Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Илья77 писал(а):Неужели возвращаются страшные времена Тиберия - Калигулы- Клавдия?
gavrilla писал(а):Подскажите люди добрые какую визу делать?
gavrilla писал(а):есть мысли промотнуться в Гонконг
gavrilla писал(а):А есть способ как либо этого избежать?
А если в ГК только в аэропорт?
gavrilla писал(а):Так, что? Прийдется еще и гонкогскую визу делать?
y_s_k писал(а):Ну вроде как до 14 дней не нужна.
gavrilla писал(а):Меня интересует как в Гонконг из Китая съездить и китайскую визу не потерять...
gavrilla писал(а):Тогда прийдется в Бангкоке новую визу делать в случае если через Пекин лететь?В Пекине на обратном пути пару -тройку дней планируем пробыть...
Rakitin писал(а):y_s_k писал(а):Ну вроде как до 14 дней не нужна.
Не вроде как, а так и есть В Макао виза дается на 30 дней.
Повторюсь, при выезде из Китая в ГК китайская виза гасится
gavrilla писал(а):Понятно...Тогда прийдется в Бангкоке новую визу делать в случае если через Пекин лететь?В Пекине на обратном пути пару -тройку дней планируем пробыть...
Nia писал(а):Если Вы китайскую визу еще не формляли, то просто сразу делайте двукратную, чтобы не тратить время в БКК.
Nia писал(а):Илья77 писал(а):А могу я сдать документы на визу на себя и на приятеля? Едем в поездку вместе.
Можете. В анкете пункте 6.1. Имя заполнившего данную анкету - укажите свое имя, в пункте 6.2. Отношение данного лица к вам - напишите "Родственник".
VikiD писал(а):Цена - 1500 руб.( однократная и срок одна неделя.
Из документов :
- анкета;
- фото;
- распечатка авиабилетов;
- распечатка брони отеля
Часы работы с 9 до 12.
И пусть Вам повезет и народу не будет вообще!
IgorBasic2 писал(а):в посольстве всем говорят срок 10 дней чтоли? За неделю не делают без оплаты срочной? а то паспорт нужен...
Mariquita писал(а):Перечитала всю эту ветку и ветку про транзит, но все равно остались сомнения. Помогите, пжл, развеять их
Планирую поездку Москва - Гуанджоу и обратно. Причем несколько дней провести в Гуанджоу, а затем Гонконг - Макао. Вылет из Гуанджоу в Москву в 8 утра. Вопрос: нужно ли делать двукратную визу, если вернуться поездом Гонконг - Гуанджоу накануне вылета вечером? Либо однократная + обратно безвизовый транзит?
Вопрос актуален, потому что исходя из разницы в цене визы можно подумать над билетом Москва - Гонконг напрямую
rugena писал(а):Такая ситуация, делали через агентство визу в Китай. Должна была ехать по работе, но наши китайцы тянули с отправкой приглашения - в итоге заказали туристическую. А сейчас поездка по работе отменилась. В паспорте свежая туристическая виза. Могу ли я по этой туристической визе поехать на Хайнань? С одной стороны - вроде логичный ответ, да, а с другой непонятно с этой зоной, я слышала вроде как по прилету на Хайнань - визу континентального Китая аннулируется. Кто сталкивался с подобным вопросом?
kololera писал(а):нужна ли виза в Гонгконг?
kololera писал(а):нужна ли двукратная или однократная китайская виза ?
kololera писал(а):Уважаемые путешественники,
помогите разрешить вопрос о получении визы в Китай, если маршрут следующего содержания:
Москва - Гуанчжоу - Гонгконг - Гуанчжоу - Санья (Хайнань) - Москва
нужна ли виза в Гонгконг? нужна ли двукратная или однократная китайская виза ?
rugena писал(а):Могу ли я по этой туристической визе поехать на Хайнань? С одной стороны - вроде логичный ответ, да, а с другой непонятно с этой зоной, я слышала вроде как по прилету на Хайнань - визу континентального Китая аннулируется. Кто сталкивался с подобным вопросом?
rugena писал(а): я слышала вроде как по прилету на Хайнань - визу континентального Китая аннулируется.
kololera писал(а):Уважаемые путешественники,
помогите разрешить вопрос о получении визы в Китай, если маршрут следующего содержания:
Москва - Гуанчжоу - Гонгконг - Гуанчжоу - Санья (Хайнань) - Москва
нужна ли виза в Гонгконг? нужна ли двукратная или однократная китайская виза ?
kololera писал(а):Mariquita. спасибо за ответ. Мы уже купили билеты и, к сожалению, их вернуть или обменять уже нельзя(((
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз