Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
alexhelios писал(а):Друзья, объясните танкисту. Прочитал почти всю ветку, но так до конца и не понял. Не пинайте сильно, понимаю что замучали такими вопросами.
Мой маршрут: Москва - (пересадка Гуанчжоу 2 часа) - Гонконг (4 дня пребывания) - Санья (10 дней) - Москва
Я так понимаю визу нужна ОДНОКРАТНАЯ, так как транзитом (менее 24 час) через Китай в Гонконг? Или все же НЕТ?
чиабата писал(а):Извините, за бестолковость. Собрался получать визу в Москве. Из документов не хватает распечатки брони гостинницы. У меня есть пластиковая карточка, я ей не пользуюсь. Т.е. я должен на нее положить денег, забронировать отель, получить распечатку, отдать в консульство, отказаться от брони (т. к. жить в отеле не собираюсь), и, надеяться, что деньги никто не тронул.
Как то сложно все это. Как выглядит распечатка брони отеля? Нельзя ли ее "нарисовать" самому, чтобы не напрягать ни отель, ни себя лишними занятиями.
NN42 писал(а):Поясните мне темному. Почему нельзя практически в любое турагенство отдать паспорт фото и деньги в размере практически 100 долларов???? И спокойно получить визу. Зачем весь этот гемор с часами приема документов, приглашениями, бронями отелей и так далее???? Вопрос экономии или что то еще?
k.vasilyeva писал(а):Друзья, помогите, пожалуйста, оформить два приглашения на двукратную визу в Китай.
k.vasilyeva писал(а):Друзья, помогите, пожалуйста, оформить два приглашения на двукратную визу в Китай.
MZH писал(а):4. Насколько знаю, разрешения интересны только нашим пограничникам.
ignatova-1984 писал(а):.к. с нами едет мой ребенок от первого брака,нужно ли разрешение на выезд от второго родителя
Maleni писал(а):Люди добрые помогите, кто-нить пробовал получать транзитную визу - если мы прилетаем 25 декабря в 9.45, а улетаем 28 декабря 00.30
(паспортный контроль будет пройден 27 декабря)....
что-то подумала и расстроилась. Какую надо тогда визу получать?
Maleni писал(а):меня просто напугали,что ее на 3 дня дают, а у меня получается еще 30 минут от 4-го дня
Maleni писал(а):меня просто напугали,что ее на 3 дня дают, а у меня получается еще 30 минут от 4-го дня
radaev писал(а):Подскажите почем сейчас ТРАНЗИТНЫЕ визы в КНР?
radaev писал(а):Коллеги путешественники!
Подскажите почем сейчас ТРАНЗИТНЫЕ визы в КНР?
Я имею в виду расценки консульства. На сайте почему-то у них про транзитные ничего не написано.
Также буду очень благодарен за форму доверенности на человека, сдающего доки.
Заранее огромное спасибо.
Sibwolf писал(а):Нужна ли виза на Хайнань, если авиаперелет будет со стопом в Урумчи
Maleni писал(а):вчера подала документы на транзитную визу ( анкета, обязательно с китайскими иероглифами, копия брони с хуя, и распечатка билетов Шанхай-Манила-Шанхай).
Народу не было, запустили всех сразу, было -24, через 10-15 минут очередь подошла
Но я забыла распечатать билеты Москва-Шанхай-Москва (
Поэтому побежала искать, нашла только на почте интернет и принтер, больше нигде не было, через час довезла копии авиабилетов.
Дали корешок, сказали ровно через неделю приходить и получать может 1 человек за двоих, оплата при получении
Stateira писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто делал сверхсрочную через консульство- реально ли действительно получить на следующий день, если заплатить 2100. Реально ли это на следующей неделе, не слишком ли большой наплыв перед праздниками? Спасибо
KAterinall писал(а):Вчера получила тур. визу в посольстве (однократная L), дали почему-то на 15 дней, а не на 30
MZH писал(а):Пытаясь получить визу сверхсрочно, попробуйте сначала уточнить, удастся ли.
Наблюдал двух посетителей, у которых не приняли документы сверхсрочно ввиду отсутствия уполномоченного сотрудника в день сдачи.
MZH писал(а):KAterinall писал(а):Вчера получила тур. визу в посольстве (однократная L), дали почему-то на 15 дней, а не на 30
Они иногда по своему усмотрению выбирают интервал пребывания согласно запрошенным датам. Полагаю, вашим датам выданный интервал соответствует?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз