Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай и транзит через Китай. Как получить визу, анкета и документы для подачи, консульства и визовые центры. Безвизовый транзит 72/144 часа, сроки действия визы и актуальные правила въезда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.
lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение Nia » 04 ноя 2010, 02:45

YaninaS писал(а):Те анкеты, что на сайте посольства и выложенная здесь имеют косяк в форматировании, и, насколько я поняла, их в таком виде не принимают.

А что за косяк? Разбивает страницу на две? У меня тоже такое было. Но дело не в анкете - это что-то с вордом. Попробуйте напечатать с другого компа. Или отформатируйте как надо.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение YaninaS » 04 ноя 2010, 03:44

Nia писал(а):
YaninaS писал(а):Те анкеты, что на сайте посольства и выложенная здесь имеют косяк в форматировании, и, насколько я поняла, их в таком виде не принимают.

А что за косяк? Разбивает страницу на две? У меня тоже такое было. Но дело не в анкете - это что-то с вордом. Попробуйте напечатать с другого компа. Или отформатируйте как надо.

Nia, дык в том-то и дело, что отформатировать никак не получается Полвечера с Вордом билась! Итого получается анкета на 4-х страницах! Я хотела сразу на компе всё забить потом печатать (нас группа, пока за всех от руки напишу, чокнусь ). Думаете есть шанс, что при выводе на принтер косяки форматирования исчезнут?
YaninaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение THE BEAST » 04 ноя 2010, 03:52

Я, после многочасовой войны с вордом, понял, что причина - в установленных фонтах (точнее - в нехватке нужных). Плюнул, распечатал анкету из PDF из этого сообщения Re: Виза в Китай и заполнил руками. Хоть не ездить. Анкету взяли.
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54

Сообщение Nia » 04 ноя 2010, 03:58

YaninaS, нет, при выводе на печать косяк не исчезнет. Как на предпросмотре - так и напечатается.
Думаю, тут дело в версии MS Office Word . У меня на компе он 2003-й, и анкета видится на 4 страницы. А на нетбуке ворд 2002, и анкета выводится на 2 страницы.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Nia » 04 ноя 2010, 04:13

THE BEAST писал(а):Я, после многочасовой войны с вордом...Плюнул, распечатал анкету из PDF

Я только что, ради интереса, сделала 2 страницы на той версии, где виделось 4 страницы, потратив не больше 5 минут. Просто верхнее и нижнее поля сделайте по 0,7 и удалите все пустые строки (их ~ по 4 на каждой из 2-х страниц). Чтобы быстрее найти пустые строки, можно нажать на панели инструментов кнопку "Непечатаемые знаки" (обозначена иконкой ¶).
Nia
почетный путешественник

Сообщение THE BEAST » 04 ноя 2010, 04:16

Nia писал(а):Просто верхнее и нижнее поля сделайте по 0,7 и удалите все пустые строки (их ~ по 4 на каждой из 2-х страниц). Чтобы быстрее найти пустые строки, можно нажать на панели инструментов кнопку "Непечатаемые знаки" (обозначена иконкой ¶).

Именно в таком духе и пытался - всё равно не влезает. Ворд 2007
THE BEAST
полноправный участник

Сообщение Nia » 04 ноя 2010, 04:22

THE BEAST писал(а):Именно в таком духе и пытался - всё равно не влезает. Ворд 2007

Еще можно сократить вертикальный размер рамок, которые не заполнены или заполнены не на 100%. Особенно много таких на 2 странице - в полях 3,4,5,6.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Nia » 04 ноя 2010, 04:30

THE BEAST писал(а):
Nia писал(а):Просто верхнее и нижнее поля сделайте по 0,7 и удалите все пустые строки (их ~ по 4 на каждой из 2-х страниц). Чтобы быстрее найти пустые строки, можно нажать на панели инструментов кнопку "Непечатаемые знаки" (обозначена иконкой ¶).

Именно в таком духе и пытался - всё равно не влезает. Ворд 2007

Только что в таком же духе передела 4 страницы в две в OpenOffice.orgWriter версии 3.2.0.
Nia
почетный путешественник

Сообщение YaninaS » 04 ноя 2010, 05:42

BEAST, за ссылку спасибо, я её, кстати, пропустила.
Nia, у меня Ворд 2007. Попробовала по Вашему методу - результату нуль ) При изменении полей таблица все-равно не влазит, а непечатаемых знаков нет (т.е. при активации этой кнопки Ворд их "не видит", соответственно ничего не удаляет).
Зато если на 1 размер уменьшить текст на китайском сверху, то всё помещается.
Надеюсь, консулы не с линейкой там сидят? Ничего страшного, если там чуть-чуть уменьшить, там подвинуть, там подправить?
YaninaS
новичок

Сообщение Nia » 04 ноя 2010, 11:02

YaninaS писал(а):Зато если на 1 размер уменьшить текст на китайском сверху, то всё помещается.
Надеюсь, консулы не с линейкой там сидят? Ничего страшного, если там чуть-чуть уменьшить, там подвинуть, там подправить?

Двигать и подправлять не надо , а вот на единицу уменьшить шрифт и сократить поля страницы (верх и низ) - думаю, можно. До миллиметра там вымерять не будут.
Nia
почетный путешественник

Сообщение kololera » 04 ноя 2010, 14:53

VikiD. спасибо за ответ. Мы летим до Гуанчжоу, затем пешком в Гонгконг, таким же образом обратно через пять дней.
kololera
новичок

Сообщение NN42 » 05 ноя 2010, 17:16

kololera писал(а):VikiD. спасибо за ответ. Мы летим до Гуанчжоу, затем пешком в Гонгконг, таким же образом обратно через пять дней.

Двукратная или мульти. Других вариантов не вижу.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Тральфамадор » 08 ноя 2010, 08:27

Кто-нибудь недавно в Москве получал не срочную туристическую двукратную визу в Китай по цене менее 5000? Может кто готов взяться?
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 08:53

_niki_ писал(а):Кто-нибудь недавно в Москве получал не срочную туристическую двукратную визу в Китай по цене менее 5000? Может кто готов взяться?

знаю я такую организацию - это китайское консульство, там 1500 рублей с рыла берут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alan » 08 ноя 2010, 09:23

Не, за двухкратку - все 3000! Не знаю, за 5 потянут или нет...
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение zerokol » 08 ноя 2010, 11:23

Alan писал(а):Не, за двухкратку - все 3000! Не знаю, за 5 потянут или нет..

а сорри не углядел про двухкратку, тут явно помощник нужен, что бы за 5000 оформить, консульство с таким не справиться
а ну или срочную заказать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BouH » 08 ноя 2010, 13:33

а англоязычную анкету принимают от граждан РФ? очень уж ее удобно заполнять )
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение MZH » 08 ноя 2010, 16:17

BouH писал(а):а англоязычную анкету принимают от граждан РФ? очень уж ее удобно заполнять )

Принимают.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Alan » 09 ноя 2010, 05:50

Если вдруг кто-то из Владивостока читает про англоязычную анкету - наше консульство не принимает.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Тральфамадор » 09 ноя 2010, 14:13

zerokol писал(а):
Alan писал(а):Не, за двухкратку - все 3000! Не знаю, за 5 потянут или нет..

а сорри не углядел про двухкратку, тут явно помощник нужен, что бы за 5000 оформить, консульство с таким не справиться
а ну или срочную заказать

Для Вас сообщения на форуме - повод в тренировке китайского юмора? Да еще и доходит не с первого раза, таким шутить опасно - мозг саморазрушается.
И про двукратку у меня написано было, и про возможность получения самостоятельно - как альтернативы, и про цены от некоторых посредников.

Да,я ищу вариант: получить визу через посредника, не напрягаясь, но и не переплачивая. Естественно, при этом мне это не будет стоить 3000 - это только консульский сбор.
Юмористам - читать по слогам.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение kanna » 09 ноя 2010, 18:40

Кто-нибудь занимался оформлением китайской визы для журналистов? Насколько строго они за этим следят?

Дело в том, что я по профессии не журналист, но иногда пишу про спортивные соревнования для разных изданий. Одно из них (причем это американский вебсайт, чтобы совсем уж запутать дело) аккредитовало меня на турнир в Пекине в качестве корреспондента. Организаторы турнира должны что-то там (они как-то уклончиво и небыстро отвечают на письма) прислать то ли мне, то ли напрямую в посольство в знак того, что "да, вот эта журналистка едет к нам, пустите ее". На сайте посольства написано много страшных букв про письмо от руководства СМИ (в принципе организовать можно, но не ясно, что писать, плюс оно будет на английском) и таможенные декларации (они вообще нужны на комплект ноут+фото или это только для крупнотоннажных телекамер?), т.е. формально я, конечно, могу выполнить их требования, но каковы шансы, что они дадут визу, если при этом, скажем, в графе "место работы" будет написано "институт Российской академии наук" (это если писать честно)?

Может стоит оформить обычную визу?
kanna
новичок

Сообщение THE BEAST » 09 ноя 2010, 20:00

Где в Вашем первом посте

_niki_ писал(а):Кто-нибудь недавно в Москве получал не срочную туристическую двукратную визу в Китай по цене менее 5000? Может кто готов взяться?

Вот это?
_niki_ писал(а):и про возможность получения самостоятельно - как альтернативы, и про цены от некоторых посредников.

Или нужно быть обычным телепатом?

_niki_ писал(а):не напрягаясь, но и не переплачивая.

Я не напрягаясь и не переплачивая получил в консульстве. К посреднику всё равно ехать надо два раза. Так какая разница куда именно ехать?
THE BEAST
полноправный участник

Сообщение fynjy11 » 09 ноя 2010, 20:18

Эк вы на человека накинулись все... Я вот почему-то сразу подумал, что имеются ввиду агентства. То, что сама виза стоит 1500, а двухкратная 3000 - все знают, понятно, что речь не о посольстве. Двухкратные туристические-то бывают ли вообще? Сдаётся мне - все двухкратные - деловые (F). Дешевле 5000 не видел. Прошлым летом самая дешёвая 2-кратная была как раз 5000, правда 2*60 (F). В агентствах, повторюсь.
fynjy11
новичок

Страны: 20

Сообщение Тральфамадор » 10 ноя 2010, 00:57

fynjy11 писал(а):То, что сама виза стоит 1500, а двухкратная 3000 - все знают, понятно, что речь не о посольстве. Двухкратные туристические-то бывают ли вообще?

Бывают. Есть даже двукратная туристическая на полгода с конс. сбором 3900. Нормальные расценки видела только у одной питерской конторы.
контакты турфирм - в личку заинтересованным сторонам
zerokol

Двукратные бизнес кажется облагаются конс. сбором в большем размере.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение MZH » 10 ноя 2010, 12:52

kanna писал(а):Кто-нибудь занимался оформлением китайской визы для журналистов? Насколько строго они за этим следят?

Дело в том, что я по профессии не журналист, но иногда пишу про спортивные соревнования для разных изданий. Одно из них (причем это американский вебсайт, чтобы совсем уж запутать дело) аккредитовало меня на турнир в Пекине в качестве корреспондента. Организаторы турнира должны что-то там (они как-то уклончиво и небыстро отвечают на письма) прислать то ли мне, то ли напрямую в посольство в знак того, что "да, вот эта журналистка едет к нам, пустите ее". На сайте посольства написано много страшных букв про письмо от руководства СМИ (в принципе организовать можно, но не ясно, что писать, плюс оно будет на английском) и таможенные декларации (они вообще нужны на комплект ноут+фото или это только для крупнотоннажных телекамер?), т.е. формально я, конечно, могу выполнить их требования, но каковы шансы, что они дадут визу, если при этом, скажем, в графе "место работы" будет написано "институт Российской академии наук" (это если писать честно)?

Может стоит оформить обычную визу?

Наблюдал попытку одного журналиста сдать документы. Несмотря на наличие пачки различных бумажек с печатями и гербами, а такэе вполне официальный характер освещаемого мероприятия, документы просто не приняли ввиду отсутствия неких записей в некоей специальной базе.
Полагаю, что в вашем случае официальное оформление будет еще более проблемным.
MZH
путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 10 ноя 2010, 12:56

Вести с полей (из Московского консульства)

Сегодня пришел к посольству в 9-05, сразу прошел внутрь - была очередь человек 30-40. в 9-40 сдал документы и вышел из посольства. Получение - 17-го (через 7 дней, не смотря на то что рабочая неделя 6-тидневная)

Наблюдалось также куча "работников турфирм" с пачками паспортов, вот они гребут деньги лопатой))). Правда большинство их них к счастью в другое окошко.
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение fynjy11 » 10 ноя 2010, 13:15

kanna писал(а):Кто-нибудь занимался оформлением китайской визы для журналистов?

А есть какая-то специальная журналистская виза? Что она даёт? Почему не сделать обычную туристическую или рабочую? Насколько я знаю, если вы журналист - то, наоборот, лучше это скрыть при получении визы.
fynjy11
новичок

Страны: 20

Сообщение MZH » 10 ноя 2010, 13:18

fynjy11 писал(а):
kanna писал(а):Кто-нибудь занимался оформлением китайской визы для журналистов?

А есть какая-то специальная журналистская виза? Что она даёт? Почему не сделать обычную туристическую или рабочую? Насколько я знаю, если вы журналист - то, наоборот, лучше это скрыть при получении визы.

Собственное, дает возможность легально заниматься журналистской работой. В Китае за этим следят достаточно строго.
MZH
путешественник

Сообщение kanna » 10 ноя 2010, 13:31

Проблема в том, что как сегодня выяснилось, организаторы таки послали какие-то бумаги на аккредитованную на соревнования прессу прямо в посольство. И, говорят, "I think you visa is ready now. You just go to the chinese embassy to get your visa. Please take your passport and the ID of your journalist." Ну т.е. это они считают, что так все просто, а как оно на самом деле не ясно. Вопрос, соответственно, если они увидят заявку на получение туристической/бизнес визы на те же даты, на тот же номер паспорта (он в китайских бумагах, вроде бы, указан), то им это тоже может очень сильно не понравиться...
kanna
новичок

Сообщение VictoriaD » 10 ноя 2010, 13:48

_niki_ писал(а):Да,я ищу вариант: получить визу через посредника, не напрягаясь, но и не переплачивая. Естественно, при этом мне это не будет стоить 3000 - это только консульский сбор.

Посредник возьмет за оформление анкеты рублей 500 ( во всяком случае такие расценки заполнения анкеты возле нашего консульства) + за сдачу документов + оформление приглашения ( если вы не предоставляете билетов и брони гостиниц ). Хотите экономить – платите только за необходимое ( консульский сбор) . Получение самостоятельно визы это не очень страшное занятие. Да и времени уйдет не очень много.

fynjy11 писал(а):То, что сама виза стоит 1500, а двухкратная 3000 - все знают, понятно, что речь не о посольстве. Двухкратные туристические-то бывают ли вообще? Сдаётся мне - все двухкратные - деловые (F).

Цену знаем ( вот это хорошо) , а есть Двухкратные туристические-то или нет не знаем.

_niki_ писал(а):Есть даже двукратная туристическая на полгода с конс. сбором 3900
.

Можно узнать про двукратную туристическую с консульским сбором 3 900, Просто на сайте консульства нет такой цены, новая цена наверное, хотелось бы подробней.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Anin » 10 ноя 2010, 18:19

А вот на этот вопрос никто не ответил:

6.4 - Ставится подпись лица, которое сдает анкету /владельца паспорта?
7- Ставится подпись владельца паспорта?

Кто в курсе?
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение MZH » 10 ноя 2010, 18:23

Anin писал(а):А вот на этот вопрос никто не ответил:

6.4 - Ставится подпись лица, которое сдает анкету /владельца паспорта?
7- Ставится подпись владельца паспорта?

Кто в курсе?

Не заметил, чтобы сотрудники консульства сверяли подписи, внимание уделяется только датам и бронированиям. Полагаю, логично будет ставить подпись владельца паспорта.
MZH
путешественник

Сообщение THE BEAST » 11 ноя 2010, 09:14

Сдавал за себя и жену.

Anin писал(а):6.4 - Ставится подпись лица, которое сдает анкету /владельца паспорта?

Не заполняли ни один из 6 пунктов.

Anin писал(а):7- Ставится подпись владельца паспорта?

Каждый расписался.
THE BEAST
полноправный участник

Сообщение shawty » 11 ноя 2010, 12:03

Скажите, а билеты выкупленные должны быть? Или достаточно просто брони-распечатки?
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение IgorBasic2 » 11 ноя 2010, 12:57

shawty писал(а):Скажите, а билеты выкупленные должны быть? Или достаточно просто брони-распечатки?

мне кажется что китайцам вообще пофиг:-)

Потерял квитанцию о сдачи паспортов в московском консульстве. какие могут быть проблемы?)

p.s. В московском консульстве кстати надо побывать хотяб ради того чтобы девушка на входе вас тщательно обыскала:-)
IgorBasic2

Сообщение MZH » 11 ноя 2010, 13:33

IgorBasic2 писал(а):Потерял квитанцию о сдачи паспортов в московском консульстве. какие могут быть проблемы?)

Главная проблема-разъяснить сотруднику, принимающему консульский сбор, за что именно вы желаете заплатить. Кассиры у них, по-моему, русским не владеют. Ну и потратите немного больше времени на получение.
IgorBasic2 писал(а):p.s. В московском консульстве кстати надо побывать хотяб ради того чтобы девушка на входе вас тщательно обыскала:-)

Если хотите действительно тщательно, слетайте куда-нибудь из Пекина, там молоденькие китаяночки за все места ощупывают
MZH
путешественник

Сообщение Anin » 11 ноя 2010, 13:36

Спасибо!
Кто-то боялся Пью, кто-то — Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт
Anin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение BouH » 12 ноя 2010, 13:20

Сегодня сдавал документы. Приехал за 10 минут до открытия, в окошко был где-то десятым. Уехал в 9.30. Документы принимают достаточно быстро, на входе не обыскивали.
Сдавал за двоих, в анкете в поле про представителя ничего не вписывал.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение maxishu » 15 ноя 2010, 02:14

Кто на сегодняшний день сможет оформить Визу в Китай? Собираемся в декабре из Гонконга на пару дней в Гуанджоу! 3 человека. Вышлите плиз в личку контакты посредника кому сдать в Москве пасспорта. Спасибо
maxishu
новичок

Сообщение IgorBasic2 » 15 ноя 2010, 02:39

maxishu писал(а):Кто на сегодняшний день сможет оформить Визу в Китай? Собираемся в декабре из Гонконга на пару дней в Гуанджоу! 3 человека. Вышлите плиз в личку контакты посредника кому сдать в Москве пасспорта. Спасибо

Начать зарабатывать чтоли)))
IgorBasic2

Сообщение YaninaS » 15 ноя 2010, 16:31

Вести с полей (московское консульство):
приехали в 10:10, очередь на подачу небольшая, весь процесс занял мин 15-20. Подавала за 5-х человек, в графе "имя заполнившего" ничего не указывала, авиакомпания задержала отправку билетов, приняли распечатку брони.
YaninaS
новичок

Сообщение KAterinall » 15 ноя 2010, 18:29

А кто-нибудь пробовал подать анкету с ч/б фото?
Вспыльчива, умна, красива, в меру любопытна. Расторопна и подаёт большие надежды. Считает себя правой рукой Шефа. Порой ничего не понимает, однако блестяще справляется с любым заданием. Особенно – с деструктивным
KAterinall
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение VictoriaD » 16 ноя 2010, 07:35

KAterinall писал(а):А кто-нибудь пробовал подать анкету с ч/б фото?

Сдавала, но может у нас не заметили, т.к. консульство требует цветную. ( У нас друг уехал, а фото взяли которое у нас было.)
VictoriaD
активный участник

Сообщение Mirtal » 16 ноя 2010, 19:00

Блин, сайт Посольства Китая ЖГЁТ!!! Они сами походу переводили там всё??!! Я ничё не поняла, кроме того, что стоит 1500 рублей. Короче, фото понесу какое есть ибо информации какое надо у них нет. И аДРЕСА тоже нет))) Слава богу, есть такой парень ГУГЛ (откуда он только всё знает?? ). Обажаю Китай и китайцев!!!
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Тральфамадор » 17 ноя 2010, 01:15

VictoriaD писал(а):Посредник возьмет за оформление анкеты рублей 500 ( во всяком случае такие расценки заполнения анкеты возле нашего консульства) + за сдачу документов + оформление приглашения ( если вы не предоставляете билетов и брони гостиниц ). Хотите экономить – платите только за необходимое ( консульский сбор) . Получение самостоятельно визы это не очень страшное занятие. Да и времени уйдет не очень много.

_niki_ писал(а):Есть даже двукратная туристическая на полгода с конс. сбором 3900
.

Можно узнать про двукратную туристическую с консульским сбором 3 900, Просто на сайте консульства нет такой цены, новая цена наверное, хотелось бы подробней.

В обратном порядке
Да, про двукратную тур. с таким сбором - видела только на одном сайте. Недостоверно, должно быть за 3000.

Анкету сами можем заполнить.
А вот по поводу брони гостиниц. Как я понимаю, многие делают приглашение через сайт.
Мы сейчас почти по всем участкам путешествия имеем бронь отелей. Но везде со своими особенностями. Гонконг через сайт букирования http://www.hostelworld.com/ с 10% залог + 2 USD - уже оплачено. Шэньчжэнь и Гуанчжоу подтверждение по е-мейлу, Гуанчжоу только одна ночь - уже оплачена вроде, надо смотреть. Хуйжоу - уже знаем где, пока ничего не сделано.
Что и как лучше делать? Можно так же через сайт получить приглашение без реального заезда, а можно предоставить реальные данные.
Если представлять реальные данные, то как все должно быть оформлено? По Гонконгу у нас нет письма от хостела, достаточно ли письма от Hostelword?
Авиабилеты полностью оплачены. Подтверждение электронным билетом. Маршрут предполагает дополнительные перемещения по стране, включая Гонконг.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение чиабата » 17 ноя 2010, 08:28

Собираюсь в Пекин в апреле 2011. Билеты есть. Нужна виза. Как можно получить распечатку брони гостиницы для консульства Китая. Не разу не бронировал отелей. Жить в отеле не буду.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение VictoriaD » 17 ноя 2010, 09:09

_niki_ писал(а):Анкету сами можем заполнить.
А вот по поводу брони гостиниц. Как я понимаю, многие делают приглашение через сайт.
Мы сейчас почти по всем участкам путешествия имеем бронь отелей. Но везде со своими особенностями. Гонконг через сайт букирования http://www.hostelworld.com/ с 10% залог + 2 USD - уже оплачено. Шэньчжэнь и Гуанчжоу подтверждение по е-мейлу, Гуанчжоу только одна ночь - уже оплачена вроде, надо смотреть. Хуйжоу - уже знаем где, пока ничего не сделано.
Что и как лучше делать? Можно так же через сайт получить приглашение без реального заезда, а можно предоставить реальные данные.
Если представлять реальные данные, то как все должно быть оформлено? По Гонконгу у нас нет письма от хостела, достаточно ли письма от Hostelword?
Авиабилеты полностью оплачены. Подтверждение электронным билетом. Маршрут предполагает дополнительные перемещения по стране, включая Гонконг.

Брони гостиниц у Вас достаточно, не обязательно по всему маршруту и на все гостиницы. Все подтверждения ( присланные на почту) распечатайте и вперед! Не забудьте, что у Вас двукратная ( выезд в Гонконг - виза гасится и обратно въезд в Китай)

чиабата писал(а):Собираюсь в Пекин в апреле 2011. Билеты есть. Нужна виза. Как можно получить распечатку брони гостиницы для консульства Китая. Не разу не бронировал отелей. Жить в отеле не буду

Есть много сайтов бронирования гостиниц без предоплаты , только бронируйте гостиницу с дорогими номерами, очень внимательно смотрите условие брони ( отказ от брони- возврат 100 %) Сдали документы – отказались от гостиницы
VictoriaD
активный участник

Сообщение чиабата » 17 ноя 2010, 09:36

Спасибо. С анкетой разобрался. Осталась бронь гостиницы. Посоветуйте, пожалуйста сайт. Не разу не бронировал, т.к. ездил по безвизовым странам.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение Nia » 17 ноя 2010, 10:01

чиабата писал(а):Осталась бронь гостиницы. Посоветуйте, пожалуйста сайт. Не разу не бронировал, т.к. ездил по безвизовым странам.

Например, www.sinohotel.com
Nia
почетный путешественник

Сообщение Тральфамадор » 17 ноя 2010, 11:31

VictoriaD писал(а):Брони гостиниц у Вас достаточно, не обязательно по всему маршруту и на все гостиницы. Все подтверждения ( присланные на почту) распечатайте и вперед! Не забудьте, что у Вас двукратная ( выезд в Гонконг - виза гасится и обратно въезд в Китай)

Спасибо.
А это ничего, что нас едет трое? Оплачивали все с одной карты. В бронях нет информации о личностях отправляющихся, только количество, номера и плательщик.
Московское консульство особой вредностью не обладает?
Тральфамадор
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыВиза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз

Включить мобильный стиль