Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ambeginner писал(а) 27 ноя 2013, 22:31:здрасти! не нашел я инфу тут нигде подскажите направьте - нужна туристическая виза со сроком пребывания от 14 дней на территории китая и гонконга по срокам не определился где буду основное время.. хочу сделать и китайскую и гонконгскую визу сколько стоит и сколько времени делается ну и что по документам надо.. Заранее благодарен всем поставлю плюсы за подсказки
ambeginner писал(а) 27 ноя 2013, 22:54:да Россиянин... в том то и дело что больше 14 дней буду там а консульство в москве надо
хотели посетить Женьшень (1 день),
Phuketian писал(а) 06 янв 2014, 12:43:Если переход в ГК, а не полет ШЖ-ГК, то вам понадобится двухкратная китайская виза
Zomex писал(а) 06 янв 2014, 16:34:а почему? ведь visa on arrival согласно тиматику может ставится в аэропорту ШЖ?
Nia писал(а) 06 янв 2014, 17:18:Zomex писал(а) 06 янв 2014, 16:34:а почему? ведь visa on arrival согласно тиматику может ставится в аэропорту ШЖ?
Может... Но Вы внимательно прочитайте в том же тиматике условия получения VOA. Если сможете их выполнить, то, получите, конечно.
Zomex писал(а) 06 янв 2014, 17:34:а чем отличается аэропортовская VOA от VOA, которая ставится на погранпереходе с ГК?
Phuketian писал(а) 15 янв 2014, 14:44:В Макао без проблем въедете.
Но вот обратно в Китай (если нужно) уже не пустят по однократной визе.
автобус из ГЖ в Макао едет часа три.
но при этом отклеить наклейку
Quercus vulgaris писал(а) 28 янв 2014, 07:32:..наши руки не для скуки. Нарочно не придумаешь.
Заработаете проблемы на ровном месте.
Вообще-то некоторые так делают и довольно-таки успешно - где-то даже тема про отклеивание есть
Netchayev писал(а) 30 янв 2014, 13:43:Спасибо, за ответы. Значит приготовлю текст на китайском "просьба не гасить визу, т.к. у меня транзит в Сингапур". Так же приготовлю билеты в третью страну. Ну и буду говорить НОУ ВИЗА, ТРАНЗИТ.
вопрос:
1. Arrival Card Заполнять в любом случае перед прохождением таможни, или только в случае открытия визы?
2. При транзите должны поставить печать в паспорт, или отдать DepartureCard?
3. там на память несколько стояк форэйн пипл, доместик, виза и ТРАНЗИТ? или нет транзит?
4. Если пройду как транзит смогу же выйти в город на пару часоф, потом зайду без проблем?
Подскажите, какую визу делать? Мне надо из Куала-лумпура улететь в Благовещенск, самый разумный вариант - долететь до Хэйхе и там уже сухопутная граница. оставаться в Хэйхе не надо. И второй вопрос. Самой видимо подавать на такую визу не стоит - обратного авиабилета из страны у меня не будет.
Ну вот тут то и загвоздка. Им билет на паром приложить? Как?
Ивон Чака Чака писал(а) 08 июн 2014, 13:45:подскажите пожалуйста, летим в Гонконг на 3 недели, через два дня после прилета едем на поезде в Китай и возвращаемся в Гонконг за 2 дня до отлета. нужно ли помимо визы Китая делать визу в Гонконг ведь получается срок пребывания больше 14 дней. Могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?
ilia-kz писал(а) 13 июн 2014, 18:25:Хватит ли мне однократной визы?
Айгор писал(а) 13 июн 2014, 18:41:ilia-kz писал(а) 13 июн 2014, 18:25:Хватит ли мне однократной визы?
Хватит. Въезд в Гонконг для граждан РФ безвизовый. Китайская виза к нему не имеет отношения.
ilia-kz писал(а) 13 июн 2014, 19:03:У Вас нет ссылки на какой-нибудь официальный документ по этому поводу ?
ilia-kz писал(а) 13 июн 2014, 18:25:Хватит ли мне однократной визы? Пустят ли меня после ГК на материковый Китай (не засчитают ли въезд в ГК)?
ilia-kz писал(а) 13 июн 2014, 18:25:Подскажите пожалуйста:
..а после лететь в Шанхай или Гуанчжоу (еще не решил куда именно), чтобы оттуда сесть на поезд в Лхасу.
anubit писал(а) 20 июн 2014, 22:57:У меня такой вопрос,какая нужна виза/визы для следующего маршрута(в скобках количество дней которое я планирую находиться :
Киев--Гонконг(10 дней)--Шеньчжень(10 дней)--Гуанчжоу(4 дня)--Гонконг(1 день)--Киев
Я гражданин Украины
Zhargal писал(а) 25 июн 2014, 13:00:есть ли скоростной поезд из Шанхая до Пекина ?
mar75 писал(а) 14 сен 2014, 23:58:нужно ли проходить паспортный контроль в макао и за что то платить или печати в паспорте с гонгконгской таможни будет достаточно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз