Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Nia писал(а) 16 июл 2013, 15:51:818
Phuketian
Дальнейшее обсуждение этого вопроса давайте вести в соответствующей теме
Реально ли каждый день перемещаться между Шэньчжэнем и Гонконгом?
vavilen писал(а) 12 сен 2013, 14:20:Москва - Урумчи (пересадка на другой рейс, НЕ техническая стыковка) - Гуанчжоу - Шанхай - Гонконг(самолетом из Шанхая) - Шеньчжень (поездом из ГК) - Гуанчжоу - Урумчи(техническая стыковка) - Москва
Логика подсказывает, что нужна 2-кратная виза - для прохождения контроля при въезде из России и из Гонконга
Однако не совсем понятно, что произойдет при первом перелете через Урумчи и Гуанчжоу.
Изучив тему, догадываюсь, что в Урумчи погасят первый въезд в Китай.
Но не захотят ли мне погасить и второй въезд, когда я прилечу в Гуанчжоу из Урумчи?
Надо ли мне просить пограничников в Урумчи не гасить мне въезд, так как я буду гасить его в Гуанчжоу?
Рейс CZ 6883 из Урумчи в Гуанчжоу вроде бы является внутренним, но точных данных у меня нет, на сайте China Southern по этому поводу также ничего найти не удалось.
vavilen писал(а) 12 сен 2013, 14:20:Здравствуйте.
Буду признателен за помощь по визовому вопросу.
Есть план путешествия со следующими переездами:
Москва - Урумчи (пересадка на другой рейс, НЕ техническая стыковка) - Гуанчжоу - Шанхай - Гонконг(самолетом из Шанхая) - Шеньчжень (поездом из ГК) - Гуанчжоу - Урумчи(техническая стыковка) - Москва
Логика подсказывает, что нужна 2-кратная виза - для прохождения контроля при въезде из России и из Гонконга
Однако не совсем понятно, что произойдет при первом перелете через Урумчи и Гуанчжоу.
Изучив тему, догадываюсь, что в Урумчи погасят первый въезд в Китай.
Но не захотят ли мне погасить и второй въезд, когда я прилечу в Гуанчжоу из Урумчи?
Надо ли мне просить пограничников в Урумчи не гасить мне въезд, так как я буду гасить его в Гуанчжоу?
Рейс CZ 6883 из Урумчи в Гуанчжоу вроде бы является внутренним, но точных данных у меня нет, на сайте China Southern по этому поводу также ничего найти не удалось.
Заранее спасибо.
Kb_1 писал(а) 16 сен 2013, 03:08:Спрашиваю, для успокоения. Имеется двукратная виза. Сейчас я в Шанхае, далее вылетаю в Макау, там 3 дня и хотел на пароме до ГК (тут 3 дня). Потом еду до Гуанчжоу, оттуда на Родину. Хвтатит ли двукратной для таких финтов?
РаисаК писал(а) 15 окт 2013, 11:12:моя подруга из китая говорит что не пустят по однократной визе из гонконга в гуанжоу.
uhazhor писал(а) 27 окт 2013, 22:17:Планируется маршрут без оформления виз Москва -> Гонконг -> Макао -> Гонконг -> Куала-Лумпур.
Подскажите пож-та ничего этому не может воспрепятствовать в плане пересечения границ, оформления платной визы?
Phuketian писал(а) 27 окт 2013, 22:29:Если паспорт РФ и каждый раз пребывание не больше 14 дней - то ничего.
dimasolspb писал(а) 29 окт 2013, 01:16: наш маршрут из Москвы в Гуанчжоу-Шэньчжэнь на 10 дней; но в середине командировки забронировали отели в Гонконге и Макао по одному дню. Нас в Китай то пустят обратно по однократной визе?
dimasolspb писал(а) 29 окт 2013, 01:16:Камрады. это песец! Стал читать форум. запутался окончательно. Подскажите, плз, наш маршрут из Москвы в Гуанчжоу-Шэньчжэнь на 10 дней; но в середине командировки забронировали отели в Гонконге и Макао по одному дню. Нас в Китай то пустят обратно по однократной визе? Визы уже сделали в турагентстве. Если вдруг - ягодица. что лучше делать: перебивать как-то визу (до вылета ещё почти месяц) или можно на месте все оформить? Или у нас вообще все правильно?
РаисаК писал(а) 01 ноя 2013, 16:48: Я правильно пониманию, что виза в Гонконг не нужна?
РаисаК писал(а) 01 ноя 2013, 17:14:скажите , а если смотаться из гонконга в шенчьжень(получить визу в шенчжень на границе на 5 дней) и опять в гонконг, та же система действует? т.е при въезде из шенчженя в гонконг мне опять поставят визу на 14 дней?
РаисаК писал(а) 01 ноя 2013, 17:14:скажите , а если смотаться из гонконга в шенчьжень(получить визу в шенчжень на границе на 5 дней) и опять в гонконг, та же система действует? т.е при въезде из шенчженя в гонконг мне опять поставят визу на 14 дней?
РаисаК писал(а) 01 ноя 2013, 17:37: простите, что одно и то же спрашиваю, но так переживаю...
РаисаК писал(а) 01 ноя 2013, 17:37:нет именно в шенчжень нужно попасть, там подруга... т.е. получается что прилетая в гонконг 7 января и улетая 23 января, мне виза гонконгская не потребуется, если я на 5 дней по китайской визе смотаюсь в шенчжень? Правильно я поняла? простите, что одно и то же спрашиваю, но так переживаю...
Лика-с писал(а) 03 ноя 2013, 10:43:В интернете есть информация, что для граждан РФ при нахождении в Китае менее 72 часов виза не нужна
Лика-с писал(а) 03 ноя 2013, 10:43:да и о. Хайнань открыл для граждан РФ безвизовый въезд до 15 суток.
Лика-с писал(а) 03 ноя 2013, 10:43:Подскажите, пожалуйста, нужно ли оформлять визу в Китай, и если нужно, то какую?
Лика-с писал(а):у нас получается так 21-го прилетаем ~ 10 утра в гуаньджоу; а 24~го вылетаем из Гонконга в Санью в 11.35 -авиа т.е. 73,5 часа; в этом случае можем ли мы находится в гуаньджоу без визы; и оформить ее только по прилету в Санья в аэропорту?
Лика-с писал(а) 03 ноя 2013, 17:56:Спасибо) у меня возник еще один вопрос: вы сказали что виза не нужна если авиа; и в Сенье можно оформить по прилету; у нас получается так 21-го прилетаем ~ 10 утра в гуаньджоу; а 24~го вылетаем из Гонконга в Санью в 11.35 -авиа т.е. 73,5 часа; в этом случае можем ли мы находится в гуаньджоу без визы; и оформить ее только по прилету в Санья в аэропорту? Или все же нужно оформлять здесь? Заранее спасибо.
giga_apple писал(а) 04 ноя 2013, 14:19:А если так?
Самолётом Москва-Гонконг-Москва (цена у Вас в Москве на перелёты смешная ~19 т.р. туда-сюда). Из Гонконга на электричке в Гуанчжоу. Из Гуанчжоу самолётом в Санья
Nia писал(а) 04 ноя 2013, 14:23:Тогда уж лучше сразу самолетом из Гонконга в Санья - тогда заранее никакую визу делать не придется, лишь получить ее по прилету в Санья .
giga_apple писал(а) 04 ноя 2013, 14:32:в маршрутном листе светится Гуанчжоу, а туда с Хайнаньской визой низззяяя.
Nia писал(а) 04 ноя 2013, 14:40:Виза, полученная по прилету в Санья или Хайкоу, действует на всей территории КНР
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз