Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Dvulika писал(а) 23 сен 2013, 21:01:ситуация для меня пугающая, может кто успокоит.
когда звонила в пони экспресс мне сказали что доки примут до 27 числа, без проблем успеем сделать визу. подала сегодня документы(23) и мне сообщают что с 1 по 8 консульство китайское не работает и они мол узнали только сегодня! оформила срочную визу, в надежде успеть хотя бы так. мне сказали что в консульство мои доки попадут 25 числа в лучшем случае, а вероятнее всего только 26. то есть есть 3 рабочих дня 26,27,30. вот если 30 виза будет готова, то всё гуд, а если нет, то только 9-10 и тогда я не успеваю на самолёт!
назрел вопрос... кто делал срочные визы, за сколько дней получили??
Amarok писал(а) 24 сен 2013, 04:58:да, не переживайте. летите спокойно и попросите ваших родственников выслать ее, когда будет готова, а сами пока ждите вашу визу в транзитной зоне.
Amarok писал(а) 24 сен 2013, 04:58:
да, не переживайте. летите спокойно и попросите ваших родственников выслать ее, когда будет готова, а сами пока ждите вашу визу в транзитной зоне.
Dvulika писал(а) 24 сен 2013, 06:03:эээ простите лететь, куда и как? вы в курсе, что паспорта консульство забирает? собственно туда виза и ставится. кто меня на самолёт без паспорта пустит?
Людмила Тюрина писал(а) 30 сен 2013, 11:52:Подскажите пожалуйста в одном маленьком моменте, собираемся компанией из 5-ти человек на НГ в Гуанчжоу, четверо едут с 27 по 12, а я с 27 по 8, так вот возможно ли одному человеку сдать документу на визу за всех сразу или только возможно сдавать за компания с одинаковыми числами??? Заранее спасибо
Castorkin писал(а) 19 сен 2013, 12:41:Были сегодня в посольстве, подавали документы на однократную туристическую визу. Пакет документов:1)Загранпаспорт,2)Авиа билеты туда-обратно ,3)Ксерокопия страницы загранпаспорта с фотографией, 4)Заполненные анкеты с приклеенной фотографией, 5)Выписка со счета в банке, 6)Страховка на все время прибывания, 7)План поездки, 8)Брони с букинга на половину маршрута. Визу в Китай оформляли впервые, справку с работы не спросили. Цены на страховку в фургончике рядом огромные (страховка альфастрахования с покрытием 30000у.е. стоит 1600р на 26 дней). Около посольства были в 08:00, оказались 19 и 20 по записи на листочке, освободились около 12:00.
Вам, вероятно, сюдаDiScorpio писал(а) 28 окт 2013, 21:33: Выезд за пределы Китая пока что мной планируется либо в Гонконг, либо в Сингапур/Тайланд/Малайзию, но уж точно не в Россию.
_axl писал(а) 29 окт 2013, 11:55:Никто не пробовал носить не оплаченные брони? Проверяют они их или нет.. хотя сомнительно, что они будут 100% заявлений чекать,
_axl писал(а) 29 окт 2013, 12:22:Мб поделитесь названием отеля или адресом сервиса?
Мари_1987 писал(а) 03 ноя 2013, 05:44:Возможен ли такой вариант: прилететь в Гонконг и сделать там китайскую визу до отъезда в Шеньчжень??
Мари_1987 писал(а) 03 ноя 2013, 05:44:Не будут ли в данном случае проблемы при въезде по той причине, что билет из Гонконга у меня обратно на декабрь (это превышает 14 дней что можно находится там безвизово), по сути я там буду находится 2-3 дня, затем уеду в Шенчьжень.
Leon.Dmitry писал(а) 13 ноя 2013, 20:22:... вопрос есть ли в китае правило что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания срока действия визы? в тиматике не нашел подобной информации
ЧАСТЬ II. РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗ
1. Необходимые документы
1) Загранпаспорт - со сроком действия свыше 6 месяцев (в загранпаспорте должна быть чистая страничка для проставления визы ); а также 1 ксерокопия страницы паспорта с фотографией.
...
Leon.Dmitry писал(а) 14 ноя 2013, 06:17:Читал это и не понял 6 месяцнв после окончания срока действия визы?
ЧАСТЬ II. РУКОВОДСТВО ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗ
1. Необходимые документы
1) Загранпаспорт - со сроком действия свыше 6 месяцев (в загранпаспорте должна быть чистая страничка для проставления визы ); а также 1 ксерокопия страницы паспорта с фотографией.
Dr.Denim писал(а) 16 ноя 2013, 23:24:Примут от одного документы на: меня, жену и 4х-летнего ребенка?
Dr.Denim писал(а) 16 ноя 2013, 23:24:Делаю вывод, что мне должны позвонить
Dr.Denim писал(а) 16 ноя 2013, 23:24:Или могу только, опять же, я один сходить, заплатить за обоих и получить все 3 визы?
Nia писал(а) 17 ноя 2013, 16:13:Dr.Denim писал(а) 16 ноя 2013, 23:24:Примут от одного документы на: меня, жену и 4х-летнего ребенка?
Примут.Dr.Denim писал(а) 16 ноя 2013, 23:24:Делаю вывод, что мне должны позвонить
Никто не позвонит. Сразу при приеме документов назовут дату получения (обычно, ровно через неделю).Dr.Denim писал(а) 16 ноя 2013, 23:24:Или могу только, опять же, я один сходить, заплатить за обоих и получить все 3 визы?
Можете за всю семью заплатить и получить. Но лучше еще при подаче документов уточнить по оплате, если сомневаетесь.
Обратите внимание, что в анкете есть пункты, в которых заполняют данные о человеке, который подает документы за других.
Dr.Denim писал(а) 17 ноя 2013, 17:06:А насчет 90 дней - подача задолго до 90 дней смысла не имеет?
irina.stars писал(а) 21 ноя 2013, 10:33:Добрый день.
Сейчас срок действия заграна 5,5 месяца. Подавать документы на визу Китая я могу - узнавала в консульстве. Но ситуация не совсем обычная. Так как я подала документы на новый загран, который будет готов за день до отлета в Китай. Соответственно я бы хотела получить визу в Китай на старый паспорт (в новый за один день не успею сделать), потом получить новый паспорт и с двумя паспортами поехать. Но в консульстве сказали, что виза должна стоять в новом паспорте. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией и может сказать: можно ли поехать с визой в старом аннулированном паспорте (без открытия визы еще на границе) + новый паспорт? Не получить новый паспорт не могу (кроме поездки в Китай планируется еще поездка в Филиппины, где строго действие паспорта должно быть более 6 месяцев). Сделать визу в новый паспорт тоже не успеваю (если только ждать чудо того, что вдруг паспорт будет готов раньше срока).
Dr.Denim писал(а) 21 ноя 2013, 11:11:irina.stars писал(а) 21 ноя 2013, 10:33:Добрый день.
Сейчас срок действия заграна 5,5 месяца. Подавать документы на визу Китая я могу - узнавала в консульстве. Но ситуация не совсем обычная. Так как я подала документы на новый загран, который будет готов за день до отлета в Китай. Соответственно я бы хотела получить визу в Китай на старый паспорт (в новый за один день не успею сделать), потом получить новый паспорт и с двумя паспортами поехать. Но в консульстве сказали, что виза должна стоять в новом паспорте. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией и может сказать: можно ли поехать с визой в старом аннулированном паспорте (без открытия визы еще на границе) + новый паспорт? Не получить новый паспорт не могу (кроме поездки в Китай планируется еще поездка в Филиппины, где строго действие паспорта должно быть более 6 месяцев). Сделать визу в новый паспорт тоже не успеваю (если только ждать чудо того, что вдруг паспорт будет готов раньше срока).
Нельзя. Аннулированный паспорт не принимается, даже если в нем есть действующая виза.
Существует такая услуга как перенос визы из старого паспорта в новый. Она более быстрая чем выдача визы. Узнайте в консульстве сроки и стоимость.
Bloodyvostok писал(а) 21 ноя 2013, 17:04:Китайцы визы не переносят. Предлагают открывать по новой.
Перечитал 21 страницу этой ветки, ответа на свой вопрос не нашел, а желания искать ответ на других сотнях страниц попросту нет, извините :-(
LinXi писал(а) 25 ноя 2013, 07:40:Здравствуйте. Лечу за границу впервые, поэтому и вопрос, наверно, довольно банальный.
Я планирую поехать Китай. Визу сделаю, с этим вроде понятно. Доберусь до Китая, а далее:
Вопрос: смогу ли я выехать из Пекина в Гонгконг, побыть там некоторое время, а затем вернуться в Пекин, при условии, что виза однократная, но в сумме все путешествия займут меньше времени действия визы. А уже потом обратно в Россию.
VictoriaD писал(а) 25 ноя 2013, 09:18:Есть вариант поездки в Гонконг в последние дни путешествия. На обратном пути между авиарейсами Гонконг- Пекин – Россия меньше 24 часов. Но лучше не меньше 5 часов, т.к. билеты раздельные и придется получать багаж и проходить паспортный контроль.
Borislli писал(а) 25 ноя 2013, 16:57:Вот и думаю теперь нужна она, эта выписка или нет
ArriTurri писал(а) 29 ноя 2013, 20:23: Или тупо в турфирму проще обратиться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз