часов и решил самостоятельно заскочить в консульство Китая в Москве. Приехал в 8.10, перед входом уже была толпа народа и оглашали список в очереди, потом записали вновь прибывших, Я оказался 94!!!! Потолкавшись среди народа выяснил, что обычно в день принимают 40-50 человек, а первые в очереди записывались еще позавчера и что бы реально попасть нужно подойти к 11.30 и записаться на понедельник. Решил всетаки подождать. За час из очереди на подачу виз прошло около 12 человек! Короче плюнул Я на это дело и поехал в агенство.
Может Я такой везучий но ситуевина такая.
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение serg002 » 30 мар 2012, 13:45

Нда...
Пойду в понедельник с утра, запишусь на вторник, посмотрю что из этого получится.
serg002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Raido » 30 мар 2012, 15:09

anariel писал(а) 30 мар 2012, 12:52: В визе написано Enter before 23.04.2012, duration 15 days. Мне казалось, что там должен быть коридор 3 мес., а про это не слово. Я въезжаю 16.04.2012, всё ли нормально?

А в чем загвоздка-то? Enter before 23.04.2012, duration 15 days значит, что Вам надо въехать до 23-го и пробыть не более 15-ти дней. Все в норме.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Сообщение vovcheek » 30 мар 2012, 18:35

serg002 писал(а) 30 мар 2012, 13:45:Пойду в понедельник с утра, запишусь на вторник,

Как Я понял у них праздники в эти дни и вроде они не работают!
vovcheek

Сообщение Nia » 31 мар 2012, 04:00

Речь только о понедельнике.

По случаю праздника "Цинмин" 2-го апреля 2012 года Консульский Отдел работать не будет.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vovcheek » 31 мар 2012, 21:33

Nia писал(а) 31 мар 2012, 04:00:По случаю праздника "Цинмин" 2-го апреля 2012 года

Странно, он вроде у Них не официальный выходной? Или Я ошибаюсь?
vovcheek

Сообщение serg002 » 01 апр 2012, 20:41

Спасибо что предупредили по поводу выходного!
Перенесем на четверг...
serg002
новичок

Сообщение pechatnik » 03 апр 2012, 20:45

А с чем связан такой бешенный ажиотаж на визы?
Это на майские люди уже получают? Или это нормальное явление? Которое будет идти до декабря месяца?
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
pechatnik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Raido » 04 апр 2012, 09:49

pechatnik писал(а) 03 апр 2012, 20:45:А с чем связан такой бешенный ажиотаж на визы?

В середине марта у них высокий сезон начитается. Примерно на полгода...
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение snom » 04 апр 2012, 12:51

Киньте, пожалуйста, в личку контакты проверенного агентства в Москве, через которых можно сделать срочную однократную туристическую визу
А то начитался сейчас ужасов про очереди и запись с предыдущего дня в консульство в Москве
Заранее спасибо!
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение serg002 » 04 апр 2012, 13:10

В настоящее время ведется список.
Приехал к 8.40 - записался под номером "за сотню"
В 11.45 идет сверка присуствующих со списком - отсутвующих вычеркивают, присутвующих переносят в список на следующий день.
Следующая сверка завтра в 8.30.
За сегодня прошло 25 человек.
На улице прохладно, у консульства постоянный ветер. Одевайтесь теплее.
serg002
новичок

Сообщение AntonyK » 04 апр 2012, 13:50

Сегодня решил не морочиться и после одной попытки на дурачка зайти в посольство (очередь за 130 человек) воспользовался преимуществами собственного "агентства". Сходил к туроператору и сдался на визы. Получилось по 2400 с носа. Как сделают - хз. Мне вроде не к спеху. На вторые майские собираюсь.

В принципе, если нужно, могу помочь сделать так. Просто дам координаты конторы-оператора, чтобы самому подъехать с бумажками и сдаться. Коммерческой выгоды мне здесь никакой. Они мне просто сказали, что от частников не берут и скидок им не дают...
Последний раз редактировалось AntonyK 04 апр 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
AntonyK
активный участник

Страны: 75

Сообщение IgorBasic2 » 04 апр 2012, 13:58

snom писал(а) 04 апр 2012, 12:51:Киньте, пожалуйста, в личку контакты проверенного агентства в Москве, через которых можно сделать срочную однократную туристическую визу
А то начитался сейчас ужасов про очереди и запись с предыдущего дня в консульство в Москве
Заранее спасибо!

Вы сами то не представитель такого агенства? Там много мужиков сомнительного вида документы подает.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение snom » 04 апр 2012, 15:27

А это как-то следует из моего сообщения? Однократная туристическая виза, контакты прошу в личку, так что рекламировать никого не собираюсь здесь
Был бы представителем такие вопросы здесь бы наверное не задавал

IgorBasic2 писал(а) 04 апр 2012, 13:58:
snom писал(а) 04 апр 2012, 12:51:Киньте, пожалуйста, в личку контакты проверенного агентства в Москве, через которых можно сделать срочную однократную туристическую визу
Заранее спасибо!

Вы сами то не представитель такого агенства? Там много мужиков сомнительного вида документы подает.
snom
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение serg002 » 06 апр 2012, 14:30

Ну вот и сдал на визу. Все заняло 3 дня и ежедневное посещение места сбора в 8.30 и 11.45.
Приняли практически перед закрытием.
Все сдача документов заняла у меня 5 минут (ПЯТЬ МИНУТ!!! что там делают люди по часу я незнаю!). Попросили заполнить только одну графу, что я пропустил.
И как я понял, многие приходят вообще без анкет и заполняют их на месте. Тем самым тормозя очередь!
Бумаги: бронь отелей должна быть на все даты путешествия. т.к. свой маршрут я уже знаю, у меня она есть, билет (распечатку), страховку тоже принес.

На сегодня в очереди присутствовало 150 записей. Из них реально после переклички присутствующих (в 11.45), остается 100-110 (вычеркивают не явившихся на проверку
В день проходит 25 человек. При записи в очередь и последующей проверке присутствующих есть шанс уменьшить свой номер в очереди вдвое.
Удачи всем в этом нелегком деле!
serg002
новичок

Сообщение vitaya » 06 апр 2012, 15:29

Ребята!

Всем искренне советую обращаться к услугам агентств (визовых центров и пр. посредников), или же получать визу не в этом месяце - есть надежда, что к лету такого не будет. Сегодня нам наконец удалось подать документы на туристическую визу. С 5ой попытки. Чувствую себя немножко изнасилованной.
Если вам хоть немного дороги нервы, не участвуйте в этом безумстве. Мы довели дело до конца исключительно из тупого природного упрямства, в данной ситуации совершенно необоснованного.

Изначально мы решили (нас 4-ро) не переплачивать в несколько раз агентам, и, почитав несколько отзывов, пришли к выводу, что процесс не смертелен. Описывалось, что людям удавалось подать документы за 1, максимум два дня, что очереди порядка 20-50 человек и за раз запускают сразу 15-20, и что приезжать вообще лучше к 10-11, народ рассосется.

Как было на деле:
В первый раз мы сглупили, не ожидая от китайцев подставы в виде празднования Цинмина (этот пн), во вторник муж повторно поехал на вылазку.
Правила очереди весьма эпичны: ведется Список. Если вы придете в 5 утра, вы от этого выиграете что-то типа: вместо №130 будете №100. В день 2 отмечания - в 8:30 и в 11:45 утра. Если ты опаздываешь к вышеозначенным моментам, тебя вычеркивает Хранитель Списка (как я понимаю, сотрудник посольства). У Хранителя Списка есть несколько сменных хранителей из числа желающих получить визу. Им предоставляется почетная возможность охранять список с 1 до 5 утра, и с 5 до 8:30. В эти крайности я не вникала, но кажется, им за это предоставляли 1е и 2е место по списку.

Итак,
Вторник:
муж победно зарегистрировался №133м, ушел №64м. Прошло 25 человек, остальные сломались. Запускали не по 15-20, а по 1-2 человека (только в первый раз запускают сразу 5). Мы были несколько обескуражены, однако, поскольку 2 дня было убито, решили из принципа всё-таки получить визы самостоятельно.

Среда:
пришел №55м, ушел №24. Прошло что-то около 24.

Четверг:
пришел №23м... попал внутрь! Уже победа, я считаю.. Внутри выдают талоны. Они одноразовые, т.е. если у вас не достает какой-либо информации, скана и пр., как только вы покидаете зал посольства, вы попадаете в конец Списка (очередь проконтролирует), талон вам второй раз не выдадут, а без него не примут.
Минут за 15 до 12 (конец рабочего дня для милых дам, принимающих документы) подошла очередь мужа, его впустили внутрь, вручив-тыки долгожданный талон, наша дама, а она у нас одна (для граждан РФ), отлучилась на 10 минут, потом вернулась. Дама китаянка, по-русски говорит с усилием, на редкость неприветлива и тугоумна. Дама сказала, чтобы муж приклеил фотографии. Пока он их приклеивал, китаянка ретировалась, теперь насовсем.
Когда он вышел на улицу, формирование списка уже окончилось, ему удалось договориться с Хранителем, чтобы его фамилию просто вписали без номера.

Пятница:
Хранитель сменился, после долгих рассуждений на тему, почему мы не верблюды, и о невозможности сдвига Списка, - нас впустили в первой пятерке. Поскольку мы посещаем 5 городов в Китае и совершаем примерно столько же перелетов, бумаги было много. Мы её сложили в четком логическом порядке по каждому человеку. Дама начала нервно рассматривать брони и маршрутные квитанции. Довольно быстро запутавшись, она их все до кучи перемешала и начала кричать, что ничего не понимает, и чтобы мы ей подчернули нужные моменты для её удобства. Мы заново сложили всё в хронологическом порядке, подчеркнув все даты и наименования, снова бежим к нашей красавице. Тут-то она и решила нам объявить, что форма нашей анкеты устаревшая, и заполнять нам надо всё заново.
(Моя ошибка: я наивно полагала, что если наименование формы совпадает с заявленной на сайте, то это она и есть. Ан нет, форма Form V.2011A может быть вовсе не Form V.2011A. Я взяла анкету у коллеги, не так давно делавшего визу, сравнив только номер формы, и долго вставляла текстовые формочки в Visio - в Fine Reader не получилось. В общем, не совершайте таких нелепых ошибок.)

Мы всё переписали, потом ещё минут 20 доказывали у окошка, что все брони и маршрутные квитанции в полном составе. Сказали приходить 13 забирать, т.е. через неделю.

Вуаля. Всё было настолько легко и непринужденно, что долгожданная и столь тщательно планируемая поздка в удивительный Китай перестаёт вызывать былой трепет и предвкушение.
vitaya
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение vitaya » 06 апр 2012, 15:41

serg002 писал(а) 06 апр 2012, 14:30:И как я понял, многие приходят вообще без анкет и заполняют их на месте. Тем самым тормозя очередь!

Разумеется, анкеты заполняются или, что вероятнее, исправляются в случае ошибок не стоя в очереди, а за столиками, предусмотренными в зале посольства. Очередь от этого не сильно страдает.
vitaya
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение serg002 » 06 апр 2012, 20:05

Ааа, так это вас вчера не приняли, хотя вы уже вошли... Да, наслышан об этой истории.
Ну не повезло, всякое бывает. Бывает еще и не так невезет, но смогли же с утра договориться и вас пропустили вне списка (хотя правильнее говорить, с вас началась очередь следующего дня). Это молодцы и вы и понимающие люди в очереди.

Про хранителя списка не надо - это не сотрудник посольства. Если вы были там со вторника, то можно ясно понять, и не раз, что список передается из рук в руки тому, кто будет проходить на следующий день - это в его же интересах. Или тому, кто согласится ночевать со списком. Сами подумайте - если вас не будет у посольства в 3 ночи, то пришедший человек возомнит себя первым, и ваш список , где вы например на 15 месте, будет очень сложно обратно сделать ведущим. Будет драка и тд и тп. За ночевку со списком (и соотвественно объяснение вновь пришедшим, что он не самый первый из всех самых первых) положен бонус - первый в очереди этого дня. Согласитесь - достойный бонус. Но и на него надо было еще поискать людей!

Форма анкеты спокойно скачивается с сайта консульства.
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sb ... 814526.pdf
Для чего вы нашли где-то устаревшую форму?

Дама в окошке и вправду была серьезна . Но у меня были точно такие же бумаги как и у вас - она просмотрела их все, включая даты, фамилии, рейсы самолетов, названия городов в брони - за 4 минуты. Хотя пыталась запутаться, не спорю.

Вуаля. Всё было настолько легко и непринужденно, что долгожданная и столь тщательно планируемая поздка в удивительный Китай перестаёт вызывать былой трепет и предвкушение. - радуюсь вместа с вами - сегодня мы победили одну из ступеней китайской бюрократии! Ура!
Последний раз редактировалось serg002 06 апр 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
serg002
новичок

Сообщение serg002 » 06 апр 2012, 20:07

vitaya писал(а) 06 апр 2012, 15:41:
serg002 писал(а) 06 апр 2012, 14:30:И как я понял, многие приходят вообще без анкет и заполняют их на месте. Тем самым тормозя очередь!

Разумеется, анкеты заполняются или, что вероятнее, исправляются в случае ошибок не стоя в очереди, а за столиками, предусмотренными в зале посольства. Очередь от этого не сильно страдает.

Это не соглашусь - пока 5 человек стоит на сдачу документов, следующих не запускают. Чем дольше они будут находится в посольстве - тем соотвественно дольше не зайдет следующая группа.
serg002
новичок

Сообщение Олег Яш » 10 апр 2012, 22:20

Вопрос может быть странный... Но где дверь на сдачу документов? Ездили на Дружбу 6, висит табличка "Консульский центр 150 м" налево. Там метров 20 забора и все...
Олег Яш
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль