Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
YaninaS писал(а):Те анкеты, что на сайте посольства и выложенная здесь имеют косяк в форматировании, и, насколько я поняла, их в таком виде не принимают.
Nia писал(а):YaninaS писал(а):Те анкеты, что на сайте посольства и выложенная здесь имеют косяк в форматировании, и, насколько я поняла, их в таком виде не принимают.
А что за косяк? Разбивает страницу на две? У меня тоже такое было. Но дело не в анкете - это что-то с вордом. Попробуйте напечатать с другого компа. Или отформатируйте как надо.
THE BEAST писал(а):Я, после многочасовой войны с вордом...Плюнул, распечатал анкету из PDF
Nia писал(а):Просто верхнее и нижнее поля сделайте по 0,7 и удалите все пустые строки (их ~ по 4 на каждой из 2-х страниц). Чтобы быстрее найти пустые строки, можно нажать на панели инструментов кнопку "Непечатаемые знаки" (обозначена иконкой ¶).
THE BEAST писал(а):Именно в таком духе и пытался - всё равно не влезает. Ворд 2007
THE BEAST писал(а):Nia писал(а):Просто верхнее и нижнее поля сделайте по 0,7 и удалите все пустые строки (их ~ по 4 на каждой из 2-х страниц). Чтобы быстрее найти пустые строки, можно нажать на панели инструментов кнопку "Непечатаемые знаки" (обозначена иконкой ¶).
Именно в таком духе и пытался - всё равно не влезает. Ворд 2007
YaninaS писал(а):Зато если на 1 размер уменьшить текст на китайском сверху, то всё помещается.
Надеюсь, консулы не с линейкой там сидят? Ничего страшного, если там чуть-чуть уменьшить, там подвинуть, там подправить?
kololera писал(а):VikiD. спасибо за ответ. Мы летим до Гуанчжоу, затем пешком в Гонгконг, таким же образом обратно через пять дней.
_niki_ писал(а):Кто-нибудь недавно в Москве получал не срочную туристическую двукратную визу в Китай по цене менее 5000? Может кто готов взяться?
Alan писал(а):Не, за двухкратку - все 3000! Не знаю, за 5 потянут или нет..
zerokol писал(а):Alan писал(а):Не, за двухкратку - все 3000! Не знаю, за 5 потянут или нет..
а сорри не углядел про двухкратку, тут явно помощник нужен, что бы за 5000 оформить, консульство с таким не справиться
а ну или срочную заказать
_niki_ писал(а):Кто-нибудь недавно в Москве получал не срочную туристическую двукратную визу в Китай по цене менее 5000? Может кто готов взяться?
_niki_ писал(а):и про возможность получения самостоятельно - как альтернативы, и про цены от некоторых посредников.
_niki_ писал(а):не напрягаясь, но и не переплачивая.
fynjy11 писал(а):То, что сама виза стоит 1500, а двухкратная 3000 - все знают, понятно, что речь не о посольстве. Двухкратные туристические-то бывают ли вообще?
kanna писал(а):Кто-нибудь занимался оформлением китайской визы для журналистов? Насколько строго они за этим следят?
Дело в том, что я по профессии не журналист, но иногда пишу про спортивные соревнования для разных изданий. Одно из них (причем это американский вебсайт, чтобы совсем уж запутать дело) аккредитовало меня на турнир в Пекине в качестве корреспондента. Организаторы турнира должны что-то там (они как-то уклончиво и небыстро отвечают на письма) прислать то ли мне, то ли напрямую в посольство в знак того, что "да, вот эта журналистка едет к нам, пустите ее". На сайте посольства написано много страшных букв про письмо от руководства СМИ (в принципе организовать можно, но не ясно, что писать, плюс оно будет на английском) и таможенные декларации (они вообще нужны на комплект ноут+фото или это только для крупнотоннажных телекамер?), т.е. формально я, конечно, могу выполнить их требования, но каковы шансы, что они дадут визу, если при этом, скажем, в графе "место работы" будет написано "институт Российской академии наук" (это если писать честно)?
Может стоит оформить обычную визу?
kanna писал(а):Кто-нибудь занимался оформлением китайской визы для журналистов?
fynjy11 писал(а):kanna писал(а):Кто-нибудь занимался оформлением китайской визы для журналистов?
А есть какая-то специальная журналистская виза? Что она даёт? Почему не сделать обычную туристическую или рабочую? Насколько я знаю, если вы журналист - то, наоборот, лучше это скрыть при получении визы.
_niki_ писал(а):Да,я ищу вариант: получить визу через посредника, не напрягаясь, но и не переплачивая. Естественно, при этом мне это не будет стоить 3000 - это только консульский сбор.
fynjy11 писал(а):То, что сама виза стоит 1500, а двухкратная 3000 - все знают, понятно, что речь не о посольстве. Двухкратные туристические-то бывают ли вообще? Сдаётся мне - все двухкратные - деловые (F).
._niki_ писал(а):Есть даже двукратная туристическая на полгода с конс. сбором 3900
Anin писал(а):А вот на этот вопрос никто не ответил:
6.4 - Ставится подпись лица, которое сдает анкету /владельца паспорта?
7- Ставится подпись владельца паспорта?
Кто в курсе?
Anin писал(а):6.4 - Ставится подпись лица, которое сдает анкету /владельца паспорта?
Anin писал(а):7- Ставится подпись владельца паспорта?
shawty писал(а):Скажите, а билеты выкупленные должны быть? Или достаточно просто брони-распечатки?
IgorBasic2 писал(а):Потерял квитанцию о сдачи паспортов в московском консульстве. какие могут быть проблемы?)
IgorBasic2 писал(а):p.s. В московском консульстве кстати надо побывать хотяб ради того чтобы девушка на входе вас тщательно обыскала:-)
maxishu писал(а):Кто на сегодняшний день сможет оформить Визу в Китай? Собираемся в декабре из Гонконга на пару дней в Гуанджоу! 3 человека. Вышлите плиз в личку контакты посредника кому сдать в Москве пасспорта. Спасибо
KAterinall писал(а):А кто-нибудь пробовал подать анкету с ч/б фото?
VictoriaD писал(а):Посредник возьмет за оформление анкеты рублей 500 ( во всяком случае такие расценки заполнения анкеты возле нашего консульства) + за сдачу документов + оформление приглашения ( если вы не предоставляете билетов и брони гостиниц ). Хотите экономить – платите только за необходимое ( консульский сбор) . Получение самостоятельно визы это не очень страшное занятие. Да и времени уйдет не очень много.._niki_ писал(а):Есть даже двукратная туристическая на полгода с конс. сбором 3900
Можно узнать про двукратную туристическую с консульским сбором 3 900, Просто на сайте консульства нет такой цены, новая цена наверное, хотелось бы подробней.
_niki_ писал(а):Анкету сами можем заполнить.
А вот по поводу брони гостиниц. Как я понимаю, многие делают приглашение через сайт.
Мы сейчас почти по всем участкам путешествия имеем бронь отелей. Но везде со своими особенностями. Гонконг через сайт букирования http://www.hostelworld.com/ с 10% залог + 2 USD - уже оплачено. Шэньчжэнь и Гуанчжоу подтверждение по е-мейлу, Гуанчжоу только одна ночь - уже оплачена вроде, надо смотреть. Хуйжоу - уже знаем где, пока ничего не сделано.
Что и как лучше делать? Можно так же через сайт получить приглашение без реального заезда, а можно предоставить реальные данные.
Если представлять реальные данные, то как все должно быть оформлено? По Гонконгу у нас нет письма от хостела, достаточно ли письма от Hostelword?
Авиабилеты полностью оплачены. Подтверждение электронным билетом. Маршрут предполагает дополнительные перемещения по стране, включая Гонконг.
чиабата писал(а):Собираюсь в Пекин в апреле 2011. Билеты есть. Нужна виза. Как можно получить распечатку брони гостиницы для консульства Китая. Не разу не бронировал отелей. Жить в отеле не буду
чиабата писал(а):Осталась бронь гостиницы. Посоветуйте, пожалуйста сайт. Не разу не бронировал, т.к. ездил по безвизовым странам.
VictoriaD писал(а):Брони гостиниц у Вас достаточно, не обязательно по всему маршруту и на все гостиницы. Все подтверждения ( присланные на почту) распечатайте и вперед! Не забудьте, что у Вас двукратная ( выезд в Гонконг - виза гасится и обратно въезд в Китай)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз